▫️ Недобросовестная мобилизация приобретает все более уродливые формы. Я несколько дней анализируя поток сообщений никак не могу понять, а что мне так напоминает происходящее? Какие разведпризнаки очевидны, но мы отчаянно не хотим их замечать и анализировать?
Итак, что мы видим? Даже после одёргивания Минобороны Президентом РФ, ситуация продолжает ухудшаться. Отбить человека практически невозможно. Писать и просить помощи негде. Мобилизован - значит мобилизован!
Выдвину версию. А что если с военнослужащими военкоматов заранее поработали западные спецслужбы и инфильтрировали по всей стране свою свидомую агентуру? И сейчас, буквально в режиме «спящих» они прут напролом, так как понимают, что они создают основу для массовых волнений в стране, для социального взрыва, планируют его совсем скоро, а значит не боятся расследования и ответственности!
Сегодняшний случай, разбирали его в эфире, медсестра, с кучей диагнозов, мобилизована, медкомиссию проводить ей отказали. Но что хуже, глава города Александров (со слов самой девушки) позвонил (а) ее родителям и заверил (а), что за то, что дочь везде жалуется, в качестве наказания добьётся, чтобы Горячева Анна Сергеевна, 1997 года рождения оказалась на фронте, мол пусть не дёргается, ничего не добьётся. Я соглашусь, когда ресурс главы города противопоставляется одинокой медсестре, которая должна служить только ради принципа, победитель предопределен.
Или то, что я прикрепил, это мне сейчас показала первый зампред ГД ФС РФ по просвещению не оставляет никаких сомнений, что работают целые ячейки! Это настоящие экстремисты, которые поджигают нашу страну. А что если ДВКР ФСБ РФ (военная контрразведка) проработать мою версию (даже несмотря на то, что и мне она кажется конспирологической)? Неужели не кажется странным, нелогичным, что даже Минобороны не может справиться со своими отдельными подразделениями, работающими на подрыв обороноспособности страны и основ конституционного строя?
Ну не может же быть там столько сволочей и подонков в погонах! Тогда как объяснить происходящее?
И да, пора возбуждать уголовные дела по происходящему с мобилизацией? Десяток - другой арестов и моментально все военкоматы отрезвеют! (Ну тут простите, это мой универсальный, авторский рецепт от всех социальных хворей).
Прочитайте пожалуйста прикреплённый пост. Завтра они пойдут с повесткой в военкомат вместе. Депутатские запросы уже разосланы. Обязательно расскажем об итогах. В этом конкретном случае будем добиваться уголовного преследования виновных. Состав налицо.
https://t.me/lantratovaDOBRO/1204
https://t.me/MedvedevVesti/11506
=======
Как сообщает портал Ura.ru, в Перми рассказали о задержании мобилизованного, пожаловавшегося на условия в Елани.
«Люди, помогите! Парня с видео (Елань), забрала военная полиция, грозит статья, что нам сделать… Помогите советом. Я вообще не могу представить, что сейчас с его семьей, его пришли, скрутили, увели, больше нет информации, ссылаются на то, чтобы он признался, что это был фейк», — написала пользователь соцсети «ВКонтакте» Наталья Лихарева в паблике «Типичные Березники».
Видео с мобилизованными березниковцами появилось в соцсети 29 сентября. Его автор — Дмитрий, представившийся старшим лейтенантом медицинской службы в запасе, прокомментировал: «Нас просто выгрузили в поле, автобус уехал. Обещали к завтрашнему утру только разместить. Вот сами развели костер. Сухпая не было, подъемных — тоже».
Если это правда (о задержании), то это очень тревожный сигнал. Не для тех, кто будет снимать такие видео. А для тех, кто своей глупостью готовит почву для возможного социального взрыва.
https://t.me/MedvedevVesti/11505
==========
Пятый день работы моей мобильной приемной по мобилизации.
Сегодня мы приняли ещё 224 обращения. Большинство, как и вчера, звонят получить разъяснения о порядке призыва и категории годности, разобраться с предельным возрастом.
Однако, появилась новая тенденция. Вчера был один такой случай, а сегодня уже 7 жалоб на смену военно-учетной специальности непосредственно в военкомате. И это не в одном военкомате было, а в разных. Типовая ситуация такова: по повестке пришёл гражданин с одной ВУС, а ему ее меняют и дают повестку с новой ВУС.
Конкретный пример. В Раменском военкомате призывнику сменили ВУС, указанную в военном билете, 901 628-А (помощник начальника отдела делопроизводства) на ВУС 100915 (стрелок).
Это было сделано, чтобы квоту на призыв специалистов-стрелков таким образом выполнить и галочку поставить? Интересно, а призывник от этого стрелком что ли станет? Это так занимаются приоритетным призывом граждан с опытом боевых действий, когда писарей в стрелки переписывают в военкомате? Хочется, чтобы я оказался неправ.
По всем подобным случаям уже направил обращения Военному прокурору города для проведения проверки.
https://t.me/MedvedevVesti/11500
Отредактировано ДимитриUS (2022-09-30 10:12:37)