СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-326

Сообщений 361 страница 390 из 971

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

361

Поздравляю, всех. Сегодня исторический день. Долгие, долгие годы Донбасс ждал и вот это случилось. Ещё раз с праздником.

0

362

Монархист, Вы повестку получили или просто из-за нервов закупаетесь?

0

363

0

364

Американская взрывчатка, обнаруженная сегодня на опоре ЛЭП в н.п. Акимовка Мелитопольского района Запорожской области.

@voenkorKotenok

0

365

0

366

0

367

Все кого я знаю понимают что ситуация тяжелая. Никто не сравнивает с весной 2014 года.  Все очевидна разница.
Как считаете- ВПР будет и дальше удерживать ситуацию в  подвешенном состоянии с "частичной мобилизацией" мирного времени неопределенного срока, или  введет военное положение?

Отредактировано Wotan (2022-09-30 22:12:38)

0

368

semen10x написал(а):

После сегодняшних событии Украина явно за переговоры не сядет, это значит надо менять стратегию принуждения к миру Киев. А значит уничтожать инфраструктуру страны - ТЭС и ТЭЦ, что бы в Киеве зимой без отопления сидели, ликвидация руководства, мостов....ну или тогда ТЯО применять тогда, как крайний случай...а так , война в стиле первой мировой войны выйдет нам боком

Куев Запад усадит за стол "переговоров" когда Штатам станет это шкурно выгоднее, чем продолжать воевать Уркаиной с Россией.
Белый дом очень сильно озабочен инфляцией бакса, остановить рост которой путем повышения ставки ФРС у них не получается. Вот только несколько дней назад подняли ставку сразу на 0,75%, и до конца года планируют ещё два таких подъема, тобишь ещё на 1,5%. При этом уже хотят отправить в отставку министра финансов Джанет Йеллен, как несправляющуюся с проблемой инфляции. После выборов 8 ноября думают отправить её в отставку. Ну, так вот, так как нынешняя инфляция у них имеет не монетарные, а структурные причины, на подъем ставки ФРС (монетарный рычаг) и не особо реагирует. Ну, это как если давишь на педаль тормоза, а тормоза не работают. Так что выход у них в такой ситуации остается только один - выключить зажигание, и тормозить ручником. Тобишь, сокращать массу доллара в обороте - процесс, обратный печати новых масс бакса. А при этом и свои расходы значит придется им урезать. Причем, приоритетно не в самих Штатах. А значит и продолжать тратиться на продолжение войны с Россией Уркаиной для них становится просто недопустимо накладно, тем более, если очевидно, что перспективы нагнуть России на самом деле призрачный мираж...
Короч, уже в ноябре, после промежуточных выборов, у Штатов станет проявляться нарастающая необходимость кинуть Уркаину, как "чемодан без ручки". По своим внутренним экономическим причинам. Может они осознают эту необходимость уже и сейчас, но до выборов просто не могут позволить себе на это пойти из-за очевидных репутационных потерь прямо перед важными для них выборами.
Ну, а в Гейропке свой букет экономических причин, причем ещё более жесткий и проблематичный, нежели у Штатов.
Так что... Уже в последние месяцы года вполне ожидаемы попытки усадить Куев на переговоры с Москвой на условиях Москвы. И чем дольше Запад будет продолжать отказываться от этого, тем жестче и болезненнее это для них будет чисто по их внутренним экономическим причинам.
При этом Москва постоянно периодически напоминает, что держит открытой дверь для переговоров. И сегодня Путин об этом очередной раз упомянул. Ну, а Зелебобик не может на самом деле за стол переговоров - для него это смерть, а харакири самому себе он не сделает. Даже при приказе из Штатов. Он больше уже креатура Лондона, а не Вашингтона. А вот Залужный четко на Штаты завязан. Стало быть, когда Штаты решат, что им уже пора кидать свою украинскую заморочку, как бесперспективную, то они просто дадут отмашку и срежиссируют военный переворот в Куеве, сменив отработавшего свою роль клоуна Зе на четко исполнительного вояку Залужного, который чисто по военному исполнит приказ вовремя капитулировать.
Примерно так.
И это неизбежно произойдет. Причем, примерно именно так.
И непременно в тот момент, когда военными средствами Москва ещё не достигла поставленных изначально целей.
Таким образом, Кремлю, раз он продолжает держать открытыми дверь для переговоров, обязательно необходимо иметь план достижения целей демилитаризации и денацификации уже не военными средствами, а политическими. Обращу внимание на то, что демилитаризация и денацификация - это политические цели, поставленные к достижению. При этом напомню, что "война - это продолжение политики другими средствами"(с). Таким образом, когда у Кремля появляется возможность достичь политические цели политическими, а не военными средствами, он от этого не может отказаться, и обязательно пойдет. Как ни крути.
И план достижения целей СВО уже политическими средствами у Кремля точно есть. И для его реализации, похоже, выменяли Медведчука, и отправили его к батьке Лукашенко в Минск, чтобы тот подготовил его на "гауляйтера" Москвы для той части тающей на глазах Уркаины, которая останется на момент подписания капитуляции Куевом (Залужным).
В принципе, я сейчас пытаюсь объяснить лишь одно - Москва просто обязана быть готовой к такому повороту событий в любой момент заранее. Поэтому, похоже и выменян был Медведчук.
Просто обязана быть готовой. Как ни крути.
И второе, что понимаю четко - Куев капитулирует совершенно точно ранее, чем референдумами Москва успеет вернуть в Россию всю Новороссию, Слобожанщину и Малороссию. Так что так, или иначе, а придется завершать достижение целей демилитаризации и денацификации Уркаины уже политическими, а не военными средствами. Так, или иначе, как ни крути.
И Москва обязана быть к этому готовой, как и мы, простые люди.
Поэтому я об этом сейчас и отписал такой длинный пост.

Отредактировано Lysogorow (2022-09-30 23:40:06)

0

369

Wotan написал(а):

"частичной мобилизацией"

Ну Вы туда же....
Нет такого понятия "Частичная"....

0

370

Поджоги военкоматов расцениваются как теракты или публичные призывы к террористической деятельности, за них грозит до 15 лет колонии — Генштаб России.
Из присоединенных к России территорий будет создан новый федеральный округ. Его название ещё обсуждается. Об этом сообщил глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

0

371

__Memento_mori__ написал(а):

Нет такого понятия "Частичная"....

Вот я об этом и пишу. Понятия нет, но народу то  рассказывают что есть. Из всех утюгов.

0

372

Wotan написал(а):

Все кого я знаю понимают что ситуация тяжелая. Никто не сравнивает с весной 2014 года.  Все очевидна разница.
Как считаете- ВПР будет и дальше удерживать ситуацию в  подвешенном состоянии с "частичной мобилизацией" мирного времени неопределенного срока, или  введет военное положение?

Отредактировано Wotan (Сегодня 22:12:38)

Подпись автора

"И вот печальный я постиг отказ: где слова нет там вещи нет для нас."

Думаю, что военное положение неизбежно, по крайней мере в западных областях, европейской части. И какие-то чрезвычайные меры в гражданской жизни по всей стране..

Отредактировано Муравьедов (2022-09-30 22:25:41)

0

373

Wotan написал(а):

Отредактировано Wotan (Сегодня 22:12:38)

Я бы отметил, что столь презираемая форумом, ситуативность принимаемых решений - это достоинство внешней политики. Слишком много игроков. Уничижительные термин "многоходовочка", это непонимание "многозадачности". И да, в неё не все могут.
Кажущаяся простота решений, всегда дилетантизм.
Поэтому ответа на Ваш вопрос просто не существует в реальном времени. Но можно потешить себя "прогнозами".

0

374

Ilias написал(а):

Я бы отметил, что столь презираемая форумом, ситуативность принимаемых решений - это достоинство внешней политики. Слишком много игроков. Уничижительные термин "многоходовочка", это непонимание "многозадачности".

То есть тянуть время с 2014 - это адекватность ситуации? А десятки тысяч жертв стоят многоходовочек? Сами на месте погибших себя не ставили?

0

375

0

376

Дедушка Хо написал(а):

Сами на месте погибших себя не ставили?

Погибшие наверное не понимали многозадачности. :(
Зато сейчас простой люд в телеграмме на каждом шагу встречает объявления от  свинолюдов, с телефонами и инструкциями как сдаться....

0

377

Как стало известно «Ъ», арестованный за получение особо крупных взяток отставной полковник Минобороны Леонид Харламов, отвечавший в ведомстве за снабжение сухопутных войск реактивными системами залпового огня, раскаялся и полностью признал вину.

Его показания оказались настолько впечатляющими, что военный суд признал их «законным способом смягчения ответственности», а самого арестанта немедленно выпустил из СИЗО домой. Предполагаемому взяточнику теперь запрещено только общаться с бывшими сослуживцами и звонить им по телефону.

Коммерсант

Отредактировано redjard (2022-09-30 22:37:01)

0

378

Ilias написал(а):

Я бы отметил, что столь презираемая форумом, ситуативность принимаемых решений - это достоинство внешней политики. Слишком много игроков. Уничижительные термин "многоходовочка", это непонимание "многозадачности". И да, в неё не все могут.
Кажущаяся простота решений, всегда дилетантизм.
Поэтому ответа на Ваш вопрос просто не существует в реальном времени. Но можно потешить себя "прогнозами"
.

Все выше написанное - абсолютно неверно. И в абстрактном смысле, и конкретно к ситуации 2014 года. В 2014-м году нашего руководителя европейцы обманули, и мы не ввели войска, хотя наших тогда бы встречали цветами. За эти 8 лет произошло почти полное зомбирование населения бывшей Украины.

Абстрактно многоходовочка хороша, если все-таки есть политическая воля и какие-либо действия. В нашей ситуации во многих вопросах политическая воля отсутствовала (не поддержали Югославию, Саддама Хуссейна, Муамара Каддафи, в результате потеряли всех союзников), вовремя не поддержали Сирию, потеряли 4 года с 2011 по 2015 + поддержали не полностью, не вдарили по янкесам, туркам и израильтянам. В результате Сирия оккупирована этими странами.

В условиях отсутствия политической воли и каких-либо действий все эти "многоходовочки" без каких-либо действий просто-напросто безрезультатны и заканчиваются очевидными политическими и военными поражениями.

Автору поста настоятельно рекомендую отсюда перебраться на форум ГА ("Глобальная авантюра"), там таких ХПП-шников много.

И еще. Мир - не разноцветный. Мир - черно-белый - "мы" или "они". Третьего не существует. И обычно нет никакой "многозадачности". Есть одна основная текущая проблема, одна основная задача, которую и надо решать, остальные вопросы и проблемы решатся по мере решения основной. Кратко вся эта погоня за "многозадачностью" выражается известными словами "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Вот и вся "многозадачность".

Что касается простоты решений, то простые решения - самые быстрые и самые эффективные. США ввели войста в Сирию и контролируют почти всю сирийскую нефть. США взорвали газопроводы - и нанесли огромный урон Европе и России. В политике простота решений - это признак политической силы, запутывание "партнеров", себя и свой народ - это признак политической слабости, отсутствия плана действий и политической воли.

Отредактировано Скептик (2022-09-30 23:04:56)

0

379

Китай, Индия, Бразилия, Габон воздержались при голосовании в Совбезе ООН по американской резолюции, осуждающей референдумы в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях.

0

380

Дедушка Хо
Скептик
Wotan
Вот бы в учебники по истории какого-нибудь 2080 года заглянуть))
Ремарки, типа если они будут, и кто их напишет, предложил бы оставить за кадром.

0

381

Раненые бойцы, которые прибыли из под Лимана, находящиеся сейчас в Валуйках рассказывают что украинские нацисты под Лиманом вчера наступали цепью. "Я ох..л, из леса вышла толпа, около 30 человек, растянулась в цепь и пошла на нас, я начал работать из пулемёта по ним и гранатомётчик с АГСа, все с нашей позиции начали еб...ть по ним, я видел как пули попадают в людей, они падают, но они как ненормальные продолжают идти. Потом когда многие из них упали, кто остался начали убегать. Сколько мы убили не знаю, но многие упали из них Через час из того же леска вышла ещё толпа уже под прикрытием БМП, наш миномёт начал по ним работать и мы так же начали поливать по ним. Они снова отошли. Потом по нам прилетело и меня ранило, я вообще подумал что они обдолбаные идут, потому что их косит, а они идут."

Этот рассказ косвенно подтверждает что наркоман Зеленский отдал приказ любой ценой взять Лиман до подписания соглашения о вхождении в состав РФ новых территорий.
t.me/notes_veterans/5374

0

382

Непоседа13 написал(а):

Это мой родной двор в Донецке
В 90е я тут с друзьями каждый день играл в футбол.
Сегодня из тех, кто оставался в Донецке все это время, в живых не осталось никого. Я последний.
Сегодня рано утром погиб Рома. Погиб в окопе врага. Он не дожил 8 часов. Всего 8 часов до того, как Донбасс стал Россией.
11 друзей. 11 ребят, которые никогда и подумать не могли, что тут будет война.
Пока, парни. Обязательно потом встретимся.    https://t.me/stringer_donetsk/4050

тяжёлая история(

0

383

0

384

Под Красный Лиман перебросили так же 20-ку. Кто в курсе тот в курсе.
В ночь ебанули авиацией для пущего эффекта. Гремит говорят просто охуенно.

Оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника. В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.

0

385

Отредактировано losharic (2022-09-30 23:14:28)

0

386

Ilias написал(а):

Дедушка Хо
Скептик
Wotan
Вот бы в учебники по истории какого-нибудь 2080 года заглянуть))
Ремарки, типа если они будут, и кто их напишет, предложил бы оставить за кадром.

Прогнозирование - тяжелая штука, иногда очень неблагодарная. Я за последние годы сформулировал и опубликовал несколько (около 12) краткосрочных прогнозов, которые сбылись, но есть два-три, которые не сбылись.

Я несколько раз пытался сформулировать среднесрочные прогнозы (типа "Моделей мира" Римского клуба) на 5 - 10 лет вперед. Где-то после нескольких понятно сформулированных и прогнозируемых тенденций начинали возникать неопределенности, которые не позволяли сформулировать что-либо внятное. На уровне социальных моделей (типа победят пидор...сы и трансгендеры или нормальные люди или типа европейцы перекроют доступ мигрантов из Азии и Африки или нет) еще можно что-либо сформулировать. Но в реальной политике ... В 2007-м году трудно было предугадать и мировой финансовый кризис 2008-го года, и безумное нападение Грузии на Южную Осетию в том же 2008-м году. Да, Грузию вооружали и готовили, но все-таки нужно совсем потерять чувство реальности, чтобы напасть на Россию.

Мы ждали 8 лет освобождения Донбасса, но день 24 февраля был для всех большой неожиданностью. И так далее. Никакие мировые экономические тенденции предыдущих лет не смогли бы помочь спрогнозировать нынешний рост цен на энергоносители и продовольствие, вызванный войной. "Чтоб вам жить в эпоху перемен" - мы сейчас в ней и живём, но спрогнозировать что-либо в эпоху перемен практически невозможно. Поэтому догадаться, что будет написано в учебниках истории 2080 года, на каком языке и в какой стране, сейчас невозможно. Я не хотел бы посмотреть, что будет в учебнике истории 2080 года, я хотел бы прежде всего знать, на каком языке и в какой стране он будет написан.

0

387

Отредактировано Скептик (2022-09-30 23:36:25)

0

388

losharic написал(а):

выбили из равновесия штабы противника.

Одна из больших загадок войны- где сидят почти все украинские генералы. Хорошо конечно, что их  тоже из равновесия выбивают, но в некрологах за всю кампанию не было ни одного.

0

389

0

390

Мы ждали 8 лет освобождения Донбасса, но день 24 февраля был для всех большой неожиданностью. И

С высоты прожитых месяцев, анализировали?
И признание республик, и объявленную за три дня эвакуацию? Парадигма "отсутствия политической воли" не смазала картинку?

0