СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-332

Сообщений 241 страница 270 из 998

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

241

США обнародовали данные об убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной в качестве предостережения Киеву, сообщает газета Politico.
Как пишет издание, в отношениях Соединенных Штатов и Украины возникла напряженность относительно того, как именно реагировать на спецоперацию России. Американские власти "были возмущены", когда "украинцы взорвали заминированный автомобиль в Москве", отмечает Politico.

0

242

Непоседа13 написал(а):

Генпрокуратура Армении поручила СНБ решить вопрос о возбуждении уголовного дела по материалам ФСБ о теракте на Крымском мосту

показали рентгеновский? снимок с рулонами/Арм. граница\ если это просветка груза почему не виден барабан на который наматывается пленка???

0

243

0

244

Польша готовится к боевым действиям на Западной Украине
"Передав танки, США позволили польскому правительству вернуть исторические земли в обмен на будущую покорность. Видя вчерашнее успешное наступление российских вооруженных сил, можно предположить, что возвращение восточных кресов может пройти малокровно для Польши", - пишут поляки в отечественных соцсетях.
Такая реакция местного населения основана на том, что министр обороны Польши Мариуш Блащак 10 октября объявил, что в районе Цеханув будет сформирован танковый батальон.
Он также сообщил, что Польша вскоре получит 366 танков Abrams, РСЗО Himars и самолеты F-35. Блащак также посетил центр радиоэлектронной разведки (Пшасныш), который занимается выявлением групп союзных вооруженных сил и предоставляет разведывательную информацию ВСУ.

0

245

0

246

Адриен Боке - это бывший французский десантник, получивший в период службы тяжелейшую травму позвоночника, которая отправила его на долгое время в инвалидное кресло и заодно на гражданку. Благодаря усилиям врачей, он вновь смог двигаться, а после начала СВО, воодушевленный западной пропагандой, отправился на Украину, во Львов, с медицинской миссией - помогать раненым украинским военным.

Как оказалось, порядочному человеку достаточно было провести несколько недель в этой больной нацизмом стране, чтобы туман западной пропаганды рассеялся. За это время он стал свидетелем отвратительных преступлений, совершенных нацистами полка "Азов", убийств и пыток ими российских пленных, инсценировки в Буче, о чем по возвращении в Париж рассказал своим соотечественникам в эфире радио и телеканалов. И первым к себе на передачу его пригласил Андре Беркофф.

За свою честность Боке в кратчайший срок заслужил гнусные пасквили в либеральной прессе, ненависть официального, и не только, Киева (его внесли на сайт "Миротворец", как врага Украины) и уважение в России.

Как уточнил в эфире ведущий Андре Беркофф, помимо Боке в списке "Миротворца" оказались еще такие известные личности, как Сеголен Руаяль (бывший министр правительства Франции, посмевшая поставить под сомнение события в Буче), журналисты телеканала TF1, лидеры партий "Реконкиста" Эрик Земмур и "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон, солист группы "Pink Floуd" Роджер Уотерс и с недавнего времени Илон Маск. Весьма примечательный факт, если учесть, что спутники миллиардера обеспечивают связью воюющую украинскую военную группировку.

Летом Адриен поехал в Москву, где рассказал российским журналистам о преступлениях "Азова".

от что рассказал сам Адриен в эфире "SudRadio". Летом, во время своего пребывания в Москве, он принял для себя решение остаться в России и стать независимым военным журналистом. Он отправился в Донбасс и с июля освещает, вооруженный конфликт с российской стороны, а заодно организовал оказание гуманитарной помощи детям Донбасса. Все это время он кропотливо собирал доказательства преступлений Киева против мирных жителей Донбасса, и публиковал их на своем канале в Телеграмме.

В августе на пресс-конференции "Антитерроризм. Донбасс", он рассказал о роли Франции в обстреле 11 августа пивоваренного завода в Донецке, когда в результате попадания французского снаряда в емкость для хранения аммиака произошла его утечка и химическое заражение местности. На конференции журналистам продемонстрировали и осколки от использованного в ходе бомбардировки французского снаряда.

Вечером этого же дня СБУ Украины в телеграмканалах предложила вознаграждение за его убийство. За его совершение на территории России - предлагали вознаграждение в двойном размере.

И все бы ничего, но по российским законам, поскольку Боке не является гражданином России, он вынужден был выехать в сентябре в Стамбул для оформления новой визы. Как пояснил Адриен свой отъезд он держал в тайне, однако, как впоследствии выяснили в ходе расследования, СБУ этот факт стал известен, и когда вечером сентября Адриен вышел из российского посольства в Стамбуле с полученной визой, он обратил внимание, что за ним следят двое человек.

Вот как описывает дальнейшие события сам Боке: "Мне удалось без происшествий дойти до отеля, а вечером, когда я вышел купить что-нибудь поесть, на меня напали двое. Они повалили на землю, один схватил за голову, другой пытался перерезать ножом сонную артерию. Я, как мог, старался прикрыть шею, сжался и удар ножа пришелся в лицо, мы боролись около минуты, я отчаянно отбивался и в результате мне удалось вырваться и забежать в темное место, где я спрятался, а нападавшие продолжали меня искать еще порядка 40 минут.

Там я дождался полиции, которая отвезла меня в госпиталь, где мне оказали первую помощь, перевязали раны, как оказалось всего их у меня было 38, но опасных для жизни и требующих госпитализации не было. Турецкая полиция сразу предупредила, что не сможет мне обеспечить безопасность и попросила как можно скорее покинуть страну. Через несколько часов они меня доставили в аэропорт, откуда я вылетел ближайшим рейсом в Москву. По прилету в Москву, на следующий после нападения день я узнал, что меня поставили первым в списке "Миротворца" на уничтожение".

===============================

Адриен Боке: "Я уже полтора месяца живу в Донецке и в своем телеграмканале постоянно выкладываю фото с результатами бомбардировок. Рассказываю все, что происходит. И не могу понять, почему в Донецке нет ни одного французского журналиста, который бы все это показал, почему? Туда же каждый может приехать, но никто не едет. Я не говорю про всю Украину, я говорю про то, что знаю, про Донбасс, почему никто на Западе не говорит о том, что происходит там?

Как можно объяснить, что каждый третий снаряд, который бьет по городу, - французский. В Донецке нет ни военных, ни ракет, ни танков, и каждый день по городу бьет артиллерия?

++++++++++++

Адриен Боке: "В Москве все прекрасно, люди гуляют по улицам и едят мороженое, топливо по 70 центов за литр ("Сколько? Сколько?" - переспрашивает Беркофф из Франции, где в результате забастовки 30 % АЗС остались без топлива). Магазины завалены продуктами. Что меня больше всего удивляет: здесь есть и американские продукты, и французские. Хочешь купить французский йогурт или кока-колы - не проблема.

Никто никого не хватает и не тащит в военкомат. Что касается мобилизации, могу сказать одно. Вы только представьте, что мобилизовали 300 тысяч человек, имеющих опыт военной службы и необходимые военные навыки, а еще добавьте к ним 70 тысяч чеченских добровольцев. И эта громадная армия через несколько недель прибудет на фронт. И тогда война пойдет совсем по иному сценарию.

Но для того, чтобы остановить войну, надо прежде всего Западу прекратить поставлять оружие на Украину. И тогда наступит мир".

Предварительный итог. За 2022 год Боке сменил Францию на Россию, научился ненавидеть западную продажную либеральную прессу, очень правильно выговаривать слово "укронацисты" и стать патриотом Донбасса. Одним словом, обрусение француза идет полным ходом, и год еще не закончился.

0

247

Днище какое-то.

Сотрудницы Эрмитажа изобразили свастику и выложили фото в интернет

Ссылка

0

248

новости туризму -

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости.

Российские карты "Мир" интегрируют в платежную систему Ирана до конца этого года, сообщает "Турдом".

"Между иранской стороной и Центральным банком России были проведены переговоры, и я надеюсь, что в течение ближайших двух-трех месяцев результатом станет взаимное подключение систем "Шетаб" и "Мир"", — заявил министр экономики и финансов страны Эсхан Хандзи.

Он отметил, что путешественники смогут расплачиваться картами "Мир" в магазинах Ирана, а также использовать их для покупки услуг местных туроператоров.

Из Москвы в Тегеран есть прямые рейсы авиакомпаний Nordwing, Mahan Air. Стоимость билетов стартует от шести тысяч рублей с человека в одну сторону. Время в полете — около 4,5 часов.

Для въезда понадобится сертификат о вакцинации (все отечественные препараты подходят) или отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Также нужно заполнить анкету Self-Declaration Form. С 1 января 2023 года страна введет безвизовый режим для туристических групп из России.

0

249

Скептик написал(а):

Уже сейчас укры все восстановили.

Не все. В Киеве веерное отключение. Не во всех районах, но в большинстве.

0

250

sezak написал(а):

0

251

0

252

0

253

немного странные рассуждения про пересечения границ, имхо везде волосатая лапа, а на Ларсе, что просто идиоты\предатели \ полные идиоты ???

0

254

0

255

leonard61 написал(а):

а на Ларсе, что просто идиоты\предатели \ полные идиоты ???

а боевиков в 90х-00х пропускали идиоты или просто жадные?

0

256

злодеище написал(а):

а боевиков в 90х-00х пропускали идиоты или просто жадные?

наверное вся смена уже в КПЗ или что намного серьезнее, грузовик снарядили в России

0

257

leonard61 написал(а):

наверное вся смена уже в КПЗ или что намного серьезнее, грузовик снарядили в России

я склонен к тому что заряжали уже ближе к месту. потом погрузили и он поехал. а к общественным докладам фсб я отношусь как к докладам анашенкова. прям как из рога изобилия посыпались задержания и предотвращения

0

258

злодеище написал(а):

а к общественным докладам фсб

:D сейчас всю голую правду правду расскажут, признают хохлосеть в стране

0

259

В Одессе убирают фото Илона Маска с билбордов, которые создавались в благодарность бизнесмену за поддержку Украины.
"Управление рекламы убирает фото Илона Маска с билбордов, которыми мы благодарили за поддержку Украины", — говорится в сообщении горсовета.
В последнюю неделю на Илона Маска обрушилась волна критики на Украине за предложения пойти на переговоры и компромиссы с Россией, чтоб предотвратить мировую ядерную войну.

0

260

Непоседа13 написал(а):

В Москве начали продавать новые карты России. "Карты России с новыми территориями на основании данных Росреестра

На карте очень заманчивым кажется Казахстан, который выделен однообразным унылым цветом. Там явно пустоши. Нужно брать.

0

261

sezak написал(а):

Скептик написал(а):

Уже сейчас укры все восстановили.

Вообще  то  ,  нужно  выносить  генераторы  и  турбины  ,  трансформаторы  им  поставят  с  запасом  и  менять  их  сутки .

0

262

Плавучий кран подошел к Крымскому мосту для его восстановления, второй ожидается в течение дня, сообщил вице-премьер РФ Хуснуллин
Минобороны РФ отчиталось об уничтожении четырех вскрытых разведкой украинских переправ через реку Ингулец — сорвана переброска украинских резервов в район боевых действий
Украина должна сократить энергопотребление на 25%, чтоб не было необходимости в веерных отключениях, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
По его словам, вчера суммарная экономия за счёт уменьшения потребления составила только 10%. То есть на 15% меньше необходимого.

0

263

powermax написал(а):

трансформаторы  им  поставят  с  запасом

кто?

powermax написал(а):

и  менять  их  сутки .

пробовали?

Дедушка Хо написал(а):

Казахстан, который выделен однообразным унылым цветом. Там явно пустоши.

в северном?

0

264

В рамках уголовного дела установлены 12 лиц, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта на Крымском мосту. Полученные на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что террористический акт организован спецслужбами Украины, заявил глава СК РФ Бастрыкин
Россия израсходовала значительную часть своих высокоточных управляемых боеприпасов, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО.
Я не знаю, сколько времени потребуется России, чтобы мобилизовать 300 000 военнослужащих, может быть, по крайней мере, несколько месяцев, заявил высокопоставленный представитель НАТО

0

265

0

266

Дедушка Хо написал(а):

заманчивым кажется Казахстан,

Так там весь северный Казахстан, РОССИЙСКИЙ! (был)

0

267

0

268

Нидерланды поставят Украине ракеты ПРО и ПВО стоимостью более 15 миллионов евро.
"Нидерланды поставят ракеты для дальнейшего укрепления противовоздушной и противоракетной обороны Украины. Поставка ракет стоимостью более 15 миллионов евро осуществляется в свете недавних ударов России по Украине", — говорится в заявлении, распространенном минобороны Нидерландов.
ЕС согласовал создание военной миссии для обучения украинских военных на территории европейских стран, пишет «Франс Пресс»
Минобороны РФ досрочно получило после модернизации партию самых мощных и дальнобойных САУ "Малка", сообщает УВЗ.

0

269

Повышен уровень боевой готовности сил США в Европе
а последние двое суток в Соединенных Штатах подготовлен план возможного военного вторжения на территорию России, доведенный до сведения главы европейского командования США, главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, а также нижестоящих офицеров Североатлантического альянса.
В первую очередь обращает на себя внимание повышение уровня боеготовности сил США на европейском континенте до уровня DEFCON 2. Подобный уровень был задействован лишь два раза – в ходе Карибского кризиса в октябре 1962 года и в преддверии операции американских войск в Ираке «Буря в пустыне» в январе – феврале 1991 года.

0

270

0