СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-305

Новороссия и Украина-305

Сообщений 421 страница 450 из 964

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

421

Wotan написал(а):

Обмен пленными до конца войны это постмодерн, ложный гуманизм и прямой путь к затягиванию конфликта лет на десять

ИМХО эта война очень похожа на ГВ в США. Тоже говорим на одном языке, тоже части одной страны и т.д. Также начальный период - война-лайт, потом  как в любой ГВ наступает фаза крайнего ожесточения сторон и упорная борьба на уничтожение. Мы также проходим эти этапы.
В роли Юга, собственно, юг, и бриты также помогают. Там тоже обмены широко практиковались, особенно в первый период. Даже под расписку отпускали, когда увести трудно было. Так что я бы не был столь категоричным.

0

422

__Memento_mori__ написал(а):

Конечно, но и предприятиям крутиться надо Вы же сами вчера писали.

Опять же не спорю, но попробуйте объяснить пацанам, которых 21-го февраля вырвали с заводов и закинули на передок, что на их место принимают людей, которых запрещено мобилизовывать и прочее...

0

423

Prinz Eugen написал(а):

что на их место принимают людей

Так точно на их?

0

424

Береговой написал(а):

если не колын, редисов и других шишек

Были бы шишки, укрогебельсс сейчас бы уже трубил во всю, как об очередной перемоги.

0

425

Ratiborrus написал(а):

вернутся покалдеченные -самоубийство

А ну и хрен с ними? так что ли? :mad:
Отработанный материал.....
Ratiborrus написал(а):

Надо- ведь у нас кроме Азовцев нет пленных же.. палачей и убийц меняем.

А это не магазин.....не факт что хохлы выбор дают....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 00:05:34)

Подпись автора

"В отличии от вас я оптимист. Наверное дело только в этом. Просто не вижу ничего ужасного и того, что нельзя исправить."(с)Механический кот

Т.е. идем на условия врага- а не много ли идем- начиная от вывоза зерна, заканчивая Тайрами и Азовцами- вы спросите рядовых бойцов- довольны ли они этим? Или Хенералы пойдут в бой- одни пошли- уже устали хоронить

0

426

Prinz Eugen написал(а):

Опять же не спорю, но попробуйте объяснить пацанам, которых 21-го февраля вырвали с заводов и закинули на передок, что на их место принимают людей, которых запрещено мобилизовывать и прочее...

Старые рабочие места могут конечно уйти. Но судя по тем вливаниям денег которые будут уже в ближайшие время, работы будет много и еще не хватать. Восстановление вещь затратная, как в финансах так и в людях. Дай бог начнут вкладывать в восстановление заводов, то еще проблемы возникнут с кадрами. Пока война, сложно судить...

0

427

yuraakabella написал(а):

Ну вроде как, я в это не верю как то, взяла курс на то, что всё должно быть своё, поэтому заводы как в сталинские пятилетки должны расти как грибы, и наоборот должна образоваться нехватка рабочих рук.

У нас есть нехватка, которая образовалась в результате мобилизации, но она восполняется за счёт других, разрушенных или временно выведенных из строя, предприятий. Это ни разу не рост...

"Сам погибай, а товарища выручай" Генералиссимус А.В. Суворов

Ребята, которые были под Азовсталью, и сейчас на передке спрашивают, что там у вас за х...я происходит?

0

428

Ratiborrus написал(а):

Т.е. идем на условия врага- а не много ли идем

Пока не узнаем точно точно, кто из азовцев был обменен, может не стоит судить. Если калеки, то и бог с ними. О своих людях, что думать вообще не надо?

0

429

Волжанин написал(а):

Были бы шишки, укрогебельсс сейчас бы уже трубил во всю, как об очередной перемоги.

Согласен - верная примета.

Отредактировано Lysogorow (2022-06-29 20:28:56)

0

430

Так точно на их?

Металлурги говорят, что так и есть...

Волжанин написал(а):

Но судя по тем вливаниям денег которые будут уже в ближайшие время, работы будет много и еще не хватать. Восстановление вещь затратная, как в финансах так и в людях. Дай бог начнут вкладывать в восстановление заводов, то еще проблемы возникнут с кадрами.

Я в чудеса не верю и настроен пессимистически...
Я рад ошибаться, но думаю, что в после победы Донбасс будет обезлюдевшим депрессивным регионом с двумя городами-вывесками: Донецком и Мариуполем.

0

431

Ratiborrus написал(а):

вы спросите рядовых бойцов- довольны ли они этим?

довольны? Ты дебил? кто на войне бывает доволен чем то кроме ее завершения\победы? Но то что любой здравомыслящий сержант за своих бойцов отдаст пленного(если ему позволят) я не сомневаюсь.....

Так а тебе кто важней азовский пленный скот, или свой боец в плену?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-06-29 20:33:58)

0

432

По поводу обмена тяжело ранеными, больными и искалеченными надо заметить, что Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными их в принципе выносит из основной части военнопленных и требует отправлять их в родную страну или на лечение в нейтральную страну при первой возможности.
https://www.un.org/ru/documents/decl_co … rs_4.shtml
https://www.un.org/ru/documents/decl_co … nnex.shtml

0

433

Prinz Eugen написал(а):

Металлурги говорят, что так и есть...

Я в чудеса не верю и настроен пессимистически...
Я рад ошибаться, но думаю, что в после победы Донбасс будет обезлюдевшим депрессивным регионом с двумя городами-вывесками: Донецком и Мариуполем.

Если начнут вкладывать деньги, то и народ подтяница. Естественно это произойдет не сразу. Как говорится поживем увидим. Если же, все же ЛДНР и другие территории перейдут в РФ, то будет вообще другая история, но не сразу и не быстро...

0

434

Tabib написал(а):

Почему главные патриоты России не педалируют тему пыток наших ребяту на международном уровне? Почему не требует доступа к ним наших людей, а также врачей из самых разных стран?

Потому что те кого отдают на обмен явных следов пыток не имеют.
Не дураки же обмен организовывают.

0

435

Сдал весь расклад...
‼️🇺🇸🇷🇺НАТО готовилось к противостоянию с Россией с 2014 года — генсек альянса Йенс Столтенберг

‼️🇺🇸🇷🇺Война будет долгой. Штаты по-прежнему считают, что Путин хочет взять под контроль большую часть Украины, а война будет продолжаться еще длительный период времени — Reuters со ссылкой на директора Национальной разведки США Хейнса

Отредактировано Волжанин (2022-06-29 20:43:54)

0

436

Ratiborrus написал(а):

довольны? Ты дебил? кто на войне бывает доволен чем то кроме ее завершения\победы? Но то что любой здравомыслящий сержант за своих бойцов отдаст пленного(если ему позволят) я не сомневаюсь.....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 00:33:58)

Подпись автора

"В отличии от вас я оптимист. Наверное дело только в этом. Просто не вижу ничего ужасного и того, что нельзя исправить."(с)Механический кот

Урод ты- бойцы просто в шоке от таких высеров, что творит власть, а ты тут одобрямс им потыкаешь

0

437

Видео:  Мобилизация в Макеевке сегодня
Женщина однозначно во многом не права, говорит очень много и не по делу… На мобилизацию им плевать, ей "Глава до одного места", они граждане Украины и на законы Республики им плевать...

Военные тоже растерялись. К подобным заявлениям они не были готовы.
А вот главный "военный" из видео уже становится звездой интернета.
Местные жители нашли его профили в ВК.
Колесник Сергей, женат, г. Макеевка (ДНР), 13 мая 1982 г. р. (фото 2-5)

https://vk.com/s.kolesnik1982 - старая страница (фото 6)
https://vk.com/id498940230 - новая страница (фото 7)

Любопытные персонажи работают на вручении повесток в Макеевке. Денацификация от человека с нацисткой символикой на плече, это, конечно, тот ещё парадокс.
Хотя, судя по фото, там и общий фон в семье не ахти. Чего только стоит фото, на котором маленькая девочка, при родителях, тычет средние пальцы на камеру (фото 8)...».

https://m.vk.com/wall-57424472_353548

0

438

Ratiborrus написал(а):

Урод ты- бойцы просто в шоке от таких высерОтдали калеков, что творит власть, а ты тут одобрямс им потыкаешь

А высеры какие? Отдали калек, в обмен на своих в том числе и раненых, так 2 летуна стоят (Извиняюсь за выражение), как несколько десятков азовцев. До этого Ходорковский писал, что в плен попал друг и все были готовы на все , чтоб его вытащить.
Были бы хоть малость известные личности попали бы под обмен, уже во всю об этом трубели бы уже.

0

439

БУНЫРЕВО (Тульская область), 29 июн - РИА Новости. Российские разработчики опережают ведущие военно-технические державы мира в создании технологий твердотельных нитридных боевых лазеров на 3-5 лет, сообщил в среду вице-премьер Юрий Борисов на форуме "Инженеры будущего".
"Я вам выдам один секрет. Речь действительно шла о серьезных наших достижениях в области нитридных лазеров, мы сделали очень серьезный задел по отношению даже к мировым достижениям. Я думаю, что этот задел - примерно 3-5 лет. Удалось найти интересные технические решения, в том числе решения, как определенную удельную мощность донести до объекта, как удержать луч... Там много всяких ухищрений", - сказал он.

Иными словами, реализовали эффект самофокусировки мощного лазерного луча, как и американцы.
Сейчас в СВО огромное множество передовых наработок научных институтов СССР и РФ не применяется; труд множества ученых, инженеров и рабочих, воплотивших в железе интереснейшие идеи, получается, был напрасен и не спасает жизни ни наших ребят, ни гражданских, ни мобилизованных на улицах украинских мужиков. Реализуется наименее выгодный вариант ведения боевых действий с максимальным числом потерь.

0

440

Ratiborrus написал(а):

Урод ты- бойцы просто в шоке от таких высеров, что творит власть, а ты тут одобрямс им потыкаешь

Уеб...е, какие бойцы?  в/ч 61899 гвардии сержант(мой однокурсник и друг) одной из рот развед. бата которому я с товарищами в Воронежскую обл. пока он там на побывке, отвез мавик 2 ...не в шоке . ему нет дела ему некогда быть в шоке.....но то что своих(ты вообще понимаешь что это такое) подчинённых он бы обменял на любое кол-во укропов я не сомневаюсь...

0

441

0

442

Волжанин написал(а):

Как говорится поживем увидим.

Вот это единственное, что остаётся...

0

443

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 00:33:58)

Подпись автора

Ratiborrus написал(а):

Уеб...е, какие бойцы?  в/ч 61899 гвардии сержант(мой однокурсник и друг) одной из рот развед. бата которому я с товарищами в Воронежскую обл. пока он там на побывке, отвез мавик 2 ...не в шоке . ему нет дела ему некогда быть в шоке.....но то что своих(ты вообще понимаешь что это такое) подчинённых он бы обменял на любое кол-во укропов я не сомневаюсь...
а ЕЩЕ- ДАВАЙТЕ СДАДИМСЯ- ВЕТЬ УКРЫ ХРЕНАЧАТ- УБИВАЮТ МИРНЫХ- ЭТО НЕ ПРИЕМЛИМО- МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ- СДАЕМСЯ- АВОСЬ ПОЩЯДЯТ.Азовцев поменяли- о которых говорили, что они обмену не подлежат- ды тупло это не понимаешь- НЕТ  "СЛОВА"

Подпись автора

гвардии сержант- твой сокурСник говорит, что ты молод ЕСЛИ ты долю..б не понимаешь, почему США, СССР до конца войны пленных не меняли.. то ты просто тупой дурак.  Укры уже подняли перемогу с этим Азовов- а в Российской сегменты срач- ТЫ это МАЛОЛЕТНИЙ  ПОНИМАЕШЬ?

Отредактировано Ratiborrus (2022-06-29 21:04:23)

0

444

Ratiborrus написал(а):

почему США, СССР до конца войны пленных не меняли

Ты из СССР или США тех лет пишешь? нет?
Ну значит иди лесом!

0

445

Ratiborrus написал(а):

почему США, СССР до конца войны пленных не меняли

Ты из СССР или США тех лет пишешь? нет?
Ну значит иди лесом!

Подпись автора

Ну видно ты поклонник этих-МОИ в 1945 победили.. как там.. Гитлера и других тоже обменяли- ? ИДИ в оппу

0

446

Ratiborrus написал(а):

а в Российской сегменты срач-

А срется кто? Диванные воины или те , что на передке, так им не до срача...

0

447

Вопрос с обменом очень нехороший, тут Сладкова так "бомбило" на эфире у Куликова, что тот, по своему обыкновению, даже не смог переорать военкора...

0

448

__Memento_mori__
__Memento_mori__

Волжанин написал(а):

Ratiborrus написал(а):

а в Российской сегменты срач-

А срется кто? Диванные воины или те , что на передке, так им не до срача...

Подпись автора

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем

я в личке общался с ребятами- они ждали что Азовцев минимум осудят за то, что они наших в плен не брали.. Но палачи на свободе..

0

449

Ratiborrus написал(а):

__Memento_mori__

Но палачи на свободе..

А то что 144 НАШИХ на свободе, умолчим....

0

450

Непоседа13 написал(а):

Вы что!За него вон Шарий как топит!"Настоящий офицер" со слов врага!А пусть этот "кто- то" явит свое лицо и открыто это скажет..Может он и ребенка от него хочет?

Шарий топит только за себя, и даже если поменяли 144 уебка на 144 наших солдата это плюс и не Шарику со своими донатными 5 тью баксами кукарекать на тему жизни русских солдат, Карфаген должен быть разрушен.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-305