с телеги:
По поводу обстрела села Журавлёвка Белгородской области. ВСУ на протяжении недели периодически наносит артиллерийские удары по сёлам Липцы и Казачья Лопань Харьковской области. Это приграничные села, Липцы в 20 км от российской границы и 18 км от Харькова, Казачья Лопань еще ближе к территории России.
Именно в этих сёлах идет раздача гуманитарной помощи местному населению. Поэтому когда будете писать о гуманитарной катастрофе и рассказывать, что Россия бросила всех на произвол, прошу помнить, что гумконвои заходят буквально под обстрелом.
Еще один немаловажный факт. В селе Липцы находится некий Институт метрологии и там выявлено повышение радиационного фона в несколько раз, в этом самом институте. То есть для понимания,работа с радиоактивными материалами велась буквально в 20 км от российской границы, не могу писать все, но дело очень серьёзное.
Что именно хотела Украина и зачем в Липцах проводилась работа с ураном-238 и плутонием-239, остается только догадываться.
Знаете, хочется взять всех этих подонков что воют «нет войне» и засунуть в этот самый Институт Метрологии. Я писал неоднократно, что Украина в состоянии произвести ядерный заряд и средства его доставки, сейчас есть все доказательства того, что работа над компонентами по крайней мере «грязной» бомбы, велась непосредственно у границы России.
Так вот, продолжу. ВСУ наносит удары непосредственно по Липцам. И те, кто отдаёт приказ на открытие огня прекрасно знают, что помимо местного населения стоящего в очереди за гуманитарной помощью, там есть и такие объекты, по которым не то что стрелять, даже курить возле них нельзя. Такие дела.
=============
‼️ Турция не планирует отказываться от С-400 под давлением США, заявил глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.
По его словам, Турция способна сама определять свою собственную политику.
«Сейчас мы продолжаем сотрудничество с Россией. Отказ от C-400 даже не обсуждается»
================
❗️🇺🇸Скончалась экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Прямо в канун дня начала бомбардировок Югославии.
😁🍺 Извините.
=================
Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт скончалась в возрасте 84 лет
- В Ираке умерло полмиллиона детей. Это больше, чем число жертв среди детей в Хиросиме. Стоит ли такой цены поставленная цель?’
Мадлен Олбрайт: ‘Я думаю, что это очень трудный выбор. Но мы считаем, что эта цена оправдана’
===========
Пишут, что российская журналистка Оксана Баулина погибла в Киеве. Смерть, это всегда плохо, особенно если гибнут женщины и дети, но я не могу понять одного, как российская журналистка оказалась в Киеве, если он еще не взят русскими войсками.
Вернее конечно я все понимаю, долбодятлы поддерживают власти самопровозглашенной украины в их противостоянии с Россией и видят в этом свою миссию.
================
В результате удара крылатой ракетой по комплексу зданий полиции и СБУ в Харькове 2 марта 2022 года уничтожено, по предварительным данным, 24 военнослужащих отряда специального назначения СХІД (Восток) МВД Украины, разбор завалов продолжается, - сообщил пресс-секретарь Главного управления ГСЧС Харьковщины Евгений Василенко.
===============
Имею спросить: зачем по каналам ТВ показывают в данный момент фильмы с участием Зеленского? Это мы кого поддерживаем?
==================
Хроники ожидания победы.
Часть 29.
Дрон Петровича @petrovich_forever принес для нас с Арменом @ASGasparyan новое видео. Снят бой в пригороде Мариуполя за посёлок Азов - кольцо с высоты 200 метров:
"Этот посёлок старожилы называют «Манисман». Насколько известно, Манисманом называли трубопрокатный цех завода "Азовсталь", по аналогии с названием строившей его немецкой фирмы Mannesmann.
Когда возвели цех, появился и поселок для работников, который в народе тоже назвали по имени цеха. Потом для связи завода «Азовсталь» со станцией Сартана была построена железная дорога в форме кольца, а поселок разместился внутри него.
"Дневник ПетроVича. Zа победу!"
=============
Без комментариев. Министерство молодежи и спорта Украины исключило 16-летнюю Анастасию Шаботову из состава национальной сборной по фигурному катанию за то, что она лайкнула видео в Instagram Евгения Плющенко, в котором он поддержал Путина
=====================
🇺🇸🙈🇺🇦Американский портал Task & Purpose, освещающий деятельность армии США и ветеранского движения, опубликовал «исповедь» очередного американского добровольца, который зачем-то поехать воевать на Украину.
Хьеу Ле, американец вьетнамского происхождения, пошел служить в армию США в 2010 году, через два года был командирован в Афганистан. Уволился в 2017 году.
На Украину прибыл две недели назад, будучи верным интернациональному долгу «защищать молодую демократию». Вообще-то Ле – танкист, член экипажа М1 «Абрамс», но украинское руководство рассудило иначе, и вьетнамо-американец стал простым пехотинцем.
Ле – один из выживших в результате ракетной атаки ВСК РФ на Яворовский военный полигон 13 марта. Более того, он один из немногих иностранцев, кто решил продолжить служить киевскому режиму. Хватило его ненадолго:
«Мне очень неловко уезжать так скоро, но вы когда-нибудь видели что-то настолько чудовищное и душераздирающее, что просто не можете продолжать? Именно это со мной и произошло».
Решение завязать с войной за демократию пришло к Ле после того, как он на протяжении 13 часов пытался вытащить труп грузинского наёмника из занятых ВС РФ окрестностей Ирпеня.
Впрочем, в Киеве не сильно переживали. По данным Task & Purpose, украинское руководство иностранного легиона само стало выгонять тактикульных подопечных из-за «посредственных боевых навыков». В настоящий момент Киев пытается ужесточить процесс отбора и сфокусироваться на найме высококвалифицированных боевых спецов. По словам Ле, дисциплина в легионе, мягко говоря хромала:
«Они [легионеры] постоянно под кайфом от амфетаминов, стероидов и других наркотиков, которые контрабандой завозят в зону боевых действий. Фактически они делают что им взбредет в голову, а украинские офицеры то ли не могут, то ли не хотят этому препятствовать».
После возвращения на базу тела погибшего грузинского наёмника Ле «рыдал без перерыва 10 минут». Это и стало последней каплей, перевесившей желание умирать за Зеленского:
«За [короткое] время пребывания на Украине я выжил после атаки крылатыми ракетами и непрекращающихся артиллерийских обстрелов. Мне пришлось двигаться по вражеской территории, будучи промерзшим до костей, простуженным и голодным, в отчаянии вытаскивая нашего мертвого товарища. Я смертельно устал. Не знаю, сколько еще я буду находиться на Украине, но, чувствую, что с меня хватит».
Не перестаём удивляться обманутым ожиданиям иностранных наёмников на Украине. Такое впечатление, что люди приехали не на войну, а в спа-курорт в стиле милитари: вдоволь пострелять, обдолбаться, снять дешевых киевских шлюх и запостить тонны фоточек в соцсетях. Люди в принципе не понимают, куда они попали и что их ждет.
===================