СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 451 страница 480 из 918

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

451

Война История и Оружие

сегодня в 10:00
Захваченные в Бердянске украинские катера сейчас находятся в Новороссийске
https://cdn.news-front.info/uploads/2022/03/1cd09308-2cbc-46ec-a4ab-3ab71faaae9a-e1647757808802.jpg
https://vk.com/wall-49597300_1323949

0

452

Штепсель написал(а):

Митинг в Бердянске, что-то пошло не так.
Ссылка

какая то мартышка там верещала на фоне

0

453

Севастопольский губернатор пишет:

Накануне пришла горькая весть.

В боях за освобождение Мариуполя от украинских нацистов погиб замкомандующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий.

Андрей Николаевич выбрал делом своей жизни - защищать Родину и погиб за наше мирное будущее.

В 1993 он отказался принимать присягу Украине, остался верен России уехав на Северный флот.

Я дружил с Андреем Николаевичем….он был очень отрытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним навсегда запомнят его отзывчивость. Он пользовался большим авторитетом на флоте, понимающий и слышащий, умел найти подход к любому человеку.

Глубоко скорблю.

Приношу родным и близким искренние соболезнования.

https://vk.com/wall513235930_169640

0

454

FourA написал(а):

Война История и Оружие

сегодня в 10:00
Захваченные в Бердянске украинские катера сейчас находятся в Новороссийске

https://vk.com/wall-49597300_1323949

Как-то игрушечно они смотрятся

0

455

Lexx написал(а):

Штепсель написал(а):

Ссылка

Подпись автора

"Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё."

«Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности.
    А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия»

Отправить ее в Мариуполь.. желательно на Искандере.

0

456

__Memento_mori__ написал(а):

Вот это вывод! Вот это я понимаю!

Вообще с утра "рейд" на ветку совершили лемминги гражданские ....
Пишут про какой-то "фронт" имея ввиду "сплошной фронт" при этом правильней говорить ЛСВ (линия соприкосновения войск).
Так вот "сплошной фронт" есть/был и то эпизодический только на территории Л/ДНР.
на остальной ЛСВ его не могло быть и не будет ввиду малочисленности войск.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 20:51:50)

а баномет уже развернут

0

457

leonard61 написал(а):

и что на любой войне потери есть и по дурости и по превосходству противника в определенной ситуации, что обо---я и не жить. орать что все потеряно? в 41 за такое стреляли, правильно и делали .

Я и не ору, но для того что бы оценить качество ресурса Орукс вот заявленные Т 72-Б3 обр 2016г
№2 https://i.postimg.cc/ZnNgPmr9/3322.png
№3 https://i.postimg.cc/xCm0kLJ2/3325.png
Каждый может сходить и посмотреть и сделать выводы, это явный дубль да и модификацию определить затруднительно

Отредактировано Михаил1985 (2022-03-20 17:01:46)

0

458

Москвич написал(а):

моет быть, но на сайте фото на обгоревшем прицепе. Его второй раз накрыли?

Помнится было еще одно видео с проезжавшей мимо машины, уже после того как вертолет улетел, там этот бук на прицепе дымились в состоянии близком к тому как на фото.

В целом, я хочу сказать, что в случае ПВО подавляющая часть украинских потерь просто не зафиксирована на имеющихся в открытых источниках фото и видео, так как находится на пока контролируемых Киевом территориях, да и на освобожденных территориях далеко не обо всем известно. Можно вспомнить, что только на днях луганское ТВ показало уничтоженную украинскую батарею С-300ПС, найденную около Сватово, которое было освобождено в начале марта..

0

459

Михаил1985 написал(а):

Я и не ору, но для того что бы оценить качество ресурса Орукс

Я  тебе вопрос задал. Ты не ответил. Служил? Род войск?
P.S. Ясно, значит "косарь".

Отредактировано Дедушка Хо (2022-03-20 17:15:09)

0

460

Все пропало,гипс снимают,клиент уезжает. Гигантские потери в БТТ... Ну что Вы в самом деле. Как операцию не назови, это все же маневренная война с достаточно современной, насыщенной техникой и средствами поражения армией. Мотивированной, в достаточной мере подготовленной. Командованию которой, на мой взгляд было много чего известно,еще до момента начала захода наших группировок. Успели подготовиться. Где то эффективней, где то нет. Бросок нашей северной группы, по шоссе на Харьков, думаю был неудачным. Их ждали там. Попали и в огневые мешки и во фланговые засады. При попытке пройти по лесам, подверглись воздействию маневренных групп противника. Были хохляцкие фото перемог с нашими брошенными колоннами и в лесу и на грунтовках. Отсюда и брошеная и частью битая техника. Личный состав по большей части отошел. Нет фото-видео большого количества наших пленных и погибших. Любители плясать на трупах и допрашивать пленных, такого триумфа бы не упустили. Потери есть конечно. Думаю, что и выводы командованием какие то были сделаны. Заслоны безусловно сбили, часть укровермахта отступила в тот же Харьков и южнее, часть была утилизирована. Войны,как показывает история без промахов и ошибок не бывает. Это предмет обсуждения будущих военных историков. После победы. А я верю, что она случится, иначе во что еще верить ?

0

461

Ratiborrus написал(а):

Отправить ее в Мариуполь.. желательно на Искандере.

подписан на трубе на Мелитоп, там люди сообщают как у них там делишки ну и наши бодрят их понемногу что бы им полегче было, кто то написал что мол ждем когда вас в Крым заберут, пост пройлакован был но нашлась одна что написала ми не придатели, ну ей и ответили что не кого предавать,но вежливо, вообще наши в большинстве гражданские молодцы, пишут то простые люди чаще всего..хорошо там таких долбоящеров из телеграмм чатов нет, которые по сути от правосеков отличаются только стороной

0

462

Добавлю еще, что они имеют полную информацию от разведывательных структур НАТО-радио, визуальная и другая разведка.

0

463

Сладков +, [3/20/2022 18:01]
[ Видео ]
СТРОГО 18+

СТЕПНОЕ - 20 УБИТЫХ В ДЕНЬ. НЕДЕЛЯ ОБОРОНЫ,  -140 БОЕВИКОВ ВСУ. 11-й ПОЛК ДНР ИДЕТ ДАЛЬШЕ.

Это местные жители рассказали, про потери ВСУ и нацбатов. Так, а сколько тел не вынесено. Девять танкистов сгорели в своих  машинах, десятого мы обнаружили в сотне метров, с тяжёлой раной в спине.

https://t.me/Sladkov_plus/5125

0

464

Война на Украине - ВКС России и аэродромы

Как всегда у автора, аргументированный анализ.

0

465

Наблюдается массовая сдача в плен украинских военных в районе Копылова Киевской области.
Со слов сдавшихся, командование 14 мотострелковой бригады ВСУ деморализовано и растерянно, военнослужащие покидают позиции.
Всеми путями ищут выхода к российским войскам и решаются сдаться и сотрудничать с ВС РФ.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/688/t184789.jpg

0

466

На спутниковых снимках возле Мариуполя видны два наших корабля, которые по всей видимости оказывают огневую поддержку наступающим войскам.
https://twitter.com/detresfa_/status/15 … 2119407623
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/280405.jpg

0

467

Lexx написал(а):

Наблюдается массовая сдача в плен украинских военных в районе Копылова Киевской области

Мужички на фото довольно возрастные. По виду 40+ в основном. Контрактники. Где то читал исследование, что возрастные солдаты вопреки распространенному мнению ("своё пожил" и  т.п.) больше хотят жить на Войне, чем молодые, которые как раз без башни, рисковые. Так что, неудивительно, что данная возрастная категория сдается.

Navigator написал(а):

На спутниковых снимках возле Мариуполя видны два наших корабля, которые по всей видимости оказывают огневую поддержку наступающим войскам.

Тут бы классический артиллерийский крейсер Второй мировой войны не помешал, типа нашего Кирова со 180 мм главным калибром.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-03-20 17:30:33)

0

468

Из Гостомеля
https://t.me/topwar_ru/33385

0

469

Роман написал(а):

В результате выступившие в поддержку России херсонские активисты остались беззащитны от агентов СБУ и ГУР МО. Многие сторонники России на освобожденных от нацистской киевской власти территориях боятся той же судьбы и не выступают в поддержку России открыто.

Мы считаем необходимым провести чистку Херсона и других освобожденных территорий от агентов украинских спецслужб. Денацификация должна происходить на деле, а не на словах. Эта работа для соответствующих подразделений ФСБ и Центра «Э», занятых в последние годы борьбой с журналистами, школьниками и студентами.

В то же время пророссийские активисты должны иметь возможность сформировать вооруженное ополчение. Сторонники России на освобожденной территории должны находиться в безопасности. Иначе никто из них не поднимет российский флаг

Неужели вам не понятно, что никакой денацификации не будет?

Journeyman написал(а):

Есть мысль о том, что в отсутствии в стране идеологии и понимания за что идёт кампания - солдаты воюют "так себе", - то есть мотивация хромает.
Это к вопросу о том, что России нужна идеология. У американцев это вера в исключительную роль в истории мира, у китайцев - коммунистическая вера, у исламистов - магометанство, у Израиля опять таки богоизбранность. А что у России, вот тут вопрос, на который у меня ответа нет.

У России есть предательство интересов России. Такая национальная идея. Не нужно долго искать, она конечно не сильно согласуется с стремлениями, но одно без другого и быть не может. Так что вполне себе органичная часть.

0

470

leonard61 написал(а):

ув. камрады кто в теме о Александре Бургарт?

Только то,что этой сучке было 22 года.Забудьте!

0

471

Штепсель написал(а):

Ссылка

Онижедети!!

Lexx написал(а):

0

472

Рамзан Кадыров

Друзья! Я сегодня прокатился на трофейной генеральской бронемашине, которую мы конфисковали в Украине у командиров националистов. Бронеавтомобиль совершенно новый и совсем не эксплуатировался. Видимо, бандеровский генерал предпочитал отсиживаться в подземном бункере и не позволял подчиненным использовать машину по назначению.
Я решил исправить эту вопиющую несправедливость и переоборудовать броневик под себя! При помощи Всевышнего Аллаха совсем скоро въеду на нем в Киев! Ну а в перспективе я планирую национализовать предприятие по производству данных бронеавтомобилей под нужды российских военных!
При этом мне приятно отметить, что у военнослужащих и добровольцев из Чеченской Республики, участвующих в спецоперации на Украине, уже есть самое лучшее и современное материально-техническое оснащение. Это позволяет им решать боевые задачи максимально качественно и оперативно, с минимальным риском для жизни.
В этой работе самую активную помощь нам оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ярким подтверждением этому служит новая партия современных бронеавтомобилей, которую Фонд закупил специально для наших бойцов. Я лично проверил их качество, технические характеристики и остался очень доволен увиденным!

0

473

Journeyman написал(а):

Ну надо что-нибудь вразумительное, кроме "всё пропало". И да, идеология нашей стране нужна, но не как в КНДР, спасибо, и даром не надо.

Да, согласен. Необходимо. Но у меня вопрос , может ли существовать национальная идея в отрыве от государства? И если да , то не приведёт ли это в конечном счёте к сепаратизму? Ведь только в единении с политикой страны идеология имеет положительное качество. В противном случае она принесёт только вред.

0

474

Москвич написал(а):

https://vk.com/video-31371206_456252583
кадры применения ТОС-1А Солнцепёк силами НР ДНР под Мариуполем. От момента загрузки снарядов до залпа по УГИЛовцам.

лучше будет звучать  Навоз аль-Укра

0

475

Штепсель написал(а):

Ссылка

В чёрном это явно не армия и не нацгвардия

0

476

Белый к1 написал(а):

В чёрном это явно не армия и не нацгвардия

это местные проРФ безпечники и милиция

0

477

Navigator написал(а):

Орикс - это блог двух голландских авторов - Йоста Олиманса и Стейна Митцера которые много лет пишут на различные военные темы по открытым источникам. Например у них есть книга по ВС КНДР. 
Они там не первый год считают в свободное время потери сторон в различных локальных конфликтах, правда в данном случае из-за масштабов конфликта они захлебнулись в потоках материала и в итоге там сейчас им стали помогать еще ряд известных в твиттере персонажей - турок Кемаль, чех Якуб Яновский и Дэн по-моему тоже откуда то из Восточной Европы или возможно бывших советских республик.

Да, данным по Сирии, Ливии можно было доверять и корректировать, с Карабаха пошли проблемы и уточнения. Сейчас идут данные просто без обьективной фиксации. От Сумм до Чернигова примерно 300 км, а одна и таже машина фигирирует.

Отредактировано Серьга (2022-03-20 18:01:13)

0

478

Journeyman написал(а):

Journeyman написал(а):

И это прекрасно, они и должны работать сейчас активно со своим населением.

Кстати интересное замечание - процитирую сам себя: "со своим населением" я написал на автомате. Тут кто-нибудь из россиян ассоциирует себя с жителями восточной Украины?

Подпись автора

С уважением, Александр.

А чем русский из Сибири отличается от русского на Востоке Украины? Более того они с Оружием в руках и кровью отстояли называться РУССКИМИ в отличии плесени с"гражданством мира"

Отредактировано Ratiborrus (2022-03-20 17:58:08)

0

479

Народ, перечитал новую тему(260). Откуда инфа о потерях 27 самолётов ВКС? Или это включая вертолеты?
Слежу за телеграмм каналами и как-то не сходится цифра. Или это очередной фейк, как с танками?

0

480

Alex_Flanker написал(а):

Откуда инфа о потерях 27 самолётов ВКС?

от туда же откуда и потёмкинские деревни - поражение на информационном поле

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-260 (Специальная операция на Украине)