СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-2

Сообщений 601 страница 630 из 941

601

iliq написал(а):

Производим до сих пор, а название завода и его продукции стали использовать как ругательство

Вазовская классика (потомок ФИАТ-124) - одна из наиболее востребованных машин на рынке, даже сегодня.

0

602

vecher написал(а):

одна из наиболее востребованных машин на рынке, даже сегодня.

Ознакомце нас пожалуйста с цифрами, боюсь хорошо если в пятом десятке они.

0

603

10V написал(а):

Ознакомце нас пожалуйста с цифрами, боюсь хорошо если в пятом десятке они.

http://www.press-volga.ru/2010-08-02/2/

0

604

Сюда наверно.  Денис Мокрушин (больше известен как блогер twower) добыл док по испытаниям Дозора на 7 базе:

"Вы хотели узнать, как показал себя "Дозор" во время эксплуатации? Я достал материал об испытаниях этих машин на 7-й военной базе.
В соответствии с директивой начальника вооружения ВС России - заместителя министра обороны России 205/2/540 от 29.07.2009г., указанием главнокомандующего Сухопутными войсками ВС России 451/8/968/5 с 15 января на базе 7 ВБ СКВО проводится опытная войсковая эксплуатация РПМ "Дозор" (три изделия).
В целях качественного проведения опытной эксплуатации РПМ "Дозор" и организации занятий по подготовке экипажей на основании приказания начальника штаба СКВО 5/1 от 6.01.2010г. с 1 по 15 февраля 2010г. в 7 ВБ прибыли и осуществляли работу представители Главного штаба Сухопутных войск ВС России, промышленности и 21 НИИ МО РФ.
В результате опытной войсковой эксплуатации РПМ "Дозор" были выявлены существенные конструкторские недостатки и неисправности, не позволяющие эффективно применять комплексы при осуществлении комплексной войсковой разведки.
Неисправности, возникшие в ходе эксплуатации бронемашин:
1. Обрыв гидравлических и воздушных трубопроводов, проложенных под днищем;
2. Срез резьбы на шпильках ступиц колес;
3. Разрыв диафрагмы привода включения раздаточной коробки;
4. Расплавление пластиковых трубопроводов гидравлической системы от близости к выпускному коллектору двигателя;
5. Излом тяги привода стеклоочистителя.
Конструктивные недостатки:
1. Неустойчивость машины в хождении в поворот;
2. Не хватает мощности гидравлической лебедки для вытаскивания машины из легкого застревания;
3. Недостаточный угол обзора водителя через лобовое стекло по горизонту при дожде и снегопаде;
4. Освещение панели приборов водителя дает отблески на лобовом стекле, слепит водителя;
5. Передачи КПП включаются затруднительно.

Сведения об эксплуатации беспилотных аппаратов, шедших в комплекте, разглашению не подлежат, но войска ими очень недовольны."

http://twower.livejournal.com/449777.html

0

605

vitaliy написал(а):

"Вы хотели узнать, как показал себя "Дозор" во время эксплуатации?

После того, что опубликовано выше, это высказование :"Сколько жизней наших солдат и офицеров мы могли бы потерять за это время?", уже читается как издевательство. Интересно, что будет с качество броневичков Ивеко?

0

606

Василий Фофанов написал(а):

Виталий, может все же мораторий на блоггерство в этой ветке будем соблюдать?

Будем.  :)

Да что танки, возьмем поближе, БТР-60 в свое время ооооочень теплых слов удостоился и в опытной эксплуатации, а уж после Даманского и подавно. В Афгане же его просто ненавидели, что характерно за все то же самое за что его припечатали на испытаниях - карбюраторные движки, малый угол обстрела, неудовлетворительное бронирование и т.п.

О плохом качестве Выстрелов говорят уже больше 5 лет. Однако Камаз палец о палец не ударил чтобы улучшить это самое качество. Первый звонок пришел из Казахстана. Казахи ознакомившись в деле с этими машинами, отказались закупать новые партии. Тогда Камаз стал буквально навязывать эти "чудо-машины" российской армии.  И у него ...получилось.

0

607

человек написал(а):

Работаю на предприятии, которое было определено ГОЛОВНЫМ по изготовлению РПМ ДОЗОР.

В своё время читал ОТЧЕТ О РАБОТЕ В СОСТАВЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ В ОБУЧЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ   РПМ «ДОЗОР» В ХОДЕ  2-ГО ЭТАПА ОПЫТНОЙ ВОЙСКОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
вывод - пьянству бой 

а если серьёзно:
Вывод: Все аргументы со стороны командования СКВО, что машина плохая ни чем не подтверждается
24 февраля 2010 года

цитата: Не исключаю варианта специального опрокидывания, просто ротный выбрал неудачный участок трассы, так как похожая попытка была предпринята в Абхазии любыми путями загнать машину в болото или утопить.

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopi … p;start=60

0

608

. как видно нам еще учится и учится....ето тем кто слишком много разхваливает отечественого ВПК,и недоумевают почему начили закупать технику зарубеьом..:)

Отредактировано Ripper (2010-12-19 23:27:03)

0

609

Ну вобщем чувствуется как всегда военные винят промышленность, а промышленность военных

Я понимаю военные виноваты когда речь идет о каком нибудь сверхсложном новейшем изделии. А здесь по сути бронированный грузовик, который до ума не могут довести лет 12. Почитайте Авторевю, там столько написано об этих машинах. Хорошего почти ничего нет. Кстати, казахи отказались от Дозоров....и стали приобреть Тигры.

0

610

Из Китая, кстати, рецензий на Тигр/СПМ не было? они же для своей полиции купили их немало.

0

611

Несколько подробнее

Это копипастинг с армс-экспо, а у них - с оригинальной статьи в ТиВ. С "Барат-керамикс" (а не ИБД "Дизенрот" как раньше полагали) всё понятно - броня LMV у них в продукции есть. Думаю таки и "Дайнима" полимерные подложки поставляет.  Которые в итоге на морозе теряют прочность (по словам Суворова).

Отредактировано cromeshnic (2010-12-20 14:15:19)

0

612

Помните это фото? Подробностей к нему не было.

А сейчас на сайте legion.wplus.net нашёл вот это:

машина реальная,в 08 году в Чечне прошла обкатку,а заодно и обстрелку,по прибытию в Чечню у душков появилась огромная заинтересованность долбануть эту машину,ставка началась от 1.5 тыс.у.е.докатилась до 2 тыс.у.е.,9.08.08 они всё таки ухитрились словить нас,два попадания из РПГ и множественные попадания 7.62 мм БЗ,включая боковые стёкла.Итог:поцарапали краску пассажирской двери от первого попадания из РПГ,вырвано переднее пассажирское сиденье от второго выстрела РПГ(так как после спешивания оставил дверь открытой),загорелась обшивка салона водительского места,которуб быстро потушили,поцарапало краску от пулевых попаданий по корме и повреждено,но не основательно боковое стекло,авто в короткое время завели и на глазах у духов отогнали в безопасное место.Вот такая дивная машина

Достаточно похоже.

Отредактировано cromeshnic (2010-12-20 16:24:50)

0

613

cromeshnic написал(а):

Помните это фото?

которое?

cromeshnic написал(а):

поцарапали краску пассажирской двери от первого попадания из РПГ

РПГ какой-то беззубый...

Отредактировано zamsheliy (2010-12-20 16:05:46)

0

614

Какой-то глюк, фотки не прикрепляются:

Вот фото:

http://s005.radikal.ru/i211/1012/61/261049ff163et.jpg

Интересная информация с ВИФа - Это интересно Оказывается протеже Сердюкова - это тигр как раз. Похоже как обычно блоггерские набросы с реальностью не кореллируют немного менее чем полностью, лучше сохранять спокойствие.

Пока что с точностью наоборот - он действует только во вред "ВПК", были также слухи что "Тигр" ему лично не понравился.

по некоторым грязным слухам сыграл тот факт, что Сердюкову не удалось управиться с "Тигром" из-за тугости управления (и вроде как не смог затормозить даже), в то время как на Ивеке он прокатился с ветерком. Так что несомненная вина АМЗ и ГАЗа тут есть, могли бы для министра ВИП-вариант сдеать:)

Отредактировано cromeshnic (2010-12-20 16:33:13)

0

615

cromeshnic написал(а):

Вот фото:

Водила погиб? Не знаете?

0

616

Водила погиб? Не знаете?

Ну а зачем же я коммент выше оставлял? Неужели не ясно что даже раненых не было?

0

617

Ну у вас тоже по сути слухи (точнее слова sprut`а против слов А.Никольского). И что?

Действие "в пользу" ВПК я так понимаю - зажмуриться и жрать что дают? Простите, где тут голосовать против.

Пока что он обивает пороги любого стенда Ивеки на каждой выставке, а не рекламирует продукцию "ВПК".

Отредактировано cromeshnic (2010-12-20 16:55:34)

0

618

cromeshnic написал(а):

Ну а зачем же я коммент выше оставлял? Неужели не ясно что даже раненых не было?

Только в машине то уже никого не было, когда второй РПГ попал, а первый тупо не сработал, причем тут характеристики машины? Или защита от стрелковки это уже великое достижение? :)

0

619

Только в машине то уже никого не было, когда второй РПГ попал, а первый тупо не сработал, причем тут характеристики машины? Или защита от стрелковки это уже великое достижение?

Просто было фото, я дал обьяснение (сам в свое время искал). Не пойму почему это всех возбудило?

Кстати - неплохая защита от стрелковки для армейского СТС.

0

620

cromeshnic написал(а):

Да извините, не все прочитал......был бы на месте скорее всего погиб, даже с закрытой дверью..ИХМО..одна граната не взорвалась чтоли, интересно куда водило без автомата ломанулся? :)

0

621

cromeshnic написал(а):

Пока что он обивает пороги любого стенда Ивеки на каждой выставке, а не рекламирует продукцию "ВПК".

Извините, а с какой стати министр обороны должен рекламировать продукцию ВПК? Может это все-таки сотрудники ВПК должны хвостиком за ним ходить и нахваливать свою машину? Или хотябы выставочные образцы в порядок привести, чтоб провода в под панелью не болтались, и ржавчина не рыжела по всему салону.

0

622

Извините, а с какой стати министр обороны должен рекламировать продукцию ВПК?

Ну хорошо - пускай хотя бы явно не демонстрирует возможность закупки иностранной техники. (это вредно для имиджа национального ВПК - причем всего, а не отдельной фирмы).

Может это все-таки сотрудники ВПК должны хвостиком за ним ходить и нахваливать свою машину? Или хотябы выставочные образцы в порядок привести, чтоб провода в под панелью не болтались, и ржавчина не рыжела по всему салону.

Тот Тигр-М надо было привести на выставку как есть - потрёпанного, по шнорхель в грязи. И повесить на него табличку - "прошёл весь комплекс испытаний в Бронницах, одобрен госкомиссией".

0

623

cromeshnic написал(а):

как есть - потрёпанного, по шнорхель в грязи

Вот ни кому в мире в голову не приходит на выставки потрепанные образцы таскать. Продавать тоже надо учится. Хотя скорее всего причины желания или не желания МО покупать ту или иную технику мы пока только сами придумываем. Наверное придется дождаться что по этому поводу напишут в вики-ликс. :D Но на счет умения продавать с этим у наших большие проблемы. Вон украинцы - посмотришь, и тут успели и там подсуетились и сям без мыла пролезли - никакой гигиены.

0

624

Попали из РПГ, поцарапали краску. Годная вещь, можно брать

может выстрел не сработал?

Pinochet написал(а):

Водила погиб? Не знаете?

судя по описанию нет, трупы двери не забывают закрыть)

Отредактировано злодеище (2010-12-20 17:56:25)

0

625

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/ed/ed74a80bca9b57dfec082031b67fb85a.jpg

По словам twower`а эта машина в частных руках. Так этож армейский СТС с 3м классом защиты. :crazyfun: Круто-круто...

Сколько в штуках выставок вы лично посчитали? Вот например на Евросатори-2010 Ивеко был, а Сердюкова не было. Значит все же не на каждой?

Эээ, я спутал Сердюкова с его замом. Поповкин и на Евронавале о Ивеке говорил. Но что это меняет? Или голова не знает что делают руки? :confused:

Но на счет умения продавать с этим у наших большие проблемы.

Нужен ребрендинг и хорошие рекламщики. :glasses:

0

626

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В связи с планами Минобороны и высказываниями Сергея Когогина возник целый ряд вопросов, на которые частично даются ответы в статье Василия Семенова "Золотые грабли или чем Iveco лучше "Тигра", опубликованной в журнале "Техника и вооружение" "12 за 2010 г. Текст статьи приводится ниже.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 … 49048.html

За 30 миллиардов еще и не такое будут сочинять.Удивляет меня как уважаемый журнал может печатать(если я правильно понял в ТиВ) у себя материал такого низкого качества,хотя работать "сливным бачком"гораздо выгодней.
То,что табуреточники гады в метро не ездят и на рекламу поганую ведутся,в это я как бы должен молча просто поверить!?,да?ладно...
Да ,действительно Италия наш враг,это просто глупо оспаривать,но вот в то,что если эта самая не в час помянутая италия прекратит нам поставлять всякие патрубки и сальник,в месте с прокладками,и наш гигантский парк будущий эвек из без малого 2000 штук разом встанет,я уж простите поверить не могу!Сам я как модно сейчас говорить"юзаю" "иностранного производителя",и за это время эти поганые амеры и прочие французы(не в пример японцам),умудрялись меня оставлять без запчастей и на 2 месяца!Но,я гад и не думал прекращать ездить,а уж мысли вернутся к нашим родным ТАЗикам у меня даже во сне не возникало)).В общем спасибо конечно автору за "страшилку"про,то как встанет без движения русармия,все домохозяйки уже боятся!
Пример с нашим Т-90 и Арджуном вообще один из шедевров этой статьи,только вот одна неувязочка,мы как бы и не планируем покупать оружие у Индии и прочих Бантустанов.По ходу статьи легонько пинаем мистраль и этих "ненавистных евреев" с их БЛА.,РФ она же признанный мэтр крупно-тонажного судостроения,а уж наши дроны,так в обще просто НИО(не имеют аналогов).
В не комфортность(как в прочем и тесноту для всех пассажиров) ивеки я должен автору поверить опять на слово,сразу скажу я эту самую эвеку в глаза не видел!(живьем).Но я видел и не только видел, меня даже прокатили на тигре и сиденья там ,ну как бы помягче сказать,не современны и отсталые.А то,что МО производитель предлагал установить как "комфортные" можно пощупать"плечом" в родной волге))).А какими взрывобезопасными являются сиденья на волге,мы все прекрасно знаем)).
Еще один "недостаток"у итальянца-в нем "совершено трудно" вести бой сидя внутри!Нет!вы только представьте то разочарование липецкого омоновца,из-за отсутствия бойниц...а ведь он так привык сидя в теплом бэтре постреливать там всяких снайперов,гранатометчиков и прочую нечисть(((.
Интересно в статье описана защищенность,этот абзац правильнее было бы начать словами " В некотором царстве ,в некотором государстве"ибо кроме сказки ни каких фактов нет.Злые итальянцы не дали нам подорвать машины,подсунули не те пластины(Сердюков снова повелся-ну лошара!),отсыпали порох в патронах,да и вообще это не простые патроны а волшебные были!Но в логово злодея все же прокрался Данила-мастер и смог осмотреть чудо-юду машину,и увидел ,что дурят нашего брата!Хлипкая эта англицкая штуковина показалась Даниле!А главное-не отвечает оная штукенция Царскому ГОСТу!изданному в одна тысяча девятьсот...короче д.н.э.Короче смысл прост: на каждую такую машину нужен будет в части свой Левша))).
Пропустим немного,оставим самое интересное читателям и перейдем к самому главному,к выводам:первое,в мире есть ПЯТЬ стран изгоев(недоразвитых),купивших этот не до автомобиль и тем самым убивших в иракех и афканах лучших своих людей!Второе,есть ДЕСЯТЬ самых развитых (лучших)стран,но о них нам пока рано знать,но потом о них напишут в учебниках и снимут фильмы,и планета узнает достойных.В третьих,я дурак!-я купил митсубиши ,хотя она почти в 3 раза дороже волги!В четвертых-Сердюкову итальяшки все таки разрешили взорвать купленные у них эвеки))).
В общем граждане статья достойна НВО,но не ТиВ.
Пы.Сы.Что то я давно ростопшина не видел..может он уже в другом издании сочиняет... ;)
С уважение .

Отредактировано ZIGZAG (2010-12-22 01:44:17)

0

627

Сам я как модно сейчас говорить"юзаю" "иностранного производителя",и за это время эти поганые амеры и прочие французы(не в пример японцам),умудрялись меня оставлять без запчастей и на 2 месяца!Но,я гад и не думал прекращать ездить,а уж мысли вернутся к нашим родным ТАЗикам у меня даже во сне не возникало)).В общем спасибо конечно автору за "страшилку"про,то как встанет без движения русармия,все домохозяйки уже боятся

Ну-да ну-да, и все наши броневики, БТР и БРДМ это "тазики", а все иностранные APC, IFV и LMV это "крутые иномарки". Если через полгода Табуреткин начнет Ариете покупать, ушат помоев и ярлык "тазика" и на отечественные танки наклеим?

Пример с нашим Т-90 и Арджуном вообще один из шедевров этой статьи,только вот одна неувязочка,мы как бы и не планируем покупать оружие у Индии и прочих Бантустанов

Ещё не вечер, с таким-то отношением к родному ОПК.

РФ она же признанный мэтр крупно-тонажного судостроения,а уж наши дроны,так в обще просто НИО(не имеют аналогов).

Эээ, я не понял, вы глашатай "Россия вперёд" или презренный "прапиндос"? %-) 

В не комфортность(как в прочем и тесноту для всех пассажиров) ивеки я должен автору поверить опять на слово,сразу скажу я эту самую эвеку в глаза не видел!(живьем).Но я видел и не только видел, меня даже прокатили на тигре и сиденья там ,ну как бы помягче сказать,не современны и отсталые.А то,что МО производитель предлагал установить как "комфортные" можно пощупать"плечом" в родной волге))).А какими взрывобезопасными являются сиденья на волге,мы все прекрасно знаем)).

Я тоже в Тигре сидел, никаких особых недостатков в сидушках не заметил - уровень обычного армейского автотранспорта. Чай не "понтмобиль". Собственно взрывобезопасные сиденья - это совсем иной разговор.

Еще один "недостаток"у итальянца-в нем "совершено трудно" вести бой сидя внутри!Нет!вы только представьте то разочарование липецкого омоновца,из-за отсутствия бойниц...а ведь он так привык сидя в теплом бэтре постреливать там всяких снайперов,гранатометчиков и прочую нечисть(((.

За фиглярством вы пропустили факт - из Ивеки можно вести огонь только из верхнего люка (или пользоваться ДУ-ПУ, но это бабка надвое сказала) и только одному стрелку.

Интересно в статье описана защищенность,этот абзац правильнее было бы начать словами " В некотором царстве ,в некотором государстве"ибо кроме сказки ни каких фактов нет.Злые итальянцы не дали нам подорвать машины,подсунули не те пластины(Сердюков снова повелся-ну лошара!),отсыпали порох в патронах,да и вообще это не простые патроны а волшебные были!Но в логово злодея все же прокрался Данила-мастер и смог осмотреть чудо-юду машину,и увидел ,что дурят нашего брата!Хлипкая эта англицкая штуковина показалась Даниле!А главное-не отвечает оная штукенция Царскому ГОСТу!изданному в одна тысяча девятьсот...короче д.н.э.Короче смысл прост: на каждую такую машину нужен будет в части свой Левша))).

Если отбросить ваше шутовство - то что останется? ЛМВ у нас не расстреливали, это факт, и многие имеющие допуск к соответствующим испытательным площадкам и полигонам это подтвердили.

четвертых-Сердюкову итальяшки все таки разрешили взорвать купленные у них эвеки))).

А это откуда вы взяли? Он же вам и шепнул по секрету?

Вообще повеяло духом авантюры и прочих "палковников ГАБТУ"...

0

628

cromeshnic написал(а):

Ну-да ну-да, и все наши броневики, БТР и БРДМ это "тазики", а все иностранные APC, IFV и LMV это "крутые иномарки". Если через полгода Табуреткин начнет Ариете покупать, ушат помоев и ярлык "тазика" и на отечественные танки наклеим?

Да,совершенно верно они "крутые" ,а мы на тазиках".Если начнут закупать,(а скорее покупать лицензию),то я повторю все то о чем говорил до этого в отношении всех наших БТРов.А с танками вы как бы погорячились-это все же из другой оперы.

cromeshnic написал(а):

Ещё не вечер, с таким-то отношением к родному ОПК.

Родными бывают родители,жены,дети и прочие спиногрызы.

cromeshnic написал(а):

Эээ, я не понял, вы глашатай "Россия вперёд" или презренный "прапиндос"? %-)

Я Главный Защитник Сердюкова(Табуреткина),мне за эт деньги платят.

cromeshnic написал(а):

Собственно взрывобезопасные сиденья - это совсем иной разговор.

А я как раз это и имел ввиду,что в статье автор подменил понятие взрывобезопастность на комфорт,а именно это как недостаток ставят нашим производителям.

cromeshnic написал(а):

За фиглярством вы пропустили факт - из Ивеки можно вести огонь только из верхнего люка (или пользоваться ДУ-ПУ, но это бабка надвое сказала) и только одному стрелку.

И это не является его недостатком,как хотят показать в этой статье.Вести бой всем экипажем внутри,попав засаду -по моему опасно.Да и эффективность ДПУ будет гораздо выше чем у бойниц.

cromeshnic написал(а):

Если отбросить ваше шутовство - то что останется? ЛМВ у нас не расстреливали, это факт, и многие имеющие допуск к соответствующим испытательным площадкам и полигонам это подтвердили.

Пока,да.Но есть и другой факт- Эвеко используют в боевых действиях как мрап несколько стран,и забота о людях в этих странах гораздо выше(это по моему и доказывать не надо).
За ярлыки вам отдельное спасибо...,ну что ж я вас прощаю... ибо риторике вас не учили и как правильно полемизировать вам не известно.Я сегодня добрый, С наступающем вас :D
  Эх, если бы я был полковником ГАБТУ...я бы и не такое сотворил...за комплимент спс)

Отредактировано ZIGZAG (2010-12-22 11:31:11)

0

629

ZIGZAG написал(а):

во, адвокат :rofl:

0

630

Да,совершенно верно они "крутые" ,а мы на тазиках".Если начнут закупать,(а скорее покупать лицензию),то я повторю все то о чем говорил до этого в отношении всех наших БТРов.А с танками вы как бы погорячились-это все же из другой оперы.

Да какая разница. АМЗ убивают, УВЗ убивают, Ижмаш убивают...

Родными бывают родители,жены,дети и прочие спиногрызы.

ОПК как и родителей, не выбирают. Можете его убить. И покупать броневики, танки и стрелковку зарубежом...

Нет, вы Евгений Ваганович Петросян.

А я как раз это и имел ввиду,что в статье автор подменил понятие взрывобезопастность на комфорт,а именно это как недостаток ставят нашим производителям.

Ну так поставят (или уже поставили) на модернизированный Тигр (с классом ПМЗ Level 2a) взрывобезопасные кресла. А покуда - у МО же спрашивайте почему у СТС Тигр такие кресла, им СТС нравится как есть.

И это не является его недостатком,как хотят показать в этой статье.Вести бой всем экипажем внутри,попав засаду -по моему опасно.

Что не мешает использовать бойницы (и распашные окна) вне ситуаций с засадами. Масса примеров с МРАПами, нашими бронеуралами, когда бойцы используют бойницы чтобы безопасно, из-за брони обстреливать врага (в ходе тех же КТО). В ЛМВ это в принципе невозможно.

Да и эффективность ДПУ будет гораздо выше чем у бойниц.

Ну так закажите Тигра с уже готовой ДУ-ПУ ("буревестниковской"), кто мешает? Кстати, у Ивеко своих RCWS нет, ставят сторонние, от Kongsberg и Rafael. А вдруг не согласятся? Да и дюже дорогие, минимум сто косарей бакинских. И скорее всего российские ЛМВ именно в такой комплектации пойдут:

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/22/5f/5fa80a65ec3ef76847f4ee7612403d5f.jpg

Пока,да.Но есть и другой факт- Эвеко используют в боевых действиях как мрап несколько стран,

В тех что сами не имеют подобные машины.

и забота о людях в этих странах гораздо выше(это по моему и доказывать не надо).

Нда, и это глашатай Табуреткина.

0