СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-305


Новороссия и Украина-305

Сообщений 151 страница 180 из 964

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

151

152

Волжанин написал(а):

....представители администрации Пушкинского района СПб и исп.директор фестиваля Вячеслав Никаноров (рок-группа «Ангел НеБес») - просили изменить «Битва за Мариуполь» на выставку в рамках «Дня Русской славы», «СВО» изменить на «Донбасс»....

Мда, как же долго придется выжигать это каленым железом.

153

Советник бывшего мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что референдум о присоединении Донецкой области к России назначен на 11 сентября текущего года
*****
"Если начнётся серьёзная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тысяч граждан России…"
Дмитрий Медведев

154

Непоседа13 написал(а):

Советник бывшего мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что референдум о присоединении Донецкой области к России назначен на 11 сентября текущего года

Подождём официальных новостей...

155

Впечатления от передовой. Артемовское направление

156

Поездка в Изюм оказалась, как и большинство приключений, «запланированно спонтанной». Иными словами, несколько дней подряд мы, группа журналистов, обсуждали организационные моменты, готовились, но решилось все глубокой ночью, практически за пару часов до начала отхода колонны, вместе с которой нам предстояло проехать блок-посты. Забегая вперед, скажу, что просто так в освобожденный город в Харьковской области не попадешь.

Приключения начались практически сразу. Буквально через двадцать километров от Луганска наша резвая «Газель» дала сбой. От вентилятора отлетела лопасть, которая пробила радиатор. Двигаться дальше возможности не было, и нам ничего не оставалось, как вернуться на ремонт. Честно признаться, в тот момент мои нервы изрядно напряглись.

«А что будет, если ее не починят? Когда еще выпадет шанс съездить в Изюм?» - крутилось в голове все два с половиной часа, пока механики что-то откручивали, прикручивали, ковыряясь под капотом.

Едва все детали были заменены - мы запрыгнули в машину и помчались догонять колонну. Планы поспать рухнули сразу, едва закончилась нормальная дорога. «Газель» подпрыгивала на ямах, оправдывая свое название, и периодически мне хотелось надеть шлем прямо в машине, чтобы не воткнуться головой в потолок.

Колонну «гуманитарного фронта» нагнали только после Сватово. Это была первая точка разгрузки гумпомощи для бойцов Народной милиции ЛНР. Отгрузив посылки, тронулись в путь, и вот уже вдалеке появился долгожданный указатель «Харьковская область».

Вопреки моим ожиданиям, дорожное покрытие здесь оказалось в идеальнейшем состоянии. Равно, как и первый город, через который пролегал наш путь. Если бы не блок-посты и периодически встречающаяся военная техника, вполне мирная обстановка.

- Это Купянск, - пояснил наш водитель Стас. - Как видишь, он полностью уцелел. «Укропы» оставили его без боя, тем самым спасли и людей и сам город.

Однако, несмотря на внешнюю тишь и благодать, ошибочно думать, что жизнь Купянска никак не изменилась за последние четыре месяца. С бензином проблемы. Цены в магазинах, как рассказали военные, выросли в разы, а вот с деньгами у местных дела обстоят не очень. Украина перестала выплачивать пенсии и пособия, ряд фирм и предприятий закрылись, либо еще не успели адаптироваться под новую власть.

О ценах. К примеру 92-й бензин в Купянске, который барыги без стыда и совести продают из канистр, стоит 40 гривен. Переводя на российские деньги - 80 рублей. Для понимания, в том же Луганске, откуда мы приехали, он стоит 39 рублей.

На выезде из города «боевой конь» вновь нас подвел. На этот раз «газель» закипела, что в принципе в тридцатиградусную жару было ожидаемо.

Пока водитель вновь колдовал под капотом, мы прятались в тени дерева.

- А у вас сухпайки есть? - детский голос прервал наши переговоры.

Трое пацанов лет десяти с надувными кругами для плавания под мышкой, с надеждой смотрели на собравшихся людей в форме.

- Не, парни, нет, - ответил один из бойцов.

- Как это нет? Вы же военные? - будто усомнившись в отказе, возмутился один из мальчишек.

- Ну, мы не такие военные, - рассмеялся наш водитель Стас.

Ребенок явно не оценил шутку и нахмурил брови.

- А деньги на мороженое у вас есть?

Пришлось дать мальцам мелочь, и они довольные умчались по своим делам.

- Месяц назад они вдоль всей дороги стояли, - пояснил Стас, не поднимая головы. - Машины военные встречали и сухпайки просили. А еще раньше здесь можно было бутылку водки на автомат выменять, а пачку сигарет на «броник» хороший. Люди подбирали все украинское добро, а потом ходили, предлагали.

На этот раз ремонт машины занял всего каких-то полчаса, и мы тронулись дальше. Чем ближе приближались к Изюму, тем все менее благополучные пейзажи открывались вокруг. Разбитые дома, сгоревшая военная техника, «вздыбившийся» от прилета снарядов асфальт.

Сам Изюм, с явно запечетленными следами прифронтовой жизни, не вызвал у меня того ужаса, который возникал при виде Мариуполя, Рубежного, Попасной и других городов, выжженных украинской артиллерией. А еще поражала тишина, абсолютно не совместимая с разрухой. Как рассказали провожатые, к счастью, последнюю неделю в городе, можно сказать, тихо. Обстрелы, конечно, еще есть, но их количество снизилось в разы. Равно, как и количество военной техники. Линия фронта отодвинулась дальше. Большинство людей возвращаются в свои дома, в городе дали электричество и воду, подвозят гуманитарную помощь.

- А где все жители? - интересуюсь у военных.

- Комендантский час пока не сняли. С 19 часов до 7 утра слоняться по улицам запрещено, а то можно уехать в комендатуру для объяснений. Это только на первый взгляд все тихо, украинские ДРГ - диверсионно-разведывательные группы - орудуют, будь здоров.

На ночлег было принято решение остановиться в расположении у военных. И безопаснее и удобства какие-никакие.

Ночь прошла тихо.

В 7 утра, как и обещал мой собеседник, город ожил. По дорогам рассекали гражданские машины с привязанными белыми тряпками, куда-то спешили велосипедисты, мирно прохаживались мамочки с колясками.

- Расскажите, как обстановка сейчас? - решила поинтересоваться у молодой пары, проходящей мимо меня.

- Ой, да что рассказывать? - отворачиваясь от камеры, засмущалась темноволосая девушка Екатерина в цветастом летнем платье.

- Тяжелая обстановка, - вместо нее решился ответить молодой человек, представившийся Сергеем. - Вот где-то с неделю хоть стало потише, меньше стреляют.

По словам мужчины, с продуктами в городе пока все непросто. Гуманитарную помощь привозят в ограниченном количестве. Те, у кого есть свое хозяйство, продают яйца, молоко, овощи. Однако купить что-то может далеко не каждый, с деньгами у людей дела обстоят еще хуже. Поэтому те, у кого нет наличных, вынуждены обменивать личные вещи на еду. Так и выживают.

- В самом начале украинская сторона как-то пыталась помочь людям?

- Говорят, что вроде вывозили на ту сторону, - осмелев, рассказывает Катя.

Во время обстрелов, со слов пары, люди прятались кто где мог - в подвалах частных домов, погребах, укрытиях. Централизованных бомбоубежищ не было.

На вопрос, что думают о произошедших переменах, молодые люди честно отвечают, что главное - чтобы все быстрее наладилось.

- Не важно, кто будет, - признается Сергей. - Я считаю, что русские и украинцы не должны быть врагами, мы разговариваем на одном языке, и у нас нет причин воевать. Все обычные люди хотят просто жить в мире.

https://www.mk.ru/politics/2022/06/28/z … dukty.html

157

Blockchain написал(а):

как же долго придется выжигать это каленым железом.

И кто же это будет делать?

158

"Россия и сегодня готова к переговорам, только не декларативным, не болтологией заниматься, не выдумывать какие-то там схемы, темы, которыми можно затянуть переговоры. Четко и внятно изложенные наши условия должны быть приняты".
Валентина МатвиенКо о переговорах с Украиной

159

160

злодеище написал(а):

просто курил в сторонке, сам не стрелял и вообще дочь повара и молочницы

не увидел здесь "сарказма", да
Волынский вышел, представился, о подразделении вроде всё рассказывает. экстракшена хотел для своих, тоже нормально, что угодно попросишь для спасения
о том, чьи снаряды, бомбы подразрушили Марик, в основном, думаю, лишний раз лучше не обсуждать. жизни наших солдат важнее при освобождении города

Отредактировано Satellite (2022-06-28 22:51:28)

161

162

Огурец Пупырчатый написал(а):

Однако, несмотря на внешнюю тишь и благодать, ошибочно думать, что жизнь Купянска никак не изменилась за последние четыре месяца. С бензином проблемы. Цены в магазинах, как рассказали военные, выросли в разы, а вот с деньгами у местных дела обстоят не очень. Украина перестала выплачивать пенсии и пособия, ряд фирм и предприятий закрылись, либо еще не успели адаптироваться под новую власть.

И, как всегда, не найдешь крайних. Кто ответственен за людей в Купянске, Изюме, мелких поселках? Это ведь, не неделя переходного периода. 4 месяца уже. Пенсии, пособия ЗП как вошли, должны брать на себя. Но уверен, сразу будет ответ - приказа не было. А кто должен был отдать приказ?  Кто ответственен за это? А никто не знает.

163

цены в Мариуполе, Херсоне и пр. это вобще отдельная песня
потихоньку снижаются, но даже по московским меркам такое

с 8-00 по ценам, дальше по работе и зп, пенсиям немного
заголовок неудачный. детишек повезли на две недели под Питер отдыхать
девчонка позитивная

Отредактировано Satellite (2022-06-28 23:25:29)

164

не менее 10 тысяч украинских новобранцев обучаются/будут обучаться в течении 120  дней на территории Великобритании.
Франция поставит Украине "значительное количество" БТР VAB а также снарядов для артиллерии.
Это то что сегодня на зарубежных сайтах увидел  только за 4 минуты сервинга...

165

Непоседа13 написал(а):

Корректировку и наблюдение за действиями ВС РФ ведут БПЛА Bayraktar TB2 без захода в зону ПВО.

Учебная цель для "нормальной армии ", как вещали эксперды, ага. Настолько учебная, что даже Су-35 и МиГ-31 её не в состоянии поразить без захода в зону уже украинской ПВО.

166

H-44 написал(а):

Непоседа13 написал(а):

    Корректировку и наблюдение за действиями ВС РФ ведут БПЛА Bayraktar TB2 без захода в зону ПВО.

Учебная цель для "нормальной армии ", как вещали эксперды, ага. Настолько учебная, что даже Су-35 и МиГ-31 её не в состоянии поразить без захода в зону уже украинской ПВО.

Но, с другой стороны, Байрактар не может выполнять свой ударный функционал - о чём и говорилось, так и случилось. Только за счёт великолепной ОЭС издалека наблюдать может. Маловато будет.

167

Ударный потенциал для таких БЛА всегда вторичен. Основная задача-  разведка, наблюдение и целеуказание. Даже более крупные Риперы в тепличных условиях Афганистана и Ирака 90% боевых вылетов не применяли вооружение,  уже писал/писали  об этом.

168

Курск

169

Харьков

170

171

Urri2 написал(а):

То, что разведку и контрразведку у Хафеза Асада ставил и долгие годы возглавлял штандартенфюрер СС, что в личной охране Асада была куча эсэсовцев,

Фамилии назовите. Давайте конкретно.

172

Satellite написал(а):

Харьков

Хорошо попали.

173

leonard61 написал(а):

🔹Фото найденного парашюта, минут через 20 после сегодняшнего взрыва в небе в районе АПЗ-20 Курск

174

175

176


ув. камрады кто в курсе, Сладков вернулся в зону проведения СВО?

177

Monarchist написал(а):

Фото найденного парашюта, минут через 20 после сегодняшнего взрыва в небе в районе АПЗ-20 Курск

Вытяжной парашют от чего-то советского...Стриж что ли так далеко пролетел?

178

⚡Группировка войск «Z» взяла Дементьеву Харьковской области, сейчас завершается зачистка
Украина ру

179

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Фамилии назовите. Давайте конкретно.

Доктор Георг Фишер. Он же Элла Кацнельбоген Алоис Брюннер. Скончался в Дамаске в возрасте 98 лет, похоронен в предместье Дамаска. Мивцах Элохим потерял двоих добровольцев при попытке его ликвидации в 1960-м, Массада провалила его ликвидацию в 1980-м. Давайте я не предоставлю Вам его досье. Поспрашивайте главу иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа. В 1999 г. очередная пара "немецких журналистов" пыталась "взять у него интервью" в Меридиан-отеле в Дамаске. Но осторожный доктор в очередной раз почуял неладное. И ушёл живым. Как и его сподвижник Гейнц Ротке. По опять же косвенным сведениям.

180

Satellite написал(а):

BRICS

На снимке БРИКС стал БИРКС, потому что Путина поставили между Индией и КНР (дабы не подрались наверное)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-305