СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-2

Сообщений 31 страница 60 из 941

31

Наверное речь идет об этом подрыве:Пять сотрудников нижегородского ОМОНа подорван в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии пострадали в результате взрыва милицейского бронированного автомобиля «Урал».

Как сообщили в правоохранительных органах региона, инцидент произошел в ночь на субботу.

При следовании бронированного автомобиля с сотрудниками ОМОН к месту выполнения задачи на обочине дороги, ведущей к поселку Эльбрус, сработало взрывное устройство.

В результате взрыва контузии и легкие травмы получили пятеро сотрудников нижегородского ОМОНа, прикомандированных в Кабардино-Балкарию.

Ведется поиск лиц, совершивших подрыв автомобиля. По данным регионального управления СКП, при подрыве машины никто не пострадал. Мощность взрывного устройства составила 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель управления РИА «Новости».

0

32

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Насчет нужности - ненужности бойниц:

а на данный Тигр полкоманды, включая водилу - левши? и АК им соответствующий выдают?  :rofl:

Короче спецназовцы  не знают, что бойницы не нужны

я его слепила, из того, что было ;)
можно ещё БТР-60/70/80, БМП-1/2 привести.  :idea: а они гады на них на броне ездят  %-) не понимают преимущества бойниц...

p.s. кстати, а давайте, по примеру спецов и Уралов делать машины без крыши. ведь спецы, как-никак!

0

33

Вам конкретные примеры показывают, а Вы пускаетесь в демагогию. Правильно. Так держать. :)  Коассно Вы можете все забалтывать. Вам на ЦТ работать.

Это "слепилоизтогочтобыбыло" свои функции нормально выполняет. По критериям стоимость -эффективность в тамошних условиях самое то. Разные варианты есть бронированных рубок.

0

34

Это "слепилоизтогочтобыбыло" свои функции нормально выполняет. По критериям стоимость -эффективность в тамошних условиях самое то. Разные варианты есть бронированных рубок.

как видим на примере Тигра - для стрельвы из бойниц нужны левши и "левые" автоматы. если это вам не хватает для оценки этого "конструктивного решения", то я уже не знаю.

"слепили из того что было" - это и есть данный бронеурал. первые модели оного. попадение РПГ, РПО в крышу сделает фарш из находящихся внутри. скрученные между собой секции бронерубки - первое и самое дешёвое решение... которое уже является прошедшим этапом.
то что данные экземпляры находятся на вооружении - так сие из-за бедности...

дальнейшее развитие бронированных грузовиков избывляется от бойниц:
http://www.avtoural.ru/files/image/news/090721/090721_4.jpg
http://www.avtoural.ru/files/image/news/090721/090721_3.jpg
http://77rus.smugmug.com/Military/ISSE-2010/Part225/874392219_QTpuF-500x333.jpg

0

35

iliq написал(а):

И на всех фото, что-бы вы думали-БОЙНИЦЫ :D

0

36

iliq написал(а):

а фотки без бойниц-то где? по моему они не надобны там где скрюченно сидят, не поворотливо, БТР, БМП

0

37

observer написал(а):

И на всех фото, что-бы вы думали-БОЙНИЦЫ

вижу. но хотелось бы услышать о колличестве оных, плюс, как вы собираетесь стрелять из: задней с левого борта и передней с правого?
на последней машине - вы как примерно целится через эти "форточки в окошках" будете?

злодеище написал(а):

по моему они не надобны там где скрюченно сидят, не поворотливо, БТР, БМП

почему? скрюченность ведь не мешает выставить автомат и нажать на курок ;) а уж куда попадёт.... дело другое. (это кстати и для практически всех броневиков отечественного производства относится.)

кстати, кто мне раскажет, каким способом можно стрелять из бойницы на водительской/пасажирской дверке? и через бойницу в лобовом стекле?

0

38

По моему все нормально стреляется... а спереди трое едут...

0

39

http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/2009_02/car-otvaga2004_025.jpg
!?

"от яиц"?

Кабина от другого Урала, но расположение сидений примерно одинаково:
http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/004/ural_019.jpg

безкапотник:
http://www.uralaz.ru/files/photos/5323_005.jpg

Отредактировано iliq (2010-10-04 17:50:11)

0

40

Еще о бойницах. Короче спецназовцы  не знают, что бойницы не нужны))

на вашей же фотографии прекрасно видно, что они и не нужны зачастую,  спец за БТРом стоит(еще один лежит с другого конца), вместо того, чтобы пользоваться столь нужными и ээфективными бойницами БТРа и сидеть под броней ;)

0

41

кстати, нехорошо приводить как доказательство постановочные фото:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/41472-1.jpg

фоторгаф, стоя в полный рост, прямо вот как тут:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/41473-3.jpg

снимает машину, не боясь летающих вокруг пуль :)

0

42

Pantsyr написал(а):

на вашей же фотографии прекрасно видно, что они и не нужны зачастую

Зачастую и не нужны. Но предназначение бронированного грузовика не изображать из себя танка, а вывезти из под обстрела перевозимых людей с наименьшими потерями. А бойницы нужны не для ведения прицельной стрельбы, а для ведения скорее беспокоящего огня, чтоб не доставить противнику удовольствия расстреливать вас как в тире. Как вы думаете на инкассаторских машинах  для чего бойницы? Чтоб гонять по городу и отстреливать грабителей? А вот на БМП бойницы действительно не нужны - ИМХО.

0

43

iliq написал(а):

Не первый раз замечаю, что вы в порыве спора порой опровергаете сами себя, что мы видим на "ваших" картинках?  :blush:

iliq написал(а):

Кабина от другого Урала, но расположение сидений примерно одинаково:

Вы спорите неизвестно о чём, пневмосиденье вам о чём-то говорит? Оно проседает на половину под водилой.

0

44

Fritz написал(а):

Не первый раз замечаю, что вы в порыве спора порой опровергаете сами себя,

есть такое. и с "увиденным" меняю своё мнение.

Fritz написал(а):

пневмосиденье вам о чём-то говорит? Оно проседает на половину под водилой.

это конечно хорошо, но у АК имеется магазин... и тулово водилы надо куда-то убрать, или сиденье может на полметра назад уехать?

0

45

iliq написал(а):

есть такое. и с "увиденным" меняю своё мнение.

А вот это заметить куда сложнее ;)

iliq написал(а):

это конечно хорошо, но у АК имеется магазин... и тулово водилы надо куда-то убрать, или сиденье может на полметра назад уехать?

А кто его знает, вы там сидели? Я одно знаю, вниз оно просядет очень значительно.

0

46

iliq написал(а):

кстати, нехорошо приводить как доказательство постановочные фото:

Какое постановочное, там сидит резервная группа.

0

47

Fritz написал(а):

А кто его знает, вы там сидели?

хм... а габариты кабины резиновые? если сзади стенка, то она стенкой и останется (а оная видна на фото), максимум 10 см сиденье отодвинуть можно.
и прижав к яйцам автомат, пробовать стрелять...

Какое постановочное, там сидит резервная группа.

ну вот разъясните мне, в чём смысл сидения резервной группы с выставленными в бойницы автоматами, в то времня как вокруг гуляют фотографы? я вижу только один - для "хорошего" снимка.

0

48

iliq написал(а):

ну вот разъясните мне, в чём смысл сидения резервной группы с выставленными в бойницы автоматами, в то времня как вокруг гуляют фотографы? я вижу только один - для "хорошего" снимка.

Какие фотографы? Это видео было сделано оператором ФСБ. А потом его стали крутить по всем каналам. Это картинки содрали с видео.

0

49

iliq написал(а):

и прижав к яйцам автомат, пробовать стрелять

Да хоть от яиц, хоть раком - главное открыть огонь, прижать противника к земле и воспользовавшись этим уйти из под обстрела. А то. что спецы используют таким образом. так все лучше чем бронещит таскать. И если бронирование обеспечивает достаточную защиту то почему-же спецам не использовать его как огневую точку, тем более передвижную.

0

50

Какие фотографы? Это видео было сделано оператором ФСБ. А потом его стали крутить по всем каналам. Это картинки содрали с видео.

как выясняется, действия происходило в Махачкале. где в 2-х квартирах в разных часях города были заблокированны небольше группы боевиков.

фото:
Махачкала, 2 октября 2010 г. Пр. Гамидова, 57в.
|| Фото: Башир АЛИЕВ/ NewsTeam

Это интересно

Спецоперация на улице Энгельса в Махачкале
Махачкала, 2 октября 2010 г. Ул. Энгельса, 33.
|| Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану

к сожалению не могу найти именно этих ФОТО, хотя на них и стоит копирайт вышеприведённого ЖЖ.
то, что это именно ФОТО, говорит их качество. размещённые рядом кадры из видео отличаются от них сразу.

0

51

observer написал(а):

Да хоть от яиц, хоть раком - главное открыть огонь, прижать противника к земле и воспользовавшись этим уйти из под обстрела.

а какие-нибудь операции с рулём, педалью газа и ручником не помогут? уйти из под обстрела?
и как вы хотите "прижать огнём", стреляя в другую сторону? звуком выстрелов напугать?

observer написал(а):

А то. что спецы используют

используют ли? там есть фото и с Тигром, но там бойницы, как и окна закрыты...

observer написал(а):

И если бронирование обеспечивает достаточную защиту то почему-же спецам не использовать его как огневую точку, тем более передвижную.

стреляя по засевшим на 5-м этаже бандитам!? (это как раз тот случай) не смешите мои тапочки.
кстаи, одно из важнейших требований к операциям в населённом пункте (не в РФ разумеется) - это прицельная стрельба. а конструкция данных бойниц и средств наблюдения полностью исключает ведение прицельного огня...

0

52

iliq написал(а):

и прижав к яйцам автомат, пробовать стрелять...

Ну ежели у некоторых яйца на уровне локтя, то почему бы и нет? :crazyfun:

0

53

Кий написал(а):

Ну ежели у некоторых яйца на уровне локтя, то почему бы и нет?

хорошо :) пусть у некоторых локти на уровне яиц.
возьмём обычный грузовик, и среднего водителя:
http://www.sibscan.ru/news/autosib2007/autosib03.jpg
и увидим, что нормально сидя, его ноги находятся примерно на высоте бойницы ;).

хотя нашёл ещё лучше - кабина старого Урала, с деревянными сиденьями. бойница распологается примерно на месте ручки открывания двери ;)
так что обхватив рожок яйцами ...
http://www.tanksforsale.co.uk/Ural_375d_for_sale/Ural_truck_cab.jpg

0

54

iliq написал(а):

так что обхватив рожок яйцами ...

Ну кому чем удобней обхватывать - этож такое дело.. :confused:  я б например попробовал  сначала рожок упереть в бедро или провернуть автомат так, чтоб рожок был где то параллельно уровня пола, а ужо потом поэкспериментировал бы с яйцами(прости господи) ;) ... одной рукой вел бы, а второй стрелял... :rolleyes:

0

55

iliq как вы любите высасывать из пальца монументальные вещи, почему-то я вспомнил сейчас Сергея Друшко из передачи "Необъяснимо но факт", прям вижу: "Бомж вася рассказал нам, как после третьего флакона боярышника из земли вылезли маленькие зелёные гномики, и забрали его на космический корабль, на котором он пообщался с русалкой, а потом их вместе со снежным человеком вернули обратно на помойку. Это невероятно и необъяснимо, но ЭТО ФАКТ!" :-) Вот и у вас что-то такое же :-)

Отредактировано Fritz (2010-10-05 21:49:41)

0

56

Fritz написал(а):

я б например попробовал  сначала рожок упереть в бедро

это уперев его с другой стороны в дверку? думаю, после третьего выстрела у вас рожок отстегнётся.

Кий написал(а):

ли провернуть автомат так, чтоб рожок был где то параллельно уровня пола

я так понимаю, чтобы рожок горизонтально лёг? а в какую сторону гильзы вылетать при этом будут?  :O

Fritz написал(а):

Вот и у вас что-то такое же

не смотрите по телевизору такие передачи (про помойку и бомжей), а попробуйте просто расказать, как вы хотите из этой бойницы стрелять.

0

57

iliq написал(а):

а какие-нибудь операции с рулём, педалью газа и ручником не помогут?

А операции с рулем должен производить только водитель или все десять человек находящихся в машине, остальные могут и пострелять.

iliq написал(а):

как вы хотите "прижать огнём", стреляя в другую сторону?

Так бойницы вроде с двух сторон, что вам мешает стрелять в ту сторону в какую нужно.

iliq написал(а):

стреляя по засевшим на 5-м этаже бандитам!?

А что все бандиты только на пятом этаже гнездятся, тогда я теперь знаю как победить терроризм - строить дома без пятых этажей.

iliq написал(а):

это прицельная стрельба

Так участие в спецоперации это не то для чего создавался бронированный Урал. Хотя и здесь он оказался не лишним, защиту от стрелкового оружия он обеспечивает. На одном видео было показано как пара пулеметчиков в таком урале вполне себе прицельно обстреливали окна, подавляя огневые точки, пока штурмовая группа входила во двор дома с другой стороны. Чтож для этого надо было танк подгонять.

0

58

observer написал(а):

А операции с рулем должен производить только водитель или все десять человек находящихся в машине, остальные могут и пострелять.

вроде говорили про бойницу в двери водителя...

observer написал(а):

Так бойницы вроде с двух сторон, что вам мешает стрелять в ту сторону в какую нужно.

а какая разница, если что у водителя, что у пассажира расположение бойниц одинаковое?

observer написал(а):

А что все бандиты только на пятом этаже гнездятся,

реч шла о том, что фото постановочное.

observer написал(а):

Хотя и здесь он оказался не лишним, защиту от стрелкового оружия он обеспечивает. На одном видео было показано как пара пулеметчиков в таком урале вполне себе прицельно обстреливали окна, подавляя огневые точки, пока штурмовая группа входила во двор дома с другой стороны. Чтож для этого надо было танк подгонять.

ик! вы хоть поняли, что написали? вместо прикрытия штурмовой группы они обстреливали дом С ДРУГОЙ СТОРОНЫ (от штурмовой группы?)

0

59

iliq написал(а):

вроде говорили про бойницу в двери водителя

То есть вам не нравится только бойница со стороны водителя, а с остальными вы уже смирились.

iliq написал(а):

реч шла о том, что фото постановочное

Даже если это фото постановочное то в других ситуациях вы признаете такое применение бронированного грузовика вполне оправданным и эффективным.

iliq написал(а):

вместо прикрытия штурмовой группы они обстреливали дом С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

А чтож они (пулеметчики) должны через головы своих палить. Им бы за это свои же и наваляли. Обстреливают и штурмую один и тот же фасад только с разных направлений, могли бы и догадаться.

0

60

iliq написал(а):

не смотрите по телевизору такие передачи (про помойку и бомжей), а попробуйте просто расказать, как вы хотите из этой бойницы стрелять.

Как хочу?... Ну очень хочу!  :crazyfun:
Я вот понять не могу, вы постоянно не зная предмета делаете выводы о таких вещах, которые фотографии не раскрывают в полной мере, а если и раскрывают, вы трактуете всё по своему. То вот про люк на тигре говорите, в который просто не возможно высунуться и стрелять :-) То теперь тут рожок в яйца давит... Откуда вам это знать то? Я даже тереотезировать не хочу, ибо не сидел в этой машине, в моём камазе если бы бойница была примерно на том месте (если бы она вообще была и камаз был бы военным :-) ), что на фотке - места бы хватило, а тут я не в курсе.

0