ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ПЕРЕД ДИПЛОМОМ МОБИЛИЗАЦИЕЙ
В связи с последними событиями - объявлением частичной мобилизации - личные сообщения группы и админа, который указан для связи (особенно его), просто завалены однотипными сообщениями от людей, которые внезапно обнаружили, что уже 7 месяцев идёт война. А если брать глобально - то уже 8 лет, аж с 2014 года. И ещё более внезапно они обнаружили, что они призывного возраста и что их вдруг решили мобилизовать. Поэтому в день админу приходит по 100+ сообщений от "внезапно очнувшихся".
Не читать их или закрыть личку мы не можем - потому что нам туда пишут люди, которые изъявляют желание всячески помочь фронту, и нам нужно с ними общаться ради общего дела. Поэтому мы решили ответить всем и сразу на самые распространённые вопросы. Если вы хотите что-то спросить, то для начала прочитайте этот список. Скорее всего, ваш ответ есть здесь.
@
- можете научить меня стрелять и всем навыкам выживания на войне?
- нет. Мы никого ничему не учим и не будем даже за деньги. Хочешь получить какие-то знания от нас - смотри видео. Мы 5 лет бились за то, чтобы по видео можно было чему-то научиться. И всё это время справлялись на отлично. Вопрос в том, что тебе всё это время нахрен не было нужно - ты смотрел что угодно только не то, что нужно знать на войне, которая идёт уже 8 лет. А теперь ты решил за неделю научиться стрелять, подтянуть физо, изучить тактику боя, закупиться снарягой, прочитать справочник сапёра и освоить военно-полевую хирургию. Извини, парень, но ты опоздал. На 8 лет. И как ты будешь учиться - это твои персональные проблемы, которые админов вообще на касаются.
@
- подскажите, есть ли в Москве/Питере/Залупинске курсы, где могут научить всему этому? Мне ОЧЕНЬ надо.
- а другим не очень надо? Без понятия. Я не живу в этих городах и мне всё равно есть они там или нет. Если ты за всю свою жизнь не узнал где у тебя в городе можно пострелять или с кем сходить в поход - это не проблема админов - это проблема твоей лени и "да ладно, зачем мне это". Искать за тебя админы их точно не будут.
@
- можете написать мне список того, что мне надо взять?
- нет. Лично тебе никто ничего писать не будет. Всё было несколько раз за 5 лет написано в группе. Сиди и ищи сам то, что тебя интересует. Группа открыта для всех и здесь можно найти практически всё, кроме медицины. Ссылка на группу по медицине оставлена в рекомендованных группах.
@
- можете написать мне список того, что вы перечисляли в видео "что взять в армию", а то мне лень писать?
- нет. Если тебе лень сделать даже это - нам это лень втройне. Это пустая трата времени, потому что тебе это не нужно. Надо список - возьми блокнот с ручкой и напиши. Тем более, что блокнот и ручка тоже есть в этом списке.
@
- можете составить мне список всего, что нужно взять - я собираю мужа/парня/друга, он хочет когда-нибудь пойти добровольцем.
- нет. Во-первых, твой муж сам должен это делать, а не просить об этом жену. Во-вторых, если он собирается когда-то через 100 лет -
наверное, у него есть время чтобы почитать группу и посмотреть канал, а потом собраться всем необходимым. В-третьих, смотри два пункта выше.
@
- можете меня собрать одного?
- нет. Мы не рассматриваем индивидуальные заявки. Помощь мы оказываем только тем, кто уже находится в зоне боевых действий и в чём-то нуждается. И это чаще всего целое подразделение, в рамках которого мы можем выполнить индивидуальный заказ. А у тебя было много времени подготовиться, если ты знал, что тебя могут призвать. Не подготовился - сам виноват.
@
- где взять снаряжение?
- в магазине снаряжения
@
- где взять снаряжение, если его нет в магазине снаряжения?
- поищи в других магазинах.
@
- это хорошая разгрузка/рюкзак/форма?
- купи, узнаешь. Я не обзорщик снаряги и уж точно не таскал её всю на свете.
@
- своё оружие брать?
- нет. За исключением случая, если ты охеревший в атаке снайпер и со своей винтовки с 2000 метров попадаешь свинье прямо в пятачок. Даже если она стоит к тебе жопой. Многие подразделения допускают такую практику, когда стрелок-снайпер может приехать со своим
оружием, из которого он стреляет как боженька. Но вряд ли ты такой снайпер, раз задаёшь такие вопросы. Поэтому нет.
@
- а меня мобилизуют?
- спроси у военкома, но не обижайся, если тебя там же и оденут в форму.
@
- как отмазаться от призыва? Я не хочу убивать невиновных по приказу кровавого диктатора.
- в нашем городе это можно сделать, позвонив по телефону 8(8422) 42-06-56. Самое главное с самого начала чётко и разборчиво назвать адрес, где вы проживаете, фамилию имя и отчество. Ну а там уже следовать инструкциям.
@
- я купил 5 лет назад военный билет, что я служил! У меня там написано "гранатомётчик"! Меня вызывают по повестке! Что мне делать? Куда сдать военник?
- поздравляем, ты долбо*б, который 5 лет назад решил, что он умнее тех, кто не обоссался трудностей и пошёл служить по-честному, а теперь тебя вдруг решили мобилизовать на войну, потому что там нужны гранатомётчики. Можешь почитать НСД по гранатомётам. А ещё у нас в группе есть классные статьи по РПГ-7 и РПГ-26. Рекомендуем ознакомиться. Пригодится.
@
- админы, а чё вы не на фронте-то?
- а ты этот вопрос прямо из окопа задаёшь? Или из кабины Су-25 интернет поймал?
Если ты вновь прибывший в группу и задаёшь такой вопрос - полистай стену группы за полгода и посмотри чем заняты все админы и сколько они сделали для нужд фронта.
Если ты тут давно - может тогда ты сам будешь делать нашу работу? Сможешь её делать так же оперативно, качественно, в полном объёме, тратя на неё вообще всё свободное время, которого и так до СВО было не очень-то много? Готов спать по 5 часов в сутки, потому что надо "отрабатывать" заявки от ребят? Если сможешь - ок, мы тебе сдадим свои дела, а сами поедем на фронт. Админы так-то обеими руками за то чтобы туда уехать. А если не сможешь делать вместо нас нашу работу - может тогда тебе вообще лучше помолчать?
@
- чё, всё свои видюшки снимаете? Когда на фронт-то, клоуны?
- ты тоже этот коммент с передовой написал? Да, снимаем, потому что по некоторым этим видюшкам, как ты их назвал, прямо сейчас в армии учат солдат обращению с оружием. Потому они, "видюшки", изначально делались так, чтобы их можно было использовать как учебное пособие при подготовке личного состава по некоторым вопросам. Вот прямо сейчас по ним солдатам объясняют как приводить оружие к нормальному бою, а попутно ещё и про баллистику, показывают как делать некоторые стрелковые приёмы, которые не положены по курсу стрельб, но которые применимы в жизни, рассказывают про комплектацию снаряжения и про кучу чего другого. И мы это знаем, потому что помимо вас, дурачков, кто задаёт такие вопросы со своего дивана, нам пишут ещё и люди, которые в отличие от вас действительно сейчас на войне. И пишут они всегда с благодарностью за помощь и предложениям передать в следующих видео их живой боевой опыт, что непременно будет сделано в ближайшее время. И вместе с ними мы делаем одно большое дело - сохраняем жизни личного состава. Так вот у меня к тебе вопрос - а то делаешь ты для этого? Задаешь вопросы "когда на фронт?". Да ты не переживай, мы непременно туда поедем - мы от повесток не бегали и не бегаем.
Короче, народ, при всём уважении и благодарности ко многим из вас, кто помогает деньгами и руками фронту, у нас к вам очень большая просьба - пожалуйста, не отвлекайте админов пустыми разговорами и просьбами "где мне взять один лейкопластырь". У нас и так нет свободного времени, а теперь ещё нет ещё больше. Нам некогда поговорить с вами за "жили-были" и исполнять просьбы, которые решаются вашим личным походом в аптеку/магазин/военокомат. Такие сообщения просто останутся без ответа.
С уважением НВП73. https://t.me/nvp_73/917