СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-328

Сообщений 631 страница 660 из 996

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

631

anstalker написал(а):

Ну , да, ну да советская власть конечно. А кто ДО революции  октября 1917 года создал НЕЗАВИСИМУЮ Украину? Марсиане?

Историю изучите.
Ведь даже по мнению сегодняшних властей Украины первое провозглашение независимости Украины произошло 9 (22) января 1918 года

0

632

Непоседа13 написал(а):

Историю изучите.
Ведь даже по мнению сегодняшних властей Украины первое провозглашение независимости Украины произошло 9 (22) января 1918 года

Ну да ошибся с датами но что такое УНР вы знаете и кто его создавал?
УНР

0

633

anstalker написал(а):

Ну да ошибся с датами но что такое УНР вы знаете и кто его создавал?
УНР

Мне не нужен экскурс в историю этого искуственно созданного недоразумения,я-то немного в курсе.
Особенно с Говнокипедии, которую правят бесконечно под себя хохлы.

0

634

Непоседа13 написал(а):

Может быть мой вопрос сейчас прозвучит глупо и неуместно, но где те многочисленные подразделения, которые все губернаторы формировали из добровольцев еще весной. Чеченцев я хотя бы вижу, а вот все остальные где? Там же должно было быть по 1000 человек с региона?

Например батальон "Вятка" уже с августа в зоне СВО, но в некоторых источниках это не батальон, а отдельная мотострелковая рота.

Отредактировано sapca (2022-10-05 06:35:54)

0

635

0

636

sapca написал(а):

Непоседа13 написал(а):

Может быть мой вопрос сейчас прозвучит глупо и неуместно, но где те многочисленные подразделения, которые все губернаторы формировали из добровольцев еще весной. Чеченцев я хотя бы вижу, а вот все остальные где? Там же должно было быть по 1000 человек с региона?

Например батальон "Вятка" уже с августа в зоне СВО, но в некоторых источниках это не батальон, а отдельная мотострелковая рота.

Отредактировано sapca (Сегодня 06:35:54)

Подпись автора

Первым делом мы испортим самолёты,
    Ну а девушек - потом!

батальон -байкал уже третий заезд. Просто ктото пиариться ктото нет.

0

637

kayman4 написал(а):

батальон

А сколько людей в нём?

0

638

От Боевых друзей

Мы, как правило не публикуем информацию от анонимных источников. Но нижеследующие письмо всё же решили опубликовать. Во - первых оно прямо относится к объявленной мобилизации, во - вторых факты изложенные в письме, которое мы получили легко проверить и перепроверить. В третьих, если эти факты подтвердятся, то очень легко будет понять какими методами проукраинские силы, которые угнездились на разных уровнях власти, спасая себя, дискредитируют Русский мир и отдаляют победу России в этой войне.
И так приводим полученное письмо без сокращений и правок:
Здравствуйте. Недавно я служил в системе использования наказания. Сейчас в армии. Но продолжаю поддерживать достаточно плотно связь с бывшими коллегами, которых в народе называют тюремщиками, зелёными и т.д.
На себе ощущаю острейшую нехватку людей на фронте. Людей, которые не отступят. Расскажу о следующей ситуации, которую подсветили мне оставшиеся в ФСИН мои бывшие сослуживцы. После начала СВО, в тот момент, когда видимо стало ясно что нехватка живой силы негативно сказывается на ходе боевых действий, нам поступило указание собрать с заключённых под стражу заявления о желании участвовать в СВО, среди тех кто уже ранее имел опыт боевых действий по защите Донбасса. Заявления были собраны. И не солгу, если скажу, что по этим заявлениям можно было сформировать несколько полноценных батальонов. Ждём.
Для полного понимания произошедшего я должен сказать, что мы содержим под стражей достаточно много заключённых, которых мы называем "заказными". В общем это те, которые сидят от 5 до 8 лет не осуждёнными. То есть они не признают себя виноватыми, судить их не за что, но лица которые их посадили не желают их выпустить ( неверное потому, что этим лицам придётся тогда сменить кабинеты на камеры в нашем заведении).
Так вот, через некоторое время, приходит образец утвержденного заявления, в котором основным условием отправки на фронт является непременное , письменное признание своей вины, раскаяние и просьба о помиловании к главе республики Пушилину. И желающих написать такое и пойти в бой резко и очень намного поубавилось. И поубавилось именно потому, что людей, которых годами, годами!!!держат в тюрьме без суда, непременно заставляют признать себя виновными в тех обвинениях, которые годами не удалось хоть как то доказать. Я это знаю и пишу, потому что сам общался с ними. И мне в лицо говорили эти люди: - Я не виновен ни в чём! И теперь мне, боевому офицеру предлагают оговорить себя и пойти воевать за тех, кто запер меня без вины и суда в тюрьму. Такого не будет!
Вот таким образом вместо нескольких батальонов обстрелянных солдат, наша власть выполнила сразу несколько задач на пользу наших украинских и натовских врагов.
1.Сорвали эффективное и быстрое разбирательство с "заказными" и сфабрикованными делами и тем самым возвращение в строй, на фронт мотивированных и опытных бойцов.
2.Дискредитировали уверенность многих, что после вхождения в состав РФ, на территории Донбасса заработает закон и справедливость.
3.Меня очень коробит, то что наша местная власть которая раньше любого неугодного могла бросить в казематы на годы, теперь дошла до того, что перед тем как человек пойдет на смерть в бой, давит на него и требует, чтобы этот человек сам себя оговорил. Ну и какой из этого человека будет боец?
Уточню, что я пишу именно о тех, которых не могут осудить и доказать по закону их вину. О тех которые годами сидят. Которых мы просто держим в камерах.
Конечно, может и не моё дело делать выводы о виновности или невиновности. Это конечно дело следствия и суда. Только если по пять - восемь лет люди сидят вообще без суда, ни осужденны, а потом с них требуют чтобы они признали вину и пошли сдохнуть. То мы же все не слепые. И мы понимаем, что если так поступили с ними, то так могут поступить с любым.
Ну и вопрос остаётся прежний. Почему местная власть так усиленно делает всё возможное, чтобы Россия проиграла эту войну? Почему нет ни одного наказанного за правовой беспредел?
https://t.me/soldiers_truth/7434

0

639

Пообщался с одним из своих бывших добровольцев.
Это его мнение. Но с ним полностью согласен.
"Есть ещё один не немаловажный фактор этой войны, о котором многие забывают и  военные блогеры. ВСЕ!
Это охрана тылов и коммуникаций ,воюющей армии. Ее нет, от слова совсем. Нет блокпостов, нет комендантских полноценных подразделений, нет ОБРОНов. Подразделения РосГвардии и ВВ ЛДНР,которые должны этим заниматься, стоят на ЛБС в первой линии, из-за нехватки пехоты.
Два моих товарища, офицеры спецназа ВВ запаса( подполковник и майор) проехали две республики от Мариуполя, до Северодонецка, ни на одном из блокпостов у них не проверили документы, достаточно было показать обложку паспорта РФ, не проверили машину, ни разу... Да и блокпостов, как таковых там нет...КПП на въезде в населенные пункты, которые не проблема объехать, состоящие максимум из трёх 18, или 60 летних бойцов вооруженных АК-74...
А нападение на тыловые колонны становятся регулярными( колонны двигаются без охраны и сопровождения, много одиночных машин) противник начинает входить во вкус, а учителя у них отменные... По оценки этих офицеров, через 3-4 месяца обстановка в тылах станет критической для снабжения наших войск, а через 6-7 месяцев снабжать войска без потери 70%-80% груза, станет невозможным.
Парни вернувшись домой собрали бывших сослуживцев решили сформировать батальон ВВ(комендантский) на основе БАРСа на сегодняшний момент он полностью укомплектован офицерским составом (офицеры ВВ,ОМОН,СОБР) , майоры согласны простыми взводниками служить ,авторитет у них огромный  люди к ним пошли, рядового сержантского состава, уже больше роты.
Обратились к руководству но им сходу предложили вместо охраны тыла, сформировать стрелковый батальон , так как пехоты дикая нехватка. Охрана тылов поручена МВД ЛДНР но 85% их личного состава тоже на ЛБС.
А если учесть, что мобилизованные сейчас недельку проведут, в холодных залитых по колено водой окопах, впечатлившись от такой бытности встанут на лыжи, я уж молчу о зеках музыкантов, а остановить их будет просто некому.
Сам знаешь, я не кликуша, но к сожалению,ни в одном из своих прогнозах по развитию ситуации, я не ошибся... Уж в чем чем, а в охране тылов и борьбе с ДРГ противника я понимаю, занимался этим в Чечне, Сирии, Ираке, Афганистане, Уганде.  Командование этим займётся, когда уже будет слишком поздно, для того чтобы что-то исправить.
Не будет БПЛА, не будет, медицины, связи ,оптики, снаряжения, все это будет гореть по обочинам дорог Новороссии...
Позывной Олав

0

640

Вот кабы я заведовал нашей информационной войной, и мне бы задали вопрос какого черта ВСУ наступает спустя шесть месяцев войны...
А вы знаете кто еще наступал накануне своего краха?
Третий Рейх! Спустя шесть лет! В марте 1945 года!
Очевидно, что у хохлов сейчас несколько затянувшаяся и чуть более успешная, нежели у немцев Балатонское наступление.
Но, к сожалению, информационной войной руковожу не я =(
https://t.me/zola_of_renovation/3160

0

641

Михаил1985 написал(а):

Да неужели.

Отредактировано Михаил1985 (Сегодня 03:18:38)

Кавота расстреляли или извилина свежая проросла?

0

642

0

643

0

644

0

645

"Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал..."

Этот текст для марша "Прощание славянки" написан не в годы Первой мировой. И даже не в период Гражданской войны. Автор слов Андрей Мингалев написал их в период "святых 90-х".  Актуальными текст остается и сегодня.
https://t.me/archivarius_dz/10227
……..
Министр иностранных дел Польши и Германии Збигнев Рау и  Анналена Бербок заявили, что боевые действия на Украине должны закончиться выплатой репараций со стороны России Украине. Просто напомню этим двум некомпетентным идиоту и идиотке, что репарации выплачивает побежденная страна. То есть, для начала Россию нужно победить. Причем победить так, чтобы у нее был выбор либо выплатить репарации, либо прекратить существование.

А еще хочу напомнить им басню Лафонтена:
Однажды два охотника продали
Медвежью шкуру скорняку за медь
Хотя медведя до того и не бивали,
Но твердо верили, что смогут одолеть.
И всю охоту спорили стервозно,
Как им вернее поделить барыш.
Вдруг из кустов медведь выходит грозно,
Один – на дерево взлетел и тих, как мышь,
Другой упал и мертвым притворился,
От страха воздух стал невыносим,
Медведь его обнюхал и брезгливо удалился,
Оставив двух друзей за сим.
Спустившись с дерева спросил один другого:
«Что в ухо прошептал медведь тебе такого?»
«А он сказал, что перед тем, как мех его делить,
Его сначала следует убить!»
И оба, потеряв к охоте страсть,
К реке отправились портки свои стирать.

0

646

0

647

Приятеля сегодня в военкомат вызывают... А он еще в конце лета говорил, что мобилизация будет и все пойдем...

Отредактировано Волжанин (2022-10-05 08:42:39)

0

648

Blockchain написал(а):

Уже в нескольких местах эти светящиеся столбы появились. Может и правда каким-нибудь Пересветом спутники портят? Начали же инженерную технику использовать, может и тут решились)

Это больше похоже на отражение луча прожектора. Зимой в темное время таких лучей в городах в избытке. Так же подобное бывает от мощных антен рлс. Ионизация в поле действия антенны.

0

649

0

650

По моему самое разумное предположение к сожалению

0

651

Волжанин написал(а):

н еще в конце лета говорил, что мобилизация будет и все пойдем..

Она весной была необходима, после отхода из-под Киева. Приятель офицер ?

🔥Таможня между ДНР и Россией с сегодняшнего дня прекращает свою работу.

Отредактировано Олег 1981 (2022-10-05 08:49:11)

0

652

Олег 1981 написал(а):

Приятель офицер ?

Нет. Сам погранцом на срочке был.

0

653

Помнится Мехкот особо на этот "фактор превосходства над ВСУ" налегал...

0

654

anstalker написал(а):

По моему самое разумное предположение к сожалению

Не думаю, что "партнёры и коллеги" дадут полтора года времени на раскачку.  Они намерены гораздо быстрее все закончить.

0

655

Непоседа13 написал(а):

Свят- пересвят!

Подобные свечения уже замечены в Мурманске , Белгороде, Москве и Омске.Очень вероятна скоординированная работа по приминению пересвета  либо еще более нового ''Лучезар''.
Не исключаю тренировки по ослеплению спутников с целью максировки маршрутов передвижения наших комплексов с ядерным оружием, а также тренировки скрытия потенциального момент запуска ядерной ракеты.

Блять, осталост еще пришествие господне инициировать. Мракобесие от безграмотности.

Отредактировано злодеище (2022-10-05 09:11:28)

0

656

Волжанин написал(а):

Объяснение уже написали. Сам видел такие столбы  не раз, но максимум 2 и не такие яркие. Обычно тусклое свечение.

Потомучто без пост обработки.

0

657

злодеище написал(а):

Блять, осталост еще пришествие господне инициировать. Мракобесие от безграмотности.

Отредактировано злодеище (Сегодня 09:11:28)

Ну или просто людям хочется верить, что все, что происходит, это только прикрытие какого то "хитрого плана" и вот вот "начнём по настоящему".

0

658

«‘Центр’ вынужден был, как пожарная команда, небольшими частями замедлить продвижение ВСУ. Замедлили – Лиман не пал мгновенно. Если бы Лиман пал в начале сентября, то вся 20-я армия ЗВО, которая стояла в Изюме, оказалась в окружении», - рассказал собеседник агентства.

Вся, вот те крест.

Местные источники сообщают об ударах дронов-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) по объектам ВСУ в Белой Церкви в Киевской области.

Несколько БЛА также были замечены в Одессе, по ним работают средства ПВО.

А на Херсонщине, ЛДНР,  Запорожье цели закончились?

0

659

Волжанин написал(а):

Приятеля сегодня в военкомат вызывают... А он еще в конце лета говорил, что мобилизация будет и все пойдем...

Отредактировано Волжанин (Сегодня 07:42:39)

Так призыв должен закончится 10 ноября.
Призвали только 200 тыс из них добровольцев 50 тыс.

0

660

Сейчас смотрел у Соловтева Картоолова. Какая же он тварь. Лжец и лицемер.

0