Думаю, что вот эта картинка тоже у танкистов-командников вызовет теплые воспоминания.
К стыду забыл! Вроде для проверки выхода бойка ударника шаблон?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение
Думаю, что вот эта картинка тоже у танкистов-командников вызовет теплые воспоминания.
К стыду забыл! Вроде для проверки выхода бойка ударника шаблон?
И родом оттуда, и служил там.
эм
Что это значит?
на торце дульного среза ствола набиты риски на заводе. Т.е. приклеивая к ним нити находим геометрический центр канала ствола. Затем визируя через трубку выверки на удалённый предмет на расстоянии не менее 1600 м наводим на него перекрестье нитей. Далее, наблюдаем где находится вершина центрального угольника при установке дальности "0". Она должна совпадать с точкой наводки перекрестья. Если нет, то действуя ключом выверки совмещаем вершину угольника.
на торце дульного среза ствола набиты риски на заводе. Т.е. приклеивая к ним нити находим геометрический центр канала ствола. Затем визируя через трубку выверки на удалённый предмет на расстоянии не менее 1600 м наводим на него перекрестье нитей.
Т.е. приспособление для выверки прицела. Как я и писал. А без ниток у вас есть, с оптикой?
Отредактировано alexx188 (2011-08-31 12:54:36)
эм
Я же во многих местах служил. И жена главное клайпедчанка, lietuvaite.
у вас есть, с оптикой
Да начали делать. Но перекрестья, риски до сих пор есть.
Meskiukas написал(а):
Шикарный город и Приморцев сразу признавали. И в Риге тоже. Как вы вычисляете дальневосточников? А этто очень просто: быстрый приморский говор и широта души. Всё пропьем, но флот не опозорим.
эм
хочешь увидеть мир - вступай в армию..)))
хочешь увидеть мир - вступай в армию..)))
Хочешь увидеть Америку, вступай в РВСН.
Отредактировано marlin (2011-08-31 13:23:23)
хочешь увидеть мир - вступай в армию..
спасибо, насмотрелся, вот када наступать куданить в европы будем, вступлю
Хочешь увидеть Америку, вступай в РВСН.
ага, как Мюнхаузен поедешь смотреть)
ага, как Мюнхаузен поедешь смотреть)
Поеду, скорее всего добровольцем в каком нить батальоне ДШБ морской пехоты КТОФ. Пешком пойду если надо, мимо острова Ратманова, зимой по льду на русскую Аляску. У меня в номере машины "зашит" номер погибшей лодки северного флота С-80..25RUS от рук американских подводников. А в паспорте прописка, ул Семёна Дежнёва. Вот от мыса Дежнёва и пойду. Я там был. Крест стоит там. Двести лет ему с гаком.
Отредактировано marlin (2011-08-31 14:49:17)
Пешком пойду если надо,
нафига? на ядро сел и полетел
Мои любимые игрушки в лейтенантские годы (заодно и сюрприз В.И. Мураховскому):
Спасибо! Правда конкретно этими штуками я недолго пользовался - прибыл в часть на Т-62, уже через два года полк получил Т-64А, а еще через год - Т-72. Вот такие тогда темпы перевооружения были. А дальше служба по кругу (Т-64Б, Т-80БВ, Т-72 и... Т-54/55). Но на всех машинах выверка нулевой линии принципиально одинаковая, эту процедуру офицер-танкист должен уметь делать с первого дня службы, проводить в любом состоянии организма . КВМ - это на всякий пожарный случай типа ночи, тумана, или сплошного леса. Хотелось бы, кстати увидеть фотку реальной КВМ. В союзе мы их на обратной стороне клеенки рисовали, в ГСВГ - на экранах для домашнего кино (прочный мягкий белый пластик, стоил сравнительно дешево, закупали на свои).
нафига? на ядро сел и полетел
Злой Вы сегодня Злодеище. Ник обязывает наверное?? Я не барон Мюнхаузен.
Ник обязывает наверное?
картинка в чёрной рамке
а когда тайну ящика пандоры откроют?
Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя, то тут маленько накладки, но к концу недели будет.
для проверки выхода бойка ударника шаблон?
Для проверки выхода и утопания.
А без ниток у вас есть, с оптикой?
Есть УВКВ - устройство встроенного контроля выверки, на Т-72Б с 1989 г. Но его само периодически выверять надо. Вместо поддона с трубкой ТВ-115 и перекрестия из ниток сейчас появляется прибор выверки УПВ-125 (на картинке), типа трубки холодной пристрелки, но для толстого ствола. Но необходимость провести выверку может возникнуть когда нету ни ТВ-115, ни УПВ-125. Тогда нитки и вынимаем ударник из клина - примитивно, но лучше чем ничего. Поэтому риски на дульном срезе должны оставаться всегда, есть они не просят, места не занимают, пусть будут.
Но необходимость провести выверку может возникнуть когда нету ни ТВ-115, ни УПВ-125.
Ясно, у нас эта штука (типа УПВ-125) должна быть в каждом танке, хотя иногда их не хватает и выдают одну на взвод.
Стрелкой указано место хранения устройства в танке:
злодеище написал(а):
а когда тайну ящика пандоры откроют? -----------------Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя,
Не-е-ет! Это он, бедный, тайной "секретного" израильского осушителя мучится
alexx188, срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!
alexx188, срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!
Я в неё не заглядывал. На рынке есть коммерческие модели, купите и разбирайте на здоровье.
Отредактировано alexx188 (2011-08-31 18:18:29)
Вроде бы начиная с Т-90АМ потребность в этом пропадет?
Чтой-то с трудом верится. Сколько бы электронных штучек не напридумывали, а все равно танцевать будут от продольной оси канала ствола пушки. А чтоб от нее танцевать, нужно знать где она. Выверка сбивается от различных факторов, в том числе вибрации, износа канала ствола, износа люльки, а особенно при замене ствола или прицела.
Это он, бедный, тайной "секретного" израильского осушителя мучится
Я еще больше мучаюсь этой тайной.
На рынке есть коммерческие модели, купите и разбирайте на здоровье.
До рынка в Израиле мне наклодно будет съездить. А у нас не встречал.
Если Вы про ящик ЗИП механика-водителя,
тот самый алюминиевый)
хотя иногда их не хватает и выдают одну на взвод.
и у вас не орднунг бывает?
срочно откройте тайну коробочки - осушителя!!!
тоже было бы интересно, только впредь внимательнее читать надо ветку
Я еще больше мучаюсь этой тайной.
есть подозрения на её устройство, но глянуть бы ещё глазком на неё
Отредактировано злодеище (2011-08-31 18:32:52)
и у вас не орднунг бывает?
Все бывает..
Для проверки выхода и утопания.
ФУ-у-у... Слава Богу! Есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, руки в рукавицах и шары в шароварах!
Дык устройство учета изгиба совместно с устройством контроля выверки должно бы помочь?
Василий! При пристрелке пушки после капиталки, если не идёт стрельба. Старые забивают и новые делают! Ну, если совсем сбито.
Дык устройство учета изгиба совместно с устройством контроля выверки должно бы помочь?
Енто электроника. А начинается все с печки механики. Пока не сведешь ручками в ноль пушка - прицелы - пулемет - прожектор и т.д., нефиг электронику включать.
Все устройства, которые не помещаются при работе непосредственно в канал ствола надо сами периодически настраивать, то есть выверять.
понятно что ручные операции не устраняются полностью
И быть стало пластилину, ниткам БЫТЬ!
А я сегодня...
Ну, танкист советской выделки без выверочного ключа за голенищем, гильзоизвлекателя в кармане, досыльника в руке и кувалды за поясом чувствует себя полуголым ! Успехов вам на этом трудном поприще.
Ну, танкист советской выделки без выверочного ключа за голенищем, гильзоизвлекателя в кармане, досыльника в руке и кувалды за поясом чувствует себя полуголым ! Успехов вам на этом трудном поприще
Уважаемый Vim. Есть приятные минуты общения. Улыбка продлевает жизнь. Кувалда с хорошей ручкой, это наше всё. Простенький гильзоизвлекатель 7,62/54 я добыл в БРАВ по случаю. Камрады его просто пропили за шило. А Злобный Полкан не понял моего кайфа и вроде как меня чем то обозвал по израильски. А я постеснялся спросить его обычную манеру шифра в буквах.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение