СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение

Танко-техническое обеспечение

Сообщений 391 страница 420 из 914

391

Василий Фофанов написал(а):

куда петля нагрузку распределяет - того я не знаю, но думаю не идиоты делали.

ну а куда она может распределять, если пришита у воротника?

Я уж не говорю о том что там жесткий противоосколочный воротник и таковой же жилет, а не немецкая тряпка, что несомненно тоже распределение нагрузки меняет несколько.

чем меняет? противоосколочный воротник душит, если не снять предварительно.

да и немцы имеют внутри ручку на брониках:
http://www.merkur-online.de/bilder/2009/12/03/547319/2084703722-bundeswehr-afghanistan.9.jpg

0

392

Во-первых я не знаю как у вас, я говорю конкретно о немецкой форме.

Нет разницы.

выразил только удивление что в том виде как на фотографии до петли кажется трудно добраться

Не трудно, нормально можно добраться.

0

393

Это вам в армоком надо обратиться, я 6Б15 в руках не держал.

ну так ситуация, что в одиночку вытаскивать надо будет наиболее вероятна. да и в полный рост свать вряд ли дадут.

в том виде как на фотографии до петли кажется трудно добраться, вот и все

так там же как раз для этого карман на липучке на спине!? чего сложного в карман на липучке засунуть руку и вытащить лямку?
http://up.picr.de/3143420.jpg

http://up.picr.de/3141594.jpg

0

394

iliq написал(а):

это как?

а возмите и попробуйте как, мне очень удобно было так людей тягать

0

395

iliq написал(а):

да и в полный рост свать вряд ли дадут.

На коленях в лучшем случае.. :rolleyes: Или лежа на башне тащить водителя.

0

396

злодеище написал(а):

мне очень удобно было так людей тягать

Не в танке. Кроме того не забывайте - танкисты носят комбинезоны, без ремней. :rolleyes:

0

397

alexx188 написал(а):

Не в танке.

ну особо разницы нет кода из люка тащишь, танк, не танк

alexx188 написал(а):

танкисты носят комбинезоны, без ремней.

я не писал, что всем срочно подпоясацо)

0

398

Кто сказал что она пришита у воротника? Я такого не говорил.

ну а где она ещё может быть пришита, если выведена у воротника? если так как у немцев, то болтаться нехили должно, с такой-то длиной петли.
читал что шили новые куртки с петлями-погонами, с шлейками под руки.

Ну вон я фото привел, никто ничего не снимает как видите. И с чего вдруг он будет "душить" непонятно совершенно, петля-то внутри.

ну на фото точно видно что броник чуть ли не до пупа расстёгнут, был бы застёгнут  :x
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B45-copy/704397464_ypLGc-500x333.jpg

немцкий броник с воротником тоже будет душить, однозначно.

0

399

злодеище написал(а):

Если тащить за пояс человек как правило сложится вдвое, в люк может не пролезть. До пояса водителя, например, снаружи тяжело добраться. Если у раненого поврежден позвоночник - травму можно усугубить.

0

400

alexx188 написал(а):

Если у раненого поврежден позвоночник

тогда вообще человека нельзя двигать, а в горящей машине если, то вы ещё сумейте это в пылу определить.

0

401

alexx188 написал(а):

На коленях в лучшем случае.. :rolleyes: Или лежа на башне тащить водителя.

в такой позе чем ниже ручка, тем лучше (в разумных пределах конечно)

злодеище написал(а):

это как? с головой залезть в люк, схватился за ремень и тащить?

0

402

злодеище написал(а):

то вы ещё сумейте это в пылу определить.

Поэтому с любым раненым обращаются так, как будто у него поврежден позвоночник. Насколько это возможно, конечно.

0

403

iliq написал(а):

это как?

злодеище написал(а):

а возмите и попробуйте как,

0

404

злодеище
я попробовал, у меня не получается до ремня дотянутся, не залазя в люк...

0

405

iliq написал(а):

я попробовал

соседа сбегал огрел что ли?

iliq написал(а):

у меня не получается до ремня дотянутся, не залазя в люк...

а ещё бы хотелось и не наклоняться, да?

0

406

злодеище написал(а):

Внутри может быть жарковато и дымно.

0

407

злодеище написал(а):

соседа сбегал огрел что ли?

не, ведро из погреба доставал.

злодеище написал(а):

аааа, понятно, ещё один "не имеющий мировых аналогофф"!
и только тупые немцы, израильтяне не ищут лёгких путей... да и наши как-то в последнее время дозрели.

0

408

alexx188 написал(а):

может, не отрицаю, а может и человек ещё завалиться и тогда предётся лезть уже в танк
iliq
человек не ведро, а я не повар

Отредактировано злодеище (2011-08-30 19:48:12)

0

409

alexx188 написал(а):

и голову вытягиваемого неплохо бы контролировать, чтоб не упиралась в люк когда тянешь.

0

410

злодеище написал(а):

может и человек ещё завалиться и тогда предётся лезть уже в танк

ну так посадить всётаки проще, чем тащить 90 кило через люк?

злодеище написал(а):

человек не ведро, а я не повар

ну да, ну да...
кстати, а где и кого вы так через люки вытаскивали?

0

411

Гайковерт написал(а):

Еще бывает "получехол" - когда вся верхняя часть заклеивается одним куском прочной пленки, и "чехол" - когда танк целиком загоняют в огромный мешок из этой пленки. Чтоб гусянки эту пленку не порвали ложат специальный пенопласт, сверху доски.

А есть еще какие-то методы хранения?

0

412

Nick написал(а):

Мои любимые игрушки в лейтенантские годы

М-да...ТВ-115. А пластилин с нитками где? :D

0

413

Meskiukas написал(а):

А пластилин с нитками где?

В Сибири и Забайкалье короткий период, когда можно пользоваться пластилином. Поэтому от укупорки брали резиновое кольцо, привязывали к нему две нитки, одевали с натягом на дульную часть и нитки выставляли по рискам.

0

414

Думаю, что вот эта картинка тоже у танкистов-командников вызовет теплые воспоминания.

0

415

alexx188 написал(а):

А ручка из прошитой ткани внутри клапана не находится случайно?

К сожалению большая разница по часовым поясам, поехал спать и всё пропустил. В гансовском внутри между лопаток ручка из строп ленты. Вшита ещё в вертикальныы ленты, которые проходят через мотню и выходят вперёд на бёдра. Получается парашут, килограмм 300 выдержит. Материал ткани у гансов очень качественный, сверхпрочный вдобавок. Больше всего поразили лекала и конструкция карманов. Ничего никогда из них не выпадает, даже если работать вниз головой. Правда некоторые предметы в них теряются, знаю, что девайс в карманах, но найти не могу :D Карманов 6 наружных, два внутренних. Во внутряк ПМ помещается, а для ТТ придётся под ствол сделать дырку. :(
Так, дело прошлое. Я на флоте шил экипажу джинсы на корабельной брезентухи из льна и конопляного полотна. Корабельная парусная швейная машинка или промышленная 22-й класс, которая пробивала иглой четыре слоя брезента или два слоя из кожи "чепрак". Брезентуху вываривали в стиральной машинке с каустиком на пару. Воды влазило там примерно полтонны. Главное не превысить концентрацию каустика, а то при нажатии ножного клапана на слив вся ткань уходила в фекальную систему :rofl: Затем в той же машине ткань красили с помощью "берлинской лазури" и кислоты в цвет "индиго". На лазурь проверяли вкладыши и валы дизелей и турбозубчатых агрегатов :D . Клёпки покупали во Вьетнаме в Камрани. Пробивали ещё медной проволокой как у ковбоев :D  Пишу сейчас и вспоминаю молодость. Но комбез или джинсы стачаю, руки не пропьеш. :D

Отредактировано marlin (2011-08-31 10:58:14)

0

416

Гайковерт написал(а):

Я уж не первый десяток лет в армии гайки кручу и крутителями руковожу, но ни разу не задумывался какого производителя ключи в ЗИПе.  Повода не возникало. Может по этим фоткам определите?

Нижнее фото ключ производва г. Камышин, буква "Н" в ромбе, Новосибирск. Остальную маркировку сфотаю попозже и пообщаюсь заодно с барыгами.

Отредактировано marlin (2011-08-31 10:59:04)

0

417

Гайковерт написал(а):

В Сибири и Забайкалье короткий период, когда можно пользоваться пластилином. Поэтому от укупорки брали резиновое кольцо, привязывали к нему две нитки, одевали с натягом на дульную часть и нитки выставляли по рискам.

Это для выверки прицела?

0

418

Nick написал(а):

Нулевой линии прицеливания.

Что это значит?

0

419

а когда тайну ящика пандоры откроют?

0

420

Гайковерт написал(а):

Сибири и Забайкалье

И родом оттуда, и служил там. :D В курсах! :longtongue:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение