СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-332

Сообщений 421 страница 450 из 998

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

421

6:0 в нашу пользу
Расчеты российских «Гиацинт-С» уничтожили целую батарею М-777!   https://vk.com/wall-119776167_96266

0

422

Командир украинского добробата хвастается «исчезновением» людей, которых заподозрили в «корректировке» (съемке военных объектов с целью передачи противнику).
«У нас нет времени, чтобы сажать их в тюрьму» - открыто говорит он журналистке Мосийчук, которая явно одобряет такие действия.
«Нужно будет после войны сделать перепись сколько не хватает народа в районе».
Никто в ООН или где-нибудь ещё не хочет поговорить на эту тему?   https://vk.com/wall-5158073_2742538

0

423

К величайшему сожалению, вследствие обстрела горловского посёлка Русский край со стороны украинских неонацистов погибло двое мирных граждан – Ч. С. В. 1982 г. р. и Г. Я. И. 1988 г. р., один житель посёлка Б. Д. И. 1979 г. р. ранен.

0

424

0

425

Константин Кинчев поддержал русскую армию. Впервые с начала СВО лидер «Алисы» выступил так прямолинейно:

«Мне страшно наблюдать, как стравили один народ. По сути, это гражданская война, где одни полностью легли за печеньки и трусики под англосаксонскую разводку, другие же отстаивают свою тысячелетнюю историю и свой суверенный путь под Покровом Пресвятой Богородицы. Я всем сердцем с нашей армией, молюсь за Христово воинство! С нами Бог! А если с нами Бог, кто против нас? Да, и ещё… я – русский!».

Для любопытствующих полное высказывание из интервью с вопросами и проч, чтобы был понятен контекст:

– В песне «Покров» о поединке Пересвета и Челубея вы поёте: «И один, как есть, превратился в ничто, а другой отправился в рай». Эти строчки напоминают известное высказывание президента В. Путина: «Мы попадём в рай, а они сдохнут». Есть ли в ваших строчках отсылка к этим словам?
– Я писал песню про Русь Святую, и в этой песне святой инок Александр Пересвет по благословению святого Сергия Радонежского вступил в бой с врагом земли Русской и, выполнив свой долг, отдал свою жизнь. Куда должны попадать святые? Мне кажется, что святые достойны рая, но решаю это, конечно, не я, а Сам Господь. Что имел в виду Путин, я не знаю, но его уверенности, конечно, можно позавидовать. Я же знаю одно: «…Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». (Евангелие от Матфея, глава 11, стих 12)
– Ещё из альбома: «Всё как есть. Остаётся только лес. Топкий дым болот, копаный обрез, партизанский скит, смута да раскол. И снова песней зовётся, как встарь, мой волчий рок-н-ролл».
– Я мистик и, как следствие, подвержен всем конспирологиям. Следую примеру главного конспиролога по имени Ной. В «дивном новом мире» под названием «постхристианская цивилизация» мне места нет, поэтому мне «остаётся только лес».
– Среди ваших слушателей возник спор о песне «Преображение». Слова «в четверг растаяла страна» связывают как со специальной военной операцией (24 февраля 2022 года, четверг), так и с введением первого длительного локдауна в России (2 апреля 2020 года, четверг). А если взять эти строчки: «Верным выпадет награда – за Распятье претерпеть. И других наград не надо, лишь только в небо смотреть, идя на смерть», – их связывают как с исполнением воинского долга, так и с мученической смертью за отказ принять «печать Антихриста».
– Вы вольны воспринимать эти строчки как вам угодно, но я имел в виду только второй вариант трактовки. Гонения на православных в постхристианском «дивном мире» неминуемы. Мне и моим единоверцам надо быть готовыми «за Распятье претерпеть», а как мы хотели? Идём за Христом – значит, должны и смерть принять, если понадобится.
А по поводу дат и прочих четвергов: есть ещё 26 декабря 1991 года (распад СССР. – Прим. «АН») – тоже, кстати, четверг. События, связанные с СВО, для меня боль, боль и боль… Мне страшно наблюдать, как стравили один народ. По сути, это гражданская война, где одни полностью легли за печеньки и трусики под англосаксонскую разводку, другие же отстаивают свою тысячелетнюю историю и свой суверенный путь под Покровом Пресвятой Богородицы. Я всем сердцем с нашей армией, молюсь за Христово воинство! С нами Бог! А если с нами Бог, кто против нас? Да, и ещё… я – русский!

0

426

Не торопитесь нести свой паспорт ДНР в музей, он может пригодиться.
Как именно - каналу Донбасс решает рассказала депутат ДНР Анастасия Селиванова.
"Он подтверждает вашу регистрацию на территории ДНР. При этом стоит отметить, что согласно нового Конституционного федерального закона РФ, гражданство ДНР прекращается",- отметила Селиванова.
▪Тем, кто подал документы до 30 сентября 2022 года и не успел получить паспорт ДНР, будет предложено сразу получить гражданство РФ.
https://vk.com/wall-5158073_2742113

0

427

Слова поддержки настоящим Мужчинам от настоящих Девушек. Именно их мы и защищаем.
Больше новостей у нас в ТГ канале, ссылка в источнике и в закреплённом в группе посте
https://vk.com/wall-69786071_1565146
Венгрия не поддержит новые санкции Евросоюза против России в сфере энергетики — глава МИД страны Петер Сийярто

0

428

Волжанин написал(а):

И нет пока никаких действий, которые могут кардинально изменить ситуацию. Иногда возникает чувство, что война идет просто ради войны.

Время играет против нас. Все идёт к договорняку, будем договариваться с Украиной на равных. Очередное перемирие лет на 7-10.

0

429

Monarchist написал(а):

. Все идёт к догово

Наврятли, не дадут они нам такой возможности. Это очередная морковка, за которую дергает Запад, как дойдет до дела, опять неожиданно кинут-)

Отредактировано NRpTY (2022-10-12 23:29:47)

0

430

Депутаты Красноярского горсовета рекомендовали мэру сократить расходы на СМИ и праздники
Так, депутаты попросили сократить расходы на:

▪️Выпуск новостей, на СМИ
▪️Приглашение звёзд на торжественные события
▪️Проведение излишних праздничных событий
▪️Приобретение автомобилей за исключением спецтехники
▪️Также народные избранники рекомендовали усилить помощь семьям с мобилизованными гражданами.

Наталья Каптелинина написала, что глава города дал обратную связь по депутатским запросом и обозначенным вопросам и поддержал предложение.
Рекомендовано усилить помощь семьям с мобилизованными гражданами
⭐️ Рассказала об этом депутат Наталья Каптелинина. Хорошо, когда у человека есть телеграм.
Два майора

0

431

Глава КГБ Белоруссии:
Иностранные спецслужбы подготовили на Украине до 300 боевиков с целью захватить один из райцентров Белоруссии.
«Вооруженный захват райцентра на территории Беларуси как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции — для этого иностранными спецслужбами на территории Украины подготовлены от 100 до 300 боевиков»
Уровень спокойствия на Украине повышается с каждым часом.

0

432

Израиль отказался поставлять Украине элементы системы противоракетной обороны "Железный купол", - сообщает The Washington Post.
@vsvyaznoi
Тем временем, уничтожение беспилотников над Винницкой областью обрело интересное продолжение: вследствие технической неисправности во время выполнения боевых задач потерпел крушение МиГ-29 ВВС Украины, пилот катапультировался.
@milinfolive
НАТО усиливает поддержку Украины, она должна победить в конфликте с Россией, - генсек альянса Столтенберг

0

433

0

434

NRpTY написал(а):

Наврятли, не дадут они нам такой возможности. Это очередная морковка, за которую дергает Запад, как дойдет до дела, опять неожиданно кинут-)
Отредактировано NRpTY (Сегодня 23:29:47)

Все идёт как раз к этому. У России нет решительности поставить точку в этом конфликте.
Мобилизация-выглядит больше как способ надавитьтна партнеров, не более. Задача максимум-освободить ДНР и удержать  занятые территории.
На этом все.
P.s. Это моё лично мнение.

0

435

0

436

Нужно было быть хохлами,что- бы лететь в бизнесс-классе сейчас

В Запорожской области началась выдача российских автомобильных номеров в ГИБДД
Автовладельцы южнороссийского региона получили уже около 1500 номеров с российским флагом. Жители Мелитополя также меняют водительские удостоверения с украинских на российские и регистрируют автомобили

0

437

0

438

Непоседа13 написал(а):

Тем временем, уничтожение беспилотников над Винницкой областью обрело интересное продолжение: вследствие технической неисправности во время выполнения боевых задач потерпел крушение МиГ-29 ВВС Украины, пилот катапультировался.

Это наш метод борьбы с украинским ПВО ,хотя пассивность в уничтожении логистики и ПВО убивает

0

439

0

440

Monarchist написал(а):

Все идёт как раз к этому. У России нет решительности поставить точку в этом конфликте.
Мобилизация-выглядит больше как способ надавитьтна партнеров, не более. Задача максимум-освободить ДНР и удержать  занятые территории.
На этом все.
P.s. Это моё лично мнение.

Тоже так думаю, максимум попытка освободить Славянск зимой, а дальше стороны убедятся в патовом состоянии и будут идти переговоры, они может уже и сейчас идут....наши воюют на пол шишечки и воевать по другому не хотят....даже удары по энергетике были  тоже больше показательные, по мне эти 200ракет лучше использовать было на попытку уничтожения мостов и ЖД дорог

Отредактировано semen10x (2022-10-12 23:51:04)

0

441

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/784453.jpg
Любопытный расклад в Генассамблее ООН в ходе голосования по территориальной целостности Украины. Против - Белоруссия, КНДР, Сирия, Россия, Никарагуа. Среди воздержавшихся - Китай, Армения, Алжир, Индия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Пакистан, Киргизия, Шри-Ланка, Судан и др.
Сербия-"За"

0

442

Непоседа13 написал(а):

Мобилизованные из Приморского края завершили обучение
Сейчас они отправляются к местам боевого слаживания.

тоже

ну и хохлокоммент по ссылке

0

443

7 октября под Лисичанском погиб мобилизованный 25 сентября адвокат Невской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Андрей Никифоров.

0

444

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 23:44:42

0

445

Непоседа13 написал(а):

Любопытный расклад в Генассамблее ООН

А что с Азербайджаном, Туркменистаном  и Венесуэлой, кнопку потеряли?

0

446

По нашей информации, администрация Макрона недавно пообещала своим украинским коллегам, что поставит три из 12 РЗСО LRU, которые имеются на вооружении французской армии с момента их модернизации немецкой компанией KMW в 2011 году.

Великобритания уже поставила шесть боевых машин той же модели M270, аналогично сделал и Берлин. Что касается Вашингтона, то 28 сентября он объявил о поставке 18 РСЗО M142 HIMARS в дополнение к примерно десяти уже развернутым на поле боя.

Поставка LRU из Парижа дополнит поставки бронетранспортеров Bastion от Arquus, а также самоходных гаубиц CAESAR от французского производителя Nexter, изначально предназначенных для Дании.

Однако помимо этих краткосрочных поставок оружия на западе Украины идет подготовка к восстановлению страны, инфраструктура которой серьезно пострадала в результате войны. Как нам стало известно, на этой неделе министерство иностранных дел Франции организует закрытый визит в Киев делегации компаний машиностроительного, строительного и инфраструктурного секторов. Цель состоит в том, чтобы изучить будущие возможности контрактов на реконструкцию, при этом Украина, как ожидается, получит значительные западные субсидии для этой цели.

Идея состоит в том, чтобы начать процесс поиска до того, как китайские компании представят свои заявки. Как уже сообщалось, весной Пекин предложил Киеву по официальным каналам масштабную помощь для будущей реконструкции в рамках своей инициативы «Один пояс, один путь»

0

447

С 25 октября Чехия запретит въезд россиянам по туристическим и студенческим визам. В то же время правительство Чехии разрешило въезд на свою территорию белорусским студентам. Украинские студенты получили право поступать в чешские университеты, даже если они получили временную защиту в другой стране ЕС.
Украине необходимо 57 млрд долл. для покрытия дефицита бюджета в следующем году, а также для восстановления критической и энергетической инфраструктуры.
Кроме того, требуется не менее 5 млрд долл. в виде кредитов на закупку газа и угля, заявил Зеленский в МВФ-Всемирном банке.

0

448

Результаты голосования в Генеральной Ассамблеи ООН по антироссийской резолюции, не признающей референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

За - 143 (в том числе Бразилия, Египет, Венгрия, Индонезия, Саудовская Аравия, Сербия, Турция, ОАЭ)

Против - 5 (Белоруссия, Россия, КНДР, Сирия, Никарагуа)

Воздержались - 35 (в том числе Армения, ЦАР, Китай, Куба, Индия, Казахстан, Киргизия, Мали, Пакистан, ЮАР, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам)

Не голосовали - 10 (в том числе Азербайджан, Иран, Туркменистан, Венесуэла)

0

449

Wotan написал(а):

А что с Азербайджаном, Туркменистаном  и Венесуэлой, кнопку потеряли?

Сторонятся

0

450

Совместные учения японских сухопутных сил и морской пехоты США с применением американских реактивных систем залпового огня HIMARS пришлось отменить из-за отсутствия снарядов. Их не подвезли на остров Хоккайдо, где проходили маневры, сообщила в среду газета Nikkei со ссылкой на министерство обороны, которое объясняет случившееся процедурными проблемами.

Отмену стрельб из HIMARS газета называет беспрецедентным событием в истории совместных учений. В тренировках на Хоккайдо были применены только принадлежащие японским войскам реактивные установки залпового огня MLRS (Multiple launch rocket system), которые по характеристикам схожи с HIMARS. В общей сложности было выпущено 24 реактивных снаряда.

0