это не помогает замирать и долго находиться в одном положении,
Этот тип в сиреневом - наверняка жутко выносливый..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка - 2б
это не помогает замирать и долго находиться в одном положении,
Этот тип в сиреневом - наверняка жутко выносливый..
не поверите, да.
не поверите, да.
Я верю.
просто приходилось по неск часов в одной позе стоять, сначло сложно, а потом любая фигня на автомате.
просто приходилось по неск часов в одной позе стоять, сначло сложно, а потом любая фигня на автомате.
Это вместо стрельб, тактических учений, ориентирования на местности и прочей ерунды?
Это вместо стрельб, тактических учений, ориентирования на местности и прочей ерунды?
это вместе
Этот тип в сиреневом - наверняка жутко выносливый
так они "колеса" кушают)))
Rick005
ага, от белаза)))))))))))))))))))))))
В ряде армий действительно строевой уделяют мало внимания... стоит заметить, что немецкие пехотинцы времен ПМВ шагали на плацах десятки километров в полной выкладке с ранцами и песнями, вот выносливость была... Гальдер потом в своем дневнике вспоминал солдат ПМВ..
Гальдер потом в своем дневнике вспоминал солдат ПМВ..
как?
ага, от белаза
сиднокарб, имхо
немецкие пехотинцы времен ПМВ шагали на плацах десятки километров в полной выкладке с ранцами и песнями, вот выносливость была...
И сейчас делают марш-броски с полной выкладкой десятки километров. Шагистика для этого не нужна.
как?
ну что типа таких солдат как в 1914 у них теперь нет...
Шагистика для этого не нужна.
Закидной! Шагистика нужна для другого.
Нормально. Смысл стоять и изображать собой скульптуру? Солдат должен уметь воевать, а не показухой шагистикой заниматься
Алекс! О чем Вы говорите?
Меня в "учебке" старшина второй статьи "спалил" с руками в карманах, причем далеко не на посту, а в ожидании хозяйственных работ за пределами части. В итоге я, как дебил, неделю бегал с карманами брюк плотно набитыми песком и зашитыми нитками! Это нормальное явление.
В той-же учебке, если обнаруживается на вечерней поверке, что между животом матроса и поясом брюк (без ремня!) пролезают два пальца старшины (проверка с симптомами "голубизны" по-моему), то в штаны этому матросу заливают таз холодной воды. Прямо в строю.
И много-много чего еще... в менее "интиллигентных" войсках особенно.
Вы много потеряли, что не служили у Нас!
Отредактировано zelot (2010-09-13 23:00:33)
Шагистика нужна для другого.
Вообще не нужна.
А я вот помню случай, когда у вас девушка в обморок упала в аэропорту...
Мало у нас юношей на Красной площади падало?
вот допустим бегун может долго бежать, но как ток силы на исходе будут всё, стоп, а выносливый дальше побежит. я об этом.
Тот, кто тренировался стоять никогда не перебегает ни стайера не спринтера, уверен.
alexx188 написал(а):Это вместо стрельб, тактических учений, ориентирования на местности и прочей ерунды?
это вместе
Я за 45 (сорок пять) суток учебки выстрелял 9 (девять) патронов. Я стал офигенным стрелком!
За это же время я 2 (два) часа видел схему разреза корпуса корабля. Причем совсем не того, на котором мне пришлось служить. Я приобрел навыки корабельного механика-дизелиста!
За это же время я минимум четыре раза наблюдал случаи потери сознания у моих сослуживцев по учебной роте...
Вообще не нужна.
Не прав закидной! Строевая сплачивает личный состав самым лучшим образом, дурь вышибает великолепно, чувство локтя развивает, взаимопонимание на уровне рефсекса. Не говоря про выправку, пристойный внешний вид. Да очень много. Десантура перед выходом на "войну" обязательно своих гоняли.
Не прав закидной! Строевая сплачивает личный состав самым лучшим образом, дурь вышибает великолепно, чувство локтя развивает, взаимопонимание на уровне рефсекса. Не говоря про выправку, пристойный внешний вид. Да очень много. Десантура перед выходом на "войну" обязательно своих гоняли.
Не, не согласен. Выправку солдат может и приобретает, только лучшим солдатом он от этого не станет.
Тот, кто тренировался стоять никогда не перебегает ни стайера не спринтера, уверен.
alexx188 написал(а):
Это вместо стрельб, тактических учений, ориентирования на местности и прочей ерунды?это вместе
Вы много потеряли, что не служили у Нас!
Ой вэй......
лучшим солдатом он от этого не станет.
Просто вспомни поговорку :"Хорош в строю, силён в бою".
Отредактировано Meskiukas (2010-09-14 13:35:58)
Просто вспомни поговорку :"Хорош в строю, силён в бою".
К какому веку она относилась посмотрите
Просто вспомни поговорку :"Хорош в строю, силён в бою"
эт было в другие времена и при другом вооружении...
например для римлян, которые довели до совершенства бой в строю с холодным оружием. и под это было заточено всё их вооружение - как щиты, так и гладиусы (который не является рубящим оружием).
В самом начале применения манипулярного порядка легион шел в бой тремя линиями и, если встечалось препятствие, которое легионеры были вынуждены обтекать, таким образом получался разрыв боевой линии, манипул из второй линии спешила закрыть брешь, а место манипула из второй линии занимал манипул из третьей линии. Во время схватки с врагом легион представлял монолитную фалангу.
в те времена рассыпавшийся поодиночке строй неизбежно погибал, т.к. "варвары" были в одиночной схватке сильнее, как физически, так и по вооружению.
в настоящее же время, в бою любое собирание в кучу, в строй, ведёт к ... к чему?
в настоящее же время, в бою любое собирание в кучу, в строй, ведёт к ... к чему?
т.е. воевать в таком случае будут только цепями-шеренгами? к иному не приучены..
Просто вспомни поговорку :"Хорош в строю, силён в бою
а есть другай, война сплачивает, марш разъединяет
т.е. воевать в таком случае будут только цепями-шеренгами? к иному не приучены..
Строевая подготовка основа муштуры - подготвка насильно набраных в войска солдат к линейному бою. Такой бой требует от солдат беспрекословного, автоматического выполнения команд и полное отключение мозга, все как один. А потом пришол некто Боанапартэ и а)таки продвинул науку балистку в артилерию б)таки имел солдат которые были весьма грамотны и прешли служить добровольно. Муштура быстро пошла на убыль.
Ну и кстате на Суворова строчили кляузы что он дескать вместо занятий строевой на плацу, проводит некую "боевую учобу".
Строевая подготовка основа муштуры - подготвка насильно набраных в войска солдат к линейному бою
чушь, ещё с древних времён для передвижения армий она была. а для линейного боя это ближе к боевой уже.
А потом пришол некто Боанапартэ и
первым рассыпной строй применил Суворов. где навыки хождения в строю не требовались.
на Суворова строчили кляузы
это больше политические события чем что либо прочее. у Суворова занимались всем. а пред штурмом измаила вроде он построил макет и три дня солдаты его штурмовали.
чушь, ещё с древних времён для передвижения армий она была.
Строевая для передвижения армии? Только если у римлян, но у них и армия по темже принцыпам что и европейские времён муштуры строилась.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка - 2б