СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковая артиллерия

Сообщений 271 страница 300 из 593

Опрос

Есть ли место в современной системе вооружения противотанковым пушкам
ДА

53% - 53
НЕТ

37% - 37
НЕ ЗНАЮ

9% - 9
Голосов: 99

271

к слову о разновидности бронебойных снарядов

0

272

Lans написал(а):

уточнять что? что выстрелы к Д-48/2А15 не совместимы с другими 85-мм системами?

ну, справедливости ради, за выстрелы там и не говорится Противотанковая артиллерия#p121559 - только за снаряды. Откуда-то же это попало и растиражировалось по сети.

0

273

Lans написал(а):

к слову о разновидности бронебойных снарядов

я таки в упомянутом споре стоял на вашей позиции тоже приводя подобные картинки.  Но мою уверенность поколебали, хоть и не до конца.
Вот интересно было бы взглянуть на Бр-367П и Бр-367ПК один - подкалиберный, второй подкалиберной катушечной формы.
Качнул Третьякова "Боеприпасы артиллерии", но попался битый файл.

0

274

Vold написал(а):

на Бр-367П и Бр-367ПК один - подкалиберный, второй подкалиберной катушечной формы.

это как?
подкалиберные бывают - см. пост 289

Vold написал(а):

только за снаряды.

вообще то, учитывая что речь идет об унитарных выстрелах, я думал что собеседник понимает что подразумевается одно и тоже, в конце концов снаряды с индексом БР-365хх, БР-367хх это для одной системы, а БР-372 для другой - я думал собеседник это тоже понимает

0

275

к стати по моим данным есть выстрел УБР-367ПК с подкалиберным бронебой-трассирующим снарядом "катушечной" формы БР-365П, а не снаряд БР-367ПК

0

276

Lans написал(а):

подкалиберные бывают - см. пост 289

вот, нашел у Третьякова. Правда на основе германских снарядов, но наши такие тоже были.
Называется подкалиберный с неотделяемым поддоном удобообтекаемой формы
сейчас сделаю фото страницы.

Отредактировано Vold (2011-09-07 18:17:34)

0

277

Vold написал(а):

Называется подкалиберный с неотделяемым поддоном удобообтекаемой формы

хорошо, вы меня убедили что у кого то такие были
вопрос как это относится к нам? и вообще к первоначальному вопросу?

0

278

Lans написал(а):

вопрос как это относится к нам? и вообще к первоначальному вопросу?

в разных источниках БР-372 называют то калиберным, то подкалиберным, почему я и задал вопрос об устройстве, вполне мог оказаться с удобообтекаемым поддоном, из-за чего могли путать.
но не оказался, как выяснилось. Обычный калиберный.

Lans написал(а):

к стати по моим данным есть выстрел УБР-367ПК с подкалиберным бронебой-трассирующим снарядом "катушечной" формы БР-365П, а не снаряд БР-367ПК

согласен. http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO … PTO034.htm

тут видим еще и УБР-367П со снарядом БР-367П и БР-367ПЖ - отсюда и могла пойти путаница. А по ним нет у вас данных - тоже катушечные?

и на следующей странице странное примечание

Примечание: Для стрельбы из Д-48 запрещены к применению выстрелы от Д-44, КС-1, 52-К, 85-мм танковых и САУ пушек.

Может они все же подходили?.. Иначе зачем запрещать?..

Почему запрещены догадываюсь - длинный ствол, может оказаться маловат заряд.
А вот на 2А15 могли и не запретить, а применить. Логично?

0

279

о, вот нашел
УБР-365П бронебойный подкалиберный катушечного типа, трассирующий БР-365П 11,42 4,99 — — 1050 1100 1944
УБ-367П бронебойный подкалиберный обтекаемой формы, трассирующий БР-367П 11,72 5,35 — — 1024 1140 послевоенный период

Может таки могла 2А15 стрелять выстрелами с этими снарядами?....

0

280

Vold написал(а):

УБ-367П бронебойный подкалиберный обтекаемой формы, трассирующий БР-367П 11,72 5,35

хм.. проверил, да тут вы оказались правы, как то я не внимательно смотрел, действительно выстрел УБР-367П имеет такой подкалиберный снаряд БР-367П

Vold написал(а):

Может они все же подходили?.. Иначе зачем запрещать?.

сравните фото или схему тех и тех выстрелов, очевидно что УБР-372 в зарядную камору 52-К, Д-44 и т.д. просто не влезут
кроме того вес заряда у выстрелов УБР-365-367 колеблется в пределах 2,5-2,85 кг, тогда как у УБР-372 - 5,36 кг, смекаете?

0

281

Vold написал(а):

Может они все же подходили?.. Иначе зачем запрещать?..

Вообще-то у артвыстрелов Д-48 гильза переобжатая 100 мм от Д-10. Если зарядил артвыстрел с меньшим диаметром разорвёт и гильзу и пушку.

0

282

Lans написал(а):

Все же, ЕМНИП, имеются БР-365П и БР-365ПК. Различия в массах и размерах у них минимальны.

0

283

Как у нас в войсках обстоят дела со снарядами "Китолов-2М"?

0

284

Lans написал(а):

кроме того вес заряда у выстрелов УБР-365-367 колеблется в пределах 2,5-2,85 кг, тогда как у УБР-372 - 5,36 кг, смекаете?

ну так а я о чем писал?

Vold написал(а):

Почему запрещены догадываюсь - длинный ствол, может оказаться маловат заряд

но у 2А15 он же не 74 калибра?

Lans написал(а):

сравните фото или схему тех и тех выстрелов, очевидно что УБР-372 в зарядную камору 52-К, Д-44 и т.д. просто не влезут

а при чем тут это?.. вопрос  в том влезут ли выстрелы УБР-367П и УБР-367ПК в зарядную камеру 2А15.

0

285

Vold написал(а):

вопрос  в том влезут ли выстрелы УБР-367П и УБР-367ПК в зарядную камеру 2А15.

Влезут скорее всего. Результат, однако... будет  "по Михеичу" .  :rofl:

0

286

Vold написал(а):

но у 2А15 он же не 74 калибра?

ну и что? боеприпасы то от Д-48!

Vold написал(а):

вопрос  в том влезут ли выстрелы УБР-367П и УБР-367ПК в зарядную камеру 2А15.

допустим, чисто по габаритом влезут, что дальше? если диаметр и очевидно длина гильзы и всего выстрела УБР-372 больше чем УБР-367, каков будет результат?

0

287

Vold написал(а):

ну и что? боеприпасы то от Д-48!

а то что в длинный ствол с меньшим зарядом низзя, а в короткий с большим - можна. Если только в этом различия.

А вот надо смотреть и сравнивать... есть фото рисунка выстрела УБР-367?

Отредактировано Vold (2011-09-07 20:23:14)

0

288

Vold написал(а):

есть фото рисунка выстрела УБР-367?

Найдите УБР-365 - в размерениях различий нет.

0

289

там же, http://taryar.narod.ru/weapon_artileriy … _su85.html  читаю:

В возимый боекомплект входили унитарные выстрелы массой по 21,8 кг со снарядами нескольких типов. К ним относились осколочно-фугасные гранаты УО-365К весом 9,54 кг, обладавшие начальной скоростью 909 м/с и предназначавшиеся для уничтожения живой силы и разрушения укреплений противника. При стрельбе по подвижным, бронированным целям — танкам и самоходкам — применялись бронебойно-трассирующие остроголовые снаряды Бр-365К весом 9,2 кг с начальной скоростью 1150 м/с. Этими снарядами можно было вести прицельный огонь на расстоянии до 1200 м. Бронебойно-трассирующие тупоголовые снаряды Бр-365 с баллистическим наконечником могли поражать технику противника на дистанции до 1250 м.

Это же тоже выстрелы от 85-мм танковой пушки?..
может все проще? может казенник у 2А15 и ЗИС-С-53 одинаковый был?.. И юзала она ее выстрелы?

0

290

встречал этот опус. Вероятнее всего статейку тиснул "эксперт",того не ведая, выдавший замес по "двум СУ-85"

0

291

тогда только талмуд искать - по другому никак.

хотя замечу что вес унитаров указан в 21.8 кг против 16 у ЗиС... что ближе к Д-48...

0

292

Vold написал(а):

а в короткий с большим - можна. Если только в этом различия.

не можна!

Vold написал(а):

может казенник у 2А15 и ЗИС-С-53 одинаковый был?.. И юзала она ее выстрелы?

вот странный человек, ей богу! говорят ему выстрелы от Д-48 - http://desantura.ru/articles/15/?PAGEN_1=3

Vold написал(а):

есть фото рисунка выстрела УБР-367?

0

293

Lans
вот вы тоже странный человек, ей-богу, нет чтоб сразу сказать - та ссылка неправильная и тыцьнуть сюда - вот правильный боекомплект))

вместо этого сами себя путаем в рассуждениях..)

Тогда наверное не было подкалиберных. На малых дальностях хватало бронебойного, до 2 км, а дальше работал кумулятивный, могли счесть что этого достаточно

0

294

Vold написал(а):

нет чтоб сразу сказать - та ссылка неправильная и тыцьнуть сюда - вот правильный боекомплект))

я вам несколько постов подряд писал - БК от Д-48, а вы все по каким то левым ссылкам лазите  %-)

Vold написал(а):

вместо этого сами себя путаем в рассуждениях..)

каким образом?

Vold написал(а):

На малых дальностях хватало

Vold меня интересовали не рассуждения, а факты!
Но инфы по БПС нет, потому видимо его таки почему то небыло  o.O  странно...

0

295

ну, звиняйте, тонкий намек не понял..))
просто я думаю. что БПС по пробиваемости после 2000 м был бы на уровне кумулятивного, не больше.. а то и хуже. Посему не стали заморачиваться. У вас по Д-44 нет данных по пробиваемости БПС на этих дистанциях?..

0

296

http://uploads.ru/t/g/G/L/gGLIi.jpg
Прошу прощения, если не правильно выбрал тему. Сей ствол БС-3?

0

297

это же вроде рапира
вот бс
http://uploads.ru/t/c/b/k/cbkmJ.gif

Отредактировано злодеище (2011-11-04 18:32:59)

0

298

Млин ... проспорил литру коньяку. злодеище спасибо!

0

299

да не вочто, прежде спора надо было спросить)

0

300

Да я баран не упёртый. Ошибки свои признаю всегда.)

0