СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-326

Сообщений 691 страница 720 из 971

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

691

leonard61 написал(а):

еще раз для демагогов---какой боеприпас на видео?

Я не могу раскрывать видео из ТГ на весь экран. Так что там?
А про качественную разницу между ВОГ двадцать пять и семнадцать я бы хотел узнать от вас. Вы как никак ветеран Афганской войны у нас. Я думаю семнадцатый круче.

0

692

Тут высказывалась мысль, что пока не поздно нужно собирать осколки Советской Армии, они пока еще живы, в уме и трезвой памяти. Есть еще вполне дееспособные советские командиры дивизий, командующие армиями и даже округами. Они знают что нужно делать. Нынешних просто бесполезно ни уговаривать, ни наказывать. Они не знают и не умеют. И были максимум капитанами когда развалился союз. А когда разваливалась Армия были курсантами и школьниками.

0

693

Из блога Рамзана
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

0

694

Рыбарь написал(а):

Здесь есть вина как личного состава

Идиот!

Это что сержанты должны сами выезжать на полигоны со своими отделениями?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-01 17:58:32)

0

695

Дедушка Хо написал(а):

Я не могу раскрывать видео из ТГ на весь экран. Так что там?
А про качественную разницу между ВОГ двадцать пять и семнадцать я бы хотел узнать от вас. Вы как никак ветеран Афганской войны у нас. Я думаю семнадцатый круче.

читайте ветки форума там все есть

0

696

leonard61 написал(а):

Понятно, Лапин прилетел с Марса и никакого отношения к профнепригодной российской армии не имеет. Ну не он же воспитывал личный состав, который жил в тепличных условиях и не сумел перестроиться к современным условиям. Не повезло просто мужику. Ему бы другой армией командовать, марсианской, вот с ней он бы показал свой "полководческий талант".

0

697

Aaz написал(а):

Тут высказывалась мысль, что пока не поздно нужно собирать осколки Советской Армии, они пока еще живы, в уме и трезвой памяти. Есть еще вполне дееспособные советские командиры дивизий, командующие армиями и даже округами. Они знают что нужно делать. Нынешних просто бесполезно ни уговаривать, ни наказывать. Они не знают и не умеют. И были максимум капитанами когда развалился союз. А когда разваливалась Армия были курсантами и школьниками.

Увы, возраст уже не тот, да и нет их уже многих, идейных из более менее, мало. А эти с широкими полосами, похоже только пилить умеют, и в парад/биатлон играться. Иного на ум глядя на этот бардак не приходит.

0

698

leonard61 написал(а):

читайте ветки форума там все есть

Тогда я вас в игнор добавлю, уж извиняете, но чванство в людях не терплю. Ответить на вопрос можно было очень кратко.

0

699

Monarchist написал(а):

Замететьте, ситуация один в один как с Харьковской областью. Вчера - подкрепление идёт, мы все контролируем. Сегодня - мы все оставили, чтобы выровнять линию фронта.
Либо у нас нет резервов в должном количестве и они не могут оказать влияния, либо вводят слишком поздно, тогда непонятно зачем их вводить?

Конкретно это медийное освещение - правильное. Игра разведок.
Противника вводят в заблуждение: "идут подкрепления". Противник приостанавливается.
Под шум медийки - эвакуация.

все правильно рассказали.

0

700

kab249 написал(а):

Понятно, Лапин прилетел с Марса и никакого отношения к профнепригодной российской армии не имеет. Ну не он же воспитывал личный состав, который жил в тепличных условиях и не сумел перестроиться к современным условиям. Не повезло просто мужику. Ему бы другой армией командовать, марсианской, вот с ней он бы показал свой "полководческий талант".

выше ув. камрад Aaz все уже изложил ----еще раз повторюсь, никто в РФ не сделал правильных выводов с 2008г.

0

701

yury написал(а):

Aaz написал(а):

Увы, возраст уже не тот, да и нет их уже многих, идейных из более менее, мало. А эти с широкими полосами, похоже только пилить умеют, и в парад/биатлон играться. Иного на ум глядя на этот бардак не приходит.

Надо с нуля армию создавать, прямой сейчас. Выгнать бездарей, дать дорогу уверенным офицерам, которые младше по званию дубов МО, но обладают талантом.
Иначе будет военное поражение и Позор. И это совсем не фантастика.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-01 18:05:28)

0

702

__Memento_mori__ написал(а):

Рыбарь написал(а):
Здесь есть вина как личного состава

Идиот!

Это что сержанты должны сами выезжать на полигоны со своими отделениями?

Сейчас таких историй эти зажравшиеся, чванливые суки выдадут вагон и малую тележку. Они все гении полководцы, а вот народишко сплоховал. Гниды.
Мой сын, капитан запаса, сейчас  убывает  в войска.  Что его ждет?

0

703

leonard61 написал(а):

а что здесь неправда? Вы ту же Турцию видели в конце 80\начале 90-х? Некоторые места которые сейчас выглядят как рай --были просто ж--а. Сколько грабанули из бывшего СССР даже трудно представить.

Все правда, просто смещены кое-где акценты. США, точней кланы которые там управляют, и развязали; что Первую мировую, что Вторую мировую, что Третью мировую, которая по факту уже идет.. А не просто поимели барыши. Да и к развалу Союза тоже приложили руку.

0

704

Лиман оставили. Отходили вечером. Подоспевшие подкрепления держали горловину котла. Лучше так, чем в плену.

Вчера мы заводили резервы в Торское. В колонне ехали танки и снайпера. Запомнился молодой парень. Перед отправкой нас интсруктировали. "По ходу движения враг может выскакивать малыми группами и перерезать дорогу" - говорил подполковник. "Смотрите по ходу движения налево, а в Торском особое внимание обратите на водохранилище!" Шансы навсегда остаться там были высоки. Поэтому мандраж пробирал до костей.

Молодой боец поднял руку и задал лишь один вопрос:
- А там будет в кого стрелять?
- Целей море! Патронов не жалеть! - ответил подполковник.
- За..ебись! - прошептал парень и мы взобралиль на БТР.

Вот на таких солдатах и держится наша армия. Они не спрашивают об опасности, они спрашивают куда стрелять. Только с таким настроем можно победить.

Александр Харченко
t.me/bayraktar1070/313

0

705

Дедушка Хо написал(а):

Надо с нуля армию создавать, прямой сейчас.

Только КТО это делать будет?

Вот Троцкий  вполне смог, но где таких взять?

0

706

Valera38 написал(а):

Конкретно это медийное освещение - правильное. Игра разведок.
Противника вводят в заблуждение: "идут подкрепления". Противник приостанавливается.
Под шум медийки - эвакуация.

все правильно рассказали.

лол шта? вы противника за дебилоида держите который по всяким телегам делает умозаключения. вы не из гш?

Дедушка Хо написал(а):

Выгнать бездарей, дать дорогу уверенным офицерам

предложите ещё им застрелиться после позора. всей компашкой

0

707

Кому Канашенкова

⚡️ Брифинг Минобороны РФ:

– Истребительная авиация ВКС РФ сбила МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины в Николаевской области;

– ВС РФ на Краснолиманском направлении уничтожили за сутки более 200 украинских военных, пять танков и девять боевых машин пехоты.

Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.

В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи;

– Российские войска уничтожили на Николаево-Криворожском направлении более 270 украинских военнослужащих и пять танков ВСУ;

– Более 50 боевиков ликвидированы ракетным ударом по пункту дислокации бригады ВСУ в районе Купянска;

– ВКС РФ высокоточным ударом в районе Запорожья уничижили до 60 военных ВСУ и 10 единиц военной техники, включая две системы HIMARS;

– ВСУ потеряли более 100 военных убитыми и ранеными в районе Новополя в ДНР в результате огневого поражения со стороны ВС РФ;

– Авиация и артиллерия ВС РФ уничтожили четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Николаевской областях и ДНР;

– ВС РФ в Запорожской области уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" ВСУ.

@opersvodki

0

708

__Memento_mori__ написал(а):

Только КТО это делать будет?

Я больше вариантов не вижу. Это решается только сменой "операционной системы" если так можно выразиться, а она уже создаст платформу для Победы.

0

709

Дедушка Хо написал(а):

Это решается только сменой "операционной системы" если так можно выразиться, а она уже создаст платформу для Победы.

"Ядро" ос вчера Ильина в Георгиевском зале цитировало...

0

710

0

711

Пока  ПРЕДАТЕЛИ  сидят  в  ГЕНШТАБЕ  ,  нам ПОБЕДЫ  не  видать ...
Это  даже  не  Порт  Артур  ,  это   оставление  РОССИЙСКОЙ  ТЕРРИТОРИИ   ,  генштаб  собирается  остановить  бендеровцев  под  МОСКВОЙ  ??? 
СТАЛИН  расстрелял  бы  ВЕСЬ этот  генштаб  лично  .  :angry:

0

712

Дедушка Хо написал(а):

Тогда я вас в игнор добавлю, уж извиняете, но чванство в людях не терплю. Ответить на вопрос можно было очень кратко.

ага только рад буду  :idea:

0

713

powermax написал(а):

бендеровцев

это жители бендер

0

714

ttx1 написал(а):

что Первую мировую, что Вторую мировую

А  вот еще интересная информация. Даже в Первую Чеченскую, когда еще были советские офицеры, с горем пополам но воевали полками почти полного состава. Создавались "зеркала" действующих полков. На пример 324 мсп, 276 мсп 34 МСД. На Урале стояли такие же полки, с такими же номерами, занимались боевой подготовкой и комплектовали свои "зеркала" на Кавказе. Вспомните ту жо..пу в стране, однако хватило ума и опыта, что огрызками батальонными группами воевать нельзя. Об этом трубили все, но от неугодных избавлялись. Более того именно старые зубры выправили ситуацию в 080808. Их позвали спасти ситуацию, а потом выбросили из Армии.
И еще одно, та 58 Армия  была боеспособнее нынешней 58 Армии. Это ли не приговор всем реформам и управлению нынешним деятелям. За 15 леи Армия деградировала!

0

715

hrenius написал(а):

Кому Канашенкова

@opersvodki

Это  к  Какелам  -  там  они  с  него  постоянно  стебаются ,  как  он  уничтожил  в  три  раза  больше  вертолётов  (  которые  были  у  бендеровцев   )  и  в  два  раза  самолётов  (  и  те  и  другие  свободно  летают  и  бомбят  наши  войска )  ...

0

716

powermax написал(а):

ПРЕДАТЕЛИ  сидят  в  ГЕНШТАБЕ

Ой ли только там ?

Армия — это щит и меч государства, отражение внутреннего состояния российского общества, сказал Путин.

0

717

powermax написал(а):

Это  к  Какелам  -  там  они  с  него  постоянно  стебаются ,  как  он  уничтожил  в  три  раза  больше  вертолётов  (  которые  были  у  бендеровцев   )  и  в  два  раза  самолётов  (  и  те  и  другие  свободно  летают  и  бомбят  наши  войска )

Да я еще два месяца тому Конашенкова поймал на вранье (для самого себя). Подсчитал самолеты и понял, что РФ сбила в два раза больше самолетов, чем было у Повитренных сил Украины на 24 февраля 2022 года.
Господа пропагандисты в погонах сами сопоставить исходные цифры с цифрами заявленных побед не в состоянии?

0

718

злодеище написал(а):

powermax написал(а):

бендеровцев

это жители бендер.

НЕТ  ,  это  последователи  Остапа  Сулемана  ,   Берта  Марии  ,  Бендер  ,  БЕЙ  .

0

719

powermax написал(а):

НЕТ  ,  это  последователи  Остапа  Сулемана  ,   Берта  Марии  ,  Бендер  ,  БЕЙ  .

https://goo.gl/maps/vSJmeWL2fBYVX7QS6

0

720

powermax написал(а):

Пока  ПРЕДАТЕЛИ  сидят  в  ГЕНШТАБЕ  ,  нам ПОБЕДЫ  не  видать ...

столько капса - признак душевной болезни. Сходите к психиатру, она у вас прогрессирует.
И да, как там с патриотическим "У России только два союзника ..."?
Неприятно об этом говорить, но хорошо, что общество постепенно избавляется от иллюзий и перестает верить зомбоящику.

0