СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-327

Сообщений 451 страница 480 из 972

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

451

__Memento_mori__ написал(а):

Наши пленные в Лимане.
Без комментариев.

Странно, как они в плен попали, если "организованно отошли"?  :confused:

0

452

kayman4 написал(а):

адыров стебет что Лапин перенес штаб на 150  км -так и понятно потому что с..а они все со смарфонами там ходят -не охото хаймарс получить. Они боевые донесения с позиций требуют в ВАЦАПЕ СКИНУТЬ (фото видео)!!!

Ну вот к примеру у нас стояли р-168 и мы ими даже пользовались а у львиной части др. подразделений они банально не настроены. Их просто некому научить. И потому телефон и телеграмм. Да и как без телефона если в ППД тебя могут принудить делать фотоотчет в любой день а фотик разрешенный згт один и он у деж. по части)))

0

453

0

454

Непоседа13 написал(а):

Госдума 3 октября примет проекты конституционных законов о принятии новых субъектов

Быстрее надо, а то скоро от новых субъектов ничего и не останется... Правда потом оставлять уже российские территории будет совсем не комильфо...

0

455

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t966371.jpg
На Херсонском фронте наши войска откатились на рубеж с.Дудчаны. Сохраняется угроза прорыва противника вдоль Днепра на подступы к Бериславу. Ппредполагаю, что противник попытается обойти наши позиции в указанном районе с севера, чтобы заставить продолжить отступление под угрозой окружения. Силы ВСУ оцениваются примерно в 3-4 механизированных батальона и не менее одного полнокровного танкового батальона (всего свыше 100 единиц ББМ).
Мне очень хочется посмотреть в глаза всем тем, кто рассказывал, что бронированные кулаки в нынешнюю войну отошли в прошлое и глубокие прорывы невозможны.
Как оказалось - всё возможно. Другое дело, что при определенном раскладе все это наказуемо. Но инструмента оперативного наказания у РФ сейчас нет.
И нет мощной обороны, которая заставила бы всу неделями топтаться у одной деревни.
Собственно главный позор российского командования которому прощения нет, это неумение и нежелание строить оборону. Не ахти какая мудрость. Было полгода чтобы закопаться на три этажа и закопать боеприпасов и снабжения на полгода.
И тут и под Харьковом.
Однако большую часть времени царила иллюзия своего подавляющего превосходства, которое делает вроде как излишним такое закапывание и подготовку к эшелонированной обороне.
Удивительный факт - одна из сильнейших армий в мировой истории учится каждую большую войну воевать заново :(
https://t.me/holmogortalks/25276

0

456

Несколько лет назад в Москве с помпой открыли ситуационный центр МО. В самом центре, с большими мониторами, всё круто, кого-то на экскурсии водили:

Все эти люди чем там занимаются? Если они ничего не видят, тогда какой в них смысл? Если видят, почему ничего не делают?
Если бы его построили где-то на Урале, обошлось бы в разы дешевле, но нет - тогда не попилить бабло.

Отредактировано Ганстер (2022-10-02 20:45:15)

0

457

Михаил1985 написал(а):

Муравьедов написал(а):

Да, тут видимо и физическое старение играет роль:
    Шойгу, Герасимов - 67
    Цаликов - 66
    Рудской - 61

Война дело молодых, и все рассказы про 50-60 летних которые дадут форы 25-30 летним это фантастика

Отредактировано Михаил1985 (Сегодня 20:32:13)

Ну, 25-30 на высших постах это перебор (Рычагов), но, например, однофамилец нынешнего зама Шойгу Горемыкина - Горемыкин П.Н., нарком боеприпасов, 1902 г.р.
А также - Шахурин, Первухин, Пересыпкин, Голованов, Жуков, Рокоссовский, Конев и множество других.
Даже "старик" Шапошников умер в 1945 в 62 года.

0

458

Украинские ресурсы сообщают о поставках Киеву польских систем SKY CTRL, предназначенных для борьбы с беспилотниками. Аппаратура позволяет обнаруживать БПЛА на расстоянии до 10 км. Отмечается, что станции уже работают на одном из направлений. Впервые о будущих поставках данных систем сообщалось еще в июне.
@voenkorKotenok
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t356437.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t931335.jpg

0

459

kayman4 написал(а):

Ну на самом деле - это тоже важно -просто сама идея потерялась и остались сухие цифры. А так как обучающимся не важны эти размеры то смысл сведен на ноль. Когда же объясняют практическое применение этих размеров- они в памяти лучше откладывается.

Не вы не поняли. Унас были в раписании и занятия теоретические там как раз ттх и пр. математика.

А есть занятия практические ьудь то сборка разборка, устранение задержек  и стрельбы.... Так как у нас нет своего стрельбища на тер-тории части а оно далеко, а на занятие в расписании 3-4 часа, то занятие проводят условно :rofl:

0

460

На Херсонском направлении укры прорвали фронт и вышли к Дутчанам. Золотую Балку взяли, Дутчаны взяли.
Начали в 5-6 утра и до 12-ти прошли 10 км.
Как только десант вывели на ротацию, противник осуществил прорыв.
Чем это грозит? Выходом на переправу к Каховской дамбе. Противник попытается ее оседлать её и взять город Новую Каховку в Российской Федерации. Судя по тому, как они идут, эта угроза реальна.

0

461

0

462

Волжанин написал(а):

Быстрее надо, а то скоро от новых субъектов ничего и не останется... Правда потом оставлять уже российские территории будет совсем не комильфо...

Это уже российские территории. Договоры начали временно действовать с момента подписания,  не дожидаясь ратификации. Так что Херсонская область это сейчас уже регион России, о чем прямо говорится и в сегодняшнем решении Конституционного суда и украинские войска сейчас наступают по территории именно Российской Федерации.
"Применительно к рассматриваемому Договору использование
допускаемой российским и международным правом возможности
применения международного договора до его вступления в силу означает
также, что с момента подписания рассматриваемого Договора, как следует
из его статей 1, 2 и 4 во взаимосвязи со статьей 67 (часть 1) Конституции
Российской Федерации, Херсонская область находится в составе
Российской Федерации в качестве ее субъекта.
"

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision634238.pdf

0

463

0

464

0

465

0

466

0

467

0

468

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/355016.jpg
Немцы опять в Одессе...

0

469

0

470

США готовы выделять $1,5 млрд ежемесячно для поддержки Украины
Соединенные Штаты призывают Европу к аналогичной помощи, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
В настоящее время идут дискуссии о создании более регулярного механизма, который поможет сохранить экономику Украины на плаву. Ожидается, что лидеры ЕС обсудят финансовые требования Украины на саммите в Чехии, который состоится в конце следующей недели.
@Pavlova_Maria_live

0

471

0

472

Обсудил ситуацию в Херсонской области с рядом военных - ничего серьезного, не генштаб, обычные бойцы с восьмилетним опытом. Итак:

1) Цель нахождения нашей группировки так далеко на северо-запад, неизвестна. В ситуации нашего наступления эти позиции важны, мы угрожали Кривому Рогу. Зачем мы там в оборонительных боях - лично мне не известно. Я не говорю, что нужно перегруппироваться на юг без боя. Но смысл сидеть там как минимум мне не очевиден. Возможно коллеги подскажут.
2) Прорыв на Дудчаны по дороге вдоль Днепра, говорят, выполнен 5 батальонами. Вопрос в том, хохлам надо обеспечивать этому прорыву фланг, наступая на юг по линии Архангельское - Миролюбовка. Между Ингульцом и Днепром. Либо вводить в прорыв дополнительных механизированные части и рваться к Ингульцу с фланга, на Большую Александровку и окружать наших в том районе. Назовем его Архангельским
3) На данный момент об угрозе поворота ВСУ к Ингульцу информации нет.
4) Прорыв около 15 км по степи к Дудчанам, конечно же, выглядит отвратительно и страшно. Но возможность ВСУ без обеспечения своих флангов пройти около 60 км к Каховской ГЭС вызывает у меня скепсис.
5) Бои продолжаются. Из того, что известно (с очевидцами на местах я не общался и инсайды не получал), ситуация управляемая.
https://t.me/zola_of_renovation/3138

0

473

СВО по денацификации и демилитаризации Украины превратилась в освободительную борьбу за освобождение российских регионов. Но надежды, которые возлагают на 300 тысяч запаса   все же вызывают у населения  невеселые вопросы. (такие наивные  как- где добро баты, где армия и пр)

Непоседа13 написал(а):

ситуация управляемая.

Про Бакалею и Изюм тоже такое писали, про Лиман переживали. Вообще тошно  становится военкоров  разных уже читать, к сожалению.

Отредактировано Wotan (2022-10-02 21:15:15)

0

474

0

475

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t69476.jpg
Если кратко и наглядно, то:
Синяя стрелка — то, что есть сейчас
Черная стрелка — тупой и невыполнимый план, про который сейчас пишут в российской телеге, мол хохол прет на дамбу Каховской ГЭС
Красная стрелка — более реальный и более опасны поворот событий

0

476

Сбылась тысячелетняя национальная мечта великого украинского народа.
Bloomberg сообщает, что США готовы до конца войны выделять Украине по полтора миллиарда долларов в месяц - для поддержания экономики. Также Штаты призывают европейские страны оказывать Украине сравнимую помощь.
В принципе это означает, что война на Украине не должна закончиться никогда. Однако исторический пик развития нации, воплощенный в идее жить на халяву, достигнут. Содержанка, существовавшая на идее кому-то продать свои «душу и тило», достигла желаемого. Но, война, конечно, закончится. Как закончилась когда-то во Вьетнаме. Свеженапечатанные фантики не спасут обреченный режим. Арлекино должен быть смешным для всех, но не долго.
Игорь Орцев

0

477

Красный Лиман… Многие опять на нервах и вибрируют…
Почитал сетевые баталии вокруг фигуры генерал-полковника Александра Лапина. У каждой стороны своя логика. Каждый по-своему убедителен. Но лично я не могу присоедениться ни к одной из сторон.
Почему?
Потому что, во-первых, я не могу оценить человеческие качества и способности генерала Лапина. А, во-вторых, я не могу непосредственно, лично оценить ситуацию последних недель вокруг того же Красного Лимана. Все что я знаю, я знаю опосредовано, и из чужих рук.
А главное, я не знаю, о чем думают в нашем Генеральном штабе…
Я могу оценивать происходящее лишь с позиции слабо информированного человека, которому приходится гадать и строить предположения. Поэтому любая моя позиция, в данной ситуации, будет лишь пустой говорильней.
Единственное, что я сейчас чётко понимаю, это то, что численное превосходство пехоты ВСУ и максимальная военно-техническая поддержка Украины со стороны Запада начали негативно для нас сказываться на военной ситуации. Харьковская область – пример этого.
Теперь что касается непосредственно Красного Лимана… Всё, что там произошло, конечно же, вызывает неприятные эмоции. Но… Одновременно с этим могу констатировать: то нервное напряжение, которое вызывает потеря этого города, не соответствует масштабу данного события.
Не было ни одной войны, в которой бы какая-то из сторон исключительно наступала. К тому же, если сравнивать ту территорию, которую мы оставили в Харьковской области, и ту территорию, которая вошла в состав России, то не трудно заметить, на чьей стороне стратегический успех.
Все зависит от человека. Есть люди, которые всю свою жизнь видят только плохое (даже в хорошем). Есть люди, которые всю свою жизнь видят только хорошее (даже в плохом). И есть люди, которые способны выверено соотносить плохое с хорошим.
Мы потеряли Красный Лиман… Этот факт у кого-то вызывает поток жестких, негативных эмоций из серии «генералы – п…дарасы!», «все пропало!» У кого-то, по ту сторону фронта, обратная реакция: «нарэшти пэрэмога!», «слава Украине!»
А кто из тех и других думал о той цене, которую платит народ Украины за «пэрэмогу» в Харьковской области???
У меня в Киеве, на днях, положили знакомого на операцию. У него проблемы со здоровьем. И он в шоке! Но не от того, что ему медперсонал почти не уделяет внимания. Нееет… Шок от того, что больница, в которой он находится, просто забита раненными! Они буквально везде! И в палатах, и в коридорах! Врачи валятся с ног! Моего знакомого сразу же после операции отправили назад в палату. Почему? Потому что в реанимации нет свободных мест!
Более того, тех гражданских больных, чьи проблемы со здоровьем не критические, просто не берут на лечение и операции в украинские больницы. Потому что они ВСЕ ЗАБИТЫ РАНЕНЫМИ!
И забита не только упомянутая мной больница, а ВСЕ больницы Киева превращены в госпитали и до упора забиты ранеными! Некоторые гражданские больницы просто не принимают гражданское население, потому что их перепрофилировали под нужды военных!
Всякий киевлянин, при желании, сможет проверить мои слова.
Но если подобная ситуация в Киеве, представляете, что творится в городах всего Юго-Востока, который еще контролируется киевским режимом? Представляете, какая сложилась обстановка на Украине с ранеными в результате «контрнаступа», если раненых военнослужащих ВСУ в массовом порядке транспортными самолетами везут на лечение в Европу???
А представляете, сколько у ВСУ убитых, если все больницы Украины забиты раненными???
А теперь вопрос: стоит ли Красный Лиман такого количества жизней укрограждан? Ведь этот город мы в конечном итоге вернём, а тех украинских граждан, которые легли в землю при взятии Красного Лимана уже никто и никогда не вернет.
Победа и поражение это не чистые абстракции. И то, и другое имеет цену. А поэтому одно я вам могу сказать точно: если бы я был патриотом Украины, то такая пэрэмога меня бы повергла в ужас! И НЕ ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ У НАС БЫЛИ ТАКИЕ ПЭРЭМОГИ!
https://t.me/newsfrontnotes/29108

0

478

Похоже КМБ у пацанов закончится в ближайшее время

0

479

Снова одни и те же каналы пишут про многомиллиардные потери ВСУ, а укропаблики в это же самое время битком забиты видео с немалым таким количеством трупов русских солдат.

Классика, вашу мать. Плесень конашенковщины везде.

https://t.me/gramotyyaroslava/10556

0

480

0