Рядовой-К написал(а):1) "Сердюковско-Макаровские" бригады "нового облика" получили именно ОРБ - разведбат. Показанный вами штат являлся только одним из вариантов, но принят был, именно штат с ОРБ - 243 чел. с вуНР. (Характерная особенность - одна разведрота, потом, разведвзводы из батальонов выдернули и сделали из них вторую рр.)
А вы внимательно читайте, что привели 1РР вторая рота ТСР третья рота РЭБ,
Рядовой-К написал(а):вместо ремроты - рембат,
Конкретно в бригада в отличии от ПОЛКОВ - рембат был гораздо раньше. Оно и понятно в той же отбр было 200 танков
ОШС бригад ДОВСЕ
И причина тому другая.
Рядовой-К написал(а):2) Переименование БРМ-1 в БРМ-1К произошло ДО официального принятия на вооружение, ДО выпуска книжечек по ТОиРЭ. (Уточнил - первые серии машин поставлялись в войска без "К".)
Да вы что - а в первая серия это какой количество (№ экз гляньте) Выпускались они не так долго поступали в развед взвода - а если в мсб пошли как вы сказали в 80=х то и К присвоили в 1980?
Рядовой-К написал(а):У советского комбата мсб и тб, в отличие от его натовских коллег, не было своей разведки, не было своей прибористики для разведки, не было специально выделенных и обученных людей для разведки - по сравнению с ними он был слеп и глух.
То есть можно смело сказать, что согласно вашей логики в отличии от советских коллег комдивы и ком бригады НАТО были слепы и глухи так как в отличии от советской дивизии у них не было своих разведорганов?
Рядовой-К написал(а):Не врите. Да ещё так упорото. И не перекручивайте слова собеседника. В СА не было создано Системы постоянного повышения квалификации рядового и сержантского состава. Офицерам, изредка, проводили краткосрочные ознакомительные показы - да и всё.
Вы написали в СА и РА. Я ответил не знаю как в СА (там и понятно срочники), но в РА такие сборы проводились. (PS насчет повышения квалификации -не расскажите как люди тогда её получали)?
Рядовой-К написал(а):Опять Сердюков виноват! Вам уже сто раз написали - его нет у руля МО 12 лет. Всё можно было бы подправить и подрихтовать. Лейтенанты тех лет уже давно в майорах, а то и в подполковниках ходят, а всё Мебельщик проклятый... Задолбало уже. Противно
Можно было бы -если система обучения и преемственности не нарушилась. Потом в 2015 году когда за голову схватились - начинали можно сказать с нуля.
Лейтенантов тех лет попали в вакум когда выгоняли кучу майоров капитанов- которые было не для передачи опыта лейтенантом. ПОтмо пошел периорд ой офицеров слишком мало -а давайте срочников и прапорщиков с вышкой (гражданской) сделаем офицерами. Вчерашний срочник стал офицеров- много изменилось блин И вот эти лейтенанты которые сами не фига не прошли школу жизни попали в майоры. Чему они могут научить своих подчиненых. Хотят тут дело еще хуже -на теплых должностях остались те кто был сло связями и они росли как на дрожях. Комбриги и их замы в бригадах менялись по раз в 2 года. Движуха в штабах округов бешанная. А вот та масса которая хоть что то значла застыла в лейтенантах, старлеях. Зато сейчас как поперло - бах уже майор за полгода, опа и уже Врио комбрига. года назад в это же время был старлеем - вечным.
Рядовой-К написал(а):Вы, kayman4, культист. Вы требуете безусловного и безоговорочного культа ПОКЛОНЕНИЯ Советской Армии и её школе.
Вы на себя смотрите. Вы тащитесь от армии США -поклоняетесь её, бездумно. Для вас она идеал. Вы так и не смогли это показать на примере ремонтных органов, сейчас затронули разведку - совершенно не замечая например, что разведбата в амеровской дивизии нет. Системы разные - и что бы их сравнивать надо уточнить все ньансы, а не бездумно считать численость.
Рядовой-К написал(а):Для вас не существует в ней недостатков, пробелов, глупостей и настоящего дебилизма. А на самом деле, этого было полно - по горло.
В любой армии это присутствует. И по опыту армии я думаю у меня больше этого опыта чем у Вас.
Рядовой-К написал(а):Но обсуждать их с вами неинтересно - вы сразу займёте позу торжествующего гуру-культиста с псевдо-назидательными вскликами "вот я же говорил!, а у нас 1,5 ивана заменяют их 8 джонов!" и прочий бред к которому без презрения относиться просто невозможно.
Нет я просто для примера простебался над вами что для замены масла или долива в двигатель в СА достаточно одного человека в армии США - 8 х Если бы Вы разбирались в ньансах Вы бы поняли.
Рядовой-К написал(а):То что рос. ремонтники сейчас пашут по 12 часов говорит хорошо об этих ремонтниках, но говорит плохо о старшем командовании.
Нет это говорит о том, что в после поражения в холодной войне систему войскового ремонта и систему жизненного цикла машин, систему освежения запасов, систему обучения специалистов - целенаправленно разрушали. Попытки военных противостоять этому наталкивались на ОШС и недофинансирования.