неспич написал(а):Да неужто?--Чего ж они их у себя на воружение не вводят?--А за ненадобностью!--если б были и впрямь нужны то сделали бы и поставили на вооружение--как "Страйки"(понадобились для полицейских операций--мигом состряпали).
Ага, очень быстро взяли готовую «Пиранью» и назвали ее «Страйкером»
В приведенной мной статье написано: «В заливе было установлено, что ракеты большой дальности были наиболее эффективными, если они поддерживались огнем танковых орудий» В той войне они имели роскошь применять ПТУРы в комплексе с танками, а случись конфликт с более серьезным противником (Китаем, РФ) вполне возможно, что подобной роскоши уже не будет.
Информация к размышлению:
1. ПТУР делает 1,5 выстрела в минуту, а боевая скорострельность противотанковой пушки 10 в/м
2. ПТО против легкой бронетехники более эффективна чем ПТУР
3. ПТО может противостоять пехотным подразделениям, экипажи ПТУР против подобного противника практически бессильны.
Кроме того что бы рассуждать про целесообразность применения ПТО прочитайте тактику их применения и тогда Вы поймете что пехотный и танковый батальон не сможет заменить противотанковый дивизион.
338Lapua написал(а):Михалыч, ну вот объясни мне, тупому ламеру:
Неужели в наших современных условиях высочайшей мобильности войск, дивизион ПТП(не самоходных) будет способен оперативно развернуться, подготовить позиции и еще суметь подловить вражеские силы с фланга(т.к. Встретить их в лоб считаю малоэффективным).
Планирование обороны включает в себя планирование рубежей вызова ПРез. Если НШ, Начальник артиллерии соединение не дурак, то ПТрез развернется вовремя.
338Lapua написал(а):А ведь затем ему еще надо будет свернуться и вовремя свалить, дабы не попасть под огонь артиллерии и авиации, который, я уверен, не заставит себя ждать и пятнадцати минут.
Валить не нужно, задачей ПТрез является заставить противника развернуться на невыгодном для него рубеже, нанести ему максимальный урон и подержать огнем контратаку танкового батальона второго эшелона наших войск.
Подавить цель по фронту 5 км. и 3 км в глубину не под силу ни одному артиллерийскому подразделению противника (к сведению батарея поражает участок 300 м на 200 м )
338Lapua написал(а):А если речь за СПТП, то тут выгода становится еще более сомнительной, ибо с учетом стоимости СУО и шасси такая шляпа будет сравнимая по стоимости с танком, в то время как ее выживаемость на поле боя явно будет в разы меньше. Отсюда вопрос: где выгода?
Основная выгода ПТРез это скорость перемещения, танковая колона двигается в среднем на 10-15 км/ч медленее чем колесная или более легкая гусеничная техника. Танки могут просто опоздать на «банкет» и встретить противника не с засады, а во встречном бою
Отредактировано Алекс (2011-11-25 15:44:33)