СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-332

Сообщений 841 страница 870 из 998

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

841

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

очень хорошо оснащённой

а это есть ?

0

842

0

843

Дедушка Хо написал(а):

Они под патрон 7,62 Х 51 мм

Да ладно!С чего это?308 cal??

0

844

Непоседа13 написал(а):

Да ладно!С чего это?

да он МТЛБ от БМД отличить не может, но умничает

0

845

Непоседа13 написал(а):

Да ладно!С чего это?308 cal??

Я наверное ошибся, потому что у американских блогеров эта штука как правило в  308 и именно её они чаще всего показывают. Отрывок из статьи:

Знающие в оружейном деле человеки мне приводили целый ряд аргументов в пользу теории сборки в Китае из Советских ЗИПов. Основные их аргументы такие: 1. Все детали на китайцах ОДИН к ОДНОМУ клоны советских (за исклюцением прицела и кое какой мелочёвки). С точки зрения оружейного дела, (по показанию моих друзей коллекционеров) 100%-ных клонов не бывает. Например если сравнивать Советские и Китайские АКМ-ы или СКС-ы, так там небольших но заметных различий на два десятка хватит. Основание мушки, прицельная планка, газовая трубка, приклад, рукоятка, накладки, переключатель огня. разница на всех этих деталях хоть и не значительная, но всё-же имеется, и обусловлена она различаями в тех процессах при производстве. Опять-же, я прикрасно понимаю что в допустим АКМ-ы сделаные в Туле и на Ижмаше практически идентичны хоть и сделаны на разных заводах. Но сделаны то они по одной и той-же технологии. а вот например Венгерские или Болгарские АКМ-ы (произвенённые из 100% местных деталей) уже отличаются от Российских. А тут блин, ни с того ни с сего, Китайцы стырили где-то СВД, раскурочили её, и начали делать идеальные клоны вот прям так, без тех документации. К стати, жто интересно, на моём «китайце» стоит прицельная планка на которой написана Русская буква «П» (см фотку). 2. Нет никаких реальных документальных опровержений это теории (о сборке СВД из зипов). Единственное почему (мне лично) раньше казалось что это мало вероятно, это по тому что в Начале 70-х у СССР с Китаем были не лучьшие отношения (из за Амурских событий в 1968-м). Да, вот ещё, китайцы гдето в начале 80х начали лепить те-же NDM-86 но уже под .308
Источник: ohota-aliance.ru

Вот еще на веапонленде статья про Тип 79/86. Тоже упоминается экспортная версия в 7,62 Х 51.
https://weaponland.ru/load/snajperskaja_vintovka_type_79_type_85_ndm_86/85-1-0-379#:~:text=Винтовка Type 79 является почти,вооружение армии и полиции Китая.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-14 02:17:25)

0

846

Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 13 октября 2022 г.) https://function.mil.ru/news_page/count … 388@egNews

0

847

leonard61 написал(а):

да он МТЛБ от БМД отличить не может, но умничает

Вот когда чего-то не знаешь или на все 100% не уверен в информации-то лучше взять и просто промолчать..
Я,к примеру,всегда так делаю.
Кстати, на видео в теме было интервью Сладкова со снайпером ДНР и с его трофейной винтовкой AR-10.То-же интересно было послушать…

0

848

Непоседа13 написал(а):

Вот когда чего-то не знаешь или на все 100% не уверен в информации-то лучше взять и просто промолчать..

Еще раз, эта винтовка существует в двух калибрах. В данном случае скорее всего дейсвительно советский патрон (магазин не пристыкован - непонятно). Натовские магазины прямые
И да, Мотолыгу  от БМД я естественно отличаю.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-14 02:14:57)

0

849

Непоседа13 написал(а):

Я,к примеру,всегда так делаю.

можно промолчать, можно спросить -если собеседник достаточно квалифицирован, в конце концов в интернете осталась пара сайтов которые ведут эксперты по вооружению, а не блогеры  :rolleyes:

0

850

насчет МТЛБ мое сообщение

реакция эКсперда
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1549/t689501.png
а так да отличает

0

851

Дедушка Хо написал(а):

Вот еще на веапонленде статься про Тип 79/86. Тоже упоминается экспортная версия в 7,62 Х 51.

Нет никакого смысла в поставках этих винтовок в таком калибре на Украину.Патрон далеко не массовый.Да и винтовки под 308 у них есть давно уже гораздо качественнее и современнее этого китайского ширпотреба.
Да и автоматы АК китайские-гуано ещё то..

0

852

leonard61 написал(а):

можно промолчать, можно спросить -если собеседник достаточно квалифицирован

Какие же упрямые ветераны

https://cdnmyslo.ru/CityImage/47/ed/47ed24fc-6d4f-44d7-81eb-3792e20feac4_1.jpg

Виталий Иванович скинул фото  низкого разрешения, где винтовка без магазина.
Вот эта винтовка в калибре НАТО. Внешнее отличие - прямой магазин. Издалека, да еще без магазина, их от  варианта под советский патрон не различить.  Эту инфу я и без Попенкера знаю.

https://i.ibb.co/1KdZNRz/NDM86.jpg

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-14 02:28:51)

0

853

Китайские снайперские винтовки Tип 85
для особо упоротых экперДов по БМД было указано

0

854

Непоседа13 написал(а):

Нет никакого смысла в поставках этих винтовок в таком калибре на Украину.Патрон далеко не массовый

До недавнего времени, да. Но сейчас массово начали поставлять и Триста восьмые и двести двадцать третьи  патроны под винтовки НАТО. АРок у них уже достаточно много. Но в данном случае, действительно калибр советский (я выше согласился и признал ошибку). Просто у меня стереотип об этой винтовке по её экспортным образцам, которые я чаще всего вижу в ютубе.

0

855

Дедушка Хо написал(а):

Какие же упрямые ветераны
Виталий Иванович скинул фото  низкого разрешения, где винтовка без магазина.
Вот эта винтовка в калибре НАТО. Внешнее отличие - прямой магазин. Издалека, да еще без магазина, их от  варианта под советский патрон не различить.  Эту инфу я и без Попенкера знаю.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 02:27:56)

Дык никто не спорит ведь о наличии её в этом калибре.Просто сомнения вызывает факт поставки её хохлам под патрон, отличный от принятого в армии 7,62х54R.
На фото,кстати,указан её вариант-«Тип-85».А он был под наш патрон 7,62х54.Хотя,я думаю, фото чисто информативный характер носит, для иллюстрации.Я выкладывал раннее в тему эти-же.Источник один.

Просто у меня стереотип об этой винтовке по её экспортным образцам, которые я чаще всего вижу в ютубе.

Да отжали они их вряд-ли в 308 калибре.Контрабанда-с…А наш патрон 7,62х54 с гильзой с закраиной устарел уже минимум лет сто назад.

0

856

leonard61 написал(а):

а так да отличает

Сейчас вижу, что МТЛБ.  Это видео я не могу раскрыть на экране  и вижу как почтовую марку. Я не зареган на ТГ.
Давайте мне фотографии из нескольких МТЛБ и БМД покрупнее и  я вам точно скажу где что.

0

857

Дедушка Хо написал(а):

я вам точно скажу где что.

верю и не спорю

0

858

0

859

Отредактировано losharic (2022-10-14 02:47:42)

0

860

losharic написал(а):

Сегодня 03:41:52

ФРИДРИХ-- до начала СВО да и после, регулярно смотрел ее пикировку с Гоблином-- но если честно удивился увидев ее в роли военкора. А так молодец оказалась

0

861

leonard61 написал(а):

верю и не спорю

Помните первый день СВО, Гостомель, знаменитая высадка вертолетного десанта в стиле "Апокалипсис сегодня"? И знаменитое видео от первого лица пилота Ка-52?
Я был первым на форуме, кто опознал в двух грузовиках, которые были под идущем на посадку подбитым КА-52, нацгвардейские МАЗЫ, хотя сам пилот Ка-52 назвал их в радиопереговорах Камазами ("Подо мной Два Камаза"). Я заявил, что это МАЗЫ Национальной гвардии Украины (я сопоставил силуэты с известными фотографиями и заметил кое какие детали). Администратор LEXX  стал спорить со мной, считая, что речь в переговорах шла о Союзных Камазах, поэтому пилот почти над ними стал заходить на посадку (типа, безопасно), но потом согласился со мной, а чуть позже еще несколько человек присоединились к моему мнению. Таким образом, Пилот  вертолета ошибся  с опознанием техники. Непонятно правда, посчитал он грузовики союзными или нет, но этого мы уже не узнаем наверное.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-14 03:00:23)

0

862

Дедушка Хо написал(а):

Сейчас вижу, что МТЛБ.  Это видео я не могу раскрыть на экране  и вижу как почтовую марку. Я не зареган на ТГ.
Давайте мне фотографии из нескольких МТЛБ и БМД покрупнее и  я вам точно скажу где что.

У меня тож регистрации нет, я такие видео смотрю в отдельном окне, в браузере Опера есть такая функция.

0

863

Дедушка Хо написал(а):

Помните первый день СВО,

пилот может и жизни не видел видел такие МАЗ-- он обозначил два грузовика подходящим наименованием-- все поняли там стоят 2 грузовика типа Камаз --большие с тентом --
П.С. кстати пилоты как никто знали в зоне высадки союзных Камазов быть не может--одни враги

Отредактировано leonard61 (2022-10-14 03:05:10)

0

864

Хроника специальной военной операции
за 13 октября 2022 года
https://rybar.ru/piwigo/i.php?/upload/2022/10/13/20221013195338-c1e38013-xx.jpg
ВС РФ продолжили обстреливать инфраструктурные и военные объекты на территории Украины: под удар попал логистический терминал в Наливайковке в Киевской области, где предположительно находился склад поставленного по ленд-лизу вооружения и техники..
Несколько взрывов прогремело в Золочеве во Львовской области и других регионах западной Украины.

🔻 Обстрелы территорий Российской Федерации:

▪️ Днем ВСУ вновь обстреляли Белгород. Средства ПВО перехватили цели, однако обломки одной из ракет упали на крышу многоэтажного дома.
В то же время противник ударил по складу боеприпасов в поселке Октябрьский. Еще один удар пришелся на погранпункт Шебекино.
Пострадавших среди мирных жителей в ходе украинских обстрелов не было..
▪️ В Курской области украинские формирования поразили электротрансформатор неподалеку от сёл Теткино и Попово-Лежачи, обесточив их на несколько часов. Противник также обстрелял Гуево, повредив несколько гражданских построек.

🔻 Старобельское направление (карта):

▪️ На Купянском участке ВСУ в составе 14 омбр и 32 отдельного сводного батальона теробороны попытались взять штурмом позиции российской армии на рубеже Кисловка — Першотравневое, однако понесли потери и отступили.
▪️ Подразделения 92 омбр попытались закрепиться неподалеку от Котляровки, но также отошли с потерями. За день на Купянском участке ВСУ потеряли около 50 человек и 10 единиц техники.
▪️ На Лиманско-Сватовском участке украинские формирования скапливают силы для удара в направлении Кременной. У Тернов сформирована большая сводная группировка из нескольких батальон ВСУ и территориальной обороны.

🔻 Соледарское направление:

▪️ Существенных изменений линии фронта нет, ВСУ готовятся к российскому наступлению на Бахмут (Артемовск).

🔻 Донецкое направление:

▪️ Украинские формирования в очередной раз обстреляли Донецк, Ясиноватую, Горловку, Макеевку и другие окрестные населенные пункты.

🔻 Запорожское направление:

▪️ В Запорожской области противник готовится к масштабному контрнаступлению по всей линии фронта. Стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Запорожье.

🔻 Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

▪️ На Посад-Покровском участке в Заре и Любомировке идет ротация личного состава. В самом Посад-Покровском ВСУ разместили склады с боеприпасами.
▪️ На Андреевском участке подразделения 35 обрмп ВСУ попытались закрепиться в 3 километрах севернее Ищенки, но попали под огонь артиллерии ВС РФ и отступили в Давыдов Брод. Авиация противника также нанесла удары в районе Борозенского и Безводного.
▪️ На Бериславском участке личный состав 60 опбр украинской армии на линии Новогригорьевка — Новая Каменка приведен в боевую готовность для атаки на позиции ВС РФ.
▪️ Подразделения ВС РФ в ходе разведки боем под Сухим Ставком захватили в плен нескольких военнослужащих противника.

@rybar

0

865

вот Маск зрадник

0

866

leonard61 написал(а):

П.С. кстати пилоты как никто знали в зоне высадки союзных Камазов быть не может--одни враги

Поэтому версия Лекса была несостоятельна, однако в первые дни чего только не писали про эту высадку.  Например, что чуть ли не одновременно с атакой могли МИ-26 грузовики  и бронетехнику подвезти. И количество вертолетов в оценке  разнилось чуть ли не на порядок, чему способствовали масштабные заявления Конашенкова о сотнях вертолетов.

leonard61 написал(а):

все поняли там стоят 2 грузовика типа Камаз --большие с тентом --

С Кунгом на самом деле и в раскраске нетипичной для армии РФ  (темно-болотный цвет, почти черный), ну да ладно.
Помогло опознанию и то, что я еще до СВО знал, что под Киевом базируется 4 бригада НГ Украины. Поэтому, вектор поисков был достаточно прост. Гостомель- 4 Бг НГ- специальная техника  НГ Украины.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-14 03:22:57)

0

867

Дедушка Хо написал(а):

Например, что чуть ли не одновременно  могли МИ-26 грузовики  и бронетехнику подвезти

одновременно нет только, только после захвата летного поля и помещений служб аэропорта и зачистки охраны\ПВО аэродрома, пкм раньше так было

0

868

КаГтавый написал(а):

я такие видео смотрю в отдельном окне, в браузере Опера есть такая функция.

У меня на основе Гугл Хром. Не получается так.

0

869

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t11849.png
Уроженка Мариуполя Ирина Горбачева, снимающаяся в российских фильмах, молится за незалежную, а ее муж из Харьковской области Антон Савлепов ратует за перемогу ВСУ

Удивительное рядом — Readovka продолжает рассказывать о тех, кто кормится в России, но всей душой (не физически) бьют себя в грудь за незалежную. Рожденная в Мариуполе Ирина Горбачева — сегодня она одна из самых высокооплачиваемых актрис в России — всеми фибрами души болеет за Украину, о чем открыто рассказывает в Instagram*. При этом она продолжает зарабатывать деньги в России — сейчас снимается в картинах Сергея Наумова, Явора Гырдева и Сони Каргулиной.

В первые месяцы спецоперации, напомним, Горбачева публиковала молитвы, отмечая, как любит незалежную, переживает за родных и друзей — все дистанционно в Instagram*, как и положено богеме. Потом Ирину «попустило», и она вернулась к светской жизни и путешествиям — при этом в ее профиле не найти упоминаний ни об обстрелах ВСУ ДНР, ни о теракте на Крымском мосту, зато рекламных постов хоть отбавляй.

Подчеркнем, что муж Горбачевой Антон Савлепов из Харьковской области — после 24 февраля вообще забыл русский язык, на котором всю жизнь пел и в свое время неплохо зарабатывал в России в составе группы Quest Pistols. Сегодня Савлепов призывает донатить на нужды Украины.

* — запрещен в РФ

0

870

Упавший под Винницей украинский МиГ-29 принадлежал украинской пилотажной группе — вероятно, у ВВСУ не осталось закамуфлированных истребителей

Драма украинской ПВО продолжается — появились кадры обломков самолета, по которым видно, что он не был закамуфлирован. Более того, судя по внешнему виду, самолет принадлежал пилотажной группе «Украинские соколы». Это наводит на мысль, что камуфлированных военных истребителей у ВСУ не осталось.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t490810.png

Между тем, Госбюро расследований Украины официально уведомило, что потерпевший вчера крушение МиГ-29 «погиб» от осколков сбитого российского дрона-камикадзе «Герань-2», за которым он и гнался. Согласно данным бюро, осколки сбитого самолетом аппарата ударили по кабине пилота, после чего он катапультировался, а самолет упал на землю и сгорел.

0