СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-331

Сообщений 811 страница 840 из 997

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

811

Valera38 написал(а):

Даже Сталин с Гитлером устроили договорняк о неприменении химии

а можно поподробнее? попкорн заготовил, взял ручку, буду записывать

0

812

Eвгeний написал(а):

В условиях недостатка информации сложно делать какие-то выводы, но можно немного поразмыслить. Для гарантированного поражения харьковской ТЭЦ было использовано по разным данным около 10 КР. За последние два дня по Украине было выпущено 100-150 ракет, по некоторым источникам даже больше. Но какой будет эффект, если в основном били по не самым большим подстанциям, не разумнее ли бить по наиболее крупным ТЭЦ и ТЭС? Да, на них нужно выделять больше КР, но и результат (особенно если они будут так же великолепно взрываться) будет однозначно долговременным.

ППКС.

"Вчера Энергосистеме Украины был нанесен временный незначительный ущерб. Так, например, во Львове была поражена подстанция Львов-Южная (эффектный момент попадания ракеты и взрыва даже оказался запечатлен на видеорегистраторе проезжающего мимо автомобиля), после чего весь Львов погрузился во тьму, была полностью прекращена подача горячей воды и частично – холодной воды. Эффектные кадры неосвещенного вечернего Львова широко разошлись по интернету. Но к ночи электропитание во Львове было восстановлено полностью, суммарный ущерб от этой эффектной акции оказался меньше стоимости самой ракеты.
В чем проблема неэффективности такого рода атак? В выборе малосущественной цели. Электрическая подстанция – это просто-напросто большой трансформатор с кучей отходящих от него проводов. Для восстановления подстанции не требуется больших усилий – нужно просто заменить трансформатор и подключить его к проводам.

Для нанесения существенного ущерба энергосистеме противника необходимо выбирать совсем другие цели – не малозначительные подстанции, а либо крупные узловые подстанции 750 кВ, уничтожение которых обрушит сразу несколько областных энергосистем, или же собственно генерирующие мощности – машинные и турбинные залы ТЭС и ТЭЦ. Уничтожить такие объекты обычными крылатыми ракетами сложно –здания ТЭС и ТЭЦ имеют повышенную степень защиты, в отличие от обычных сарайчиков подстанций, но именно для таких целей у нас существуют ракеты «Кинжал». Да, они стоят намного дороже обычных крылатых ракет, но приз в этой игре гораздо выше – уничтожение генерирующей станции ликвидирует подачу электроэнергии в регион в принципе и надолго. США при нападении на Югославию уничтожили свыше половины югославских станций, после чего продолжение сопротивления агрессии США стало практически невозможным.

Не нужно тратить крылатые ракеты на удары по электрическим подстанциям – это эффектно, но не эффективно. Гораздо эффективнее уничтожать генерирующие мощности – ТЭС, ТЭЦ, наносить удары по подстанциям АЭС до их полного заглушения – так, как украинцы поступили с Запорожской АЭС. Не стоит тратить впустую десятки дорогих «Калибров», нужно один раз ударить более дорогим «Кинжалом».

0

813

0

814

Штепсель написал(а):

Поломав трансформаторы и другую инфраструктуру вы отрежете потребителей э/энергии от источников генерации и уже по барабану, цела любая э/станция или нет.

Починить трансформатор может быть быстрее и дешевле, чем дамбу или ТЭЦ. И это ключевой фактор - как быстро хохол сможет восстанавливать энергоснабжение.

Ratiborrus написал(а):

Гражданское население Руины- это потенциальный мобрессурс вражеского государства- его рабочие руки, его потенциальные налогоплатильщики- ЭТО ВРАГИ (Видео встречи Кракена- еще раз напоминает об этом, а чем Западней тем хуже) НАДО лупить

Да банально создать неудобные условия для жизни, заставить людей уезжать. Это гораздо гуманнее, чем другие варианты, в т.ч. оставить их для отправки на фронт.

Berenger написал(а):

но если хотя бы пятая часть всех ракет полетела по туннелю и ближайшей инфраструктуре, что бы от него осталось?

Дорого и нерационально тоннель КР долбить.

0

815

Непоседа13 написал(а):

Герань- комнатное растение

всякие бывают же шь

Geranium palustre — Герань болотная
Geranium ×magnificum — Герань великолепная
Geranium ibericum — Герань грузинская
Geranium phaeum — Герань красно-бурая
Geranium sanguineum — Герань кровяно-красная
Geranium sylvaticum — Герань лесная
Geranium pratense — Герань луговая
Geranium psilostemon — Герань мелкотычинковая, или армянская
Geranium cinereum — Герань пепельная

0

816

Eвгeний написал(а):

Да банально создать неудобные условия для жизни, заставить людей уезжать. Это гораздо гуманнее, чем другие варианты, в т.ч. оставить их для отправки на фронт.

Извините, но обстрелы Донецка из этого же "логического ряда".

0

817

0

818

Скептик написал(а):

Но к ночи электропитание во Львове было восстановлено полностью, суммарный ущерб от этой эффектной акции оказался меньше стоимости самой ракеты.

странно, вроде вчера ночной Львов в сети мелькал--токмо луна и генераторы  :idea:

0

819

leonard61 написал(а):

читайте
https://vitalidrobishev.livejournal.com/7488881.html

0

820

Премьер Венгрии Орбан: Перемирие должно быть заключено не между Россией и Украиной, а между США и Россией. Тот, кто думает, что эта война будет завершена путем российско-украинских переговоров, живет не в этом мире. Реальность выглядит иначе. На войне все зависит от ресурсов, и хотя русские имеют почти неограниченные ресурсы с точки зрения энергии, солдат и человеческих ресурсов, Украина имеет достаточные ресурсы только потому, что ей помогают Запад и США. Президент США Джо Байден зашел слишком далеко, когда среди прочего назвал президента России Владимира Путина военным преступником или убийцей. Надеждой на мир является бывший президент США Дональд Трамп.

0

821

0

822

Eвгeний написал(а):

Починить трансформатор может быть быстрее и дешевле, чем дамбу или ТЭЦ. И это ключевой фактор - как быстро хохол сможет восстанавливать энергоснабжение.

А это если есть чем, в чем сомнения. Можно конечно привезти из-за бугра, но это время и первая же прилетевшая на огонек герань или крылатка обнулит все усилия. И повторять это можно долго.

0

823

Valera38 написал(а):

читайте

Наверно поэтому у каждого солдата вермахта с собой противогаз был....

0

824

Ilias написал(а):

Eвгeний написал(а):

Извините, но обстрелы Донецка из этого же "логического ряда".

Думаю да,  Для дебилов играющих в гуманитарных ангелов- Война- это наиболее эффективное уничтожение противника, его экономики, производства и т.д.  ВСЕ ради победы. Жалеть будем пленных и сдавшихся (кто заслужил) а пока.. все эти соплежуйство ПОЛНОСТЬЮ приводят к гибели наших солдат, расстрелу учителей. Подорвали веру народа в наш ВПР, МО.   Вбили идею о том, что в правительстве одни воры, мудаки-трусы, предатели.С  таким настроем- войну не выиграть

0

825

Valera38 написал(а):

читайте

читаем

В первую мировую войну отравляющие вещества применяли все стороны

а против своего народа только большевики

А ведь еще ядерное оружие есть, которое тоже надо уничтожать...

У нас его наоборот наращивают

короче

vitalidrobishev  написал(а):

пишу то что велит мне совесть и гражданская позиция.---

Отредактировано losharic (2022-10-11 17:03:54)

0

826

Valera38 написал(а):

читайте

а где договорняк?? ау?? и кто этот ноунейм трактующий мировую историю-- Здравствуйте! Меня зовут Виталий. Я родился и все жизнь прожил в Москве.
Так начинался мой старый верхний пост. Написал его в 2016 году.  Время идет и я его отправил в Промо. Там можно прочесть о моих политических взглядах, о том где я раньше вел свой блог.
В ЖЖ я более 10 лет, но до середины 2014 года я вел блог на другой платформе, с 2014- 2018 в основном занимался здесь копипастом интересных статей, на разную тематику. Формат ЖЖ был очень для этого удобен. Более или менее авторские посты я стал делать только в прошлом году.
У меня нет Дзена, я не пишу заказных статей, не рекламирую забегаловки, не езжу в блог-туры, не сотрудничаю с редакцией ЖЖ, не участвую в конкурсах, я абсолютно независимый и свободный человек и пишу то что велит мне совесть и гражданская позиция.---
:longtongue:

0

827

Скептик написал(а):

Не нужно тратить крылатые ракеты на удары по электрическим подстанциям – это эффектно, но не эффективно. Гораздо эффективнее уничтожать генерирующие мощности – ТЭС, ТЭЦ, наносить удары по подстанциям АЭС до их полного заглушения – так, как украинцы поступили с Запорожской АЭС. Не стоит тратить впустую десятки дорогих «Калибров», нужно один раз ударить более дорогим «Кинжалом».

У "Кинжала" по идее с точностью хуже, как и у любой баллистической\аэробаллистической ракеты по сравнению с крылатой ракетой, а боевая часть по мощности примерно такая же, так как это модифицированный "Искандер". Есть конечно проникающие боевые части, но в целом не надо смотреть на это как на некое чудо-оружие.

0

828

The Washington Post: Украина боится, что США перестанут помогать ей после ноябрьских парламентских выборов.
Издание отмечает, что в Соединенных Штатах растет поддержка кандидатов-республиканцев, которые высказываются против выделения дополнительной помощи Киеву, так как необходимо решать внутренние проблемы.
Не забывайте, что республиканцы верны лозунгу: «Америка прежде всего». И вот помощь Украине в их планы точно не входит.

0

829

Непоседа13 написал(а):

Valera38 написал(а):
    читайте
Наверно поэтому у каждого солдата вермахта с собой противогаз был....

был или нет не знаю, но химическое в ВОВ2 не применяли
система взаимных сдержек страхом

такая же система сдержек была в Украине: не наносить удары по ифраструктуре за границами конфликта.
все зеркально.

Как только Украина нарушила правила сдержек, тогда и у РФ ограничений именно в этом виде объектов нет.

Отредактировано Valera38 (2022-10-11 17:04:46)

0

830

Valera38 написал(а):

leonard61 написал(а):

читайте

Это младший или старший брат Гримм?

сначала с художественной версией : "У опасной черты" 1983 год

0

831

Forwarded from Образ будущего

Нужно отнестись к словам Столтенберга с пониманием.
Сила - это когда бомбишь, а потом разбомбленным начинаешь продавать гамбургеры, айфоны, поп-корн и героев «Марвел».
Когда ты просто бомбишь, защищая приоритеты, ты слабый.
Есть о чем пофилософствовать конечно.
Но недостаток в словах Столтенберга всё-таки есть.
В его глазах Россия слабая и когда бомбит, и когда не бомбит. Просто когда не бомбит, она слабая уже в глазах всех, а не только генсека НАТО.
Поэтому по неумолимой логике Столтенберг как бы просто призывает Россию к победе на поле боя.
Telegram
BRIEF
То, что мы видели вчера (ракетные удары по Украине), является признаком слабости России, потому что Россия не продвигается вперед на поле боя, - Столтенберг. @nationconsun1on

0

832

losharic написал(а):

читаем

Там вот это интереснее   https://vitalidrobishev.livejournal.com/8333238.html
"И тут я хочу сказать: минуточку. Оставим в стороне захватнический характер этой войны."
Я думаю вопросы у органов к гражданину есть...

0

833

leonard61 написал(а):

странно, вроде вчера ночной Львов в сети мелькал--токмо луна и генераторы

Ночью позже все восстановили. Наши сегодня опять вместо ТЭЦ вдарили по подстанциями. Укры опять обещают все восстановить.

На Украине есть целых три завода, которые изготавливают / могут изготавливать трансформаторы для подстанций 110 кВ, 220 кВ, 330 кВ.

0

834

Штепсель написал(а):

Т.е. нагнуть снабжение укре это плохо?

Хорошо, конечно. Вопрос в эффективности этого нагибания.

0

835

Скептик написал(а):

На Украине есть целых три завода

ключевое слово целых

0

836

Непоседа13 написал(а):

Там вот это интереснее   https://vitalidrobishev.livejournal.com/8333238.html

ну кое что прально написано

но

там же по ссылке

а может Виталя просто пиздит?

0

837

Непоседа13 написал(а):

Украинские дальнобойщики засняли новую "гуманитарку" от Запада, направляющуюся на Украину

А 80У то откуда?

0

838

losharic написал(а):

там же по ссылке

нет, он в это верит  :longtongue:

leonard61 написал(а):

я абсолютно независимый и свободный человек и пишу то что велит мне совесть и гражданская позиция.---

у него позиция такая  :rolleyes:

0

839

https://t.me/boris_rozhin/66845 может Пригожина Министром МО?- а Друга и Героя  заслуженным инспектором ..... фиг знает чего.. например спортивных стадионов по биатлону?

0

840

Valera38 написал(а):

читайте

Нажимаем на иконку автора этого бреда и что мы видим? https://vitalidrobishev.livejournal.com
Статья Одно дело защищать свой дом...
Читаем статью .
Видим что Виталий Дробышев либеральная бл.дь. :mad:

0