СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Ураина-324

Сообщений 211 страница 240 из 973

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

211

__Memento_mori__ написал(а):

У нас на одном предприятии

Я сегодня с забавным персонажем пообщался в вино-водочном магазине. Захожу в магазин, а там мужик навеселе пристает ко всем с разговорами. Подошел к кассиру и спрашивает её: "вас не мародерили?". Она: " В смысле?". Он ей: "не грабили? Значит скоро будут" и хихикает.
Подхожу к нему и  спрашиваю: "чего такой весёлый? И почему должны мародёрить?" Он: "Война началась, скоро все магазины будут выносить".  Я ему: "Так это на Украине надо выносить, а  не здесь". Он: "Та пох, и тут вынесем - Война"  потом продолжил: "У меня четырех корешей забрали, вот и я повестку жду".

0

212

Госсекретарь США Блинкен заявил, что сейчас не ведется никаких тайных переговоров об урегулировании на Украине.
В Мариуполе будет построен филиал Нахимовского военно-морского училища.
На сегодняшний день НВМУ имеет филиалы во Владивостоке, Мурманске, Калининграде и Севастополе.
Е.Поддубный

0

213

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что после того, как на освобожденных территориях пройдут референдумы и они войдут в состав России, Специальная Военная Операция на Украине станет контртеррористической.

Интересно это он от себя или официальную позицию высказывает?

0

214

0

215

Дедушка Хо написал(а):

пообщался в вино-водочном магазине.

В К&Б выручка с начала мобилизации подскочила чуть ли не вдвое

0

216

0

217

Дедушка Хо написал(а):

Я сегодня с забавным персонажем пообщался в вино-водочном магазине. Захожу в магазин, а там мужик навеселе пристает ко всем с разговорами. Подошел к кассиру и спрашивает её: "вас не мародерили?". Она: " В смысле?". Он ей: "не грабили? Значит скоро будут" и хихикает.
Подхожу к нему и  спрашиваю: "чего такой весёлый? И почему должны мародёрить?" Он: "Война началась, скоро все магазины будут выносить".  Я ему: "Так это на Украине надо выносить, а  не здесь". Он: "Та пох, и тут вынесем - Война"  потом продолжил: "У меня четырех корешей забрали, вот и я повестку жду".

Псих.

0

218

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4965/t238582.jpg
P.s. Или как вариант: мы обоср@лись, теперь воюете вы

Отредактировано Monarchist (2022-09-26 21:10:09)

0

219

Шестопер написал(а):

для быстрого разгрома ВСУ и контроля территории всей Украины нужна группировка общей численностью примерно миллион.

А мы вернулись во времена первой мировой? Уже во вторую били за горизонт, а сейчас опять без миллиона в окопах не обойтись?
Может для приличия по Киеву жахнуть? Быстрее поверится в желания разгрома и прочего.

0

220

__Memento_mori__ написал(а):

У нас на одном предприятии в недавнем прошлом кстати ВПК, сняли почти всю смену))) отвезли в военкомат потом обратно.

На впкшной фабрике, где раньше работал, был военно-учётный стол и все где-то раз в год приносили военники и паспорта для сверки и внесения поправок в учётную карточку. И никакой давки или беганий. Но в каких-то местах даже на ровном месте умудряются бардак устроить. И само собой, никто не за что не отвечает.

0

221

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t99788.jpg
Не,не полковник
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t450107.jpg

0

222

Скептик написал(а):

Псих

Возможно. Он еще меня спросил: "Ты где служил?" Я говорю: "в РВСН". Он, ОГО! Так такие сейчас очень нужны. Я ему: "Да я  же не пехота. Если ракетой пулять по Вашингтону, то это ко мне". Пожелал ему удачи, если призовут и вышел с магазина.

0

223

Антипов написал(а):

Несколько мыслей про мобилизацию.
Хорошо, примем цифру 300 000 , которую наберут в несколько волн, допустим за месяц.  Если эта цифра окончательная то Кремль рассчитывает завершить конфликт максимум за полгода.  Если этого не произойдёт,  то людей придётся ротировать, отпускать в отпуск, а значит новая мобилизация. Есть другой вариант, призвать , ну допустим, сначала 100 тыс, а потом начинать их ротировать, полнять потери, менять через полгода, а предыдущих демобилизовывать. Но это полный бред. 100 тыс это ничем, крайне мало. Это ни позволит ни наступать, ни контролировать территорию.
Значит вариант 1 и значит коснётся всех. Мобилизация не может быть частичной. Она либо есть, либо её нет. Она бывает только полной и прекращается с концом войны. Либо победой, либо поражением. И численность мобилизантов зависит только от скорости наступления того или иного события.

Часть людей будет направлено на пополнения действующих частей, часть на формирования новых соединений, то есть каждая армия будет с третьей дивизией и она будет для смены частей.

0

224

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t390449.jpg
"А вот теперь без шуток надо ждать самообстрела. Это по сути анонс. Дабы надавить на Иран."

0

225

AVJ написал(а):

Может для приличия по Киеву жахнуть? Быстрее поверится в желания разгрома и прочего.

В Киеве наверняка много родственников и бизнес-партнеров российской "элиты", так, что перетопчемся.

0

226

Раскачка   https://donrf.livejournal.com/1264919.html
Дагестан продолжают качать. Пытаются вывести на улицы школьников. Методичка белорусская.

0

227

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/395717.jpg

0

228

0

229

Антипов написал(а):

Чета я сомневаюсь. И скорее напоминает байку.

Моего друга, с 14-го года воевавшего в артиллерии, в 19-м ушедшего в СОЧи из-за разногласий с командиром в феврале сначала определили по специальности, но на распределении запихнули в пехоту (нужнее было) и засунули под Херсон, ещё один коллега вместо РХБЗ оказался, Вы таки будете смеяться, в пехоте, прошёл Волноваху, Марик и всякое...

0

230

AVJ написал(а):

Шестопер написал(а):

для быстрого разгрома ВСУ и контроля территории всей Украины нужна группировка общей численностью примерно миллион.

А мы вернулись во времена первой мировой? Уже во вторую били за горизонт, а сейчас опять без миллиона в окопах не обойтись?

Все зависит от количества высокоточки.

Если использовать обычные снаряды,
для решение определенной задачи: нужно 200 накачанных человек, таскающих несколько тяжеленных вагонов БП, (несколько водителей которые все привезут и погрузят в машины) превращающих поля тушканчиков в лунный пейзаж, в итоге после окончания рабочего дня 200 человеко-дней выполнен результат.

Альтернатива:
один ботаник попивая кофе-латтэ поутру, открывает планшет, посылает мопед, через пол часа задача выполнена,
после получаса - допивает кофе и остаток дня идет читать книжки или киношки.

Либо миллион, ровняющих лунный пейзаж, либо 300 тысяч но при полном оснащении ВТО.

0

231

0

232

Непоседа13 написал(а):

Альтернативная (кассетной) боевая часть GMLRS M30A1 пусковой установки HIMARS, со 180 тысячами

Было научное исследование.

Снаряды с подрывом в воздухе наносят урона в 6-8 раз больше, чем обычные. При этом полностью снимают возможность укрыться в окопе.
Т.о. 6-8 обычных снарядов можно заменить 1 с подрывом в воздухе.

0

233

Valera38 написал(а):

Либо миллион, ровняющих лунный пейзаж, либо 300 тысяч но при полном оснащении ВТО.

ВОТ с ВТО у нас как раз и проблемки нарисовываются  :pained:

0

234

Жители Одессы сообщают:Возможно была уничтожена часть ПВО ВСУ в Вапнярке.
Наглядно о том, кто пытается раздуть протесты в Дагестане. При этом делается это исключительно за счет вброса фейков и манипуляций.
В спешке специалисты ЦИПсО успели подписаться только на один из своих официальных каналов. Сейчас Тарасы и Миколы усиленно мимикрируют под дочь дагестанцев.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t129734.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t220730.jpg

0

235

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t802894.jpg
В США сделали ставки на Залужного!

Текст статьи:
Залужный, в отличие от Зеленского, не относился со скептицизмом к "грядущему вторжению РФ," в начале феврале проводились масштабные учения, тем не менее, детали стратегии Залужный держал в секрете.
"Нам нужно, чтобы противник думал, что мы все дислоцированы на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и постим в Facebook", - описывает он воспоминания.
На предложения американских коллег эвакуироваться Залужный ответил отказом, заявив, что для него война началась в 2014 году.
На фоне подготовки к тяжелой зиме, Залужный готовится к долгой и кровавой битве.
"Зная то, что я знаю о россиянах не понаслышке, наша победа не будет окончательной. Наша победа даст возможность перевести дух и подготовиться к следующей войне", — сказал Залужный Time.
А вот это самое интересное! По всей видимости, уже "завтра" Зеленского все же заставят подписать мир, а рулить Украиной будет уже Залужный!
( привычные ,обычные войсковые занятия на Украине :D )

0

236

Белый к1 написал(а):

события.

Часть людей будет направлено на пополнения действующих частей, часть на формирования новых соединений, то есть каждая армия будет с третьей дивизией и она будет для смены частей.

Ничего хорошего  от мобилизации тогда можно не ждать. Но думаю это не так. В этом случае особого наращевания  людей на,ЛБС и уж тем более активных наступательных действий можно не ждать.

Отредактировано Антипов (2022-09-26 21:35:56)

0

237

Непоседа13 написал(а):

По всей видимости, уже "завтра" Зеленского все же заставят подписать мир, а рулить Украиной будет уже Залужный!

Его заставят это сделать, если ВСУ хорошо огребет и потеряет ряд территорий.

0

238

0

239

Антипов написал(а):

Но думаю это не так.

Тоже склоняюсь к тому, что что то готовится. Играть в затяжную войну и бодаться за несколько поселков, у башен вряд ли есть желание. Вопрос только в реализации задуманного, а то действия штаба МО на протяжении войны, как то не очень обнадёживают.

0

240

Волжанин написал(а):

Его заставят это сделать, если ВСУ хорошо огребет и потеряет ряд территорий.

Думаете, в такой ситуации это реально?

0