СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение

Танко-техническое обеспечение

Сообщений 331 страница 360 из 914

331

блин, я думал, будет какойнить ключ,  что бы за ЛС ходить гайки на гусках как затянуты проверять

0

332

Гайковерт написал(а):

ключ выверки

Почему-то всегда дефицит. В отличии от ключа ТШ.

0

333

чего за ключ ТШ?

0

334

alexx188 написал(а):

Стандартное.

Ясно,спасибо.

0

335

злодеище написал(а):

что бы за ЛС ходить гайки на гусках как затянуты проверять

Для проверки гаек и прочего есть ещё более дефицитный струмент, молоток с железной приваренной ручкой, самый дефицит наверное кувалда.

0

336

marlin написал(а):

Для проверки гаек и прочего есть ещё более дефицитный струмент, молоток с железной приваренной ручкой, самый дефицит наверное кувалда

А за чем кувалда хватит и молотка чтоб раздолбать старую технику :rofl:

0

337

marlin написал(а):

молоток с железной приваренной ручкой,

самое хреновое что может быть, однажды себе таким чуть башке не проломил. лучше деревянная, а железку надо в отверстие вставлять и тогда ток обваривать. так ещё боле-мене

0

338

злодеище написал(а):

самое хреновое что может быть

А кто ж спорит. Я вот покупаю ручки для больших и маленьких девайсов как дрова, все в сучках и трещинах. Брал раньше на базаре. Дедушка их выкалывал из стволов вишни и сливы. Пилил потихоньку свой сад. Ручки были вечные, но кривые и очень некрасивые. Кто понимал, всегда деда поджидали. Но что то его давно не видно. А ещё с авиазавода в Арсеньеве элита рабочего класса возила кувалды без ручек с личным клеймом. Самопальные, кованые из военного металла, отходов от производства Ка-50-52 так сказать.

0

339

злодеище написал(а):

чего за ключ ТШ?

Вот на смимке к ТШ-2-22. У ТШ-2-41Б комбинированыый и выверки и установки.

0

340

злодеище написал(а):

самое хреновое что может быть

Конечно, ручка должна быть упругая. Дерево или пластик.

0

341

marlin написал(а):

Я вот покупаю ручки для больших и маленьких девайсов как дрова,

Топорища! Или Черенки на худой конец! :D А что берёза кончилась? Ещё и с морозобоиной?

0

342

alexx188 написал(а):

Дерево или пластик

Идеал кленовая. Берёзовая, ну и их фруктовых деревьев. Яблоня или груша лучше.

0

343

А мне интересно каких марок ручной инструмент - ключи, головки и т.п.  используют сейчас в Цахал и в Российской Армии. Особенно в Цахал? Какой-то израильский или гражданский с общего рынка? Каких фирм?

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-27 16:12:53)

0

344

alexx188 написал(а):

Интересная штука..

Если винт выверки сделать просто под отвертку, то каждый "умник" обязательно туда этой отверткой залезет и начнет "регулировать".

Meskiukas написал(а):

Почему-то всегда дефицит. В отличии от ключа ТШ.

Поэтому уважаемый vim и таскал его за голенищем. К сожалению, сейчас сапоги офицерам по форме одежды не положенно, некуда ключ девать. Вообще этот ключ входит в одиночный ЗИП прицела, на правой стороне прицела есть клипсы для его крепления (красными кружочками обведены). Но ключи все собраны и хранятся в недоступном для солдат месте. Потом забывают, куда именно их положили, и начинается дефицит.

0

345

Влад Малеванный написал(а):

Особенно в Цахал? Какой-то израильский или гражданский с общего рынка? Каких фирм?

Инструмент самый обычный, "гражданский" (кроме специнструмента). Хорошего качества, каких фирм не знаю.

0

346

Гайковерт написал(а):

Если винт выверки сделать просто под отвертку, то каждый "умник" обязательно туда этой отверткой залезет и начнет "регулировать".

Это понятно. Просто у нас таких штук нет, выверка производится с помощью маховичков и рычажков на панели СУО.

0

347

alexx188 написал(а):

Инструмент самый обычный, "гражданский" (кроме специнструмента). Хорошего качества, каких фирм не знаю.

Жаль  :( , было бы интересно узнать.
А кто про инструмент в РА чё-нить скажет, не "Павловский" или "Новосибирский"    %-) ?

0

348

alexx188 написал(а):

Конечно, ручка должна быть упругая. Дерево или пластик.

не в этом дело, металл от удара по сварке рвётся быстро, без сварки чуток медленнее

"Новосибирский"

нифига не айс, красив, но не айс

а будут фотки пасатиж из инструментального ящичка?

Отредактировано злодеище (2011-08-27 19:21:06)

0

349

Гайковерт написал(а):

Поэтому уважаемый vim и таскал его за голенищем. К сожалению, сейчас сапоги офицерам по форме одежды не положенно, некуда ключ девать. Вообще этот ключ входит в одиночный ЗИП прицела, на правой стороне прицела есть клипсы для его крепления (красными кружочками обведены). Но ключи все собраны и хранятся в недоступном для солдат месте. Потом забывают, куда именно их положили, и начинается дефицит.

Сегодня хороший день, особо когда начинается с приятных минут. Место хранения нужных милых сердцу спецключей точно забывается, дальше положишь, точно найдешь, но долго порой.

А кто про инструмент в РА чё-нить скажет, не "Павловский" или "Новосибирский"     ?

Ничего хуже в мире сейчас не делается. Возьмем только даром. Основной и самый продвинутый производитель струмента - это Китай. В основе, немецкое и шведское оборудование и ихние спец стали. Мастера и начальники цехов в Китае -европейцы. Правда в третью смену швед и немец, перец, колбаса спят, китайцы лудят из своего материала, но то же неплохо.

0

350

marlin написал(а):

Павловский" или "Новосибирский"?     -     Ничего хуже в мире сейчас не делается. Возьмем только даром. Основной и самый продвинутый производитель струмента - это Китай

А мне потому и интересно  :D , каким струментом мастерские РА и, например, Израиля сейчас работают. Я для себя выбрал китайскую "SATA" и тайваньский "JONNESWAY", пока ничего не сломалось, сделано хорошо. Новосибирские головки по виду УГ, да и тянулись у меня от нагрузки ходвые на 12 и 14, были куплены в середине 90-х.

Отредактировано Влад Малеванный (2011-08-28 06:21:44)

0

351

А кто про инструмент в РА чё-нить скажет, не "Павловский" или "Новосибирский"     ?

Я уж не первый десяток лет в армии гайки кручу и крутителями руковожу, но ни разу не задумывался какого производителя ключи в ЗИПе.  Повода не возникало. Может по этим фоткам определите?

0

352

злодеище написал(а):

а будут фотки пасатиж из инструментального ящичка?

Будут, но позже.

0

353

marlin написал(а):

Место хранения нужных милых сердцу спецключей точно забывается, дальше положишь, точно найдешь, но долго порой.

экстрасекс аднака, вот я позавчера положил от дома и найти не могу :D

marlin написал(а):

Основной и самый продвинутый производитель струмента - это Китай.

данунах)))) есть конечно хороший, но рееедко, редко.

"SATA"

не более чем для домашнего пользования. не оч хорошее впечатление осталось.
самое благосное было впечатление о рожковых ключах красноярских. с виду не очень, но работать приятно.

0

354

Гайковерт написал(а):

Я уж не первый десяток лет в армии гайки кручу и крутителями руковожу, но ни разу не задумывался какого производителя ключи в ЗИПе.  Повода не возникало. Может по этим фоткам определите?

Это советские "Хром-Ванадий". Одни из самых прочных в мире. Сейчас в РФии таких не делают. Но на чермете я их беру постоянно. Лет на ...ть хватит. Во вторник смогу связаться с продвинутым магазином. Они уже заканчивают контакты с нашими производителями, но все заводы знают.

0

355

marlin написал(а):

Одни из самых прочных в мире.

ну уж, и советские ламывал на раз)

0

356

marlin написал(а):

Ничего хуже в мире сейчас не делается

Злодеище, к тому, что ломал не раз. Я то же ломал, когда трубу на рожок наденешь. Просто недавно купил новосибирские, (хотел поддержать производителя) и с удивлением за один день сломал просто руками три подряд ключа из набора. А Хрома и Ваннадия то там уже и нет :(
Остаётся Китай и чермет. Благо он на нашей базе и снабжение оттуда идет. Советский новый инструмент и кувалды б/у за 20 рублей килограмм :D

0

357

marlin написал(а):

Я то же ломал, когда трубу на рожок наденешь.

я и без трубок два штуки из запасов старых сломал) одному рога разогнул, второй сломал. да ещё по поводу ключей, до 19 кованные самые лучшие. но тяжёлые.

marlin написал(а):

(хотел поддержать производителя)

не советую покупать что новосибирский ни какой инструмент, ни томский. так, на раз.

marlin написал(а):

Остаётся Китай

кстати, китаёзы скупают европейские бренды с производством) вот тот мадеинчина очень гут.

0

358

Василий Фофанов написал(а):

По типу велосипедной "задницы бабуина".

а просто почему-то считают спортивные седенья верхом совершенства, будут делать норм сиденья, не нужны будут бабуины)

0

359

На хранении.

0

360

Система называется ТЛГХ - технологическая линия групового хранения. Высоконапорная установка осушения воздуха (ВУОВ) подает воздух по правой трубе через пушку в танк, по левой трубе увлажненный воздух идет от танка снова в ВУОВ. Система может включаться как в ручном, так и в автоматическом режиме - когда относительная влажность воздуха в танках превысит допустимое значение, в танки помещаются датчики влажности. В сравнении с прежней системой статического осушения воздуха силикагелем эта система динамического осушения - гигантский скачек вперед. Трудозатраты по постановке танков на хранение и содержании их на хранении снизились раз в 20.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танко-техническое обеспечение