А я о чем, 6 лет прошло, выпускаются новые модификации, но почему-то закупают и получают старые, еще и сырые... Дальше автор в комментариях еще добавил, что и это чудо "с большим скрипом получили"
Опять же - к закупкам МВД. Если бы ТОГДА в ТТЗ прописали все мыслимые навороты, то уже сейчас МВД получал бы СПМ с бронекапотом, бронебашенкой итд.
В том "памятном ролике" тигр тоже якобы хорошо ездил, а тут выясняется что все не так радужно
Но он же ПРИЕХАЛ и сломался. А ивеко бы не доехал...
Да и ролик - согласитесь несколько странный был и делать глобальные выводы не стоит.
Но ведь там не только один ролик был, но и кинематика еще была.
Суть-то не в этом. Столько кирпичей высрали ивеко-ненавистники, насколько он плохой и неприспособленный, но как видно свое-родное тоже далеко не фонтан, причем во многом по тем пунктам, по которым ругали ивеко. Отсутствие защиты от 5.45 вообще сюр какой-то
3й класс защищает от 7Н6 в упор. Это в ГОСТе прописано, в ТТЗ МВД тоже. ПОЧЕМУ так - спросите в МВД. Моя версия - СПМ-1 это машина для разгона демонстраций, ей штурмовать боевиков не надо. Это работа Альфы-ВВ, сиречь СПМ-2, которая держит ПК в упор. (конечно если он без бронебойных патронов ).
Есть Тигры-М, Волки - в чем-то они лучше, некоторые их характеристики спорны, тем не менее - безусловный прогресс, но когда их получат?
Но предыдущей странице есть заметка об отправке Тигров-М в войска. Волки тоже вскоре должны пройти испытания - и если будет решение, то они пойдут в серию и будут закупаться. МО уже решило закупать все три типа машин.
Я руками и ногами за наше, но не надо петь песен какое там все плохое, а нас хорошее, когда это совсем не правда
Собственно главное в отзыве о Тигре - это низкий уровень исполнения. Это может быть поправлено повышением трудовой дисциплины.
Остается только дождатся такого же отзыва об Ивеке - послушаем как будет запорот итальянский движок, какая хреновая камазовская сборка.
Насчет расположения сидушек, подножек итд - вообще то любая конструкция это компромисс. Скажите как вы иначе разместите 9 человек в Тигре чтобы им было удобно? А подножки не ухудшат проходимость, не будут цепляться за грунт итд?
Отредактировано cromeshnic (2011-04-01 21:09:49)