kayman4 написал(а):Опять ваши фантазии о бронефаланге.
Если не хватает пространственного ощущения и способности мысленно визулизировать: берёте листик бумаги формата А3 (не А4 - не влезет!) и начинаете рисовать там ромбики и квадратики с носиком руководствуясь требованиями БУСВ по размерениям фронта-интервалов-промежутов и пр. "дистанций".
На выходе получается фаланга.
kayman4 написал(а):Ну конечно - дальше пошли чистые фантазии.
Неспособные к анализу, неспособные к выявлению Сути, всегда будут обзывать способных к этому фантазёрами.
Потом, этих типчиков жестоко бьют (но страдают те, кем они командуют).
Благо если у высшего руководства есть инструменты отобрать тех, кто таки способен правильно воевать - и среди таковых, будет много "фантазёров".
kayman4 написал(а):Ну тгда добавть на направлени главное удара арт. двивизии РГК которые поражают противника на всю глубину операции, свои вертолет ыи так далее.ПОсле прорыва первого эшелона у противника силы на втором будет гораздо меньше.
Артрезервы - за скобками. Не о них идёт речь. А боевом построении и характере действий линейных общевойсковых полков и дивизий.
"Свои вертолёты" над территорией пр-ка будут действовать многократно хуже чем его. И нести бОльшие потери.
Первый эшелон пр-ка распределён в глубину до 15,а то и до 20 км.
kayman4 написал(а):Да Вы что Вот как раз проводился анализ всего. А то что якобы ТК корпуса страдали -так наоборот советской командование стремилась их сделать максимально мобильными для ведения БД в глубине обороны противника. Уроки перетяжеленных МЕхкорпусоов были извлечены.
Бла-бла-бла. "Верьте моим заклинаниям!" "Поклонитесь мудрости наших вождей!" "Я ничего не знаю, мало что понимаю, но верьте мне - политруку!"
Советская послевоенная механизированная дивизия это есть отформатированный мехкорпус. А ТД - отформатированный ТК.
Впоследствии, ОШС советских мд и тд 46-57 годов только НАРАЩИВАЛАСЬ! Новые тд и мсд обр. 57-59-гг ещё более нарастили, а вскоре (61-65гг) - ещё нарастили, а потом (первая половина 70-х) - ещё нарастили... Итак - ОШС советских дивизий стабильно шло по пути именно наращивания количества сил и средств в их составе, закончившееся "тяжёлыми дивизиями" сер. 80-х.
Слова "сделать максимально мобильными" - пусты. В них нет конкретного содержания и нет обоснования. Это, как лозунг с транспаранта.
kayman4 написал(а):А советская военная доктрина оказывается не знает что такое маневренная оборона.
Ваша безграмотность в отношении собственной армии - потрясающая.
То вы отрицаете необходимость комбату лично наблюдать за боем и проводить регокносцировку, теперь вы придумываете "маневренную оборону" для армии, которая оную, для себя, отрицала.
kayman4 написал(а):Хотя это термин советский у пиндосов она мобильная.
Это тождественные понятия. Но, для некоторых, понять сие труднодоступно.
kayman4 написал(а):Сразу видно что Вы в СА не служили и смысла замполитов не понимаете от слово вообще. Это во первых, во вторых вобще не понимаю при чем тут военно-научная деятельность и заполиты? Вы пересмотрели современные военных фильмы, с их клише про замполитов и НКВДшников?
Вы забыли добавить обвинения в пиндосопоклонничестве. Без этого "незачёт".
Ваши постоянные систематические попытки вывести меня на оправдательные объяснения ("Пиши мне объяснительную!"); что б начал оправдываться, типа - "я не совсем так думаю", что "вы меня не так поняли" - основательно поднадоели. Недождётесь. (с)
kayman4 написал(а):Это ваш тезис был что СА могла воевать только применяя ТЯО.
У вас открылись новые симптомы дислексии? Или, в пылу "праведного гнева"(тм) защиты чести мундиры теряете возможность адекватно понимать написанное оппонентом? Я уж не говорю о способности сделать вывод из написанного, пойти чуть дальше и понять, к чему клонит автор... Мдя...
Постоянное и неуклонное улучшение способности линейных войск действовать в обстановке применения ЯО, постоянное и неуклонное улучшение войск РХБЗ, как раз прямо указывают на снижение роли и значения ТЯО, способности которого, к тому же, оказались сильно преувеличены и оказались требовательны к точности и своеврменности разведданных обеспечить которые была крайне затруднительно.