СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение

Танко-техническое обеспечение

Сообщений 181 страница 210 из 914

181

Гайковерт написал(а):

Посодют.

так и его посодют, за диверсионноподрывную деятельность) чистой воды же вредительство

0

182

злодеище написал(а):

так и его посодют, за диверсионноподрывную деятельность) чистой воды же вредительство

Ага, счас. У него аргументов - не считано. Во первых, аккумуляторная рассчитана на 1800 батарей, а их в бригаде 4200, во вторых зарядные устройства изношены, а запчастей нет, в третьих солдаты-аккумуляторщики не обучены, в четвертых ..., в пятыхх... , и вообще по графику твоя очередь в апреле, че в феврале приперся?

0

183

изношены - ремонтируй, пиши служебные, не обучены - учи, так же и про пятое и десятое. с графиком конечно хреново и бредово. они же по мере неоходимости(разрядки) должны заряжатся. постоит разряженный и ездой накроется.

Отредактировано злодеище (2011-08-23 20:37:19)

0

184

Гайковерт написал(а):

Ага, она. А это что?

Вот не хотел в разговор вступать. Думал рассосеться. Это самый дефицитный агрегат в столице танковых войск Приморского края. На 500 вполне исправных танков, которые на эшафоте на резку, такого агрегата нет. Зато рядом через забор, где наши машины разгружаются, есть один агрегат. :(  А я всё думал, почему наши машины в обратку на перевале дохнут :D . Сел в старый Камаз, приехал чайником к Петровичу, "..солярка есть?, нет однако..". Через пол часа приходит Урал-шарашмонтажобъёбстрой, 7 штук за продуктами, это из "Газ- пром -стройтяжинвест -Москва- строй"- национальное достояние России. Ну это по телеку. А тянут из бокса МЗА со шлангами. Но конечно наши приморские водители своего насяльника уважают. А грех жаловаться. На руки выдают 68 тысяч, и каждый день бочка диз топлива Петровичу. Правда девочка офис-медеджер, 21 годик, прирождённая масквичка, получает 120 руб. (шкандыбает па грязи на шпильках, потом говорит, "провинция, как всё дорого и грязно"). Насяльник москвич имеет оклад от 500 руб, плюс докрутки за командировки, секретность. Питание и перелёт в любое время дня и ночи, хавчик и спутниковая связь бесплатно. Но уже мастер, выпускник Бауманки, москвич, получает всего 50 и хавчик в Приморье и люто ненавидит секретаршу. Наши местные высококлассные спецы получают на руки 25-30.
А мне вчера главбух задала вопрос, тащ. Романов, а может 92-м бензиком камазки заправлять, 92-й уже на два рубля дешевле, чем ДТ летнее. Старый советский бухгалтер, что ещё сказать?

0

185

надо было сказать, а может те щёты вернуть вместо компа, ещё дешевле)

0

186

Ладно, не будем о грустном. Тем более что буферные группы уходят в прошлое, им на смену идут автономные энергоагрегаты АЭ-1-4 и АЭ-1-6. Фотки чет не найду, представляет собой телегу с движком, генератором и 4-мя (6-ю) суперконденсаторами, которые почему-то называются "молекулярными накопителями".

0

187

marlin написал(а):

Это самый дефицитный агрегат в столице танковых войск Приморского края. На 500 вполне исправных танков, которые на эшафоте на резку, такого агрегата нет.

Еще бы! В середине 90-х, когда получку офицерам по три месяца не платили, дальнобойщики легко за МЗА отваливали пол получки ротного. А у ротного таких агрегатов 10... Должность сдавать когда нибудь потом, а семья жрать просит сегодня...

0

188

злодеище написал(а):

те щёты вернуть вместо компа, ещё дешевле)

Нет Злодеище, мы на одном моте в детстве гоняли. На М-72, правда умещались на одном сиденье, сзади, я держался за прорезиненную ручку, а малолетка бухгалтер будущий держалась за меня. А годиков нам было лет 9-10 тогда :D . Но в компе и счётах она меня одолевает, а я её в тяжёлых транспортных дизелях и ессно в турбинах. "Так вот и заладилось, от горшка да к дизелю.. "это уже Высоцкий...

0

189

Во, нашел картинку АЭ-1-6. Запускает от КамАЗа до Т-80.

0

190

Гайковерт написал(а):

зарядят Вам их по-человечески

А про КТЦ вообще забывают. А с КТЦ куда лучше работают АКБ.

0

191

злодеище написал(а):

может те щёты вернуть вместо компа

О-о-о.... Не надо по больному месту сапогом! Они стонут и плачут утирая слёзы при слове счёты!!! :'(

0

192

Meskiukas написал(а):

Они стонут и плачут утирая слёзы при слове счёты!!!

Эт точно. Сегодня три раза неожиданно отключали питание. В Приморье рыжий как на грех полностью заменил силовые подстанции на новые.. Сегодня жарко было, наверное холодильники все в включили..

0

193

Гайковерт написал(а):

, которые почему-то называются "молекулярными накопителями".

нуачё, всё же входим в век нанотехнологий)

marlin написал(а):

В Приморье рыжий как на грех полностью заменил силовые подстанции на новые..

радоваться надо, хотя там они ещё не самые старые

0

194

Продолжим угадайку или надоело?
Следующая картинка-вопрос.

0

195

знакомая хрень, но хоть убей не вспомню

0

196

Гайковерт написал(а):

Продолжим угадайку или надоело?

Совсем наоборот. Могу предположить, что это стенд для проверки и регулировки форсунок. Правда немного необычно выглядит.

0

197

marlin написал(а):

Могу предположить, что это стенд для проверки и регулировки форсунок. Правда немного необычно выглядит.

Почти в точку. Не стенд, а переносной прибор проверки форсунок ППФ-1. Проверяет всего один параметр - давление открытия иглы, но зато без демонтажа форсунки с двигателя.

0

198

А вот еще  приборчик.

0

199

Что то танковое советское нагрузочное для электрооборудования.. А то Муса в ЗРВ снял электродвигатель с нагрузочного стенда для стартеров-генераторов и хотел приспособить на циркулярку. Сгорел он мгновенно, и остался большой и надёжный стенд на металлолом.

0

200

ППСГ - прибор проверки стартер-генераторных установок. Предназначен для проверки исправности стартер-генераторных установок танков и БМП непосредственно в объекте и поиска неисправных блоков.

0

201

Гайковерт написал(а):

Предназначен для проверки исправности стартер-генераторных установок танков и БМП непосредственно в объекте и поиска неисправных блоков.

Почти угадал. А вообще в СССР делали шикарное оборудование для всех случаев танковой-автомобильной жизни.

0

202

marlin написал(а):

А вообще в СССР делали шикарное оборудование для всех случаев танковой-автомобильной жизни.

У нас нет и десятой части представленного выше оборудования, и его нехватка не ощущается.. :rolleyes:

0

203

а как насос из Зипа правильно назывался, которым топливо из бочек перекачивать?

0

204

alexx188 написал(а):

У нас нет и десятой части представленного выше оборудования, и его нехватка не ощущается..

Я думаю что это объясняется различиями в системах технического обслуживания и ремонта. У Вас более-менее сложные работы по техобслуживанию и ремонту выполняются на сервис-центрах и заводах промышленности (если я не ошибаюсь).
В ВС РФ до недавнего времени все виды тех обслуживания и ремонта осуществлялись непосредственно в войсках, кроме капитального ремонта. Должно было быть и соответствующее оборудование для этого. Кроме того, имелось значительное количество частей и соединений сокращенного состава, различных баз хранения - отсюда обилие оборудования для постановки на хранение и содержания на хранении.
Сейчас в ВС РФ внедряется система сервисного тех обслуживания и ремонта, по замыслу военные будут выполнять только самые простые работы, все сложное возьмет на себя "Рособоронсервис" и заводы промышленности. Посмотрим, что получится.

Vold написал(а):

а как насос из Зипа правильно назывался, которым топливо из бочек перекачивать?

Пост 155-158 в этой же теме.

0

205

Гайковерт написал(а):

У Вас более-менее сложные работы по техобслуживанию и ремонту выполняются на сервис-центрах и заводах промышленности (если я не ошибаюсь).

Да, в частях действительно почти ничего не ремонтируют. Или отправляют на рембазу/завод, или техники с рембазы/завода приезжают со своим оборудованием и ремонтируют на месте.

0

206

страна небольшенька. мона и на заводы танки тягать

0

207

злодеище написал(а):

страна небольшенька. мона и на заводы танки тягать

Танки как правило никуда не тягают, снимают поломанную деталь и ставят новую. Поломанную или выкидывают или отправляют на ремонт.

0

208

alexx188 написал(а):

Танки как правило никуда не тягают, снимают поломанную деталь и ставят новую.

Снимают то специалисты с завода, а уж у них то девайсов достаточно, не меньше чем у нас.

0

209

Еще одна загадка.

0

210

масловоз?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение