Рядовой-К написал(а):Дело не в том, что у всех участников ремонтные силы были эшелонированы, а в том, КАК они были эшелонированы. И я, именно об этом КАК.
Абсолютно так же. Причем как касательно объемов выполняемых работ, так и по их месту в боевом порядке.
Рядовой-К написал(а):И отечественную систему с запредельно заниженным составом войсковых ремсил, считаю порочно неверной.
Потому что вы её как бы занижаете. Например в тот же полку СССР у вас 2 мастерских - что странно там только чисто БТшных 4-5 - еще есть АТ шны и вспомогательные. Но самое прикольно это то что в танковом полку СССР- общее количество ВСЕЙ техники окажется гораздо меньше.
Рядовой-К написал(а):Вы можете перечислить АРБ ЗГВ, БВО, ПрикВО, ОдВО?..... А то я орвб армейского подчинения вижу - по одному-два на армию - а АРБ не вижу. БТРЗ группового/окружного подчинения вижу, но они стационарные - к ним надо везти технику долго и муторно.
Можете назвать ремсилы ЮГВ или ЦГВ группового подчинения?
А я должен наизусть помнить все? Состав я приводил - в них и входили орвб БТ орвб АТ и так далее. То есть целы специализированные батальоны - такого в армии США близко не было.В нете есть упонинание и арвб и фрвб
А не приплели ли вы к делу период ВОВ?
Мы то - только о послевоенщине и том, что сейчас.
Я служил в ремонтно-востановительном полку капитального ремонта который по войне разворачивался и входил в состав фронтовой ремонтной базы. На момент 2002 года в ВС РФ таких полков оставалась 4.Рядом были еще двумя ПТРАЗА -один армейский второй фронтовой. Один у нас стоял вторым штатом и разворачивался вместе с нами, второй был частично развернут и в мирное время занимался капитальным ремонтом ТНВД, двигателей, коробок, гитар.
В 2008 году их кончили.
Рядовой-К написал(а):Но, опять таки, вы стараетесь не замечать главного моего посыла и уходите от него - слабость именно войсковых ремонтных сил. Тех, которые обеспечивают техготовность подразделений, частей и соединений; тех, которые обеспечивают ремонт поломавшихся и подбитых машин на маршах и после боя.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!
Еще раз арвб не просто где то там далеко, а разворачиваться местах предполагаемого большого количества выхода машин из строя. Его РЭГ хоть и действуют в его интересах, но могут применяться для усиления группировки ТО на направлениях с наибольшим выходом из строя ВВТ. Таким образом в разы может усиленно группировка ТО там где это не обходимо.
То, что ББМ дивизии будут когда-то эвакуированы силами армейского иль фронтового уровня на ремонтные площадки ремсил армейского иль фронтового уровня - дивизию никак не греют. Ибо для неё, для ведения ею боевых действий, они, считай, потеряны. Причём, потеряны в самый ответственный и важный период.
Ржу не могут. Если не считать что корпусные армейские и фронтовые РВО органы могут усиливать своими подразделения РВО дивизий где предполагается массовый выход техники из строя - они занимают свою нишу . А именно СР и КР. Осуществляют ремонт ВВТ требующий большой объем работ от 100 до 500 чел/часов. Это и называется эшелонирование ТО.
Для примера воздействия РВО танкового батальона потребуют всего 5 % вышедшей из строя техники, 24 % - это уровень полка, 21 % уровень дивизии.
И вот оказывает ух и ах - но самые низовые подразделения мало того придется меньше всего техники так и объемы будут не сопоставимы. Например из 50 ед. БТВТ которые вышли в дивизии за 1 сутки оборонительных боев - 3 могут подлежат ремонту РВО батальона и общая их трудоемкость будет до 30 чел/час. Как вы думаете взвода 12 батальонов смогут наскрести такой ремонтный фонд? При этом надо сказать, что ожидаемые выход из строя АТ будет гораздо больше.
Ну так в том то и дело, что низовые ремсилы, их состав и возможности, не позволяли содержать технику и вовремя вводить её в строй так, как надо.
Выше я это разобрал.
А то, что через 3-4 недели отремонтированная в реморганах Гр/ВО/Центра БТТ снова приедет на войну - это интересно только на стратегическом и оперативном уровне, а на тактическом - войска оказываются лишёнными БТТ, АТ, арты...
Нда?
Ну давайте глянем где разворачивается арвб в обороне
Удален. мест развертывания от переднего края 60 – 120 км.Часть сил и средств – за дивизиями 1-го эшелона, на удалении 30-50 км;
С переходом армии (корпуса) в контрнаступление (наступление) АРВБ (КРВБ) и ее отделения размещаются на главном и другом направлении на удалении 30-70 км от переднего края в готовности развернуться на СППМ в районе массовых потерь ВВТ в этих районах или на участках прорыва обороны противника.
Нда за 70 км долго технику будет ехать. фрвб могут разворачиваться примерно в таких же эшелонах для усиления или чуть дальше но не 200-300 км
Самое интересное можно дальше разобрать по объемам выполняемым тем или иным уровнем РВО и тут будет вообще интересно. Потому, что подходы очень разные.
Отредактировано kayman4 (2022-10-28 18:28:16)