СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 91 страница 120 из 918

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

91

leonard61 написал(а):

в вашем измерении

После ввода российских войск В. Янукович оставался бы законным президентом Украины на всей контролируемой им, послушными ему воинскими частями и частями российской армии части Украины.

0

92

FourA написал(а):

Нам в 2014-м году нечем было прикрыться от атаки сотен Томагавков и нечем было потопить АУГ, подошедшие к нашему побережью.
Сколько там этих Калибров у нас было в 2014-м - не скажете?
А их было очень немного...
А про Цирконы и Кинжалы в 2014-м можно было только мечтать - в металле были лишь образцы и шли их испытания.

Страшно подумать, что было бы с Россией, если бы ею руководили люди с кругозором и психологией диванных стратегов и диванных политиков.

я чет очкую - и как Путин решился на Крым? может хватит уже писать хпп-шную фигню? тополь-М у нас в 2018 появился?

0

93

Не знаю, выкладывал кто, или нет, но ознакомиться интересно:

Американский эксперт о военной операции РФ

Американский эксперт о военной операции РФ
Скотт Риттер: Я анализирую как военный. Я провёл много лет в начале своей карьеры, изучая тактики сближения и уничтожения советских войск с помощью маневрирования огневыми возможностями. Я знаю этих ребят. Я изучал их 35 лет, их доктрину и снаряжение, тактику операции. То, что мы видим - это классическая многовекторная стратегия. Её цель - связывание вражеских сил, удержание их на местах, уничтожение командных пунктов, окружение вражеских сил и захват стратегически важных объектов. Обход укрепрайонов, где сражение было бы слишком интенсивным. Не просто не дать перехватить инициативу. Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» - нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории. Особенно, учитывая что украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемая офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб. И так русские начали с численностью 190 – 200 000 солдат противостоять силе в 600 000 солдат. Обычно в начале кампании вы добиваетесь превосходства три к одному на стороне нападения. Русские начали операцию при перевесе один к трём, или один к четырём на стороне Украины. Но тем не менее потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу русских. Обычно в современных боестолкновениях во время Второй мировой, крупные бои на уничтожение, к примеру у немцев в боях с американцами при учёте того что американцы победили, на каждого убитого американца приходилось 1,3 1,4 немцев. Такое соотношение позволяло американцам побеждать в боях и продвигаться дальше. Соотношение русских и украинских 1 к 6 - для украинской стороны это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских - российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам, мы охотимся на рыбу покрупнее». К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они сражаются очень достойно. Не могу преуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и прекрасно оснащенной российской армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. И украинцы демонстрируют вполне достойные боестолкновения. Но они проигрывают, проиграют безнадёжно. И я думаю, рано, даже раньше, чем позднее, мы увидим полномасштабную сдачу. Когда у них закончатся боеприпасы, закончится еда, закончится питьевая вода и горючее, и они окажутся перед выбором - бесполезное сопротивление или смерть.
Ли Кэмп: В американской пропаганде много говорится, я могу привести в пример вашу цитату в Твиттере – «практически всё что сказано западных каналах о действиях русских в Сирии неправда». На ваш взгляд, как российские войска относятся к жертвам среди гражданского населения?
Скотт Риттер: российские войска намеренно лишили себя огромного преимущества современной военной доктрины - это решительное преимущество в огневой мощи. Я бы даже сказал абсолютное превосходство. Обычная стратегия русских - локализовать цель, и выжечь локацию плотным огнем артиллерии систем залпового огня, минометов, а затем прокатиться бронетехникой поверх всего, до тех пор, пока не будет локализована новая цель, и процедуру придется повторять. Тактика крайне эффективная и крайне жестокая. Если её применить к вражескому формированию, расположенному в городской застройке, или в густонаселенном пригороде - это бы привело к гибели десятков тысяч мирных жителей. Русские отказались от этой тактики. Они её нигде не применяли. Когда они совершают обстрелы, они руководствуются данными о разведывательной операции, о возможностях врага и его местоположениях. Война - это неточная наука. Говорю вам как тот, кто знает это не понаслышке. Ты произвел разведку цели, ты выбрал наиболее подходящие вооружение чтобы ликвидировать цель. И вдруг выясняется, что разведка ошиблась, или боезапас привёл к разрушению, для него не характерным. И в любом случае, когда происходят боестолкновения в районах, где проживают люди, люди платят самую высокую цену. И такое происходит в данный момент. Но утверждать, будто русские намеренно выбирают целью гражданское население - это абсолютное искажение действительности. Русские очень-очень аккуратны в использовании вооружений. Когда они используют тяжелое вооружение, к примеру в Харькове они использовали системы залпового огня в боях в частной застройке. Но чего западные СМИ вам не расскажут, так это то, что русские отправили до этого разведгруппу в тот район. Она попала в засаду, и была уничтожена украинскими военными, которые укрепились в этом районе. Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель. Мне очень жаль, но таковы правила войны. Если вы приняли решение обороняться в жилых кварталах, вы не можете, это уже не военное преступление, если по этим кварталам ударят русские. Я думаю, в одном аспекте русские терпят поражение - это в плане пропаганды. Я не говорю, что мне хотелось бы, чтобы русские врали. Но хотелось бы, чтобы они представляли свою точку зрения в этом противостоянии. То, чему они противостоят - это не только пропаганда со стороны украинского правительства. Надо учитывать, что ЦРУ тесно сотрудничает с украинским Министерством информации. И ЦРУ ответственна за то, что имеет название «информационная операция». Это операция под прикрытием, политическая акция, применяемая с разрешения президента США. И причина, по которой они должны получить санкцию президента - ЦРУ обычно не имеет права манипулировать информацией, которая оказала бы влияние на американскую общественность. Они могут врать, они делают это весьма успешно. Но им запрещено врать, если это повлияет на точку зрения американцев. И как раз этим они сейчас и занимаются. Они ведут дезинформацию. Или, скажем так, они ведут информационную операцию, хорошо продуманную, с целью добиться внутриполитического результата в России. Смысл, по сути -  свержение режима. Они хотят, чтобы Путина свергли. Поэтому создают внутреннее недовольство в России, и они будут направлять это недовольство вместе с санкциями и политическими механизмами. Это всё должно работать вместе. Санкции не работают сами по себе. Санкции, направленные на определённый класс граждан в Москве, которых США считают ориентированными на Запад. И закрывая этому классу доступ к выгодам от сотрудничества с Западом, вы нарушаете его жизненный уклад. США хотят, чтобы этот класс вышел из повиновения, и сверг своего Саддама. Это операция по смене режима. И пропаганда на Украине не ограничивается преувеличениями украинских побед, что обычно и делают военные, или преуменьшением российских успехов. Это манипуляция информацией в России и в Европе. Вспомним НАТО - это недееспособная организация, с позором выскочившая из Афганистана. Как вы их столкнете с тем, что сейчас происходит? Как вы заставите их пойти против того, на что русские способны? Нужно запустить информационную операцию, призванную перекроить общественное мнение в Европе. Но не прямым образом. Американская общественность также попадает под влияние пропаганды. Вы не можете ухитриться сделать так, чтобы ЦРУ навязывало враньё здесь, а дома на CNN говорила – «да это всё враньё». Не надо делать эти репортажи. Это неправда. Вы должны сообщать только правду. Нет, они позволяют вранью жить своей жизнью. Для этого нужна санкция правительства. Таким образом президент США завязан на операции, которая обманывает американскую общественность, и люди должны принять это к сведению. 

0

94

Скептик написал(а):

"Установился фронт" - это фактическое военное поражение России

Это не поражение, а просто реальность. Фронт - это некий баланс сил здесь и сейчас. Это значит, что сейчас начинается несколько другая война, искусство которой будет определяться умением концентрировать силы на нужном участке и взламывать оборону. Инициатива по прежнему у ВС РФ.

0

95

SlavЕсли бы летали так, как в ваших представлениях, то на конец второй недели не продолжали бы стрелять Калибрами/Искандерами по украинских аэродромах заявляя в пятый раз как украинских ВВС больше нет.
По (всем) аэродромам еще в первые дни прошлись бы ударники, которые бы реально их вывели из строя и технику бы уничтожили, а не так как здесь:

В 1999 году США наносили удары Томагавками на протяжение  всего конфликта, а не в первые дни.
Авиация Югославии пережила удары по аэродромам, крайние воздушный бой был 4 мая 1999 года, спустя более  чем 40 дней после начала кампании.

0

96

Волжанин написал(а):

В ходе дуэли танка ДНР с расчетом ПТРК танкистам повезло
https://t.me/topwar_ru/33203

Ну если предположить что выстрел танка был по расчету то это не везение.

0

97

Старшина ПВ написал(а):

я чет очкую - и как Путин решился на Крым? может хватит уже писать хпп-шную фигню? тополь-М у нас в 2018 появился?

ППКС очень много раз. Нынешние вынужденные действия России на Украине подтверждают ошибочность концепции "ХПП" в  2014-м году в принципе.

Я это слышал все эти 8 лет - "у нас есть хитрый план". Не было никакого "хитрого плана", была элементарная политическая трусость по защите Донбасса и Украины Януковича. Смелости хватило только на Крым - и это все эти годы выдавалось за великую победу, в то время, как Донбасс истекал кровью.

Отредактировано Скептик (2022-03-20 08:34:12)

0

98

Скептик написал(а):

А про Цирконы и Кинжалы в 2014-м можно было только мечтать - в металле были лишь образцы и шли их испытания.

Страшно подумать, что было бы с Россией, если бы ею руководили люди с кругозором и психологией диванных стратегов и диванных политиков.

FourA (Сегодня 07:07:15)

В 2014-м году штурм Киева и Харькова не потребовался бы. В 2014-м году от Томагавков нас выручили бы "Панцири", которые отбили массовую атаку "томагавков" в Сирии. Никакое АУГ в Чёрное море не зашло бы - оно было бы просто уничтожено целиком, да и турки бы не пропустили. К тому же в 2014-м году некому было бы приглашать АУГ и Томагавки - законным президентом Украины оставался бы В. Янукович.

Смею напомнить Вам, что с конца 2013-го года в Киеве вовсю проходил шабаш оранжевой революции - со скаканием на майдане толп обезумевших майдаунов, завозом в Киев снайперских винтовок и подготовленных снайперов и штурмовиков, по областным центрам Восточной части Украины ездили рейдовые бригады бандеровцев, штуромовавшие обладминистрации, что власть "законного президента" ограничивалась размерами его кабинета, и значительная часть войск ему уже не подчинялась.
В феврале 2014 г. Янукович был свергнут, и власть перешла в руки нациков, а сам Янукович бежал из Киева и скрывался от убийц, которым руководители нациков приказали его уничтожить. И в конце концов был спасён российским спецназом и вывезен на вертолётах сначала в Крым, а потом - в Россию.
Выходит, Вы имеете совершенно превратное представление о процессах, происходящих в 2014-м на Украине, и тем не менее пытаетесь делать выводы и давать советы космического масштаба.

0

99

Скептик написал(а):

После ввода российских войск В. Янукович оставался бы законным президентом Украины на всей контролируемой им, послушными ему воинскими частями и частями российской армии части Украины.

вы точно понимаете о чем говорите? внимательно подумайте

0

100

FourA написал(а):

Смею напомнить Вам, что с конца 2013-го года в Киеве вовсю проходил шабаш оранжевой революции - со скаканием на майдане толп обезумевших майдаунов, завозом в Киев снайперских винтовок и подготовленных снайперов и штурмовиков, по областным центрам Восточной части Украины ездили рейдовые бригады бандеровцев, штуромовавшие обладминистрации, что власть "законного президента" ограничивалась размерами его кабинета, и значительная часть войск ему уже не подчинялась.
В феврале 2014 г. Янукович был свергнут, и власть перешла в руки нациков, а сам Янукович бежал из Киева и скрывался от убийц, которым руководители нациков приказали его уничтожить. И в конце концов был спасён российским спецназом и вывезен на вертолётах сначала в Крым, а потом - в Россию.
Выходит, Вы имеете совершенно превратное представление о процессах, происходящих в 2014-м на Украине, и тем не менее пытаетесь делать выводы и давать советы космического масштаба.

В 2014-м году Янукович, будучи ещё в Киеве и будучи законным президентом Украины, официально обращался к руководству России с просьбой ввести войска и помочь разогнать майдан. Ему не помогли - говорят, ЕС продавило. После этого он был вынужден бежать из Киева.

И я имею абсолютно ясное представление о процессах, которые тогда происходили на Украине.

И мне Ваши личные оскорбления в мой адрес в конце Ваших постов говорят только о том, что у Вас нет никаких аргументов и Вы пытаетесь личными оскорблениями прикрыть слабость Вашей позиции и отсутствие у Вас аргументов.

Отредактировано Скептик (2022-03-20 08:40:51)

0

101

Скептик написал(а):

что стабильный остановившийся фронт

в каком месте он остановился? ваши мрии к реальности не мают ни какого отношения. ну а про поражени это просто феерия

Скептик написал(а):

И я имею абсолютно ясное представление о процессах, которые тогда происходили на Украине.

крайне сомнительное утверждение

Отредактировано злодеище (2022-03-20 08:43:05)

0

102

leonard61 написал(а):

вы точно понимаете о чем говорите? внимательно подумайте

Ещё раз - После ввода российских войск  по официальной просьбе законного президента Украины В Януковича он оставался бы законным президентом Украины на всей контролируемой им, послушными ему воинскими частями и частями российской армии территории Украины.

0

103

злодеище написал(а):

в каком месте он остановился? ваши мрии к реальности не мают ни какого отношения. ну а про поражени это просто феерия

А в каком месте фронт движется? Под Харьковом? Под Киевом? Под Николаевом?

Остановившися фронт - это пока не военное, но политическое поражение. А потом, в исторической перспективе - и военное.

Отредактировано Скептик (2022-03-20 08:53:17)

0

104

Скептик написал(а):

В 2014-м году Янукович, будучи ещё в Киеве и будучи законным президентом Украины, официально обращался к руководству России с просьбой ввести войска и помочь разогнать майдан.

Вам не впервой накидывать, аккуратней надо с пропагандой и фактами:
Письмо экс-президента Виктора Януковича с просьбой о вводе войск РФ на Украину не поступало в Кремль. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось", - сообщил он.
В феврале сам Янукович говорил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в республику. "Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", - отметил он в интервью группе российских и украинских журналистов по случаю трехлетия государственного переворота на Украине.
Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".
https://tass.ru/politika/4099840

0

105

Скептик написал(а):

"Установился фронт" - это фактическое военное поражение России, так как поставленные цели - демилитаризация и денацификация не могут быть выполнены без полной оккупации Украины. Плюс почти полное отсутствие тыла в Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

А зачем ЗУ оккупировать ? Там чужие люди. Постоянный источник ненависти, опасности и сосредоточие сепаратизма. Если центральные укры нам все же ментально близки, я прожил среди них достаточно и могу это говорить, то запукровское быдло - это совсем другое. Только в качестве буфера с четко прописанным нейтралитетом.

0

106

sezak написал(а):

А зачем ЗУ оккупировать ? Там чужие люди. Постоянный источник ненависти, опасности и сосредоточие сепаратизма. Если центральные укры нам все же ментально близки, я прожил среди них достаточно и могу это говорить, то запукровское быдло - это совсем другое. Только в качестве буфера с четко прописанным нейтралитетом.

Тоже живете в 2014 году про ментальную близость?

Отредактировано Август88 (2022-03-20 08:46:23)

0

107

Серьга написал(а):

Письмо экс-президента Виктора Януковича с просьбой о вводе войск РФ на Украину не поступало в Кремль. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось", - сообщил он.
В феврале сам Янукович говорил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в республику. "Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", - отметил он в интервью группе российских и украинских журналистов по случаю трехлетия государственного переворота на Украине.
Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".
https://tass.ru/politika/4099840

Завление - это официальное обращение. Слова Пескова - прикрытие ХПП.

0

108

Скептик написал(а):

И сейчас армия со всеми этими Цирконами и Авангардами топчется под Харьковом, под Николаевым, под Авдеевкой и под Киевом .... В 2014-м году не было украинских войск СС - нацбатов и не было украинской армии, обучаемой по стандартам НАТО и вооружаемой всем миром. Тогда, в 2014-м году, российскую армию встречали бы цветами. И 8 лет обстрелов Донбасса - это так, политическая необходимость терпеть ... Невведение войск на Украину в 2014-м году по просьбе законного президента Украины В. Януковича - это огромная политическая ошибка тогдашнего военно-политического руководства страны, ошибка, за которую Донбасс платил кровью все эти 8 лет и за которую приходится расплачиваться сейчас.

Вы уверенны, что НАТА не заняла бы более активную позицию в 14-ом году при отсутствии у России "Калибров" ?

0

109

sezak написал(а):

Денацификация без оккупации (см. 1945-й год) невозможна.

0

110

Скептик написал(а):

Ещё раз - После ввода российских войск  по официальной просьбе законного президента Украины В Януковича он оставался бы законным президентом Украины на всей контролируемой им, послушными ему воинскими частями и частями российской армии территории Украины.

Серьга написал(а):

Скептик  может хватит словоблудием заниматься, провокатор вы типичный,

Отредактировано leonard61 (2022-03-20 08:50:06)

0

111

sezak написал(а):

А зачем ЗУ оккупировать ? Там чужие люди.

чужие на историческую родину - к панам подмышку

0

112

sezak написал(а):

Вы уверенны, что НАТА не заняла бы более активную позицию в 14-ом году при отсутствии у России "Калибров" ?

На юридическом основании чего? В защиту майдана против законной украинской власти?

0

113

https://t.me/rt_russian/100840

RT на русском, [3/20/2022 09:45]
[ Видео ]
Кадры применения российского беспилотника «Орлан» в ходе спецоперации на Украине

Видео @opersvodki

@rt_russian

0

114

leonard61 написал(а):

Скептик   может хватит словоблудием заниматься, провокатор вы типичный,

Отредактировано leonard61 (Сегодня 07:50:06)

Личные оскорбления - это слабость (или отсутствие) собственной позиции и аргументов.

0

115

sezak написал(а):

Только в качестве буфера с четко прописанным нейтралитетом.

не будет всего этого, весь нейтралитет закончится, как только там сколотят очередную банду

Отредактировано злодеище (2022-03-20 08:56:03)

0

116

Скептик написал(а):

Личные оскорбления - это слабость (или отсутствие) собственной позиции и аргументов.

это не оскорбление--- а констатация факта
вчера была попытка нац. срача. сегодня полит.срач

Отредактировано leonard61 (2022-03-20 08:55:10)

0

117

Август88 написал(а):

Тоже живете в 2014 году про ментальную близость?

Отредактировано Август88 (Сегодня 07:46:23)

Отнюдь. Я думал, что в Мелитополе и Херсоне будет гораздо хуже в плане протестов после освобождения. В Мелитополе в 14-ом было процентов 60 пророссийских. Думаю, сейчас эти цифры не намного меньше.

0

118

leonard61 написал(а):

Кадры применения российского беспилотника «Орлан» в ходе спецоперации на Украине

На видео Форпост.

0

119

Иван Кольцо написал(а):

На видео Форпост.

уже отметили

MilitaryMapZz, [3/20/2022 09:54]
Это БПЛА Форпост (https://t.me/rt_russian/100840), но сути это не меняет.

0

120

Скептик написал(а):

На юридическом основании чего? В защиту майдана против законной украинской власти?

ВИдимо примеры типа Венесуэлы ничего не говорят. Любой лидер не угодный США объявляется диктатором и тираном и опа он уже не легетимный :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)