неспич написал(а):Так же можно написать, что миномёты 82/120мм зарекомендовали себя ещё более отлично, использовались в качестве по-настоящему лёгкого орудия в горах. Или так--танки себя зарекомендовали просто великолепно--даже в горах!.
Простите, можно уточнить, какое у миномета преимущество перед МТ-12 на том же блок посту?
неспич написал(а):уверен, вы понимаете, что МТ-12 с его тремя тоннами веса и углом возвышения в 20 градусов никак не тянет на лёгкое и горное орудие? Единственная причина их использования в Чечне-- нищебродство ВС РФ
Для поражения дотов, легкобронированных или маневренных целей МТ-12 были не заменимы, на блок-постах альтернативой им могли быть только танки, возможно БМП, БТР (миномет для этого дела не подходит), но танк, да и другая бронированная техника, вещь тяжелая и дорогая и на каждом углу ее не поставишь, да и не везде она пройдет из-за своих габаритов и массы.
Но про Чечню, я думаю, спорить не будем, ведь в Чечне МТ-12 практически не использовались как ПТП, в виду отсутствия у боевиков БТТ, (а тема именно про ПТП).
Я упомянул данный конфликт только потому, что Вы упомянули про Афганистан.
Что касается Вашей задачи в посте 536 я поднял ТС и выяснил, что максимальная точка траектории снаряда ЗОФ35 при дальности стрельбы 8 км равна 580 м. или высоте 200 этажного здания. Так что можете проверить свои расчеты
К слову баллистика данного снаряда практически полностью соответствует баллистики снаряда ОФ-462Ж гаубицы Д-30 на полном заряде.
неспич написал(а):Хорошая мысль про курсы...Естественно платные... У меня тут под боком военное училище им. Верховного Совета РСФСР(или как там оно нонеча называется?)-- завтра пойду, узнаю не нужны ли им 3.14здаболы на кафедру тактики... На полставки три раза в неделю...
Удачи Вам
злодеище написал(а):на лёгкое горное орудие тянет нона-к,
Это замечателый вариант горного орудия, но Вы сами ответили на свой вопрос:
злодеище написал(а):но её вроде нет в армии
ПС можно только добавить: к сожалению
Отредактировано Алекс (2011-12-07 17:13:14)