СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 451 страница 480 из 962

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

451

Москвич написал(а):

о полеты в РФ из Европы

не совсем так. Полеты НАД РФ европейскими авиакомпаниями запрещены. Если приедут и им передадут борта- до границы скорее всгео придется рулить, или разбирать самолет- и по жд...

Отредактировано Wotan (2022-03-23 23:30:50)

0

452

Непоседа13 написал(а):

У нас в Луганске обстреливали ещё в 2014 по сигналу сотового,когда люди дозвониться пытались...Судя по всему и локацию скопения мирных людей по GPS вычисляли и наносили затем удар туда артой.Слишком точно били.

Это работает немного по другому: любой телефон GSM, 3G, 4G или 5G имеет в своем составе baseband processor, который отвечает за прием и передачу любых сигналов на/из телефона (модуляцию радиосигнала, шифрование/дешифрование), имеет свою оперативную память и прошивку. Именно этот процессор предмет особого внимания западных и китайских спецслужб. По командам он может начать излучать радиосигнал даже выключенного телефона или начать передавать данные, хранящиеся на нем. На этом РА погорела в Грузии еще в 2008 (чужие ошибки и кровь мало кого учат, особенно, высокопоставленных офицеров), когда смартфонов у большинства населения Земли не было.

В итоге, даже без доступа к GPS координатам телефона (не смартфона) можно точно определить его координаты методом трилатерации, т.е. используя знание точных координат базовых станций (сантиметровая точность с использованием военных GPS приемников и дифпоправок) и весьма точного измерения расстояния от телефона до базовых станций.

Кроме того, в Грузии американцы разворачивали локальную систему позиционирования, позволяющую работать без привязки к GPS. Это означает, что ты можешь получать свои и чужие кооординаты даже если противник глушит сигналы GPS. На Украине весьма вероятно такие, уже болеп продвинутые системы тоже есть (Украина по-любому важнее Грузии).

Поэтому любой офицер и боец РА должен всегда помнить, что любое устройство с модулем сотовой связи в его руках или подсумке (даже без SIM карты) - маячок для ВТО и артиллерии противника и, весьма вероятно, подслушиваюшее устройство, если это смартфон или планшет.

Отредактировано Tabib (2022-03-23 23:30:22)

0

453

Непоседа13 написал(а):

Один из первых уничтоженных в Черниговской области танков Т-64БМ «Булат» ВСУ

Булат с ходовой от Т-72? Не, скорее всего модернизированный Украинский Т-72АМТ.

Я Булатов в нынешнем замесе вообще ни разу не видел в деле, кстати.

Отредактировано Retiv (2022-03-23 23:33:24)

0

454

Заметно изменилась тональность украинских пабликов. Всё меньше слов об оязательной перемоге, все больше сокрушений из-за обстрелов.

0

455

⚡️Эксклюзив RT

«Здесь была у него лёжка. Оттуда он простреливал».
Кадры из квартиры в Мариуполе, которую занимали украинские военные.
По словам нашего стрингера Андрея @FilatovCorr Филатова, там осталась куртка либо боевика «Азова», либо солдата.
https://t.me/topwar_ru/34208та ВСУ.

Подразделения украинской армии столкнулись с острой нехваткой оружия и боеприпасов, пишет британское издание The Times.
В публикации отмечается, что западные страны не могут обеспечить Украину необходимым количеством вооружений и боеприпасов. При этом Киев настойчиво просит Германию и Францию оказать стране военную помощь.

Отредактировано Волжанин (2022-03-23 23:39:01)

0

456

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

serelem написал(а):
Не понимаю хейта Чубайса. Чубайс один  из немногих кто за последние годы сделал хоть что-то для развития российской промышленности.

За одну только приватизацию его нужно ставить к стенке.

Потом - развал российской энергетики. Раздербанивание и уничтожение технической составляющей РАО "ЕЭС".

Сколково ... на российские государственные деньги - субподряд у иностранцев без российской продукции, без создания собственных производств полного цикла.

Я сожалею о том, что его выпустили из страны, а не судили за его преступления.

Отредактировано Скептик (2022-03-23 23:59:28)

0

457

Милош написал(а):

Заметно изменилась тональность украинских пабликов. Всё меньше слов об оязательной перемоге, все больше сокрушений из-за обстрелов.

У них и риторика в Тик-Токе тоже именилась.Стали менее агрессивные в спорах,реже вступапют в перепалку.Осторожничают,мало-ли..

0

458

Сolonelcassad
Относительно давно обсуждаемых вопросов о наведении порядка на освобожденных территориях. Писал еще в начале месяца:

1. Разрешить допуск добровольцев из РФ - не дозированный, а широкий - в том числе с формированием новых частей, дабы высвобождать силы регулярной армии. Одними ЧВК и казачками тут не обойтись.

2. Сформировать "Интернациональную антифашистскую бригаду" и привлекать туда желающих иностранцев. Желающие приехать имеются, добро от МО РФ есть. Так что, тут главное начать, а хорошие люди подтянутся.

3. Формировать на освобожденных территориях формирования из местных, дабы они имея оружие, могли сами додавливать местных бандерлогов. Такие люди есть, но пока им не выдадут оружие и не организуют в новые органы правопорядка, страх, что все сольют как в 2014, никуда не денется. Винтовка рождает власть, как говорил товарищ Мао. Дайте людям условную винтовку и власть на местах появится. Местная лояльная власть. На которую более уверенно смогут опираться военно-гражданские администрации.

4. Мэров н.п. препятствующим нормальной работе -немедленно снимать и арестовывать как пособников нацистов, при необходимости, менять на наших военнопленных. Это же касается и прочих чиновников. По сути на освобожденных территориях действуют структуры выполняющие приказы наших врагов.

5. Уверен, что при дальнейшем затягивании боевых действий (что собственно подразумевает ранее описанный мной сценарий "сириизации Украины" со всеми его прелестями), к схожим мероприятиям так или иначе придут, но ИМХО - чем раньше начнут, тем лучше.

Отредактировано Милош (2022-03-23 23:38:57)

0

459

Еще кадры из Мариуполя. На видео Народная милиция ДНР   https://t.me/istorijaoruzija/47581
Сообщают о нескольких ударах южнее Славянска - вроде как долбанули по танковой базе в Артемовске, а также складам стрелкового оружия в Соледаре.
Плюс еще сейчас пишут, что по Харькову прилет.
Мощный взрыв прогремел в Харькове
Пентагон заявил, что США пока не видят признаков того, что Белоруссия готовится присоединиться к спецоперации России на Украине
По складу ВСУ в Соледаре нанесен удар

0

460

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Компания Renault решила приостановить производственную деятельность в РФ, говорится в заявлении на сайте компании.
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, передавало, что Renault рассматривает возможность сокращения своих операций в России.
"Деятельность Renault Group на заводе в Москве с сегодняшнего дня приостанавливается", - указывается в релизе.

0

461

https://t.me/topwar_ru/34210

Кадыровцы. Мариуполь.

0

462

Непоседа13 написал(а):

У них и риторика в Тик-Токе тоже именилась.Стали менее агрессивные в спорах,реже вступапют в перепалку.Осторожничают,мало-ли..

Во-первых, то о чем ни в российских ни в украинских пабликах не принято говорить - огромные потери украинской армии. И эта информация стала доходить в города.

Во-вторых, они наконец-то поверили что Путин настроен серьёзно. А чтобы они не говорили вслух про сверхсильную украинскую армию, которая быстренько победит, про себя они отлично понимают что им ничего не светит.

Плюс у многих знакомые в ВСУ и ТО. И от них тоже информация приходит. А у ВСУ сейчас намечается серьёзный кризис тяжелых железок. Который станет катастрофическим еще через месяц таких боёв.

0

463

kulikov написал(а):

В ВС РФ остались АК-74 с деревянным цевьем и прикладом? Обращайте внимание на детали

Да остались, а чем он хуже ак 74м к примеру?

0

464

Милош написал(а):

Во-первых, то о чем ни в российских ни в украинских пабликах не принято говорить - огромные потери украинской армии. И эта информация стала доходить в города.

Во-вторых, они наконец-то поверили что Путин настроен серьёзно. А чтобы они не говорили вслух про сверхсильную украинскую армию, которая быстренько победит, про себя они отлично понимают что им ничего не светит.

Плюс у многих знакомые в ВСУ и ТО. И от них тоже информация приходит. А у ВСУ сейчас намечается серьёзный кризис тяжелых железок. Который станет катастрофическим еще через месяц таких боёв.

Вот представьте, чтобы было если бы всё это информационное противодействие было развернуто сразу?!? Если бы на них как ушат с холодной водой бы опрокинули и огромные потери (да-да, те самые трупы ВСУ-ников которые наши моралисты все еще не хотят и не дают показывать) и серьезность намерений (выступление Путина направленное на украинцев так и нет), и картинки точных ударов по живой силе?!? Сколько бы было бы уже пленных и насколько бы легче действовала ВС РФ?!?

0

465

Милош написал(а):

...

стадии принятия неизбежного

Переговоры скоро только начнутся.

0

466

Firral написал(а):

Вот представьте, чтобы было если бы всё это информационное противодействие было развернуто сразу?!? Если бы на них как ушат с холодной водой бы опрокинули и огромные потери (да-да, те самые трупы ВСУ-ников которые наши моралисты все еще не хотят и не дают показывать) и серьезность намерений (выступление Путина направленное на украинцев так и нет), и картинки точных ударов по живой силе?!? Сколько бы было бы уже пленных и насколько бы легче действовала ВС РФ?!?

Я представил,
я испугался, я бы решил что меня и мою семью хотят убить, непонятно за что, я бы взял автомат, нож, газету и пошёл бы защищать что мне дорого из всех сил.
Надо время на подумать.

Но это исключительно моя фантазия представления.
Мысль интересная, поговорю относительно неё со знакомым психологом.

0

467

Tabib написал(а):

и весьма точного измерения расстояния от телефона до базовых станций.

Отредактировано Tabib (Сегодня 03:30:22)

определение расстояния и координат нахождения трубки в соте осуществляется по RSSI, BS определяет расстояние по уровню за счет алгоритма обработки и тп, точное расположение определяется за счет триангуляции то есть измерение со стороны еще пары BS, каким образом при заглушенных или выключенных BS можно определить абонента, если телефон не передает и не принимает и служебный канал для обмена такой информации не поднят, так что у меня большие сомнения связанные с трубкой..Если мы видели в недавнем видео морпехов то командир конечно же был на передке, снайпера не лохи и вычисляют командиров довольно бысто так что нет тут высокотехнлогической составляющей

0

468

Firral написал(а):

Путин настроен серьёзно

🇦‼️ Воздушная тревога в городах Украины ‼️
Сирены ревут в городах Запорожской , Сумской , Днепропетровской , Полтавской , Харьковской и Винницкой областях , а также в городах Запорожье , Краматорск , Славянск , Константиновка , Кривой Рог .

0

469

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3529/t724339.jpg

Кроме оптики ещё и ПБС примастачили. Вот же "левши".

https://t.me/anna_news/25776

Отредактировано vvv13579vvv (2022-03-24 00:21:36)

0

470

Сладков +

УКРАИНА И СВО . ЧТО ПОТОМ ? ЗАГОВОРИЛИ О БАНДЕРОВСКОМ ПОДПОЛЬЕ .

Товарищи , это наш конек . Нас Кавказ Северный так натренировал , что здесь , я уверен , будет такая же методичная и бескомпромиссная работа , как и сейчас .

Главное дождаться решения о смене власти на местах , а то получим и подполье нацистское и власть такую же . А работать однозначно придется ЦСН ФСБ ( « А » , « В » , УСО , территориальным отделам и службам « тяжелых » ) .

Не многие интересуются , какое бандподполье было в Дагестане , в Ингушетии , в Чечне , да еще в горах , где скалы и ледники , где соседняя Грузия прикрывала всех тех бармалеев .

Справились . Это уже рабочий момент .

0

471

vvv13579vvv написал(а):

Кроме оптики ещё и ПБС примастачили. Вот же "левши".

https://t.me/anna_news/25776

Отредактировано vvv13579vvv (Сегодня 02:21:36)

А какой смысл, он так точно стреляет ?

0

472

vvv13579vvv написал(а):

Я представил,
я испугался, я бы решил что меня и мою семью хотят убить, непонятно за что, я бы взял автомат, нож, газету и пошёл бы защищать что мне дорого из всех сил.
Надо время на подумать.
Но это исключительно моя фантазия представления.
Мысль интересная, поговорю относительно неё со знакомым психологом.

Это ваша первая реакция и она правильная - испуг. Но я говорил о комплексе мероприятий (не только трупы ВСУ), которые должны идти одновременно и помимо испуга (кнут) должен быть и пряник (плен и жизнь), и объяснение происходящего (речь Путина для украинцев о целях операции).
Взять автомат и идти воевать можно только тогда, когда веришь что победишь, и когда есть за что умереть. Когда же на тебя обрушивается потоком информация что все усилия тщетны, что ни о какой победе не может быть и речи, и одновременно показывают живых и довольных сдавшихся толпами в плен (счастливчики которые 100% переживут эту войну) - желание идти воевать и погибать за непонятные и совершенно далекие идеалы очень быстро улетучиваются (а тут как раз нужна речь Путина, что мы воюем на самом деле именно с преступной властью, а не с народом).

КаГтавый написал(а):

Меньше демаскирующее стрелка пламя.

Отредактировано Firral (2022-03-24 00:32:35)

0

473

ВСУ потеряли два недавно модернизированных танка Т-72АМТ

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t721409.jpg

В минувший вторник в районе Чернигова "засветились" два Т-72АМТ. Эти танки считаются редкими для ВСУ, так как с января 2020 года получено лишь чуть более трех десятков таких боевых машин.

Ссылка

0

474

КаГтавый написал(а):

Ну так скуку развеять. тоже смысл. :)

По точности не знаю.
Но может и ствол заменили при таком апгрейде и УСН доработали на одиночный.
Видно же "Левша". творчество вызывает уважение.

Отредактировано vvv13579vvv (2022-03-24 00:43:41)

0

475

Firral написал(а):

Меньше демаскирующее стрелка пламя.

Отредактировано Firral (Сегодня 02:32:35)

Не, я про оптический прицел.

0

476

Милош написал(а):

Мадлен Олбрайт сдохла.Земля стекловатой. В Сербии праздник.
Такое ощущение, что на небесах решили прислушаться к русским молитвам.

Та ещё паскуда. Гори в аду тварь.

0

477

КаГтавый написал(а):

Не, я про оптический прицел.

Ну 3-4 кратная оптика хорошая штука, всегда можно быстро увидеть то, что глазом бы пришлось долго высматривать.

Разбитая колонна ВСУ под Степным (уже под контролем ДНР).
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t880678.jpg

Отредактировано Firral (2022-03-24 00:43:53)

0

478

Непоседа13 написал(а):

А крысы- то с русского корабля потянулись на Запад..Чуют ии знают,падлы,что- то...

Не нужно обольщаться... в лучшем случае поехали к нажитому непосильным трудом баблу. На пенсию. Домой возвращаются. А ведь могли бы отправить в подвалы для душеспасительных бесед на тему возвращения праведнонаграбленного за долгие годы взамен на свободу и малую толику. Но время для этого ещё не пришло. Возможно и не придёт никогда.

0

479

Firral написал(а):

Ну 3-4 кратная оптика хорошая штука, всегда можно быстро увидеть то, что глазом бы пришлось долго высматривать.

Разбитая колонна ВСУ под Степным (уже под контролем ДНР).

Отредактировано Firral (Сегодня 02:43:53)

Капоты открыты, смотрели на возможность восстановления ?

0

480

Милош написал(а):

. Сформировать "Интернациональную антифашистскую бригаду" и привлекать туда желающих иностранцев. Желающие приехать имеются, добро от МО РФ есть. Так что, тут главное начать, а хорошие люди подтянутся.

И дать ей имя ЭрнстаТельмана, погибшего от рук нацистов. В свое время была сделана большая ошибка, когда частям ВСН стали давать странные названия.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-262 (Специальная операция на Украине)