Система называется ТЛГХ - технологическая линия групового хранения.
Я вижу что танки не укрыты герметично.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение
Система называется ТЛГХ - технологическая линия групового хранения.
В данном случае применен самый неэффективный и самый трудоемкий способ герметизации - "заклейка", когда пленкой заклеиваются только щели, приборы наблюдения, жалюзи и т. п. Еще бывает "получехол" - когда вся верхняя часть заклеивается одним куском прочной пленки, и "чехол" - когда танк целиком загоняют в огромный мешок из этой пленки. Чтоб гусянки эту пленку не порвали ложат специальный пенопласт, сверху доски.
и "чехол" - когда танк целиком загоняют в огромный мешок из этой пленки.
Да, чехол мне знаком.
"Расчехление" нашей бригады в 2006г.
Отредактировано alexx188 (2011-08-30 10:14:42)
Спасибо за фотки. А фоток полностью в чехле нету? А осушение воздуха как происходит или в вашем климате он и так сухой?
А осушение воздуха как происходит или в вашем климате он и так сухой?
В каждом чехле стоит прибор для создания микроклимата.
В каждом чехле стоит прибор для создания микроклимата.
А что он собой представляет и от чего питается?
А что он собой представляет и от чего питается?
Небольшая такая коробочка, с внешним питанием.
А фоток полностью в чехле нету?
Нет. Это не существенно, чехлы могут быть любой формы и размеров, вы можете купить чехол с микроклиматом для своей машины, например..
alexx188
спасибо за фоты, оч интересно
Может стоит уж тогда модернизировать до конца и вшить прокладку непосредственно танкисту в корму? По типу велосипедной "задницы бабуина". Или пшел нна с такими рацпредложениями?
А я всё думал, зачем в гансовском танковом комбинезоне на спине поперёк клапан на липучке сделан? Я его три года ношу и ипользую только при обслуживании военной техники и на стрельбах. Сегодня посмотрел, можно вкладыш "наспинник-нажопник" туда вставлять Где бы его добыть ещё оригинальный?
Где бы его добыть ещё оригинальный?
Приспособить рыболовно-туристическую сидушку за 200 руб. из магазина спорттоваров 1 дюйм пенополиуретана!
зачем в гансовском танковом комбинезоне на спине поперёк клапан на липучке сделан? Я его три года ношу и ипользую только при обслуживании военной техники и на стрельбах. Сегодня посмотрел, можно вкладыш "наспинник-нажопник" туда вставлять
А ручка из прошитой ткани внутри клапана не находится случайно?
Отредактировано alexx188 (2011-08-30 15:50:01)
Небольшая такая коробочка, с внешним питанием.
Вот мне бы про эту коробочку поподробнее, жутко интересно. Что у нее внутри?
Что у нее внутри?
Не знаю.
А ручка из прошитой ткани внутри клапана не находится случайно?
не выдавайте страшную тайну!
не выдавайте страшную тайну!
А что там выдавать? - для эвакуации раненого танкиста ручка.
а как коробочка выглядит?
для эвакуации раненого танкиста ручка.
ну вот спалил всю малину!
А что там выдавать? - для эвакуации раненого танкиста ручка.
А мы и не знали..
На нашем новом обмундировании петля над воротником торчит...
Пользоваться ею раз-два в жизни, а зацепиться за что-нибудь пять раз на дню можно...
Какое-то странное размещение, за шиворот раненному лезть что ли надо?
Да, за шиворот.
Опасно, можно зацепиться за что-то. Кроме того высоко расположенная ручка требует большего усилия при вытаскивании (надо выше поднимать руки), ну и для вытаскиваемого опасно - придушить можно.
нет ничего хуже, чем когда на одежде всякие петли торчат или карманы
ну и для вытаскиваемого опасно - придушить можно.
идеально в районе талии когда захват и тянешь вверх
Отредактировано злодеище (2011-08-30 18:00:14)
Это как раз неидеально, лучше всего как на немецком (и нашем тоже) комбинезоне, примерно между лопаток.
Какое-то странное размещение, за шиворот раненному лезть что ли надо?
зачем? наклонил вперёд, открыл липучку, засунул руку, взялся за ручку - да и вытаскивай!
петля над воротником торчит
это вы про погоны-ручки?
!? это как? как мехвода из люка тащить собираетесь?
да и фото я ж не просто так выдал - видно где и как идут стропы усиления в комбинезоне.
Ужасы какие рассказывате Тех кто в такой ситуации придушить умудрится лучше не подпускать
Оденьте комбинезон, застегните до верха, попросите кого-то потянуть вверх/вбок за воротник, затем за ткань между лопатками. Почувствуете разницу. Вы ведь не строго вверх его поднимаете, иногда надо "выдернуть" раненого со своего места, протащить по полу башни, и затем вытащить через задний коридор. Хотя для этого можно использовать мягкие носилки.
Отредактировано alexx188 (2011-08-30 18:35:49)
Люди стоящие на броне, в тот момент когда член экипажа вытягивается до поясницы и кладется на броню, как раз находятся в комфортной позе.
а в одиночку как вытаскивать будут? высоты нехватает, чтобы за счёт ног вытащить...
да и расположение на всяких разгрузках этих самых ручек как бы намекает.
Оденьте комбинезон,
Наш комбез не цельный. куртка отдельно. В брюки заправляется. А вот на счёт лопаток это правильно. Даже при эвакуации лямками, поясной ремень используют как раз на уровне лопаток.
http://goup32441.narod.ru/files/vmp/001 … t/t5z1.htm
Даже при эвакуации лямками, поясной ремень используют как раз на уровне лопаток.
Конечно.
Кто сказал что тянут за воротник?! Я сказал где хватают, а куда петля нагрузку распределяет - того я не знаю
Тогда в чем принципиальная разница между "вашим" и "не вашим"? Несколько сантиметров выше/ниже?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение