СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение

Танко-техническое обеспечение

Сообщений 421 страница 450 из 914

421

Гайковерт написал(а):

Думаю, что вот эта картинка тоже у танкистов-командников вызовет теплые воспоминания.

К стыду забыл!  :pained: Вроде для проверки выхода бойка ударника шаблон?

0

422

Meskiukas написал(а):

И родом оттуда, и служил там.

Meskiukas написал(а):

эм %-)

0

423

alexx188 написал(а):

Что это значит?

на торце дульного среза ствола набиты риски на заводе. Т.е. приклеивая к ним нити находим геометрический центр канала ствола. Затем визируя через трубку выверки на удалённый предмет на расстоянии не менее 1600 м наводим на него перекрестье нитей. Далее, наблюдаем где находится вершина центрального угольника при установке дальности "0". Она должна совпадать с точкой наводки перекрестья. Если нет, то действуя ключом выверки совмещаем вершину угольника.

0

424

Meskiukas написал(а):

на торце дульного среза ствола набиты риски на заводе. Т.е. приклеивая к ним нити находим геометрический центр канала ствола. Затем визируя через трубку выверки на удалённый предмет на расстоянии не менее 1600 м наводим на него перекрестье нитей.

Т.е. приспособление для выверки прицела. Как я и писал. А без ниток у вас есть, с оптикой?

Отредактировано alexx188 (2011-08-31 12:54:36)

0

425

злодеище написал(а):

эм %-)

Я же во многих местах служил. И жена главное клайпедчанка, lietuvaite. :D

0

426

alexx188 написал(а):

у вас есть, с оптикой

Да начали делать. Но перекрестья, риски до сих пор есть.

0

427

злодеище написал(а):

Meskiukas написал(а):

Шикарный город и Приморцев сразу признавали. И в Риге тоже. Как вы вычисляете дальневосточников? А этто очень просто: быстрый приморский говор и широта души. Всё пропьем, но флот не опозорим.

0

428

злодеище написал(а):

эм

хочешь увидеть мир - вступай в армию..)))

0

429

Vold написал(а):

хочешь увидеть мир - вступай в армию..)))

Хочешь увидеть Америку, вступай в РВСН.

Отредактировано marlin (2011-08-31 13:23:23)

0

430

Vold написал(а):

хочешь увидеть мир - вступай в армию..

спасибо, насмотрелся, вот када наступать куданить в европы будем, вступлю :D

marlin написал(а):

Хочешь увидеть Америку, вступай в РВСН.

ага, как Мюнхаузен поедешь смотреть)

0

431

злодеище написал(а):

ага, как Мюнхаузен поедешь смотреть)

Поеду, скорее всего добровольцем в каком нить батальоне ДШБ морской пехоты КТОФ. Пешком пойду если надо, мимо острова Ратманова, зимой по льду на русскую Аляску. У меня в номере машины "зашит" номер погибшей лодки северного флота С-80..25RUS от рук американских подводников. А в паспорте прописка, ул Семёна Дежнёва. Вот от мыса Дежнёва и пойду. Я там был. Крест стоит там. Двести лет ему с гаком.

Отредактировано marlin (2011-08-31 14:49:17)

0

432

marlin написал(а):

Пешком пойду если надо,

нафига? на ядро сел и полетел

0

433

Nick написал(а):

Мои любимые игрушки в лейтенантские годы (заодно и сюрприз В.И. Мураховскому):

Спасибо! Правда конкретно этими штуками я недолго пользовался - прибыл в часть на Т-62, уже через два года полк получил Т-64А, а еще через год - Т-72. Вот такие тогда темпы перевооружения были. А дальше служба по кругу (Т-64Б, Т-80БВ, Т-72 и... Т-54/55). Но на всех машинах выверка нулевой линии принципиально одинаковая, эту процедуру офицер-танкист должен уметь делать с первого дня службы, проводить в любом состоянии организма :). КВМ - это на всякий пожарный случай типа ночи, тумана, или сплошного леса. Хотелось бы, кстати увидеть фотку реальной КВМ. В союзе мы их на обратной стороне клеенки рисовали, в ГСВГ - на экранах для домашнего кино (прочный мягкий белый пластик, стоил сравнительно дешево, закупали на свои).

0

434

злодеище написал(а):

нафига? на ядро сел и полетел

Злой Вы сегодня Злодеище. Ник обязывает наверное?? Я не барон Мюнхаузен.

0

435

marlin написал(а):

Ник обязывает наверное?

картинка в чёрной рамке :D

0

436

злодеище написал(а):

а когда тайну ящика пандоры откроют?

Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя, то тут маленько накладки, но к концу недели будет.

Meskiukas написал(а):

для проверки выхода бойка ударника шаблон?

Для проверки выхода и утопания.

alexx188 написал(а):

А без ниток у вас есть, с оптикой?

Есть УВКВ - устройство встроенного контроля выверки, на Т-72Б с 1989 г. Но его само периодически выверять надо. Вместо поддона с трубкой ТВ-115 и перекрестия из ниток сейчас появляется прибор выверки УПВ-125 (на картинке), типа трубки холодной пристрелки, но для толстого ствола. Но необходимость провести выверку может возникнуть когда нету ни ТВ-115, ни УПВ-125. Тогда нитки и вынимаем ударник из клина - примитивно, но лучше чем ничего. Поэтому риски на дульном срезе должны оставаться всегда, есть они не просят, места не занимают, пусть будут.

0

437

Гайковерт написал(а):

Но необходимость провести выверку может возникнуть когда нету ни ТВ-115, ни УПВ-125.

Ясно, у нас эта штука (типа УПВ-125) должна быть в каждом танке, хотя иногда их не хватает и выдают одну на взвод.
Стрелкой указано место хранения устройства в танке:

0

438

Гайковерт написал(а):

злодеище написал(а):
а когда тайну ящика пандоры откроют? -----------------Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя,

Не-е-ет! Это он, бедный, тайной "секретного" израильского осушителя мучится  :D
alexx188, срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!  %-)

0

439

Влад Малеванный написал(а):

alexx188, срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!

Я в неё не заглядывал. :rolleyes: На рынке есть коммерческие модели, купите и разбирайте на здоровье.

Отредактировано alexx188 (2011-08-31 18:18:29)

0

440

Василий Фофанов написал(а):

Вроде бы начиная с Т-90АМ потребность в этом пропадет?

Чтой-то с трудом верится. Сколько бы электронных штучек не напридумывали, а все равно танцевать будут от продольной оси канала ствола пушки. А чтоб от нее танцевать, нужно знать где она. Выверка сбивается от различных факторов, в том числе вибрации, износа канала ствола, износа люльки, а особенно при замене ствола или прицела.

0

441

Это он, бедный, тайной "секретного" израильского осушителя мучится

Я еще больше мучаюсь этой тайной.

alexx188 написал(а):

На рынке есть коммерческие модели, купите и разбирайте на здоровье.

До рынка в Израиле мне наклодно будет съездить. А у нас не встречал.

0

442

Гайковерт написал(а):

Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя,

тот самый алюминиевый)

alexx188 написал(а):

хотя иногда их не хватает и выдают одну на взвод.

и у вас не орднунг бывает?

срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!

тоже было бы интересно, только впредь внимательнее читать надо ветку

Гайковерт написал(а):

Я еще больше мучаюсь этой тайной.

есть подозрения на её устройство, но глянуть бы ещё глазком на неё

Отредактировано злодеище (2011-08-31 18:32:52)

0

443

злодеище написал(а):

и у вас не орднунг бывает?

Все бывает..

0

444

Гайковерт написал(а):

Для проверки выхода и утопания.

ФУ-у-у... Слава Богу! Есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, руки в рукавицах и шары в шароварах! :blush:

0

445

Дык устройство учета изгиба совместно с устройством контроля выверки должно бы помочь?

Василий! При пристрелке пушки после капиталки, если не идёт стрельба. Старые забивают и новые делают! Ну, если совсем сбито.

0

446

Дык устройство учета изгиба совместно с устройством контроля выверки должно бы помочь?

Енто электроника. А начинается все с печки механики. Пока не сведешь ручками в ноль пушка - прицелы - пулемет - прожектор и т.д., нефиг электронику включать.

0

447

Все устройства, которые не помещаются при работе непосредственно в канал ствола надо сами периодически настраивать, то есть выверять.

0

448

понятно что ручные операции не устраняются полностью

И быть стало пластилину, ниткам БЫТЬ! :longtongue:

0

449

Nick написал(а):

А я сегодня...

Ну, танкист советской выделки без выверочного ключа за голенищем, гильзоизвлекателя в кармане, досыльника в руке и кувалды за поясом чувствует себя полуголым :)! Успехов вам на этом трудном поприще.

0

450

vim написал(а):

Ну, танкист советской выделки без выверочного ключа за голенищем, гильзоизвлекателя в кармане, досыльника в руке и кувалды за поясом чувствует себя полуголым ! Успехов вам на этом трудном поприще

Уважаемый Vim. Есть приятные минуты общения. Улыбка продлевает жизнь. Кувалда с хорошей ручкой, это наше всё. Простенький гильзоизвлекатель 7,62/54 я добыл в БРАВ по случаю. Камрады его просто пропили за шило. А Злобный Полкан не понял моего кайфа и вроде как меня чем то обозвал по израильски. А я постеснялся спросить его обычную манеру шифра в буквах. :(

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение