ДимитриUS написал(а):да-да, каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны...
и таки да - это не ведь просто отдельно взятая военная операция, это игрища геополитические, многоуровневые и со множеством участников и множеством неопределенных переменных во всех сферах жизни (социальной, экономической, культурной, психологической и пр.) - потянет это "любой офицер"? - чё то я сомневаюсь - не тому учат в военных вузах
Я вот не удивлюсь, если через год Стрелков возглавит страну. Просто события могут развиваться настолько жестко, что наш гроссмейстер вылетит из кресла вверх тормашками. При это всем остальным придется спасать Родину. И я что-то не вижу в медийном поле никого, кто мог бы такое потянуть. Первая мысль, когда начинаешь думать в этом направлении - Стрелков.
Насчет светила вашего культа - поймите, это уже сильно пожилой и уставший человек (в этом году ему исполнится 70). И это стало чувствоваться, так как качество принимаемых им решений все время снижается. Он умный человек, но поток лести подчиненных (все эти бесконечные парады и тусовки) ставит его в неправильный контекст, что приводит к неверным решениям. Проблема - возраст. Сталину в 1941 году было, напомню, исполнилось 61 год. В 70 лет Иосиф Виссарионыч был уже разбитым человеком с постоянными засыпаниями на политбюро, серией микроинсультов и волнами нездоровых фобий. Управление большим государством - вещь крайне затратная. Впереди у нас тяжелейшие годы. Мы входим в долгий конфликт с напряжением всех сил, из которого выйдем (на 80%) с другим лидером. Вам, как апологету культа, стоит об этом задуматься. И хотя считать до 10 и не бросаться с лаем вперед, когда вам сверху говорят "фас". Может статься, что человек, которого вы кусаете станет спасителем России.
Что касается нынешнего ГК, то мое отношение к нем в данный момент состоит в следующем. Сначала напомню известное высказывание Фуше. Когда Наполеон на эмоциях покарать монархистов организовал захват герцога Энгиенского и тут же расстрелял его без суда и следствия, то его министр внутренних дел Фуше стоя над трупом герцога сказал: "Это - хуже преступления, это - ошибка". Вот примерно такая же ситуация с нашим ГК. Он взял на себя страшную ответственность и мы приветствует это. И мы можем простить ему ЛЮБОЙ жесткач. Если задачи будут выполнены. Чего мы точно не простим - бездарность ("ошибка") при выполнении задач. Я вот смотрю на все происходящее и вижу, как бездарно все проводится. Если он еще не совсем потерял здравомыслие, необходимо срочно убрать всех льстецов и получить объективную картину. Нужно вносить коррективы, пока не поздно.
Кстати, посмотрел вчера наши прославленные 1 и 2 кнопку (обычно не смотрю). Нашей пропаганде ОЧЕНЬ трудно объяснить все происходящее и чем дальше, тем более лыжи разъезжаются. Еще раз: русский народ простит ГК любой жесткач, если задачи будут выполнены, но не простит если ГК (из любых соображений, например православно-гуманитарных) просрет компанию. "Это хуже преступления, это - ошибка!" (с)
П.С. Я смотрю там сильно ретивые начали песню про "подрыв". В тексте выше я не вижу никакого подрыва, просто рассуждения о качестве управления и возможных перспективах. Если ЭТО не обсуждать, то что тогда вообще на форуме обсуждать? Давайте сразу тогда марш включим и все разойдемся.
Отредактировано Старшина ПВ (2022-03-21 08:41:43)