СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковая артиллерия

Сообщений 241 страница 270 из 593

Опрос

Есть ли место в современной системе вооружения противотанковым пушкам
ДА

53% - 53
НЕТ

37% - 37
НЕ ЗНАЮ

9% - 9
Голосов: 99

241

Алекс написал(а):

А что будем делать если пойдут танки? Наш разговор  про расстрел БМП шел как про вынужденную меру, потому, что 100 мм ПТО на данный момент не обеспечивает надежного поражения танков, а  если ПТО будет иметь пушку аналогичную  ОБТ и вести огонь теми же боеприпасами, то она будет брать и танки

Для истребления танков лучше ПТУР и танковой пушки пока ничего не придумали. Несамоходная система с танковой пушкой слишком большая и слишком тяжелая - такой же тупик как РПГ для пробития танка в лоб (КС, может придумают чего новое). 57мм вполне хватит для всего кроме танков в лоб.

Алекс написал(а):

Есть Спрут, зачем выдумывать велосипед

Есть танк. Спрут - это диетический танк для ВДВ (или велосипед только летающий :idea: ).

Алекс написал(а):

И силами расчета она перемещается только недолго и не далеко, слоники устают, однако

А рельеф учитывается? В ровном поле может и можно ее перемещать и то недалеко.

0

242

http://cs11255.vkontakte.ru/u34429986/-5/w_176a9b01.jpg

Спрут ?

0

243

профан написал(а):

Для истребления танков лучше ПТУР и танковой пушки пока ничего не придумали. Несамоходная система с танковой пушкой слишком большая и слишком тяжелая - такой же тупик как РПГ для пробития танка в лоб (КС, может придумают чего новое). 57мм вполне хватит для всего кроме танков в лоб.

Зачем создавать заведомо неперспективную систему, которая через 10 лет устареет окончательно, тем более что уже есть 2С25.

профан написал(а):

Есть танк. Спрут - это диетический танк для ВДВ (или велосипед только летающий

Системы класса 2С25 признаны очень эффективными и широко внедряются к примеру в армию США. Мы уже проводили беседу про необходимость подобных девайсев, пролистайте пару страниц назад.

профан написал(а):

А рельеф учитывается? В ровном поле может и можно ее перемещать и то недалеко.

3,15 т. разделите на 7 человек, итого  катить по 400 кг на брата, конечно не велосипед, но бойцы катали никуда не денешься если надо

0

244

злодеище написал(а):

а куда попадание пришлось?

В правую скулу башни.

0

245

Meskiukas написал(а):

В правую скулу башни.

эм, вот вы вашпе меня в ступор ввели, там защита от бронебоя, как же его кс проломил? добрых полметра по гомогену

marlin написал(а):

Всё таки, это болванка с трассером и немного пороха (бронебойно калиберный снаряд) или бронебойный кумулятивный снаряд?

вообще на сколь я осведомлён бронебойный калиберный это БР, а БКС это кума

marlin написал(а):

А то на флоте моряку новобранцу дают напильник и заставляют пилить лапу запасного якоря

да, а за декомпрессией с ведром не посылают в трюма?)

Алекс написал(а):

А что будем делать если пойдут танки?

к 45ке прикрутим сотку)

Wiedzmin написал(а):

Спрут ?

Б

0

246

злодеище написал(а):

как же его кс проломил?

Не проломил, но приятного мало.

0

247

Meskiukas написал(а):

Не проломил, но приятного мало.

вот, а речь-то про воздействия корпуса снаряда на бронестенку корпуса зашла же. а что приятного мало, это думаю любому понятно.

0

248

злодеище написал(а):

вот

Так говорили про БМП.

0

249

Meskiukas написал(а):

Так говорили про БМП.

с комплектом ДЗ

0

250

Алекс написал(а):

Зачем создавать заведомо неперспективную систему, которая через 10 лет устареет окончательно, тем более что уже есть 2С25.

Может быть вы правы. Что будет через 10 лет никто не скажет точно. 100мм и даже 125мм уже  устарела (в буксируемом варианте).

Алекс написал(а):

Системы класса 2С25 признаны очень эффективными и широко внедряются к примеру в армию США. Мы уже проводили беседу про необходимость подобных девайсев, пролистайте пару страниц назад.

Читал и там одним из ваших опонентов справедливо замечено что подобные системы востребованы в мобильных частях (ВДВ и пр.). Мотострелкам это не очень нужно.

Алекс написал(а):

3,15 т. разделите на 7 человек, итого  катить по 400 кг на брата, конечно не велосипед, но бойцы катали никуда не денешься если надо

А если под огнем противника? Нереально и не нужно в реальном бою. ИМХО стоит признать что перекатывать её не получится. А значит это специфическое средство длля оборужования например опорных пунктов и пр.

Отредактировано профан (2011-07-24 21:33:21)

0

251

Послушайте ХАВ, я уже Вам отвечал на этот вопрос в посте №156

Алекс написал(а):

Вот штаты легкой дивизии США http://www.soldiering.ru/army/file/orga … pd_tbl.php Там даже орудия буксируемые и она вся на  «Хамерах», если у Вас есть другие штаты,  в которой, есть ЛАВ – 105 или Пирана 105 приведите, а так пока  все  это домыслы

А теперь  могу точно сказать, что Боевая машина с тяжелым вооружение MGS  (Mobile Gun System). Боевая масса 18,7 т, экипаж 3 человека, вооружение: 105-мм нарезная пушка, 7,62-мм спаренный и 12,7-мм зенитный пулеметы находится на вооружении механизированных бригад http://slabo-tochka.ru/2008-11-08-06-37 … 1-21-02-56 представьте себе в США есть и такие бригады, а не только тяжелые и легкие и причем именно они стают основной тактической единицей

Отредактировано Алекс (2011-07-24 21:37:51)

0

252

профан написал(а):

Может быть вы правы. Что будет через 10 лет никто не скажет точно. 100мм и даже 125мм уже  устарела (в буксируемом варианте).

А я и не ратую за буксируемые пушки только самоходные (не верите пролистайте тему) :)

профан написал(а):

Читал и там одним из ваших опонентов справедливо замечено что подобные системы востребованы в мобильных частях (ВДВ и пр.). Мотострелкам это не очень нужно.

Именно для механизированных бригад, (см. пост выше ) а этому оппоненту я на этот вопрос отвечаю уже дважды, может хоть сейчас он прочитает мой пост.%-)

профан написал(а):

А если под огнем противника. Нереально и не нужно в реальном бою. ИМХО стоит признать что перекатывать её не получится

Во время ВМВ таскали и сейчас если нужно потащат, но я все роавно именно за самоходную САУ :suspicious:

Отредактировано Алекс (2011-07-24 21:35:38)

0

253

xab написал(а):

Ну и что сказать хотели?Бригады "Страйкер" и есть разновидность легких аэромобильных бригад без танков.Главное требование к технике что бы в самолет влазила.

Но все таки, это механизированная бригада,  кроме того посмотрим какую механизированную бригаду создадут в РФ.
Но смысл не в том, американцы в Ираке увидели что ПТУР эффективнее использовать при потдержке огня танками и проанализировав ситуацию пришли к выводу что наша концепция применения ПТДн лучше и дешевле ихней, вот и начали вводит подобные системы у себя.

xab написал(а):

Какое преимущество у ПТ САУ, которую надо разработать и сделать перед танком, который надо просто снять с хранения или не отправлять в порезку?

Зачем ее разрабатывать она уже есть - 2С25.
Преимущество – мобильность.
Приведу нормативы скорости: Танковая колона двигается только по проселочным дорогам  (кто его по асфальту пустит) со средней скоростью 30 км в час (норматив на «отлично»), а колона 2С25 спокойно может идти по шоссе со средней скоростью 45 км (то же норматив на «отлично»)
Я уже писал, что ПТРез должет выдвигаться не более 40 мин (написано в БУАСВ) иначе он будет просто уже не нужен.
Так вот, если Вы будете двигаться на танках, то расстояние от района сосредоточения (учитывая время оставления РС и занятия РР) до РР не должно превышать 15-17 км    При фронте дивизии, бригады  (данные секретные, поэтому посмотрите сами) это просто слезы. Для ПТАДн на 9П148 и 2С25 эта цифра будет составлять 25-27 км , а это уже нормально. Теперь понятно, почему при внедрении танков  Вам вместо одного ПТРез на базе ПТАДн придется создавать 2 ПТРез, из 2 танковых батальонов, как думаете не много?
А если перед Вами будет водная преграда, которую нужно форсировать т.к. мост разрушен, то что тогда? Будете ждать инженеров?

Отредактировано Алекс (2011-07-24 22:48:42)

0

254

Алекс написал(а):

А если перед Вами будет водная преграда, которую нужно форсировать т.к. мост разрушен, то что тогда? Будете ждать инженеров?

ОПВТ ставить! :D

Отредактировано Meskiukas (2011-07-24 22:58:40)

0

255

xab написал(а):

Вы нечего не перепутали?

Выученная и слаженная с асфальтоходными башмаками почему бы и нет. А вот танки на дороги с твёрдым покрытием не пустят потому, что выше 40 км/ч коэффициент сцепления минимален. И машину катает за нате здрастье! :D

0

256

xab написал(а):

Танки будут выдвигатся тем путем, которым быстрее и нечего придумывать, что в условиях боя кого-то будет заботить целостность дорожного покрытия, это не сильно беспокоит даже в процессе выдвижения из районов сосредоточения ( смотрим 888 ).Не путаем с учениями.

Можно конечно и так, только если по нашей среднестатистической асфальтной  дороге на максимально-возможной скорости пройдет батальон Т-72, по ней уже больше никто ездить не будет, а как потом боеприпасы подвозить, организовывать подвоз питания, пополнения, да и отступать на худой конец если что.
Что касается 888, скажите много там было случаев, когда к примеру танковые колонны (примерно батальон) шел на максимально возможной скорости?

xab написал(а):

45 км/ч средняя скорость движения колон для гусеничной техники? Вы нечего не перепутали?

Это скорость движения колон колесной техники. Это для танковой колонны я брал нормативы для гусеничной техники: («Отлично»  - 30 км/ч, «хорошо» - 25 км/ч, «удовлетворительно» - 20 км/ч), можно конечно сказать, что 2С25 это так же гусеничная техника, но я объяснил что считаю что «Спрут», который в 2 раза легче Т-72  может идти по асфальтированным дорогам, а танки нет.
Еще несколько доводов в доказательство большей мобильности 2С25:
Удельная мощность: 2С25 – 28 л.с/т, Т-72 – 19 л.с/т.
Максимальная скорость по шоссе: 2С25 – 70 км/ч, Т-72 – 60 км./ч (хотя танк на такой скорости по шоссе…. я уже писал)
Максимальная скорость по пересеченной местности: 2С25 – 49 км/ч,  Т-72 – 35 км/ч:

0

257

xab написал(а):

Это ваш личный опыт?
На какой технике?
Откуда башмаки?

Ну, да! Да я как-то писал, что привезли на полигон гору таких девайсов. Зампотех после мучений, сам пальцы по сбивал и механы тоже, установил на Т-72. Покатали. Оченно прекрасная вещь. В отличии голыми гусками по асфальту. После 40км/ч очень осторожно работать надо механизмами поворота. А то выкинет на раз.

Отредактировано Meskiukas (2011-07-25 12:26:42)

0

258

xab написал(а):

Извините просто не понял, до или после установки башмаков?

Я же писал голыми гусками. Сталь по камню/асфальту. А среднюю скорость 45км/ч на Т-72 и по грунтовке реально. Накатать только надо подразделение.

0

259

кто в курсе, для 85-мм Д-48/2А15 были бронебойно-подкалиберные?

0

260

В БК Д-48 входит выстрел УБР-372 с БР-372, но в разных источниках он упоминается по-разному, где-то калиберный, где-то подкалиберный. Его масса и начальная скорость идентичны ОФ снаряду. Да и в индексах ГРАУ обычно ставится индекс "П" для подкалиберных. Однако в глаза его не видел и утверждать ничего не буду   :rolleyes: . Хотя например БР-365 тяжелее БР-365П на 4 кг и весит примерно как и БР-372.

Отредактировано Вскыч (2011-09-07 14:16:50)

0

261

При стрельбе по подвижным, бронированным целям — танкам и самоходкам — применялись бронебойно-трассирующие остроголовые снаряды Бр-365К весом 9,2 кг с начальной скоростью 1150 м/с. Этими снарядами можно было вести прицельный огонь на расстоянии до 1200 м. Бронебойно-трассирующие тупоголовые снаряды Бр-365 с баллистическим наконечником могли поражать технику противника на дистанции до 1250 м. Кроме того, для стрельбы по танкам и бронетранспортерам противника с расстояния 1600-2500 м служили еще и подкалиберные бронебойно-трассирующие снаряды Бр-367П и Бр-367ПК весом по 4,99 кг с начальной скоростью 1150 м/с.

http://taryar.narod.ru/weapon_artileriy … _su85.html

0

262

Вскыч написал(а):

В БК Д-48 входит выстрел УБР-372 с БР-372

БР-372 - Бронебойно-трассирующий (с бронебойным и баллистическим наконечником.) Взрыватели ДБР-2.
Вопрос был по подкалиберному!
Ни БР-365 ни БР-367 к Д-48 отношения не имеет

0

263

Lans написал(а):

Я просто с ними сравнил.  А касательно подкалиберных информации не видел, из ББ только БР-372 и все!

0

264

Вскыч написал(а):

А касательно подкалиберных информации

вот меня он и интересует! инфы нет и мне кажется это странным

0

265

Lans написал(а):

А к 2А15?.. У Д-48 какой индекс?..

0

266

Vold написал(а):

У Д-48 какой индекс?..

53-П-372

Vold написал(а):

А к 2А15?

2А15 пушка устанавливавшаяся на АСУ-85, боеприпасы у нее аналогичные Д-48

0

267

ну так вы ж спросили то Д-48/2A15...)

к 2А15 шли подкалиберные, потому как ствол у нее покороче... а так посмотреть, то БР-372 при 74 калибрах пробиваемость на 2000м больше чем у них - может ее считали достаточной?..

а у БР-372 не подкалиберный бронебойный сердечник часом?.. Мы тут уже как-то выясняли, что такие снаряды тоже подкалиберными считали, поэтому и попадается в названиях.

Отредактировано Vold (2011-09-07 15:09:32)

0

268

Vold написал(а):

к 2А15 шли подкалиберные

какие? БР-365 и БР-367 в ее БК не входили

Vold написал(а):

что такие снаряды тоже подкалиберными считали

кто считал? есть вполне определенная классификация

да и вообще вы лично о чем тут споритесь? был конкретный вопрос, на который нужен конкретный ответ, а не "философствование"....

0

269

да, я уже тоже в талмуде посмотрел.. никак на подкалиберный не тянет.

Lans написал(а):

какие? БР-365 и БР-367 в ее БК не входили

Я не спорюсь, я ссылку нашел, запостил. Пишут вроде убедительно. Насколько соответствует - надо уточнять

0

270

Vold написал(а):

Насколько соответствует - надо уточнять

уточнять что? что выстрелы к Д-48/2А15 не совместимы с другими 85-мм системами?

Vold написал(а):

никак на подкалиберный не тянет.

ну если вы человек военный и немного понимаете что по чем то какие тут еще могут быть сомнения?

0