СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 18

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 18

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

TK-421 написал(а):

90% ИГ не БМП-3, а двойки и мотолыги с восьмидесятками. 82 нахер, тяжелая и носимая весьма условно.
Я за 120-ку в роте, а как вооружение машине можно как на МТ-ЛБ на месте командира АГС установить для спешивания.

По итогам текущей войны большинство имеющегося бронированного антиквариата сгорит.
Нужно будет или производить тысячи новых бронемашин, или массово пересаживать армию на пикапы.

120 мм в роте — это хорошо.
Но хотя бы Ланцеты — это еще лучше (а можно потом сделать птички и посовершеннее Ланцетов).

Отредактировано Шестопер (2022-11-20 13:54:32)

0

272

TK-421 написал(а):

82 нахер, тяжелая и носимая весьма условно.

Дрок просто нужен, там и автоматизация, и мобильность, и все остальное. Ну и 3-о-26, конечно.

0

273

Штепсель написал(а):

Дрок просто нужен, там и автоматизация, и мобильность, и все остальное. Ну и 3-о-26, конечно.

Дрок — удолбище.
14-тонная бандура, которая со скромной скорострельностью бросает всего лишь 82-мм мины.

0

274

Рядовой-К написал(а):

Ваша проблема в том, что вы старательно не замечаете преимуществ и позитива у "потенциального противника" и слепо восхищаетесь отечественными решениями не принимая во внимание никакую противную аргументацию.

Нет это Ваша проблема что вы все западное воспроизводите в абсолют. А советское хаете. Да еще не можете понять как отличается система. 

Рядовой-К написал(а):

Конечно амерская БРЭМ М88 хуже чем БРЭМ-1. Да-да-да. Не переживайте.

А это без вариантов -конкретно хуже. Более того это разные поколения. Говоря о БРЭМ-1  БРЭМ-1А и БРЭМ-1М нужно говорить о М88А1, М88А2 и не пошедшей в серию М88А3. И да смотреть надо не только на ТТХ а на систему БРЭМ-танк. Я несколько раз начинал статью разбора к сожалению скидывало- будет время подробно опишу.

Рядовой-К написал(а):

Вы вообще понимаете что вы несёте? Это ж из серии "один наш десантник побьёт пять ихних"... Уровень аргументации..

В отличии от Вас кто приводит тупорылые картинки я понимаю что несу. Так кстати о фото там  9  человек - 9 в БРЭМ. Замена фильтров в Абрамсе занимает 5 минут  - масла двигателя -30  минут. Казалось бы супер -только одно без демонтаж двигателя это невозможно. Так что я просто вас потроллил  приведя очевидный факт -советский воин способен поменять фильтр двигателя в одиночку  без БРЭМ, американский нет :)

Поэтому меня и заинтересовала затронутая Вами тема -потому как она мало освещена и находиться как правила в области С или СС.(вобще мы многое рассекретили в отличии от "прозрачных" американцев. НО вы вместо это-го начали агриться и кричать что у них все супер.  Хотя ваши же данные говорят о другом.

Отредактировано kayman4 (2022-11-22 09:17:56)

0

275

Рядовой-К написал(а):

Именно так.

А то, что у нас снабжение боеприпасами входит в техобеспечение - хренотень полная. Давно пора отказаться от этого атавизма тянущегося с довоенных лет, и перейти на нормальные принципы логистики как и у всех нормальных армий.
Техническое - это техобслуживание, ремонт, эвакуация техники и вооружения.

То есть тыловик должен решать сколько нужно БК для вооружения? Попытка перейти на натовскую модель ничего хорошего не дала. И в 2020 7голу произошло разделение. Не надо кричать что все НАТОвское это супер.

то что вы фапаете на все НАТОвское не говорит о том что это правльно.

Отредактировано kayman4 (2022-11-20 17:39:32)

0

276

kayman4 написал(а):

То есть тыловик должен решать сколько нужно БК для вооружения?

Сколько привезти — ему должен говорить оперативный отдел.

0

277

Шестопер написал(а):

kayman4 написал(а):

То есть тыловик должен решать сколько нужно БК для вооружения?

Сколько привезти — ему должен говорить оперативный отдел.

нет там ЗКВ по своей линии говорит а у зенитчиков вообще отельное снабжение. Простое кое кто в свое западном угаре не знает особенностей советской системы выкованной в войне. Он не собирается узнать её особенности как и любая структура ВС СССР сразу объявляется ущербной. Как только дело касается конкретики он ничего доказывать не хочет и не будет.

Отредактировано kayman4 (2022-11-20 17:33:48)

0

278

Рядовой-К написал(а):

Темповое и временное отставание реакции поражающего контура выходит за рамки обсуждения темы. 

вообще то, нет. Таки входит. Если средства реагирования не на вышестоящем уровне, то и реакция будет быстрее. Т.е. конечно, при нормальном взаимодействии это некритично, но очевидно, что этого в РА никогда не будет. Так что решать задачу придется путем "все свое ношу с собой", как у Шестопера.

0

279

mr_tank написал(а):

Так что решать задачу придется путем "все свое ношу с собой", как у Шестопера.

Мои идеи обусловлены не только и не столько этим фактом (хотя и этим тоже), сколько желанием сделать дистанционное оружие очень массовым и насытившим буквально всю армию.

0

280

mr_tank написал(а):

вообще то, нет

Здесь разговор о штатно-должностном расписании и обязанностях штаба батальона.
То что вы имеете в виду находится в стороне и относится более к вопросам связи и автоматизации процессов управления артиллерийскими средствами поражения.

0

281

Штепсель написал(а):

Я за 120 мм, дроки в роту незасунуть. Я за децентрализацию арты и большие подразделения. Уже насмотрелся как через тридевять командиров идут заявки на огонь.

0

282

TK-421 написал(а):

Я за 120 мм, дроки в роту незасунуть. Я за децентрализацию арты и большие подразделения. Уже насмотрелся как через тридевять командиров идут заявки на огонь.

Засунуть, они ж 82мм, никто их в бат не потащит. А так мобильное средство с возможностью накидать и быстро слинять на другую позицию.

0

283

Штепсель написал(а):

Засунуть, они ж 82мм, никто их в бат не потащит. А так мобильное средство с возможностью накидать и быстро слинять на другую позицию.

Ну и хорошо, что ты так думаешь, достойный вариант.
Я за 120 мм в роте и 152 в батальоне, в бригаде модульная РСЗО или ОТРК.
Пятимашинные взвода и прочее. Рота смешанная все такое. Полки ротно-батарейного состава.

0

284

TK-421 написал(а):

Ну и хорошо, что ты так думаешь, достойный вариант.
Я за 120 мм в роте и 152 в батальоне, в бригаде модульная РСЗО или ОТРК.
Пятимашинные взвода и прочее. Рота смешанная все такое. Полки ротно-батарейного состава.

Шестопёр, перелогинтесь)

0

285

Дудуков написал(а):

Шестопёр, перелогинтесь)

У Юры взвода по 8 машин вроде, у меня столько только в развед взводе)

А серьезно я считаю нужно ротный уровень апать по значимости.

0

286

TK-421 написал(а):

А серьезно я считаю нужно ротный уровень апать по значимости.

Не получится.
А вот кризис управляемость может случиться.
Офицеров - мало и они выбывают из строя на войне с большим темпом.
Сержантского "сословия" нет, а именно на нём держится всё до роты включительно, в правильно организованной армии.

0

287

TK-421 написал(а):

У Юры взвода по 8 машин вроде, у меня столько только в развед взводе

Поскольку 4 из них - пусковые крылатых ракет, ввиду значимости я решил обозвать данное формирование ротой и дать ему собственный взвод управления огнем, свои ТЗМ и машины техобслуживания.
Но в бригаде таких ПУ все равно будет много, потому что между ротой и бригадой будут батальоны и полки.

0

288

Рядовой-К написал(а):

Не получится.
А вот кризис управляемость может случиться.

Нужно из небольших рот собирать батальоны, из них полки, из них бригады.
Рота - мотострелковый взвод, радикально усиленный огневой мощью 4 БМОП и обвешенный подразделениями обеспечения. С таким усилением даже 4 БМП - уже серьезная самостоятельная тактическая группа.

0

289

Рядовой-К написал(а):

Не получится

получиться, меньше батальонов, но больше полков. куцые батальны это чмо.

0

290

TK-421 написал(а):

Куцые полки — это хорошие батальоны.
Куцые батальоны — это хорошие роты.
Куцые роты — хорошие взвода.

0

291

TK-421 написал(а):

И вы мне это говорите? Я всегда был за меньшее количество частей и подразделений, но что они были многочисленнее и сильнее.
Но ротный уровень имеет свой предел - 120-140 чел. при 4-5 офицерах.
Ну а роты в 75 чел. - это от глупости.

Альтернативный вариант может заключаться в том, что уровень взвод-рота вообще убрать, а вместо него ввести "полуроты" в 50-60 чел. при 2 офицерах без деления на взводы - 5 отделений. Три таких полуроты, уменьшенные юниты поддержки и небольшой полу-штаб дадут до 200-230 чел. в пехотном батальоне. Три таких батальона + подр. поддержки и обеспечения дадут "французский полк" в 1000 ч. Но мне такой концепт не нравиться.

Как некоторые догадались, организация такого куцего батальона растёт из организации старых советских ММГ ПВ.
В принципе, такие мини-батальоны в комплекте с мини-полками могут формироваться из мобилизованных и отправлятся на прикрытие границы и объектов в приграничной полосе.

Отредактировано Рядовой-К (2022-11-22 15:15:08)

0

292

Рядовой-К написал(а):

и относится более к вопросам связи и автоматизации процессов управления артиллерийскими средствами поражения.

ну не работает это у нас от слова совсем, всю историю РА. Это можно наладить, но в далеком будущем. А решать надо здесь и сейчас.
А возможно, и в будущем не получится, огневая мощь возрастает. и тяжелое оружие все время мигрирует вниз, так чего плодить сущности, пусть будет толстая и насыщенная средствами поражения рота. А выше отдать что то уровня 100км досягаемости.

0

293

mr_tank написал(а):

ну не работает это у нас от слова совсем, всю историю РА. Это можно наладить, но в далеком будущем. А решать надо здесь и сейчас.
А возможно, и в будущем не получится, огневая мощь возрастает. и тяжелое оружие все время мигрирует вниз, так чего плодить сущности, пусть будет толстая и насыщенная средствами поражения рота. А выше отдать что то уровня 100км досягаемости.

Ну и причём тут должность НР в батальоне? :huh:

0

294

Рядовой-К написал(а):

И вы мне это говорите? Я всегда был за меньшее количество частей и подразделений, но что они были многочисленнее и сильнее.
Но ротный уровень имеет свой предел - 120-140 чел. при 4-5 офицерах.
Ну а роты в 75 чел. - это от глупости.

Альтернативный вариант может заключаться в том, что уровень взвод-рота вообще убрать, а вместо него ввести "полуроты" в 50-60 чел. при 2 офицерах без деления на взводы - 5 отделений. Три таких полуроты, уменьшенные юниты поддержки и небольшой полу-штаб дадут до 200-230 чел. в пехотном батальоне. Три таких батальона + подр. поддержки и обеспечения дадут "французский полк" в 1000 ч. Но мне такой концепт не нравиться.

А мне нравится, если в полуроте («супервзводе») будут не только линейные мотопехотные отделения, но и огневой поддержки (по 3-4 каждых), средства разведки, снабжения и технического обслуживания.
Значимость таких полурот будет повышена за счет высокой огневой мощи средств поддержки (ракетных танков с некоторыми возможностями ОТР). К таким мощным огневым средствам будет прилагаться внутри полуроты «обвес» подразделений обеспечения, характерный для артиллерийской батареи. Тогда численность полуроты составит 70-80 человек, батальона около 300, полка — 1200-1300 (при их троичной структуре), трехполковой бригады — тысяч 6.

Отредактировано Шестопер (2022-11-22 15:25:42)

0

295

Шестопер написал(а):

А мне нравится, если в полуроте («супервзводе») будут не только линейные мотопехотные отделения, но и огневой поддержки

Ну в ММГ такая полу-рота называлась заставой и в ней могло быть (вариации были разные), например - три стрелковых, одно отд. АГС и одно отд. ПК.

Шестопер написал(а):

Тогда численность полуроты составит 70-80 человек, батальона около 300, полка — 1200-1300

Не-не-не! Роста численности не допускается. Иначе выходим из Этого Формата и переходим Другой Формат.
Тут весь смысл в том, что Этом Формате: взвод превращается в полуроту, а батальон, по сути, превращается в усиленную роту. Полк же переходит в категорию "усиленный батальон".

Количество офицеров по 2 на полуроту, по 10 на мини-батальон, этак до 40-45 на полк. Всего-то. Т.е. умещаемся в количество офицеров для катеогрии "отдельный батальон".

Т.е. это упрощённая и менее затратная по колич-ву офицеров ОШС.
Ну и своеобразие тактики тут имеется.

0

296

Рядовой-К написал(а):

у в ММГ такая полу-рота называлась заставой и в ней могло быть (вариации были разные), например - три стрелковых, одно отд. АГС и одно отд. ПК.

Не-не-не! Роста численности не допускается. Иначе выходим из Этого Формата и переходим Другой Формат.

Ну переходим и переходим.
Этот формат заточен под действия легкой пехоты без бронетехники и с минимальной поддержкой артиллерии и авиации, с опорой на носимое тяжелое пехотное оружие.

А нам нужна пехота с очень тесной и мощной поддержкой большим количеством тактических БПЛА. За счет их дальности эта схема работает и для войск на танконедоступной местности - БПЛА со своих ПУ дотягиваются туда с танкодоступной местности.
И под все это сложное хозяйства нужны очень развитые структуры разведки и технического обеспечения.
Поскольку за счет дальности БПЛА мелкие подразделения могут тесно взаимодействовать и плотно контролировать местность, даже географически находясь далеко друг от друга в разреженных боевых порядках - этим подразделениям нужна высокая самостоятельность по снабжению и техобслуживанию.

0

297

Про минометы в роте, носил ли тут кто-нибудь из участников поднос на себе? Вот весь, хотя бы в разобранном виде?

Отредактировано ArtemV (2022-11-23 10:29:15)

0

298

ArtemV написал(а):

Про минометы в роте

а рота исключительно пешая, без транспорта?

0

299

mr_tank написал(а):

а рота исключительно пешая, без транспорта?

судя по СВО такие ситуации отнюдь не редкость, бывают проблемы с топливом, или уничтоженным транспортом, или просто отступления, все что нельзя быстро схватить и унести - будет брошено

так что все ротное вооружение должно иметь возможность переносится на ногах на боле-мене приличное расстояние, 40кг поднос таким качеством не обладает - это раз, во вторых, расчет подноса сам по себе велик, огневой взвод это еще 15 человек в роте

Отредактировано ArtemV (2022-11-23 11:11:37)

0

300

ArtemV написал(а):

судя по СВО такие ситуации отнюдь не редкость, бывают проблемы с топливом, или уничтоженным транспортом, или просто отступления, все что нельзя быстро схватить и унести - будет брошено

так что все ротное вооружение должно иметь возможность переносится на ногах на боле-мене приличное расстояние, 40кг поднос таким качеством не обладает - это раз, во вторых, расчет подноса сам по себе велик, огневой взвод это еще 15 человек в роте

Отредактировано ArtemV (Сегодня 11:11:37)

Танки и БМП нужно оснастить резервным педальным приводом.

Выполнить требование о носимости всего вооружения линейных мотострелков — это выстрелить себе в ногу.
Для готовности к редким случаям раздолбайства и разгрома лишить войска наиболее мощных систем вооружения.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 18