Это не Тюльпаны огонь ведут, кто разбирается?
Бои за завод "Ильича". Апрель 2022г.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 22
Бои за завод "Ильича". Апрель 2022г.
мина тюльпана под сотню кг весит. Взрыв по идее более солидный должен быть
Взрыв по идее более солидный должен быть
Вот мне и показалось, что слишком мощно бахает для 152мм, да и вроде бы звук полета на минометный похож и, если не ошибаюсь, звук выстрела слышен, т.е. дистанция явно не гаубичная.
Дальность может быть всего несколько км, при уменьшенных зарядах и углах возвышения сильно больше 45.
Акация 4.2км, Д-20 4.8км. Тут ближе выглядит. Вот Тюльпан может и на 800м запулить.
Может, но где в данном видео "звук выстрела"?
внимательно слушайте. 11-10сек
Отредактировано mr_tank (2022-05-06 12:59:46)
http://btvt.narod.ru/4/t72m2files/T72M2Moderna_2.jpg
Какой угол верт. наводки? Везде пишут 35, но здесь явно больше.
"Вычислитель ... сопряжен с датчиками системы и с объединенной системой предупреждения о лазерном облучении (ILWS).
Система ILWS обеспечивает автоматизированное обнаружение ИК прожекторов и лазерных дальномеров/целеуказателей (LIRD), используемых воздушными или наземными средствами. Это устройство опознает тип воздействия и его азимут. Пушки управляются через панорамный прицел командира, ведение стрельбы ночью также возможно с помощью монитора тепловизионного прицела СУО VEGA."
KMK частичное решение проблемы дронов и Джавелинов.
KMK частичное решение проблемы дронов и Джавелинов.
От Джавелинов спасает КОЭП, сопряжённый с УФ-датчиками как на Пуме или КАЗ. Датчики обнаружения лазерного облучения в данном случае не помогут.
т.е. Штора? И тогда это будет неубиваемый танк.
СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ЛАЗЕРНОМ ОБЛУЧЕНИИ (СПЛО) НТЦ ЭЛИНС»?
Отредактировано Alexej (2022-05-10 00:43:25)
Я о нем и говорил. Разница всего в 5 секунд.)
летит недалеко, но долго, траектория высокая.
Отредактировано mr_tank (2022-05-10 06:16:50)
От Джавелинов спасает КОЭП, сопряжённый с УФ-датчиками как на Пуме или КАЗ.
На Армате УФ-датчики часто ошибались, пришлось дополнить их активным радиолокационным обнаружением подлетающих боеприпасов.
уф датчик служит для фиксации факта пуска. Локатор смотрит траекторию. Назначение разное и одно другого никак не заменяет.
пришлось дополнить их активным радиолокационным обнаружением
КАЗ Афганит является развитием линейки Дрозд, Дрозд-2, Штандарт. В них во всех используются РЛС обнаружения угроз. Так что УФ-обнаружители это как раз дополнение к РЛС.
Отредактировано tankoff (2022-05-10 11:00:30)
На Армате УФ-датчики часто ошибались,
будет три вида датчиков- ИК, лазер и УФ
Полагаю что УР-77. Посмотрите на Ютубе, полно видиков с Мариуполя.
Летит медленно, странный звук и 700 кг тротила. Всё как вы хотели:)
Отредактировано Alexej (2022-05-10 17:26:06)
Полагаю что УР-77. Посмотрите на Ютубе, полно видиков с Мариуполя.
Летит медленно, странный звук и 700 кг тротила. Всё как вы хотели:)
Неспешно пролетающий "хобот" ее неплохо виден был бы, по идее... Может ТОС одиночными работает, хотя там тоже ракеты вроде на видео такого качества должно быть видно?
а смысл тос одиночными? ИМХО его минимум нужно по полпакета применять.
Может ТОС одиночными работает
https://www.youtube.com/watch?v=4at_fad6IsQ
https://www.youtube.com/watch?v=c7MOu1HQPCc
а смысл тос одиночными? ИМХО его минимум нужно по полпакета применять.
Когда площадь цели сильно меньше площади поражения пакетом логично сокращать залп. Еще вариант - своих задеть нельзя.
Неспроста на ТОС-2 пакет сильно похудел, используется автомобильное шасси и более дальнобойные боеприпасы - видимо для многих случаев ТОС-1 слишком тяжел и дорог, а залп его избыточен.
Да и были видео вроде этого, где так и работают - 3-4 ракеты. И взрывы похожи - много пламени, огненный шар внутри взрыва как у киношников.
а смысл тос одиночными?
смысла мало, но стреляют
уф датчик служит для фиксации факта пуска.
А есть информация - на какой дальности происходит такое обнаружение и есть ли выдача экипажу из какого сектора?
ОБНАРУЖЕНИЕ ПРОТИВОТАНКОВЫХ СРЕДСТВ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИМ
Нарастающие темпы разработки систем активной защиты для боевых машин
Р.М. Огоркевич. Detection and Obscuration Counter Anti-Armor Weapons.
http://btvt.info/3attackdefensemobility/koep2.htm
будет три вида датчиков- ИК, лазер и УФ
Что такое "ИК" датчик на Армате ?
Что такое "ИК" датчик на Армате ?
Не, я про Т-72 и Модерна.
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: как предполагалось осуществлять связь/целеуказание в бою стрелкового отделения со своим БМП/БТР и танком в послевоенное время (50-70 гг.)? Сейчас-то, понятно, порой встречаются средства связи у каждого стрелка, а в те времена, как я понял, носимая рация имелась в лучшем случае у командира взвода, а то и роты. Как в таком случае командир отделения мог сообщить бронемашине о мешающей наступать огневой точке или о необходимости дождаться стрелков?
В условиях городского боя вполне можно забраться на технику и постучаться в люк, но как это сделать в поле, если бронетехника ушла на 300 метров вперед? Я перелопатил ворох наставлений и документов, но везде этот вопрос обходят стороной, что для меня просто удивительно.
Удалось найти найти информацию о древних семафорных устройствах, световых и флажковых сигналах, но это просто каменный век. Также на некоторых танках имеются наружные телефоны, но это подразумевает пребывание рядом с машиной. В итоге остаются только трассирующие патроны и сигнальные ракеты/дымы, что всё равно достаточно трудно в применении. Так как же с этим справлялись?
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: как предполагалось осуществлять связь/целеуказание в бою стрелкового отделения со своим БМП/БТР и танком в послевоенное время (50-70 гг.)? Сейчас-то, понятно, порой встречаются средства связи у каждого стрелка, а в те времена, как я понял, носимая рация имелась в лучшем случае у командира взвода, а то и роты. Как в таком случае командир отделения мог сообщить бронемашине о мешающей наступать огневой точке или о необходимости дождаться стрелков?
В условиях городского боя вполне можно забраться на технику и постучаться в люк, но как это сделать в поле, если бронетехника ушла на 300 метров вперед? Я перелопатил ворох наставлений и документов, но везде этот вопрос обходят стороной, что для меня просто удивительно.
Удалось найти найти информацию о древних семафорных устройствах, световых и флажковых сигналах, но это просто каменный век. Также на некоторых танках имеются наружные телефоны, но это подразумевает пребывание рядом с машиной. В итоге остаются только трассирующие патроны и сигнальные ракеты/дымы, что всё равно достаточно трудно в применении. Так как же с этим справлялись?
У американцев в 50-70ых для этих целей имелся на корме танка телефон. Пехотинец мог подбежать к танку и через трубку связаться с экипажем.
У нас про такие агрегаты мне неизвестно.
Так что оставалось семафорить командиру танка жестами рук или флажками. Ну или залезать на танк, стучать в люк и беседовать.
В условиях городского боя вполне можно забраться на технику и постучаться в люк, . Ну или залезать на танк, стучать в люк и беседовать.
Больше СТА лет прошло , а ничего не меняется ... Даже не знаю , как это назвать ...
Больше СТА лет прошло , а ничего не меняется ... Даже не знаю , как это назвать ...
Пока радиостанции были слишком большими, хрупкими и сложными в управлении, чтобы на уровне отделения таскать их в бою — нормально решить эту проблему было невозможно.
Отредактировано Шестопер (2022-05-27 18:18:59)
Тут только заранее договариться о взаимодействии и поддержке как в боевом уставе и написано
если честно больше похоже на покраску желтым поверх зеленого, а чья и что за машина ?
Такой вопрос: как предполагалось осуществлять связь/целеуказание в бою стрелкового отделения со своим БМП/БТР и танком в послевоенное время (50-70 гг.)?
Никак.
Ком. взвода и роты из взв. связи батальона выдавалась малая носимая рст типа Р-126 (или аналогичная посвежее) вот через неё, якобы, что-то могли. А в реальности, вы можете увидеть множество старых фотографий, где офицер сидя на броне чего-то там втолковывает НО или МВ.
А вообще, это один из тех вопросов (а есть и куда более важные) от которых "советская военная мысль" (тм) тщательно убегала.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 22