СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)


Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 1 страница 30 из 962

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

2

Поляки пишут, что они уже создали "коалицию храбрых"

Не нагнетайте.

Миротворческая миссия в украинской войне. Как бы это выглядело?

Описываем, какой гипотетический сценарий ждал бы нас, если бы этот план был реализован на современном этапе войны.

3

Позиция британских боевиков в ЖК Green Side в городе Ирпень. Киевская область. Видео https://t.me/milinfolive/79396
Не все сбежали.

4

В НГ перевели некоторые рассказы из немецких СМИ о немецких наемниках на Украине

Цифру 1 тыс. добровольцев из ФРГ, сражающихся на стороне Украины, назвал немецкий телеканал MDR. Однако газета Bild, которая приводит аналогичные данные, утверждает, что их распространяет украинское правительство. Немецкие показатели на этот счет отсутствуют.
Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung попыталась выяснить, что движет немецкими добровольцами, и ее репортер встретился с двумя из них – Джонни и Эндрю. Они входят в группу из более 20 немецких добровольцев и, по сути дела, ведут партизанскую борьбу, нападая на российские войска из засады в окрестностях Киева. Оба они – военнослужащие Бундесвера. Причем Джонни состоит на службе в мотострелковых войсках, а Эндрю до недавнего времени служил в радиовойсках и сейчас ведет для украинцев фронтовую разведку.
На территорию Украины они прибыли через Польшу. В Украине прошли подготовку на одной из военных баз, которая, как пишет газета, «недавно была атакована русскими». Добровольцы рассказали, что недавно они участвовали в вылазке против российского конвоя и убили 10 или 11 солдат. В их группе также имеются потери – четыре человека.
Отвечая на вопрос корреспондента, зачем они участвуют в боевых действиях, Джонни ответил, что, мол, «для спасения человеческих жизней». Еще один доброволец , которого журналист обозначает как Ленарт (он покинул Украину вместе с 30 другими гражданами Германии после ракетной атаки Российской армии на базу подготовки добровольцев в западноукраинском городе Яворове, где проходил обучение), обозначил свою мотивацию как «готовность пожертвовать жизнью в борьбе за свободу Европы». Можно представить, какой обработке подвергаются граждане ФРГ местными средствами массовой информации, крайне односторонне освещающими события в Украине.
Теле- и радиоканал WDR сделал интервью с Пауэлем, который рассказал об условиях своего добровольчества, а правильнее сказать, наемничества. По прибытии в Украину ему пришлось зарегистрироваться и подписать договор. В нем он должен был взять на себя обязательство до конца военного положения оставаться в Украине. Пауэль отказался подписывать такой договор, и поскольку у него не было военного опыта, его отправили во Львов , где он начал работать санитаром в госпитале.
Немецкая телепрограмма Tagesschau на Первой программе телевидения ARD утверждает, что сейчас более 20 тыс. иностранных добровольцев участвуют в боях на стороне украинской армии. Однако оговаривается, что перепроверить эти данные сложно. Для сравнения приводятся данные о боевых действиях в Сирии, где в боях участвовали более 40 тыс. иностранцев , которые, однако, оказались там в течение ряда лет. Конечно, добраться до Сирии было труднее, чем до Украины.
Американский эксперт Дэвид Малет из American University в Вашингтоне считает, что направление добровольцев для участия в боевых действиях против российских войск представляет собой опасность эскалации конфликта между Москвой и Западом. По его мнению, участие западных добровольцев играет на руку российской пропаганде, «которая утверждает, что события в Украине представляют собой самооборону России против Запада».
Многие правительства выступили с предупреждениями против участия своих граждан в боевых действиях в Украине. В частности, адмирал Энтони Дэвид Радакин, начальник главного штаба ВМС Великобритании, указал на «противозаконность и бесполезность для британских солдат и граждан участия в боевых действиях в Украине».
Однако немецкий федеральный министр юстиции Марко Бушманн (СвДП) в интервью газете Rheinischen Post заявил: «Тот, кто вступит в украинские вооруженные силы, действует легально». А федеральный министр внутренних дел Нэнси Фезер (СДПГ) заявила журналистам, что правительство Германии предостерегает своих граждан от участия в боевых действиях в Украине. Впрочем, представитель МВД не смог дать конкретного ответа, как же дословно выглядит подобное предостережение.

https://www.ng.ru/world/2022-03-22/6_8397_germany.html

5

Про Семина хочу сразу поставить точку. Извините за жуткий оффтоп, но иногда на него тут ссылаются как на какого-то марксиста. Чтобы стать настоящим марксистом надо сначала изучить Науку Логики Гегеля, прочитать труды Маркса, Энгельса, Ленина и принять их идеи. А так он безграмотный школяр какой-то в этом деле.
Вот мнение М.В. Попова про Семина.
https://www.youtube.com/watch?v=HkCoD2PHfzw
Если коротко он поставил ему неуд.

6

NoName написал(а):

Не нагнетайте.

Время покажет. Убежден, что поляков увидим, убежден, что по ним стрелять не будут.

Вообще сейчас мы наблюдаем как проходит раздел государства. Например, как раньше КНДР и ЮК и прочие. Просто раньше не было соц сетей и общественность этого не видела.

7

Украинцы держат европейцев за полных идиотов . Сегодня в FT бывший глава Нафтогаза Коболев призвал Европу отказаться от российских энергоресурсов и привёл в пример Украину , которая под его чутким руководством « достигла полной независимости от импорта российского газа » , заменив его европейским - из Польши , Словакии и Венгрии .

То есть теперь он призывает Польшу , Словакию и Венгрию отказаться от российского газа , заменив его на газ из … Польши , Словакии и Венгрии

8

Мариуполь

9

Август88 написал(а):

убежден, что по ним стрелять не будут.

Тоже есть подозрение, что у наших не хватит политической воли.

Август88 написал(а):

Например, как раньше КНДР и ЮК и прочие.

Ну блин, по американцам в Корее вполне себе стреляли при разделе Кореи.

10

тайная помощь старика Деменция - https://t.me/dimsmirnov175/31535

11

https://t.me/boris_rozhin/35504

Сolonelcassad, [3/23/2022 10:00]
[ Видео ]
Интересный сюжет о том, как проходит ремонт поврежденной в боях техники.

12

Дедушка Хо написал(а):

Тоже есть подозрение, что у наших не хватит политической воли.

Ну блин, по американцам в Корее вполне себе стреляли при разделе Кореи.

Дым над российским посольством в Варшаве внушает мне сдержанный оптимизм в этом вопросе.

13

NoName написал(а):

Поляки пишут, что они уже создали "коалицию храбрых"

Не нагнетайте.

Я не нагнетаю.

Я просто излагаю сообщение в центральной польской газете.

Гугл-переводчиком пользоваться умеете?

„Koalicja odważnych”
Ale była przecież jakże cenna zgoda kilku państw, w tym najważniejszego: Stanów Zjednoczonych. A więc zawiążmy koalicję pozanatowską, „koalicję chętnych” podobną do tej z 2003 r. w Iraku. Zawiążmy „koalicję odważnych”, jak szybko nazwały ją media amerykańskie pełne obrazów straszliwej wojny w Ukrainie. Wchodzimy! Koalicja stworzy ograniczoną strefę zakazu lotów.

Co to znaczy, pytają media? Pentagon odpowiada: nie będziemy atakować poza tą strefą. Nie chcemy wojny z Rosją. Musimy jednak powstrzymać masakrę ludności ukraińskiej. Będziemy bronić strefy zakazu lotów w części Ukrainy, którą wyznaczył nam rząd w Kijowie. Jeśli Rosjanie chcą w nią wlecieć, trudno, będą agresorami. My się będziemy bronić.

Ambasador USA w Moskwie przekazał władzom na Kremlu decyzję o utworzeniu takiej strefy, popartą zgodą władz Ukrainy. Jej zarysy geograficzne oraz jej warunki, w tym podstawowy: ktokolwiek wleci w tę strefę, będzie traktowany jako agresor łamiący zakaz władz ukraińskich. Dyrektor departamentu amerykańskiego w rosyjskim MSZ przyjął dokumenty z kamienną twarzą, bo nienawidził Amerykanów i Anglosasów w ogóle. Właśnie wyrzucono jego córkę ze szkoły muzycznej w Londynie.

https://www.polityka.pl/tygodnikpolityk … adalo.read

Отредактировано Скептик (2022-03-23 09:12:34)

14

Дедушка Хо написал(а):

е хватит политической во

Заход поляков это проверка слов Путина, про то, что  с НАТО мы будем ядерным оружием воевать.
Если они полезут надо демонстративно накрыть их место дислокации на Украине Кинжалом со спец БЧ. После это желание повоевать у них поубавится. А нашим и так нечего терять.

15

Дедушка Хо написал(а):

Тоже есть подозрение, что у наших не хватит политической воли.

Ну блин, по американцам в Корее вполне себе стреляли при разделе Кореи.

Тогда был СССР и были другие руководители. Как насчёт Ат-Танфа и израильтян? Почему до сих пор не вдарили?

16

Вакуума власти не бывает: если его не заполняешь ты, то его заполнит противник (на примере Путивля)

17

Август88 написал(а):

Время покажет. Убежден, что поляков увидим, убежден, что по ним стрелять не будут.

Вообще сейчас мы наблюдаем как проходит раздел государства. Например, как раньше КНДР и ЮК и прочие. Просто раньше не было соц сетей и общественность этого не видела.

Я убежден, что поляки если войдут, то не для того, чтобы сделать нам подарок. Раздел 404 - это подарок. Поэтому этого не будет. Скорее всего поляки войдут как союзная для хохлов сила. Будет официальное приглашение от зе и они просто вольются в противостояние. Как далеко они пойдут - не важно, если они участвуют в деле на стороне хунты, то они - законная целью. Разумеется оперативная обстановка для ВС РФ сразу сильно осложнится. Нужна очевидно мобилизация для подготовки резервов и для демонстрации серьезности намерений.

Хотя путин и предупредил, что он пойдет до конца, на западе в это не верят. Потому что раньше Путин всегда отступал. Отступал даже после очень серьезных заявлений. "Мы будем стоять за спинами", "помидорами не отделаетесь" и много других примеров. Из-за спин слиняли, помидорами отделались. Почему бы пиндосу сейчас не подергать на прочность намерения Путина? Вот для этого и снарядили дураков поляков. Если что, поляков никому не жалко.

В чем я уверен - сначала НАТО скажет, что Польша действует на свой страх и риск. 5 статья неприменима. Но будет внимательно наблюдать. Если у поляков все будет шоколадно: войдут, расположатся и ВС РФ старательно будут их не замечать. То подтянется и основной зверь. А чего бояться то? Путин в очередной раз отошел и взял свое слово обратно.

Если же по полякам будет нанесен удар, то война сразу же вспыхнет на всем фронте - от Калининграда до Карпат. Еще и РБ втянется неизбежно. Вот такая перспектива.

И мобилизация становится просто НЕОБХОДИМОЙ. Большая война в Европе на пороге. А у нас там почти милицейские силы болтаются которые даже с укропом справиться не могут, куда там до войны на несколько фронтов.

18

При зачистке зданий рядом с "Азовсталью" заметили снайпера ВСУ. Он засел на последнем этаже одного из жилых домом — прямо под крышей.

19

Старшина ПВ написал(а):

Я убежден, что поляки если войдут, то не для того, чтобы сделать нам подарок. Раздел 404 - это подарок. Поэтому этого не будет. Скорее всего поляки войдут как союзная для хохлов сила. Будет официальное приглашение от зе и они просто вольются в противостояние. Как далеко они пойдут - не важно, если они участвуют в деле на стороне хунты, то они - законная целью. Разумеется оперативная обстановка для ВС РФ сразу сильно осложнится. Нужна очевидно мобилизация для подготовки резервов и для демонстрации серьезности намерений.

Хотя путин и предупредил, что он пойдет до конца, на западе в это не верят. Потому что раньше Путин всегда отступал. Отступал даже после очень серьезных заявлений. "Мы будем стоять за спинами", "помидорами не отделаетесь" и много других примеров. Из-за спин слиняли, помидорами отделались. Почему бы пиндосу сейчас не подергать на прочность намерения Путина? Вот для этого и снарядили дураков поляков. Если что, поляков никому не жалко.

В чем я уверен - сначала НАТО скажет, что Польша действует на свой страх и риск. 5 статья неприменима. Но будет внимательно наблюдать. Если у поляков все будет шоколадно: войдут, расположатся и ВС РФ старательно будут их не замечать. То подтянется и основной зверь. А чего бояться то? Путин в очередной раз отошел и взял свое слово обратно.

Если же по полякам будет нанесен удар, то война сразу же вспыхнет на всем фронте - от Калининграда до Карпат. Еще и РБ втянется неизбежно. Вот такая перспектива.

И мобилизация становится просто НЕОБХОДИМОЙ. Большая война в Европе на пороге. А у нас там почти милицейские силы болтаются которые даже с укропом справиться не могут, куда там до войны на несколько фронтов.

Вотъ. Се - истина.

Отредактировано Скептик (2022-03-23 09:15:11)

20

Но в каком то смысле вступление Польше упрощает международную обстановку. Теперь западная пропаганда не сможет утверждать, что Россия напала на 404. Чем больше круг участников, тем сильнее замес. И тем менее важно, что там было до. Картинка все более будет склоняться в сторону война России и Запада. И это неплохо. Маски сброшены. Кроме того, прекратится эта война в полшишечки, которую пока ведет наше командование. И иллюзии, что еще можно отскочить. Перекройте наконец тварям газ и нефть, перестаньте поставлять им ценные минералы, арестуйте ВСЮ западную собственность на территории РФ.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-03-23 09:18:51)

21

Дедушка Хо написал(а):

Вакуума власти не бывает: если его не заполняешь ты, то его заполнит противник (на примере Путивля)

Предательство  в  Высших  эшелонах  Российской  Власти  ,  ещё  никто  не  отменял ...
  Синдром  "  бухгалтера  "  насмерть  засел  в  их  мозгах ,  очень  обидно  ,  что  достижения  нашей  Армии  (  с  немалой  кровью )   ,  напрочь  спускают    чиновники-предатели  .
Спрашивается  -  зачем  эта  "  денацификация  "  ,  если  сразу  же  приходят  к  власти  на  Украине   ещё  более   отпетые  нацисты  ???

22

Хотя путин и предупредил, что он пойдет до конца, на западе в это не верят

так под Киевом бои идут, не

23

Старшина ПВ написал(а):

Нов каком то смысле вступление Польше упрощает международную обстановку. Теперь западная пропаганда не сможет утверждать, что Россия напала на 404. Чем больше круг участников, тем сильнее замес. И тем менее важно, что там было до. Картинка все более будет склоняться в сторону война России и Запада. И это неплохо.

Пора короче светить Тополя с маркировкой Z-)

24

Бандеровцы взорвали мост через Десну и таким образом отрезали Чернигов от Украины. Теперь мирные жители не смогут получать гуманитарку, а также лишились последней возможности покинуть город
https://t.me/opersvodki/2145

25

Может хоть сейчас наконец начнём мосты на ЗУ взрывать?

26

Дата приближается:

Войско Польское проводит этап скрытой мобилизации
Польский Генеральный штаб начал этап доукомплектования контрактниками подразделений 18-й механизированной дивизии до штатов военного времени.
В частности, в расположение 1-й бронетанковой бригады (18-я мд) прибыла первая команда из 80 человек. В течении ближайшего времени аналогичные мероприятия запланированы и в двух других соединениях дивизии – 19-й механизированной и 21-й горно-стрелковой бригадах.
Напомним, подразделения 18-й мд Войска Польского, 82-й вдд и 101 дшд США в течении нескольких недель проводят совместные учения на полигоне Новая Демба. Не исключено, что именно эти подразделения польской армии, при получении соответствующего приказа, должны осуществить почетную миссию по возвращению «своего» Львова. Дело остается за политиками, которые должны согласовать конкретную дату начала операции.

https://t.me/Belarus_VPO/11258

27

leonard61 написал(а):

так под Киевом бои идут, не

Не вижу никаких боев. Ленивые перестрелки на месте без продвижения.

28

Скептик написал(а):

Я просто излагаю сообщение в центральной польской газете.
Гугл-переводчиком пользоваться умеете?
https://www.polityka.pl/tygodnikpolityk … adalo.read

Речь идёт о фантазиях автора. На мой взгляд, я регулярно бываю в Польше, польское общество пока что не готово к вовлечению в данный конфликт. Но я общаюсь только с городскими людьми, как на это смотрят сельское население, я не знаю, у сельского населения совершенно другое мировоззрение, об этом неоднократно заявляют и сами поляки.

29

В любом случае возня с коридорами, гуманитарной и православными сопельками под Донецком и Мариуполем при недостаточном снаряжении сил для выполнения задач, уже выходят нам боком. Месяц прошел, ни один значимый целевой пункт операции не достигнут. И ситуация продолжает усугубляться.

И никто меня не убедит, что "все строго идет по намеченному ранее плану" (с) как вчера еще раз подчеркнул усатый спикер.

30

Старшина ПВ написал(а):

Но в каком то смысле вступление Польше упрощает международную обстановку. Теперь западная пропаганда не сможет утверждать, что Россия напала на 404. Чем больше круг участников, тем сильнее замес. И тем менее важно, что там было до. Картинка все более будет склоняться в сторону война России и Запада. И это неплохо. Маски сброшены. Кроме того, прекратится эта война в полшишечки, которую пока ведет наше командование. И иллюзии, что еще можно отскочить. Перекройте наконец тварям газ и нефть, перестаньте поставлять им ценные минералы, арестуйте ВСЮ западную собственность на территории РФ.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 09:18:51)

Может, в таком случае, что-то по настоящему будут делать с 5 колонной в РФ, с этим чубайсьем, кудриными-наебулиными, епрстами и прочими, которые все на своих местах как сидели, так и сидят.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)