СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-302

Новороссия и Украина-302

Сообщений 691 страница 720 из 949

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

691

У меня печальная новость для вас, уважаемые блоггиры
Вообще-то, я ещё вчера с утра хотел зайти сюда с короткой репликой по "кейсу Тайры".
У меня был риторический вопрос вот про это   https://kenigtiger.livejournal.com/2155866.html

0

692

Дедушка Хо написал(а):

было там массовых протестов. 400-500 человек смутьянов, но уж очень вредные.

Я же и считал у нас на форуме поголовно. Не было там и 400-500 нигде . 200-250 максимум.
  Но - многие велись что протесты массовые. И что там большинство Россию ненавидят.

Кадыров про обмен Тайры

Отредактировано Олег 1981 (2022-06-20 18:59:30)

0

693

Август88
Вот если честно- уже настохерело это нытье постоянное.Можете считать это предупреждением послдним,если шапку ветки не  в состоянии прочесть.

0

694

В конце мая в западной прессе вышла статья с некоторыми подробностями вертолетных рейдов ВСУ в Мариуполе

Тезисно:
1) всего было 7 рейдов
2) 5-й и 7-й с потерями вертолетов
3) потеряны 2 вертолета плюс один отправленный спасать сбитый
4) кроме эвакуации было переброшено подкрепление в 72 бойца

Сегодня Бутусов выложил анонс видеорепортажа о тех событиях.

В анонсе звучит фраза что "все последние разы там подбивали вертолеты". И Зеленский говорил о 90% вероятности сбития.

Так что, либо сбитий было больше трех, либо были еще поврежденные но не сбитые вертолеты. Добавлю, что случаи когда вертолет получал попадание из ПЗРК, но продолжал полет единичны.

Так же есть интервью украинского пилота Ми-8 где говорится о том, что во время полета было попадание и возвращались на 1 двигателе.

Отредактировано Милош (2022-06-20 18:48:05)

0

695

Непоседа13 написал(а):

В общем можно на месяц

Непоседа13 написал(а):

Август88
Вот если честно- уже настохерело это нытье постоянное.Можете считать это предупреждением послдним,если шапку ветки не  в состоянии прочесть

помогите ему

0

696

НАТО должно готовиться к тому, что альянсу придется применить ядерное оружие против России. С таким призывом выступил командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Германии генерал Инго Герхартц на международном симпозиуме морских держав Seapowers в городе Киль, передает издание Bild.

«НАТО необходимо заблаговременно готовиться к применению ядерного оружия, поскольку чрезвычайная ситуация может возникнуть в любой момент. Для надежного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля, чтобы реализовать ядерное сдерживание, если это необходимо», — заявил немецкий генерал.

0

697

Милош написал(а):

командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Германии генерал Инго Герхартц

Немецкие звери самые русофобские

0

698

Милош написал(а):

командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Германии

что так скромно, это же они люфтваффе

0

699

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении
по состоянию на 18.00 20 июня 2022 года

▪️ Украинская сторона в очередной раз заявляют об активном наступлении на Херсон. В качестве доказательств своего успеха представители власти говорят о вклинивании в российские оборонительные позиции на этом направлении.
Однако на самом деле подразделения ВСУ удерживают занятые ранее рубежи и ведут позиционную оборону, наращивая именно оборонительный потенциал. После нескольких неудачных попыток контрнаступления и ракетных ударов высокоточным оружием по объектам ВСУ в Николаеве и южнее Кривого Рога украинские военнослужащие перешли к обороне.
Заявленные успехи и победы связаны лишь с необходимостью продемонстрировать западным партнёрам эффективность поставляемого вооружения и силу украинской армии.

▪️На всей линии соприкосновения продолжаются взаимные обстрелы позиций из ствольной артиллерии, РСЗО и минометов.
Наибольшая активность артиллерийских систем отмечена в районе Новопетровки, Высокополья, Любимовки и Петровки.
Помимо этого, инженерными подразделениями ВСУ продолжается оборудование опорных пунктов и минирование местности в Нововоронцовке и Кирово.

▪️ Украинское командование организовало поставку нескольких единиц ПТРК и ПЗРК подразделениям 63 омбр корпуса резерва, действующих на рубеже Калиновка — Белая Криница. В район Осокоровки направлены несколько единиц танков.

▪️ В окрестности Широкого, Кобзарцев, Калиновки и Мураховки прибыли разведывательные мангруппы с БЛА для отслеживания деятельности ВС РФ.

▪️ Силами ПВО ВС РФ были сбиты три разведывательных беспилотника в районе Могилы Кулича, Томиной Балки и Чернобаевки в Херсонской области, а также один истребитель МиГ-29 в районе Апостолово в Днепропетровской области.
https://i.ibb.co/mHL6342/photo-2022-06-20-18-35-52.jpg
https://t.me/dvesti22/9526
@rybar

Отредактировано Lysogorow (2022-06-20 19:26:33)

0

700

Пошли новости про "загибших" офицеров ВСУ, после вчерашнего удара в сводке МО

0

701

По тайре лично мне очевидно, что мы имеем дело со спецоперацией укропского ципсо. Казалось бы люди тут уже давно должны понимать где спецуха, а где реал. Если укропские "сми" трезвонят днем и ночью, включая мгновенное эхо мировых сми, если укро-типа-журналист не поленился найти какого-то местного чечена, если речь идет о чеченцах и их подразделениях результативно воюющих на фронте и т.д. - это СПЕЦУХА.

Имхо, что было в реале? Был обмен, за белобрысую вытянули каких-то наших бойцов, которых светить нельзя. Всё остальное, что откатили в сми - это чистой воды укропская залипуха. Про коррупцию, чеченцев, местных бандюганов, предательский кремль - все страшилки в одном флаконе (это ли не еще одно свидетельство спецухи-залипухи?). Совершенно предсказуемо среагировали тн "русские националисты", началась привычный накат на черных и их покровителей в кремле. То есть совершенно цинично нажали на на давно изученную кнопочку и она сработала как собчака павлова. Смотреть на таких "националистов" без жалости невозможно. Привычно среагировали бывшие белоленточники 2011, которые внезапно стали патриотами в 2014 или в 2022. Патриоты патриотами, но привычно нажатая кнопка сразу же выдавила поносы про "кремляди". Наше общество больно недоверием верхов к низам и низов к верхам. Враг умело на этом играет.

0

702

Алексей Михайлович написал(а):

Про сучку и её обмен дело тёмное, но всё сказанное вами о поднявшейся (точнее, умело поднятой) волне истерики - абсолютная правда..
До хрена кто заглотил наживку, и многим, кмк, это даже доставило удовольствие.

Я же писал, доживем до понедельника и понеслось)))

0

703

Серьга написал(а):

Автор текста не на "диване", знает ситуацию.

автора в проекте  еще не было, когда я познакомился со "злой теткой" и учила она жутко ---так тоже знаю что говорю. пошел он в африку гулять- делает пусть молча делает -- те кому в адрес пойдет, узнают и без телеги --все на этом обсуждения бреда считаю законченным

Отредактировано leonard61 (2022-06-20 20:07:23)

0

704

Старшина ПВ написал(а):

По тайре лично мне очевидно, что мы имеем дело со спецоперацией укропского ципсо.

ИМХО безусловно имеет место и эффективная спецоперация укропского ципсо, и конкретная информационная лажа с нашей стороны.
На данный момент пока что так.
Даже если и эту лажу вскоре и разгребут-нейтрализуют, то всё равно приходится признать, что на инфо-фронте пока чаще атакующая инициатива у противника. Что на мой взгляд печальный факт, и его совершенно точно нужно исправлять, так как спецоперация вна Уркаине очень специфична, в связи с чем и требования к её информационному сопровождению имеют особую важность...

0

705

Старшина ПВ написал(а):

Наше общество больно недоверием верхов к низам и низов к верхам. Враг умело на этом играет.

Так а почему оно образовалось? Все эти психологические спецоперации возможны только в одном случае - если одна сторона проделывает все тайно и подковерно.

0

706

Cообщается, что на данных кадрах запечатлен процесс тушение остатков одной из платформ "Черноморнефтегаза", пораженной сегодня утром ракетным ударом со стороны ВСУ.
Платформа не выдержала ракетного удара и перевернулась.
https://t.me/milinfolive/85490

0

707

Серьга написал(а):

Автор текста не на "диване", знает ситуацию.

Отредактировано Серьга (Сегодня 19:29:43)

Так никто и не говорит что "такого" не бывает на фронте....Просто не стоит этим кичиться...не берете пленных так и не берите НО скажите что берете....

Вы думаете в САР это:https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t330990.jpgединственный случай? Просто кому-то  "хватило " мозгов в сеть выложить....

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-06-20 20:03:04)

0

708

На ТГ-сайте "Иди и смотри" ( https://t.me/s/smotri_z ) опубликована такая информация:

Черноморский флот ВМФ России в полном составе вышел из портов и направился в сторону Одессы

По данным «Иди и смотри», российские корабли с полным боекомплектом выстроились в боевые порядки и идут в сторону Одессы. Судя по всему, было принято решение об окончательной ликвидации остатков украинского флота.

При этом, согласно радиоэфиру, ВСУ привели береговые силы в боевую готовность. На данный момент подтверждены 14 ракетных ударов в Одесской области, уничтожение складов и логистических хабов в Очакове, Одессе и Белгороде-Днестровском.

Ранее ВСУ нанесли ракетный удар по российским буровым платформам «Черноморнефтегаза». И это была большая ошибка."

Мой комментарий. Если речь идет о "возмездии" за удары по буровым вышкам - то это огромная ошибка, ибо противник сознательно ПРОВОЦИРУЕТ данными обстрелами именно подобную реакцию. И тогда флот идет в район, где его нетерпеливо ждут... Впрочем, вполне вероятно, что речь идет о срочной необходимости отстоять о.Змеиный, о скорой атаке на который писали последние двое-трое суток. Но и в этом случае - противник явно ждет и провоцирует.

Надеюсь, что ошибусь с негативным прогнозом. Буду рад, если завтра-послезавтра мне "ткнут носом" в эту ошибку.

Комментарий в цитате от Стрелкова

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-20 20:06:30)

0

709

0

710

Отредактировано Волжанин (2022-06-20 20:10:33)

0

711

Российские военные достроили понтонную переправу через реку Оскол у поселка Купянск-Узловой Харьковской области

0

712

0

713

Похоже хохлы за Щербинский завод , нам сегодня ответку дали...

Отредактировано Волжанин (2022-06-20 20:12:43)

0

714

Серьга написал(а):

Cообщается, что на данных кадрах запечатлен процесс тушение остатков одной из платформ "Черноморнефтегаза", пораженной сегодня утром ракетным ударом со стороны ВСУ.
Платформа не выдержала ракетного удара и перевернулась.

Скептик написал(а):

Феик
Тушение пожара на буровой в Красном море

0

715

Милош написал(а):

Так а почему оно образовалось? Все эти психологические спецоперации возможны только в одном случае - если одна сторона проделывает все тайно и подковерно.

А вот это кстати еще один моментик. Современные войны превратились в шоу для диванщиков, которые сидят онлайн и едят ежеминутно эти новости с фронта. Это очень похоже на футбол и пустое перетирание из пустого в порожнее чей форвард лучше. Плюс эта публика ТРЕБУЕТ новостей in-real-time во всех подробностях и обижается как ребенок, когда этого не получает. Когда раньше такое было то? При Сталине был краткая сводка информбюро и внушающий голос Левитана. Зачастую там передавали настоящую лажу. Людям оставалось верить или не верить. А ныне это воинство диванщиков превратилось в какую-то торсиду. Ну вот узнал ты всё в деталях про обмен где-что-когда-кому и что? Это как-то фронту помогло? Бойцы на фронте в сети не сидят, они воюют, им все эти тайны бургундского двора до одного места.

Кстати, если тайру отпустили, случилось ужасная коррупция, черные всех купили, а на самом верху сидит сатана - собрал всё самое страшное - то что, уже воевать не надо? провались такая родина (с маленькой буквы), "майора дындеберова там не будет"? Так что ли? Это все оперетта какая-то для подростков. Удивляют взрослые люди, которые рвут на себе рубашку по ничтожному случаю. Путины уходят и приходят, а та земелюшка с русскими людьми, которые сейчас войска отбивают на фронте - лишь одно это имеет значение. Всё остальное просто информационный фон. Точно также в 1992 мне было совершенно ясно, что пятнистый отдает самое главное - нашу земелюшку, а всего его рукодвижения про "общечеловеческие ценности" и "разрядку напряженности" - ничтожно. Хотя хитрость ситуации как раз в том, что всегда это самое ничтожное выглядит супер-бупер важным. Ну вот как сейчас этот казус обмена.

П.С. лично я давно пропускаю все эти новости для диванной торсиды, а слежу только за продвижением на фронте, плюс аналитику почему это продвижение идет не так быстро.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-06-20 20:17:21)

0

716

0

717

Кадры из ранее неопубликованного. Гостомель.

0

718

leonard61 написал(а):

есть штуки, "о них не говорят и их не учат в школе"(с) неписанные законы войны, наверное по сути своей не менялись с древних времен. не понимаю, зачем смаковать\ хайповать этим -- автор текста или дебил или провокатор

дык это ДШГ Русич Мильчакова, образованная той частью русских националистов (с большим креном к уже собственно крайним взглядам), которые после раскола движения воюют за РФ. Другая часть белого братства расовочистых (говорят меньшая) перешла на ту сторону. Русич и в первую войну 2014 не брал пленных, о чем открыто сообщали в стримах. Можно конечно зажимать нос, есть у нас и такие бойцы, но не диванщикам критиковать бойцов. Они - там, а мы - здесь.

п.с. я кстати где-то их понимаю. Мне наше показной "пГавосланый" гуманизм и массажики для пленных азовцев тоже вставляют не по деццки. Я думаю, если у нас на фронте есть такие звери, небо на землю не упадет. В годы ВОВ в наших краях был сформирован Уральский танковый корпус. Каждому бойцу был выкован кортик с черной рукояткой. Ходят настойчивые слухи, что наши уральцы тоже далеко не всех гитлеровцев брали в плен, добивали как раз этими ножами (один дедушка рассказывал). По крайней мере у немцев ходили легенды про "черную смерть". Психологически работало.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-06-20 20:32:24)

0

719

Старшина ПВ написал(а):

Можно конечно зажимать нос, есть у нас и такие бойцы, но не диванщикам критиковать бойцов. Они - там, а мы - здесь.

я вроде внятно все объяснил , ув. камрад __Memento_mori__ тоже высказал свое мнение --- но вы блин лучше знаете,  теоретик диванный --я то хоть из реального опыта исхожу
могу рассказать как одного коллекционера ушей в плен взяли, чем думаете он питался пока жив был?

Отредактировано leonard61 (2022-06-20 20:32:15)

0

720

leonard61 написал(а):

я вроде внятно все объяснил , ув. камрад __Memento_mori__ тоже высказал свое мнение --- но вы блин лучше знаете,  теоретик диванный --я то хоть из реального опыта исхожу
могу рассказать как одного коллекционера ушей в плен взяли, чем думаете он питался пока жив был?

Отредактировано leonard61 (Сегодня 22:32:15)

ну вот видите, массажик спинки вы ему не делали, так о чем спич?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-302