СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-334

Сообщений 811 страница 840 из 996

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

811

0

812

Логика Маркова
Министр обороны Британии срочно вылетел в Вашингтон. Очень вероятно, чтобы совместно принять решение об
ударе тактическим ядерным оружием по территории Украины и обвинением в этом России и потом якобы ответном неядерном ударе стран НАТО по армии России на Украине.
Перед этим будет массированное наступление армии Украины на Херсон и будет взована Каховская плотина. А якобы удар России тактическим ядерным оружием будет подан как месть Украине за наступление и за взрыв Каховской плотины.
Все это может произойти в ближайшие две недели, в октябре, до выборов в Конгресс США.
5.1Kviews
22:28

Логика Маркова
Россия резко сокращает число своих дипломатов в странах Запада. Лавров объяснил это тем, что им не дают там работать и тем, что работать там им очень опасно. Вывод дипломатов является одним из признаков будущего еще большего ухудшения отношений.

0

813

Не стоит строить теории заговоров, то что Херсонский плацдарм удерживать нецелесообразно было ясно еще до поражений перегруппировки под Харьковом, для этого есть очень веские причины.
Тупизм  в том, что силы удерживающие нахрен не нужный плацдарм на левом берегу, нужны были под Харьковом... а теперь ситуация с длинной ЛБС еще сильней усугубилась.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-18 23:09:02)

0

814

0

815

Я горжусь нашим командованием и горжусь нашим Президентом. Пусть со скрипом, но подходы начали меняться. Подходы к самой войне и к информационному сопровождению. Уверен, что эти тенденции сохранятся и будут только меняться в лучшую сторону. Какой бы сложной ни была ситуация, всё поправимо, если честно себе в этом, признаться. Мы наблюдаем рождение новой армии. Всё будет отлично! Скоро всё глобально переменится. Я в это не просто верю, я в этом уверен.   
@NeoficialniyBeZsonoV
Суровикин только что сказал:

- Дальнейшие действия в отношении Херсона будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации, она непростая, не исключается принятие непростых решений.
Понятно, многие ждали от него иного. После недели ударов по инфраструктуре, полагаю, многие думали услышать что-то в стиле: ух мы сейчас бахнем, так бахнем.
Но шапкозакидательство никогда никому не помогло. А неприятная правда всегда сильнее и важнее самой красивой лжи, завернутой хоть в обёртку доклада, хоть презентации.
На войне да, часто принимают сложные решения. Это понятно. Но пожалуйста, примите их так, чтобы мы все точно знали - это всё не зря. Сделайте так, чтобы реально спасти людей.
Однако хочу обратить внимание вот на что. Мы наконец-то узнаем о весьма сложных решения до того, как их начали реализовывать.
Мы узнаем о сложных решениях публично, от командующего СВО. Это принципиально новый подход, очень сильно отличный от того, к которому было мы привыкли.
Я писал раньше: не радуйтесь в дни малых побед, и не отчаивайтесь в дни поражений. Тут впрочем, и поражения-то нет никакого. Суровикин ясно сказал, сложные решения, сложная ситуация. И вот что интересно, мир не рухнул, страна не развалилась, никто не стал биться у телевизора в конвульсиях. Да, радости это не прибавило, но ничего, злее будем, а ситуация у нас все равно надолго.
Нам многое предстоит, наш общий путь идёт через испытания и лишения. Мы идём через тьму к свету.
Но по крайней мере, мы теперь понимаем, что идём все вместе. Говорим друг с другом, и слышим друг друга.
И самое важное, мы осознаем, что правда только делает сильнее. Если её не бояться. Как известно не в силе Бог, а в правде.
Так и будем побеждать.   https://t.me/MedvedevVesti/11790

0

816

По поводу заявления Суровикина и судьбы Херсона

Командующий спецоперацией абсолютно правильно сказал: всё зависит от обстановки.
Допущенные предыдущими командирами и командованием ошибки сейчас исправляют. Неправильный расчёт сил и средств, вера в собственную неуязвимость, за которую пришлось заплатить сторицей, доверие взаимодействующим структурам, которые предоставляли некорректные данные. Все эти проблемы были подобны гнойному нарыву, который сейчас вскрывают хирургическим скальпелем.
Пока на одном участке фронта боеприпасов и запасов материальных средств горы, потому что местный командир — молодец, правильно замаскировал и окопался, на других под ударами артиллерии и беспилотников погорела не только техника с бк, но и запасы продовольствия.
Сейчас операция переформатируется. Меняются цели. Меняются подходы. Если по объектам энергетической инфраструктуры было принято решение, то надеемся, что дойдёт и до мостов. Потому что в том случае, если будут перерезаны коммуникации, противнику сложно будет организовать оперативную переброску войск. Как на Донбасс, так и с Донбасса на операционные районы региональной группировки войск, дислоцированной в Белоруссии.
Повернутые на войне пишут, что с населением наконец-то по-взрослому поговорили. И это нормально. Что уже сейчас есть понимание, что соотношение 1к5, которое сложилось на Херсонском направлении, может развернуться не в сторону российских войск. Что планируются разные сценарии — в том числе и самые худшие.
У армии наконец-то появился диалог с обществом. Пусть и для этого пришлось сменить руководство всей группировкой, отстранить нескольких генерал-полковников и генералов армий и изменить подходы к ведению боевых действий.
Это стоило того.
@rybar

0

817

__Memento_mori__ написал(а):

Не стоит строить теории заговоров, то что Херсонский плацдарм удерживать нецелесообразно было ясно еще до поражений перегруппировки под Харьковом, для этого есть очень веские причины.
Тупизм  в том, что силы удерживающие нахрен не нужный плацдарм на левом берегу, нужны были под Харьковом... а теперь ситуация с длинной ЛБС еще сильней усугубилась.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 23:09:02)

Сдавать областной центр Российской Федерации - то же такое себе решение.

0

818

Monarchist написал(а):

Так удержание левого берега смысл потеряло В ПЕРВОЙ половине лета.
Теперь после присоединения да это катастрофа, сами себе поставили ЦУГЦВАНГ.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-18 23:18:22)

0

819

0

820

0

821

Запрос от редакции издания CT NEWS и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день, Евгений Викторович!
Меня зовут Наталия, представляю издание «CT NEWS”.
После просмотра фильма «Лучшие в аду» сложилось впечатление, что украинские военные не такие «отморозки», как нам их показывают федеральные каналы. Правда ли, что происходящее на Украине больше похоже на гражданскую войну?
Как человек, который видит ситуацию изнутри, поделитесь пожалуйста своим мнением о противнике.
И отдельное спасибо создателям за фильм. Смотрится на одном дыхании.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Все мы иногда отморозки. Что касается противника, откройте книгу любого известного военачальника или военного философа – у всех есть главное правило: относись к противнику с уважением, недооценивай свои силы и переоценивай противника. Это один из залогов успеха. Поэтому не считаю нужным заниматься наплевательством и шапкозакидательством. По сути своей мы все – славяне, просто сегодня они выбрали не ту сторону. Думаю, что когда-нибудь после хорошей драки, когда переломы заживут, вместе пойдем п*здить соседнюю деревню».

0

822

0

823

0

824

__Memento_mori__ написал(а):

Monarchist написал(а):

Так удержание левого берега смысл потеряло В ПЕРВОЙ половине лета.
Теперь после присоединения да это катастрофа, сами себе поставили ЦУГЦВАНГ.

Критиковать Суровикина начали уже без меня, что забавно. Я то целый месяц дал форы.  :)

0

825

Фраза ВВП "мы еще всерьез ничего не начинали" сейчас, на фоне происходящего, выглядит странно (мягко говоря) и дает повод для нехороших мыслей....

0

826

Дедушка Хо написал(а):

Критиковать Суровикина начали уже без меня, что забавно. Я то целый месяц дал форы.

А он к этому положению имеет мало отношения, на мой взгляд удержание левобережья решение политическое.

0

827

Скептик написал(а):

На месте генштаба укропов, читая сейчас телеграм каналы наших военных экспертов и блогеров - я бы лично  напрягся.

Если я правильно помню, у ВСУ под Херсоном перевес в живой силе раз так в 5. Чего им напрягаться?

0

828

Непоседа13 написал(а):

Фраза ВВП "мы еще всерьез ничего не начинали" сейчас, на фоне происходящего, выглядит странно (мягко говоря) и дает повод для нехороших мыслей....

А никто кроме него самого не знает, что он имел ввиду. Вполне возможно, что слова Суровикина о тяжелых решениях - и не об отводе войск. Или не только о нем.

0

829

повтор для безтележных

0

830

Medved_A написал(а):

А никто кроме него самого не знает, что он имел ввиду. Вполне возможно, что слова Суровикина о тяжелых решениях

Меня лично разозлила в словах Суровикина риторика  Шойгу стайл о профессиональном переламывании ВСУ, малых потерях и заботе  о "Мирном населении" (это о каком? О западенском что ли?). Всё ровно так, как говорил Шойгу. Разве что, изъяты фразы "СВО идет по плану" и  "С опережением графика". Ну хотя бы тут не врут.
Поясню. Забота о Мирном населении часто противоречит желанию Нести малые потери, что в принципе подтверждено всеми современными войнами. Мирное население всегда будет страдать, поэтому его надо или эвакуировать насильственно, когда оно на территории под нашим контролем или делать явные намеки, что ему пора бежать на Запад  (в другую сторону не получится- линия фронта) если оно на территории нам не подконтрольным.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-18 23:52:48)

0

831

Blockchain написал(а):

Харя у них не треснет?

Отредактировано Blockchain (Сегодня 21:52:52)

Там и промышленность не вытянет, если только это не задача на пятилетку
Генеральный директор концерна Lockheed Martin Джим Тайкле сообщил, что компания воспользовалась своей многолетней цепочкой поставок, чтобы увеличить производство РСЗО HIMARS до 96 единиц в год.

«Мы заранее профинансировали контракт на сумму 65 млн долларов, чтобы сократить время производства, и это было без подписанного контракта», - отметил он

0

832

Тут ещё один вопрос зреет: если разрушат дамбу на Каховской эс чем ответим? Наврятли будем тоже рушить дамбы на Днепре

0

833

Непоседа13 написал(а):

Rheinmetall HX 10x10

Короче Армата, в которую смогла Фашистская Республика Германия - необитаемый боевой модуль с гаубицей (ствол как на "двухтысячной", 52 калибра) и боезапасом, всё управление из кабины грузовика. Игрушка интересная, но на ход БД в силу малого количества влияния оказать не сможет. Испытают в реальных условиях и всё. Да, естественно, машина боеспособна исключительно пока ей обеспечено сетецентрическое информационное поле. Вот бы ещё придумать, как его сломать... Да и сколько тот боевой модуль проживёт в условиях отсутствия техподдержки?

Отредактировано Karandaw (2022-10-19 00:08:05)

0

834

а я думаю что это о каком то песце. разрушение плотины и затопление множества поселков, как рисуют в телеге, плюс непонятные последствия да аэс, это не много ни мало а диверсия массового уничтожения. Это не карибский кризис, там крови не было и массовых людских жертв. Там ходы зашли в тупик. А сейчас дело доводят до конца, и не там, а в хохляндии. Там где надо им. Надеюсь ответ будет жестким, и неприемлимым для противника.

0

835

Дмитрий Фролов написал(а):

а я думаю что это о каком то песце. разрушение плотины и затопление множества поселков, как рисуют в телеге, плюс непонятные последствия да аэс, это не много ни мало а диверсия массового уничтожения.

ВС России разрушили дамбу через Ингулец

https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/s/r … ez-ingulec

Обычное дело в рамках противостояния.

0

836

Valera38 написал(а):

Масштаб несравним, причём очень сильно несравним

0

837

Valera38 написал(а):

Да. но из говорливой телеги вроде последствия совершенно разные, и не было там АЭС. Пишут о 16 метровой "цунами". Там же так не было? Ну и что я там знаю конечно же. Вам Всем уверен видней намного. (я просто пользователь пк с попытками анализа ситуации)

0

838

Самодвижущиеся 155-мм пушки TRF1 переброшены из Франции на Украину

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t456383.jpg

Франция снабдила неонацистские формирования киевского режима самодвижущимися 155-мм орудиями TRF1. Сообщается, что всего поставлено пятнадцать единиц.

Ссылка

0

839

Valera38 написал(а):

Там не дамбу разрушили, а шлюз для спуска воды.....дамба целая

0

840

0