СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Ураина-324

Сообщений 481 страница 510 из 973

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

481

Непоседа13 написал(а):

- Только Донецкая и Луганская области в совокупности давали 16% ВВП всей Украины.

Интересно, сколько десятилетий понадобится, чтобы выйти опять на этот уровень (по финансовой составляющей, естественно)...

Кстати...
Тут на Вестях сказали, что власти собираются открыть выездной отдел военного комиссариата на пункте пропуска Верхний Ларс... :)

0

482

Непоседа13 написал(а):

Мне интересно- а мы,как и Крым сейчас,так и будем определться по прежднему по IP в РФ как Украина даже просле приоединения??
Солько ещё у ника будет висеть эа ссанная 🇺🇦 тряпка?

Я думаю, так и будет...
Ростелеком пару недель сказал, что в ЛДНР со связью всё хорошо и заходить туда он не собирается.

0

483

Dobryak написал(а):

Советы ветеранов решат и не такие проблемы.

Особо буйные ветераны могут повторить судьбу некоторых других ветеранов

0

484

mic44 написал(а):

... Самое трудоёмкое - движки, но их спокойно можно тиражировать на механических заводах средней руки.
Более того правильнее переходить на роторные двигатели - они проще.

Странное заявление в конце.
То, что в роторном двигателе меньшее количество деталей, - вовсе не делает его проще в серийном производстве. Даже если это обычный (боб-треугольник) ДВС Ванкеля, а не более совершенный ДВС от Школьников (фамилия такая у отца и сына, самозабвенно работающих на Пентагон). Каждая деталь в таком моторчике - НЕстандартная.
И посмотрите: на чём летают наши Орланы (Saito) и Орионы (АПД-120, он же Rotax-914).
Иранцы летают на каком-то клоне Rotax, как мне показалось. Обычный оппозит в авиационном исполнении.

А вот для чего-то одноразового (барражирующего) роторный ДВС, возможно, и лучше бы подошёл, конечно. Но при условии, что это должно быть очень серийное и ГОСТированное изделие (чтобы на любой швейной фабрике можно было собирать моторы из стандартных комплектов).

0

485

Всё... Кому-то надо сливать воду.

0

486

действительно, товарищ главнокомандующий - может пора кого-то и наказать за многочисленные просеры военные? что за мягкотелость и соплежуйство, а, д.Вова?  - я понимаю что привыкли все гражданские чинуши что можно косячить и им ничего не будет за это, наоборот переведут на другую должность с повышением - но почему военных не призывают  к ответу-трибуналу, они ведь априори на это подписались, тем более в военное время?!?  %-) --->

Российский «ленд-лиз»: Верховный Главнокомандующий обязан вмешаться
Ситуация беспрецендентная и видимо, требуется вмешательство Верховного Главнокомандующего российской армией, чтобы прекратить оставление и сдачу российскими военными боевой техники. Особенно это касается новейших образцов
.

Украинская сторона заявляет о «подобранных» только под Изюмом 45 танках, 14 САУ, 32 БМП-2 и 15 БТР-82А, сопровождая все это огромным количеством фото и видео в качестве подтверждения.
Даже если принять во внимание извечную предрасположенность украинцев к преувеличению всего, что касается перемоги, и разделить все пополам, все равно, цифры просто жуткие.

А если прибавить все, что было брошено в Балаклее, то мысли получаются далеко не радостные. Получается, что Минобороны РФ, говоря о «заранее спланированной операции» мягко говоря, дезинформировало граждан. Не было никаких «планов», не было никакого «огневого прикрытия».

Как заметил наш эксперт, подполковник Кузнецов, отступление есть согласованные действия, когда отход осуществляется на подготовленные позиции и под прикрытием артиллерии и авиации. Все остальное называется бегством.

Так что у нас имело место обычное бегство, в ходе которого военная техника просто бросалась. Причины таких поступков, наверняка, у всех были разные, но по факту каждого можно и нужно проводить следственные действия и задавать вопросы ответственным за технику. Ведь что тут говорить, у каждого танка и БМП есть человек, в обязанности которого входит ответственность за вверенную ему технику.

Любой человек, который начинает думать на эту тему, рано или поздно придет к выводу, что технику стоит уничтожить, чтобы она не досталась врагу. Особенно украинцам, которые используют абсолютно такую же технику и им не составит никакого труда использовать ее в своих интересах.

Те же танки можно подорвать, используя гранаты, которые есть в укладке. 10 штук хватит, а столько и лежит в каждом танке.
Можно поджечь технику, используя горючее в баках.
Можно вывести технику из строя, используя боекомплект другой техники.
Можно записать координаты со скоплением брошенной техники и нанести туда удар артиллерией или авиацией.
Можно доложить по команде и отправить к брошенной технике РДГ.

В общем, ломать – не строить, а потому способов сделать так, чтобы техника вышла из строя, более чем достаточно. Вопрос времени и желания. Ну и умения, естественно, тоже.

Что произошло в нашем случае? Учитывая, что какого-то активного наступления на оставленные города не велось, в некоторые украинцы вошли чуть ли не на следующий день после начала нашего «отступления», а некоторые образцы техники были брошены на дорогах в открытую, все-таки на упорядоченный отход это не очень похоже.

Эпическим финалом стала демонстрация внутренностей командно-наблюдательной машины 1В1003 на базе БТР-80 комплекса управления артиллерией 1В198 "Канонада". Комплекс предназначен для управления дивизионом реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г".

Не могу прокомментировать данные фото, поскольку "вживую" внутренностей машин, входящих в 1В198 не видел, их нигде не показывали. Даже у Карпенко нет, а уж если на "Бастионе" нет фото...

Происходит что-то совсем странное. И, что самое гадкое - в просто непостижимых масштабах. Создается впечатление, что в российской армии совершенно забыли об ответственности. Хоть в Уставах и говорится о том, что надо беречь вверенное имущество, оружие и боевую технику, очевидно, что для современных военных писаны какие-то другие правила.
Сегодня в Госдуме обсуждают вопрос ужесточения уголовной ответственности за военные преступления. Было бы полезно ввести и статью за оставление противнику боевой техники.

По сути, сколько уже было "подарено" украинцам? Учитывая, что все, что они затрофеили, будет изучаться американскими и британскими специалистами, становится немного не по себе от того, что они будут изучать. По сути, осталось только бросить где-то С-400 и "Торнадо-С", остальное все у наших противников уже есть.

Оставление военной техники в таких количествах свидетельствует о том, что в российской армии реально все обстоит очень печально и с таким положением вещей мириться нельзя. Надо срочно менять ситуацию.

Приведенные в статье коллажи составлены украинской стороной, и я соглашусь с теми, кто скажет, что в них не все так ровно, как той стороне хотелось бы. Что БМП-1 скорее всего принадлежали частям донбасских республик и так далее. Но повторюсь, даже если половина фото - правда, то пора реально звать на помощь Путина.

https://topwar.ru/202109-rossijskij-len … atsja.html

Отредактировано ДимитриUS (2022-09-27 11:02:26)

0

487

Prinz Eugen написал(а):

Кому-то надо сливать воду

Интересно кто?

0

488

Dobryak написал(а):

Думаю, что после Победы, Советы ветеранов решат и не такие проблемы.

Камрад, Вы сейчас, часом, не "Звёздный десант" Хайнлайна перечитываете? :)

0

489

Антипов написал(а):

Интересно кто?

Ну, кто у нас больше всех топит за укру и остальных подгоняет? США и Великобритания.

0

490

Антипов написал(а):

Интересно кто?

Думаю, закокеанские товарищи... Чтобы СПГ с гарантией продать.

0

491

Prinz Eugen написал(а):

Думаю, закокеанские товарищи...

А почему украинская труба работает ? Хохлам дают подзаработать и не замёрзнуть? Наверное они.

Отредактировано Антипов (2022-09-27 11:11:31)

0

492

Глюк

Отредактировано Антипов (2022-09-27 11:11:04)

0

493

К соседке ( лежачая) по вызову приезжал передвижноой пункт (знал- бы-не пришлось раннее его мне  бегать искать) для её участия в рекферендуме.Так сотрудников комиссии сопровождает сотрудник полиции,вооруенный автоматом.Вот так и плодятся потом слухи о принудительном голосовании под дулами автоматов (если че- он во двор даже не заходит,ожидает у ворот)
Стонов изнасилованной старушки не слышали. :D

0

494

Антипов написал(а):

А почему украинская труба работает ?

Это ОЧЕНЬ хороший вопрос...
Хотя в районе, где она лежит велись активные боевые действия, ни одного попадания не было ни с той, ни с другой стороны.

0

495

Непоседа13 написал(а):

Стонов изнасилованной старушки не слышали. :D

Их просто заглушали звуки выстрелов от постоянных расстрелов...  :crazyfun:

0

496

Prinz Eugen написал(а):

ботает ?

Это ОЧЕНЬ хороший вопрос...
Хотя в районе, где она лежит велись активные боевые действия, ни одного попадания не было ни с той, ни с другой стороны.

Газа не будет.

Разрушения на трёх нитках морских газопроводов системы «Северный поток» носят беспрецедентный характер — Nord Stream AG.
Оператор сообщил, что сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры «Северного потока» пока оценить невозможно.

0

497

Антипов написал(а):

А почему украинская труба работает ? Хохлам не дают замёрзнуть и подзаработать? Наверное они.

Да врядли, нет у них таких средств, а вот у тех двоих мореманов есть. Удобно кста, теперь украм можно какое-то время соседей разводить на ништяки покручивая вентилем. Тем более, что там перед германией еще всякие восточноевропейские страны находятся.

0

498

Prinz Eugen написал(а):

Думаю, закокеанские товарищи... Чтобы СПГ с гарантией продать.

Причиной падения давления в газопроводе "Северный поток - 2" и на обеих нитках трубопровода "Северный поток" могла стать целенаправленная диверсия — газета Der Tagesspiegel

Балтика в принципе неглубокая. У англичан наверняка есть боевые пловцы. Труба на дне не охраняется. Все условия есть

0

499

блин , а можно флаги отменить ?

а то как то вдруг какелов стало ужасающе много )))

0

500

Prinz Eugen написал(а):

Их просто заглушали звуки выстрелов от постоянных расстрелов...

Ага,сегодня ведь последний день референдума,по всем городу мотаются военные, отлавливают людей и отказывающихся голосовать сразу расстреливают на месте.Грохот от выстрелов непрекращающийся стоит,везде.Крики "Слава Украине!,потом выстрел..и тишина.." Страшно и тревожно... :rofl:  :rolleyes:

0

501

losharic написал(а):

Главное, чтобы тебя окружали достойные люди (с) Паулюс. ))
А вообще, эти поломки этож какой шЫкарный подгон укре. Так и представляю, на очередном собрании по поводу сложившейся ситуации выходит Мельник (ну или кто у них там будет) и говорит: "Да, теперь весь газ пойдет через Украину. Будет очень жаль, если случайный русский снаряд, или ракета, или дрг повредит его на Западной Украине. А чтобы этого не произошло нам надо..." (показывает длинный список).

0

502

losharic написал(а):

Щито поделать, десу...(с)  :rofl:

0

503

0

504

А вот и кадровые перестановки пошли.
Магаданского военкома отправили в отставку

"Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается", - сказал Носов.

0

505

losharic написал(а):

А тоби щось не подобаеться,москалыку?? :)

0

506

Сергей Лунёв написал(а):

А вот для чего-то одноразового (барражирующего) роторный ДВС, возможно, и лучше бы подошёл, конечно. Но при условии, что это должно быть очень серийное и ГОСТированное изделие (чтобы на любой швейной фабрике можно было собирать моторы из стандартных комплектов).

mic44 написал(а):

- я это имел в виду. Тут не требуется ресурс,   деталей меньше.    С другой стороны к ротору и камере   возможно и требования немного  выше чем к цилиндру.   Но движок проще и легче чем поршневой, насколько я понимаю ...
У роторных насколько я помню ресурс меньше.

Кстати, у иранцев на некоторых моделях дронов-"камикадзе" именно роторные ДВС по схеме Ванкеля стоят. Вот например двигатель Shahed-783, который ставится на дроны-камикадзе Shahed-131.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/398175.jpg

0

507

mic44 написал(а):

"Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы Северный поток, носят беспрецендентный характер.

Американская работа, на мой взгляд. Сделали это вместо башен. Германской и европейской промышленности окончательно подписали смертный приговор.
Еще осталось Турецкий поток грохнуть и будет красота.

0

508

0

509

Navigator написал(а):

mic44 написал(а):
- я это имел в виду. Тут не требуется ресурс,   деталей меньше.    С другой стороны к ротору и камере   возможно и требования немного  выше чем к цилиндру.   Но движок проще и легче чем поршневой, насколько я понимаю ...
У роторных насколько я помню ресурс меньше.

А зачем одноразовому дрону-камикадзе большой ресурс?

0

510

Непоседа13 написал(а):

А тоби щось не подобаеться,москалыку?? :)

Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу...(с)

0