СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-326

Сообщений 751 страница 780 из 971

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

751

0

752

НКВД написал(а):

Кого лишать? Рыжеусого гандона? Наеб...ну, Арбидольскую? Суркова, Силуанова, Кудрина, Сечина, Чемезова, Шойгу?

Их в том числе. Иначе мы обречены.  Просто нужны четкие критерии. Сейчас у большинства населения РФ мобилизованые это те кому не повезло. Более 200т свалило за границу по-тихому, решило отсидеться.
Как с ними быть?

0

753

kayman4 написал(а):

Блин полосу пасут 24/7?

очевидно--вопрос кто и с какой целью?

0

754

0

755

Уже не только Пригожин поддержал Кадырова, но и депутат Госдумы генерал-лейтенант Гурулев

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым  (https://t.me/mig41/20956)в этой части. Проблема не  в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют  обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики

Кстати, в ВОВ правдивым докладам в Ставку ВГК придавалось огромное значение - см. напр. у Штеменко про офицеров Генштаба на фронтах и снятие С.П. Иванова.

Отредактировано Муравьедов (2022-10-01 19:16:36)

0

756

Vyacheslav написал(а):

Их в том числе.

Алё тот кто их мог бы "лишить", вчера цитировал  Ильина!

0

757

Vyacheslav написал(а):

Их в том числе. Иначе мы обречены.

Выбросьте эту мысль из головы. немногие перечисленные (и ещё больше некперечисленных) - т.н. "семья", ближний круг, друзья самого. Их благополучие - всё, средства неважны. А страна, народ.... ну в самом-то деле: кого из "семьи" волнует мнение черни?
ЗЫ. Мы действительно обречены, они - нет.

Отредактировано НКВД (2022-10-01 19:14:08)

0

758

Vyacheslav написал(а):

Вот оно как оказывается, на местах не то докладывали наверх. Ну ну

Это система называется трахни себя  - ты докладываешь наверх проблеме -после чего тебя наказывают что ты эту проблему допустил и искоренил. Дают срок на устранения. Ты делаешь скажет заявки  - в округ на запчасти (ну если касаться техники)- тебя подсылают нафиг -  с тебя расследования наказания, но даже после этого говорят- запчастей нет.

Потом приезжает комиссия проверят устранения выявленного тобой же недостатка и так он не устранен трахает тебя и снова назначает новый срок. А так это уже не полное служебно что что бы вообще остаться в армии ты махаешь рукой и бодро рапортуешь что все устранёно.

Но в наше же армии не так....

0

759

__Memento_mori__ написал(а):

Ну это то как раз понятно, чем больше полетов тем больше аварий.

Что то сомневаюсь, насчет больше полетов.
ВВС по сути самоустранились.

Просматривая вчерашние видео, на которых Су-34 на малой высоте пытаются бомбить чугунием понтонную переправу украинцев через Оскол, даже не знаю, к лучшему это или худшему.

0

760

НКВД написал(а):

Выбросьте эту мысль из головы. немногие перечисленные (и ещё больше некперечисленных) - т.н. "семья", ближний круг, друзья самого. Их благополучие - всё, средства неважны. А страна, народ.... ну в самом-то деле: кого из "семьи" волнует мнение черни?

Отредактировано НКВД (Сегодня 19:14:08)

Милошевичу с Саддамом здорово "семьи" помогли?

0

761

0

762

НКВД написал(а):

Отредактировано НКВД (Сегодня 17:14:08)

Каддафи и его окружение наверное тоже думал что не обречен. И Милошевич. И Саддам.
Поэтому ОНИ тоже могут быть обреченными. Может быть не все, но значительная их часть

0

763

Brian написал(а):

Что то сомневаюсь, насчет больше полетов.
ВВС по сути самоустранились.

Просматривая вчерашние видео, на которых Су-34 на малой высоте пытаются бомбить чугунием понтонную переправу украинцев через Оскол, даже не знаю, к лучшему это или худшему.

Не проще было герань отправить?

0

764

0

765

hrenius написал(а):

Каддафи и его окружение наверное тоже думал что не обречен. И Милошевич. И Саддам.
Поэтому ОНИ тоже могут быть обреченными. Может быть не все, но значительная их часть

но тем не менее на что-то надеются

0

766

Monarchist написал(а):

Не проще было герань отправить?

Можно и герань. По хорошему раз авиация не имеет в количестве УАБ не мешало бы у иранцев таких ракет закупить:

https://imp-navigator.livejournal.com/1046772.html

Там у них целая линейка, в том числе и аналог корректируемой ракеты Смерча с дальностью 120км. Ну раз уж своих мало то хоть приобрести зарубежом

0

767

Я правильно понимаю, что Пригожин и Кадыров сейчас говорят то же, что Стрелков уже давно?

Отредактировано krasny_komissar (2022-10-01 19:28:15)

0

768

Муравьедов написал(а):

Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача

Я конечно может ерунду скажу, но как раз про Квашнина вспоминал кто-то из средних офицеров, что он разнарядку сил для первой чеченской, будучи в оперотделе ГШ, определял по методу трех "П", чем свидетелей крайне поразил, ибо по слухам прошел все ступени иерархии, и мол не мог же он так отупеть в ГШ. Не помню фамилию офицера, давно читал, но в целом как-то не думаю, что Квашнин прям пример.

0

769

kayman4 написал(а):

Но в наше же армии не так....

Я вот не помню описывал ли свой крайний случай когда  окончательно понял что больше служить не могу, и не хочу.
Дело было в "песках" стоим мы значит на позиции там НП одной обрспн ,ну и мы свои антенки повесили, и тут в один как всегда солнечный день приезжает капитан с соседней позиции артиллеристов, и говорит мол ребята дайте в займы маск. сеть... (наша техника замаскирована просто посредствам того что под крышей в гаражах) Наш офицер  спрашивает мол нафига она те тем более взаймы. Ну а он мол для фотоотчета! "Я говорит в службу тыла 5 раз писал, говорят нет. А мои начальнички требуют  и все тут или домой с НСС...." Ну дали он пофоткал свои позиции и вернул.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-01 19:33:04)

0

770

Vyacheslav написал(а):

что-то рыбарь выгораживает ГШ. Вам не кажется?

https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/12/ai.jpg

0

771

rx77sr написал(а):

Что за деваха с сумкой полных денег?

0

772

Дедушка Хо написал(а):

rx77sr написал(а):

Что за деваха с сумкой полных денег?

Подпись автора

Критика идет ВПР РФ и ГШ РФ. Туда приема добровольцев нет. (С) muhserg

Потупчик.

0

773

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t403491.jpg
Владимир Владимирович, поставьте, пожалуйста, начальником Генштаба Рамзана Кадырова. А министром обороны — Пригожина. К чёрту всех этих Лапиных, Зусько, Шойгу и Герасимовых. Да, вы не ослышались. Высшее руководство российской армии — некомпетентные, самодовольные, тупые вредители.
Сейчас настало уже время сказать это громко и открыто. Владимир Владимирович, вашу армию уничтожают черви, которые устроили в ней кризис на всех уровнях: от управления и планирования до связи и снабжения. При этом, прямо у вас на глазах находится настоящая военная элита русской нации: Пригожин, Кадыров, Суровикин, Лобаев. И они никак не могут повлиять на ситуацию. Это порождает великую опасность для нашей Родины. Когда вредители, набивая карманы, создают в стране критическую ситуацию. Вчера они сдали Изюм, сегодня Красный Лиман, а завтра Москву. Сегодня они предают и оставляют врагу русских людей, а завтра предадут Вас.
Услышьте нас, Владимир Владимирович Путин, верховный главнокомандующий Российской Федерации!
Ваш, Ꙃаставный     https://t.me/zastavnyii/1692
Надеюсь вы понимаете, что уважаемый Рамзан Ахматович не только за себя говорил? Что мой эмоциональный пост это не только лишь мое мнение? Эти идиоты наверху уже всех довели. И речь далеко не об обывателях, возмущающихся со своих диванов. Далеко нет.
Да, также напомню, что буквально на неделе еще жители Красного Лимана голосовали на референдуме о вхождении в состав России. Вы хоть списки проголосовавших сжечь успели?
В общем, Лапин, не Лапин, уже суть не важно. Очевиден кризис в министерстве обороны. Очевидно, что ответственность за него несут люди на самом верху. И прекрасно, что Кадыров и Пригожин начали публичить эту ситуацию. Проблему надо решать. В конце концов, не важно, виноваты гипотетические Лапин и Зусько или нет — важно то, что в первую очередь ответственность за них несут Герасимов и Шойгу. И решать эти проблемы должны они. Но уже третий месяц они к ним, как видно, ВООБЩЕ не притрагиваются. Учения на Дальнем Востоке и в Казахстане важнее. От этого и Купянск с Лиманом, результат на лицо. Выводы, где выводы блин?
Если ради шанса кардинальных качественных изменений сложившейся ситуации необходимо выставить происходящее и ответственных за это на публичное обозрение - значит так тому и быть.
Однако, мы опасаемся, что вместо грамотных кадровых решений будет назначена парочка "козлов опущения", на которых совокупно повесят все грехи текущих событий и, помимо собственной, ещё и чужую вину.
Мы никого не защищаем, но генерал-полковник Лапин может выступить сейчас лишь в качестве клапана для спуска пара накопившегося народного гнева, пав жертвой медийных разборок, которые не приведут к решению системных проблем, коррозией поразивших всю командную армейскую вертикаль. Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом.
Военный осведомитель    https://t.me/swodki/170730

0

774

Непоседа13 написал(а):

Я знаю одно:я больше икогда не буду смотреть парад в Москве к 9 Мая.

Я даже уже в этом году не стал смотреть.

0

775

mic44 написал(а):

https://t.me/agurulev/2077

Красный Лиман оставлен.

Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного. Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас.

Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не  в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют  обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.

недавняя отставка зам.министра обороны ( зам по тылу )  не случайна , полагаю.

0

776

krasny_komissar написал(а):

Я правильно понимаю, что Пригожин и Кадыров сейчас говорят то же, что Стрелков уже давно?

Отредактировано krasny_komissar (Сегодня 19:28:15)

Примерно.
И то, что об этих проблемах хотя бы открыли рот люди при чинах — это уже некоторый прогресс.
Хотя до устранения проблем — еще как раком до Пекина.

И теперь стало намного понятней, почему мы «передислоцировались» из Харьковской области.

Отредактировано Шестопер (2022-10-01 19:39:59)

0

777

Роман написал(а):

Потупчик

Согласно вышедшему в августе 2021 года расследованию издания Baza, Потупчик со своим бывшим мужем Антоном Бердовым владела недвижимостью на сумму около 195 млн руб., включая купленный в августе 2019 года трехэтажный дом общей площадью более 300 квадратных метров на земельном участке в 700 квадратных метров в курортном городе Сан-Поль-де-Мар в пригороде Барселоны с рыночной стоимостью 48−52 миллионов рублей.
:D

0

778

0

779

КаГтавый написал(а):

Я даже уже в этом году не стал смотреть.

Аналогично.Хватит.

0

780

__Memento_mori__ написал(а):

Я вот не помню описывал ли свой крайний случай когда  окончательно понял что больше служить не могу, и не хочу.
Дело было в "песках" стоим мы значит на позиции там НП одной обрспн ,ну и мы свои антенки повесили, и тут в один как всегда солнечный день приезжает капитан с соседней позиции артиллеристов, и говорит мол ребята дайте в займы маск. сеть... (наша техника замаскирована просто посредствам того что под крышей в гаражах) Наш офицер  спрашивает мол нафига она те тем более взаймы. Ну а он мол для фотоотчета! "Я говорит в службу тыла 5 раз писал, говорят нет. А мои начальнички требуют  и все тут или домой с НСС...." Ну дали он пофоткал свои позиции и вернул.

Ну да и этим все сказано -а помниться когда Милош возмущался почему не могут дань мобилизованным ДНР СИБы со складов -поневоле вспоминал "байку" -про то как приезжала комиссия проверять укомплектованность БТГРов части - что бы там был укомплектовыан весь 100% - то занимали их у соседей  -причем сосед были в 400 км.Все проверились -СИБ назад в машину+свои и ходу увозить обратно в  ночь потому как утром то комиссию на вентокрыле ожидают.

0