СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковая артиллерия

Сообщений 211 страница 240 из 593

Опрос

Есть ли место в современной системе вооружения противотанковым пушкам
ДА

53% - 53
НЕТ

37% - 37
НЕ ЗНАЮ

9% - 9
Голосов: 99

211

Meskiukas написал(а):

Женя! Не тупи ради Бога, умоляю! Очень прошу!   На танке это одно, на БМП совершенно другое! БМП развалит даже практический снаряд из Рапиры!

практические снаряды и танки очень не плохо разваливают(фото с дыркой от практического БКС в корме башни тут были), БКС для блока БМП-3 это не проблема, БКС же своим корпусом ничего не проламывает, а от взрыва спасет толщина.

338Lapua написал(а):

Контакт с теме же блоками обеспечивает

а какое отношение Контакт, имеет к РЭ ? которые просто вместе ставятся и к ДЗ отношения не имеют.

Бандера (Михалыч) написал(а):

Только Вы цитируете только то, что Вам выгодно.
Согласитесь непробитие РПГ и непробитие 100 мм снарядом - разные вещи.

я цитирую ТТХ ЭДЗ 2С24 который используется в ДЗ БМП-3 :)

а я наверно просто так пишу что по различным видам снарядов эффективность ДЗ будет разная ? и наверно просто так привел строку где указаны "от кумулятивных артиллерийских снарядов на 200…250 мм." блоки БМП-3 такие толстые как раз что бы не допускать проломов, и полностью убрать остаточную пробиваемость, и я невижу никаких причин по которым древний БКС с 270мм пробития может угрожать БМП-3 с ДЗ, но если обьяснят почему, то интересно было бы послушать.

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-23 05:14:30)

0

212

Wiedzmin написал(а):

я цитирую ТТХ ЭДЗ 2С24 который используется в ДЗ БМП-3

Тогда Вы  намеренно врёте или намеренно издеваетесь.

Ещё раз повторюсь , в приведённой Вами ссылке написано, по артиллерийским  снарядам.
14.5 в упор( 50 метров)
23 мм начиная от 550 метров

такая ДЗ даже 30 мм снаряд уже не держит, не говоря о 100 мм.
Точка.

0

213

Wiedzmin написал(а):

БКС же своим корпусом ничего не проламывает, а от взрыва спасет толщина.

Женя! Стрелял по танку БК-15, снаряд попал в крышу башни под головкой ночного прицела. То, что пролом был почти в калибр потрясло до полного ступора.

0

214

Точка.

По моему мнению полного дилетанта, БКС из МТ-12 "вынесет" броню и содержимое БМП 1-2-3 на дальности прямого выстрела вместе с начинкой машины. Может быть остатки снаряда и остановятся, если упрутся в коленвал дизеля...

Отредактировано marlin (2011-07-23 10:23:40)

0

215

marlin написал(а):

По моему мнению

Не дилетантскому судя по выводу!

0

216

Она не детонирует на 30 мм снаряды, поэтому и не повышает стойкость от них, хотя в то что БМП-3 выдержит снаряд Рапиры верится мало, как думаете возможен рикошет от ВЛД (БМП-3), на неё , ведь, ДЗ не устанавливается.

Отредактировано Nicroman5000 (2011-07-23 11:41:30)

0

217

Nicroman5000 написал(а):

хотя в то что БМП-3 выдержит снаряд Рапиры верится мало, как думаете возможен рикошет от ВЛД (БМП-3), на неё , ведь, ДЗ не устанавливается.

Думается, что на любых дистанциях прямого выстрела под углом 60 гр.от нормали лобовую БМП-3 разрушит даже чугунная болванка. Всё остальное влетит в боевое -моторное отделение с непредсказуемыми последствиями для экипажа.

0

218

marlin написал(а):

Думается, что на любых дистанциях прямого выстрела под углом 60 гр.от нормали лобовую БМП-3 разрушит даже чугунная болванка.

Так там куда больше 60 градусов, возможен ли рикошет?

0

219

Nicroman5000 написал(а):

возможен ли рикошет?

Тут роли не играет наклон. Уже во время войны выяснилось, что при калибре снаряда равной или большей толщины брони рикошета практически не бывает.

0

220

позвольте вмешаться, как бкс чего-то может вынести куда-то? если болванка бронебойная, я ещё понимаю, а струя, чего она куда вынесет?

0

221

злодеище написал(а):

как бкс чего-то может вынести куда-то

Так БКС обладает ещё и ударным действием. Даже ПГ-7.

0

222

Meskiukas написал(а):

Так БКС обладает ещё и ударным действием.

но не после ДЗ ;)

0

223

злодеище написал(а):

но не после ДЗ ;)

И после ДЗ. Посмотрел, попробовал.

0

224

чего после ДЗ долетает до корпуса?

Meskiukas написал(а):

Посмотрел, попробовал.

где? чего?

0

225

злодеище написал(а):

где? чего?

Снаряд в ДЗ. Не есть гут! :'(

0

226

Meskiukas написал(а):

Снаряд в ДЗ. Не есть гут!

А поподробней можно, я к примеру старый противотанкист, но кумулятивным снарядом ни разу по БМП с ДЗ не стрелял.
ПС: Хотя, на мой взгляд, если 16 кг гирю разогнать до скорости БКС выпущенного из МТ-12, то и кумулятивного заряда не надо и так проломит

Отредактировано Алекс (2011-07-23 18:18:14)

0

227

а зачем гирю? чё бр стрырили?)

Meskiukas написал(а):

Снаряд в ДЗ. Не есть гут!

я извиняюсь, сафсем вас не понимаю, если в ДЗ не гут, то чё, в стенку корпуса гут?) ДЗ для чего? для ослабления действия средства поражения или чёто изменилось за неделю?)

0

228

Тогда Вы  намеренно врёте или намеренно издеваетесь.
Ещё раз повторюсь , в приведённой Вами ссылке написано, по артиллерийским  снарядам.
14.5 в упор( 50 метров)
23 мм начиная от 550 метров
Точка.

что общего между 30мм бронебойным снарядом который "корпусом" пробивает цель, и БКС у которого взрыватель сработает сразу при ударе, и дальше будет только струя.

Meskiukas написал(а):

Женя! Стрелял по танку БК-15, снаряд попал в крышу башни под головкой ночного прицела. То, что пролом был почти в калибр потрясло до полного ступора.

дык ослабленная зона по сути, фины когда по Т-72 башне стреляли 30мм ОФЗ если память не изменяет так же выломали около шахты прицела, или дневного или ночного.

Nicroman5000 написал(а):

Она не детонирует на 30 мм снаряды, поэтому и не повышает стойкость от них

при этом БМП-3 с ДЗ 30мм ББ в упор держит, чудеса  8-)

marlin написал(а):

Думается, что на любых дистанциях прямого выстрела под углом 60 гр.от нормали лобовую БМП-3 разрушит даже чугунная болванка. Всё остальное влетит в боевое -моторное отделение с непредсказуемыми последствиями для экипажа.

да хватит сравнивать кумулятивный снаряд с болванкой блин  :suspicious:

Meskiukas написал(а):

Так БКС обладает ещё и ударным действием. Даже ПГ-7.

как он может ударным обладать если взрыватель сразу срабатывает (пробитые уазики с несрабоавшей гранатой не в счет)? а проломы в броне судя по тому что НИИ Стали пишет происходят от подрыва боеприпаса.

полным исключением проломов тонкой брони в результате совместного фугасного воздействия на нее взрыва блока ДЗ и противотанковой гранаты, что достигается применением специальных демпфирующих устройств.

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-23 18:47:10)

0

229

Алекс написал(а):

А поподробней можно,

Это мне вогнали в танк.

0

230

Wiedzmin написал(а):

как он может ударным обладать если взрыватель сразу срабатывает

Э-э-э... Женя! Всё сложнее. Даже В.Фофанов согласился с ударным действием БКС.

0

231

Meskiukas написал(а):

Даже В.Фофанов согласился с ударным действием БКС.

да и я не отрецаю, но! не разорвёт он при любом раскладе бмп с дз как хомяка

Meskiukas написал(а):

Это мне вогнали в танк.

через дз?

Отредактировано злодеище (2011-07-23 19:28:49)

0

232

Wiedzmin написал(а):

при этом БМП-3 с ДЗ 30мм ББ в упор держит, чудеса

Она и без ДЗ держит 30 мм в лоб, не реагирует ДЗ на 30мм снаряд, я вам даже могу дать ссылку на видео от НИИстали, если хотите.

0

233

Nicroman5000 написал(а):

Она и без ДЗ держит 30 мм в лоб, не реагирует ДЗ на 30мм снаряд, я вам даже могу дать ссылку на видео от НИИстали, если хотите.

в упор без ДЗ она 30мм не держит, ДЗ за счет того что толстенный блок с наполнителем и за ним основная броня удерживает 30мм в упор.

0

234

злодеище написал(а):

не разорвёт он при любом раскладе бмп с дз как хомяка

Легко! :D

злодеище написал(а):

через дз?

Ага! :'(

0

235

а куда попадание пришлось?

0

236

Wiedzmin написал(а):

да хватит сравнивать кумулятивный снаряд с болванкой блин

Грубый вы народ, танкисты. И диз. топливо из котелка на вкус пробуете :( .
На одной странице совершенно разные понятия БКС.
Всё таки, это болванка с трассером и немного пороха (бронебойно калиберный снаряд) или бронебойный кумулятивный снаряд? А то на флоте моряку новобранцу дают напильник и заставляют пилить лапу запасного якоря. :rofl:

0

237

marlin написал(а):

Грубый вы народ, танкисты.

я не танкист, но БКС это бронебойный кумулятивный снаряд, калиберные бронебойные никогда "БКС" никто не называл, есть  сплошной остроголовый бронебойный, каморный остроголовый, тупоголовый, остро/тупоголовый с/без балл.колпачком, итп итд

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-23 23:52:27)

0

238

А зачем обязательно 100мм и выше если цель в отстреле  БМП и тп.?

Может современная ПТ была бы лучше в калибре 40-57мм? полуавтомат например. Чё для БМП не хватит?

По поводу самоходная/не самоходная, а нельзя ли сделать ПТО в комплексе с шасси типа МТ-ЛБ. Оснастить её простым погрузочным устройством (хоть как у мусоровозов). Получим два в одном и тебе самоходка и отдельная пушечка которую можно снять и замаскировать. Во взаимодействии с ПТРК этто было бы полезней чем дура весом более тонны, которая занимает позицию дольше 1мин., которую невозможно перемещать силами рассчета, которая не может стрелять в движении и пр.
Ну буксируемая ПТО умерла к концу ВМВ, зачем воскрешать покойника?

0

239

профан написал(а):

А зачем обязательно 100мм и выше если цель в отстреле  БМП и тп.?
Может современная ПТ была бы лучше в калибре 40-57мм? полуавтомат например. Чё для БМП не хватит?

А что будем делать если пойдут танки? Наш разговор  про расстрел БМП шел как про вынужденную меру, потому, что 100 мм ПТО на данный момент не обеспечивает надежного поражения танков, а  если ПТО будет иметь пушку аналогичную  ОБТ и вести огонь теми же боеприпасами, то она будет брать и танки

профан написал(а):

По поводу самоходная/не самоходная, а нельзя ли сделать ПТО в комплексе с шасси типа МТ-ЛБ. Оснастить её простым погрузочным устройством (хоть как у мусоровозов). Получим два в одном и тебе самоходка и отдельная пушечка которую можно снять и замаскировать.

Есть Спрут, зачем выдумывать велосипед

профан написал(а):

Во взаимодействии с ПТРК этто было бы полезней чем дура весом более тонны, которая занимает позицию дольше 1мин., которую невозможно перемещать силами рассчета,

Справедливости ради нужно сказать, что МТ-12 приводится к бою в пределах минуты:
Отлично – 45с
Хорошо – 50 с
Удовлетворительно – 1 м
И силами расчета она перемещается только недолго и не далеко, слоники устают, однако :)

профан написал(а):

.Ну буксируемая ПТО умерла к концу ВМВ, зачем воскрешать покойника?

Умерла она немного позже, но в целом суть высказывания правильна

Отредактировано Алекс (2011-07-23 23:56:43)

0

240

как показывает опыт, изобретать велосипеды начинают при отсутствии информации о предшествующих разработках

0