Опять я не понимаю сути спора.
Нет спора. Разговор шел о непосильном труде заряжающего Т-62 и нормативной скорострельности 1 выстрел в 10 секунд.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2
Опять я не понимаю сути спора.
Нет спора. Разговор шел о непосильном труде заряжающего Т-62 и нормативной скорострельности 1 выстрел в 10 секунд.
Мой максимум - марш примерно сутки, или скажем ночной переход+бой целый день
Значит, всех "прелестей" действительно длительных маршей вы не вкусили (к счастью). Реально люди начинают вырубаться в бессознательное состояние от усталости на третьем суточном переходе (~900 км).
Значит, всех "прелестей" действительно длительных маршей вы не вкусили (к счастью). Реально люди начинают вырубаться в бессознательное состояние от усталости на третьем суточном переходе (~900 км).
Не вкусил, согласен. Вообще интересно, значит боеспособность танковых частей СА после трехдневного перехода приближалась к нулю. Бери голыми руками..
ообще интересно, значит боеспособность танковых частей СА после трехдневного перехода приближалась к нулю. Бери голыми руками..
Думаю, после такого перехода - любых танковых танковых частей. Все люди устроены примерно одинаково .
Думаю, после такого перехода - любых танковых танковых частей.
Имхо - в других армиях просто не будут гнать людей без отдыха до полного изнеможения. Хотя китайцы все могут, но их много..
Называлась цифра - 900 км за три дня - я исходил именно из этого. А насколько это необходимо - каждый начальник решает исходя из набора вводных. Я на протяжении нескольких месяцев, в день проходил по 100-150 км и чувствовал себя вполне комфортно (но это с полноценным ночным отдыхом и выходными).
Я на протяжении нескольких месяцев, в день проходил по 100-150 км и чувствовал себя вполне комфортно (но это с полноценным ночным отдыхом и выходными).
Так можно всю жизнь проходить без проблемм. Человек ведь "сконструирован" для ходьбы.
Хотя китайцы все могут, но их много..
Так и было. Пленные китайские танкисты жаловались на страшную усталость и на боли в глазах.
Так можно всю жизнь проходить без проблемм. Человек ведь "сконструирован" для ходьбы.
Гм, я недостаточно ясно выразился - на танке проходил. А пешком по 100 км в день несколько месяцев кряду - экстрим, однако!
А пешком по 100 км в день несколько месяцев кряду - экстрим, однако!
Да, стормозил я конечно. А на танке - 100км днем это примерно 4-5 часов езды в колонне, а то и меньше. Не страшно.
Отредактировано alexx188 (2010-10-01 17:19:03)
Имхо - в других армиях просто не будут гнать людей без отдыха до полного изнеможения.
Дело даже не в этом, а в отсутствии таких расстояний в других странах либо в оборонительной их доктрине.
Имхо - в других армиях просто не будут гнать людей без отдыха до полного изнеможения.
Опять возвращаемся к старому-престарому разговору о шахматах. Лучше отдать пешку, но сохранить остальные фигуры. Лучше загнать людей до полного изнеможения, но выйти туда, где тебя не ждут, соответственно организованного сопротивления оказать не смогут; чем свеженьких и отдохнувших гнать на непробиваемую оборону.
Я честно не совсем понял, как открывание затвора на Т-62 добавляет целые 6 сек.
Ну там надо рукоятку отвести налево до отказа, пока защёлка в зацепление не войдёт с осью. Потом резко открыть клин. Работа очень муторная. И 6 сек. это по Божески. Это на Т-72Б пошёл двойной качок.
Отредактировано Meskiukas (2010-10-01 20:24:08)
Ну там надо рукоятку отвести налево до отказа, пока защёлка в зацепление не войдёт с осью. Потом резко открыть клин. Работа очень муторная. И 6 сек. это по Божески.
Ясно.
на Т-62, Т-55 с места командира тоже 3 сек, с места закидного -1-2 сек.
120мм пушка 0.5-1сек.
с места закидного -1-2 сек.
Вынув поддон, вставив его в укладку.
И не путай, как говорят теплое с мягким.
Видишь ли старлей! Слишком много пришлось повоевать. Если не целиться как на директриссе, а море огня нужно, то скорострельность 10-12 выстрелов в минуту ерунда.
Вынув поддон, вставив его в укладку.
зачем? их же вроде выкидывают?
Meskiukas
сколько не прицельная у наших составляет?
Я от длительных маршей никогда не уставал.
Мой максимум - марш примерно сутки, или скажем ночной переход+бой целый день (на учениях и в реальности)+несколько бессонных ночей до этого. В принципе никакой особой усталости я не ощущал, больше страдал от недостатка сна.
дв вы батенька сказочник редкий!
Ага, еще какой..
Ага, еще какой..
я и не сомневался...
знаю по своей службе, частенько не надо было и никаких суточных переходов и боев, за день так умаешься что под закат валишься с ног.. а тут ночной переход+бой целый день (на учениях и в реальности)+несколько бессонных ночей до этого... никакой особой усталости будете своим девушкам такие байки "свистеть"
зачем? их же вроде выкидывают?
Это поддон из комплекта ОПВТ. Вкладывают его в камору для того, чтобы герметизировать канал ствола.
сколько не прицельная у наших составляет?
Это в смысле дальность предельного выстрела? Для Т-72 12000 м. Для Т-62 около 10000 м. Для Т-55 15000 м
Отредактировано Meskiukas (2010-10-01 22:53:41)
знаю по своей службе, частенько не надо было и никаких суточных переходов и боев, за день так умаешься что под закат валишься с ног.. а тут ночной переход+бой целый день (на учениях и в реальности)+несколько бессонных ночей до этого... никакой особой усталости
И? Даже не собираюсь с вами дискутировать.
И? Даже не собираюсь с вами дискутировать.
и не нужно, оставим это на вашей совести.. а вообще это тема про харьковские танки...
через пару дней почищу и весь оффтопик удалю
и не нужно, оставим это на вашей совести..
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=111
смотрим пост 12, и вас это тоже касается... несколько ваших постов подобных этим я уже удалил... так что давайте не ссорится дальше...
Lans
ОК, я вам отвечу по существу. Ехать в танке (на марше - заряжающий едет пассажиром) это не мешки таскать. Как я написал - можно даже вздремнуть в кресле внизу. Никаких физических усилий для этого не надо. Аналогично насчет боя - в основном это маневрирование, сопровождаемое стрельбой из спаренного пулемета и отстрелом дымовых гранат. Собственно снарядов было отстреляно чуть больше 20шт - это примерно с 6 утра до темноты. Чтобы после этого "валиться с ног к вечеру" - надо быть полным дохляком.
я вам тоже отвечу по существу - вы приписали + несколько бессонный ночей до этого - вот поэтому я вам и не верю!
в свое время много интересовался вопросами выживания и попадалась инфа про один эксперимент, солдат гоняли несколько суток не давая им отдыха для сна, ЕМНИП на 4 сутки 80% уже просто легло...
Lans
Отредактировано alexx188 (2010-10-02 10:21:50)
БРЭМ на базе 64ки первый раз вижу, они в серии были ?
БРЭМ на базе 64ки
А не "художественный свист"? Как-то бульдозер в воздухе висит.
Это в смысле дальность предельного выстрела?
это в смысле не прицельная скорострельность)
не ну всякое бывает, я вот лет надцать назад, мог трое суток не спать, днём работать вечером и ночью пить-гулять и ничё. да и работал не ручкой по бумаге. всё индивидуально.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2