[
Прошло три недели с начала операции и я думаю можно сделать первые выводы из происходящего.Хочу коротко изложить своё мнение и поправьте если я не прав.
1. ВВП решился на военные действия .Шаг на столько глобальный , что поставил на кон будущее России, очевидно осознано, в среднесрочной и долгосрочной перспективе . Он заявил , что мы готовы к любому сценарию развития ситуации. Три недели спустя очевидно , что это не так.
2.Момент выбран правильный. В мире пандемия, мировая экономика стагнирует , европа слаба , её раздирают противоречия . Китай и Иран уже достаточно сильны и злы , что бы противостоять западу, если не вместе с нами . США смогли консолидировать западные страны в парадигме своих задач и мы ничего не смогли этому противопоставить. Расчёт на отсутствие единодушия в их лагере не сработал.
3.Я не буду рассуждать про развёртывание самой операции поскольку нам простым смертным планы ГенШтаба не известны , тем не менее понятно следующее: движение на всех фронтах кроме ЛДНР нет.
4.Ситуация внутри страны обнажила два основных потока настроений. Первый, у так называемых элит , шок и неприятие. Второй у основной части россиян , готовность консолидации и поддержки в доведения операции до логического конца. Готовность жертвовать ради переформатирования страны , ради будущего.
5.Победные реляции по супер перевооружению страны оказались на 90% пиар компанией. Глобально армия не сильно изменилась, а по возможностям быстрого развёртывания второго эшелона деградировала .
6. Экономическая составляющая продемонстрировала А.- Не готовность к событиям.(потеря 340 млрд.) В.- Неуважение к народу ( Только ленивый не оттоптался на политике ЦБ и Минфина , но все они по прежнему на своих постах) , а значит в этой политике никаких изменений не будет. С.- кредитная ставка по прежнему 20%
Глобальные выводы следующие. ВВП не понимает , что с нами воюют на всех фронтах по настоящему.Все красные линии перейдены. Не будет никакого возвращения назад. Мы и Запад смертельны враги. Приостановка движения , не развертывания второго и третьего эшелона ,отсутствие мобилизации хотя бы частичной , действия экономического блока всё говорит о том , что наше руководство готово и хочет остановить операцию и заключить мир. Оно не готово и не воспринимает отсутствие вариативности в наступившей реальности. Если они просрут последний кредит доверия населения , второго шанса у них не будет. Потому что это и есть второй шанс.
Все кто думает , что всё идёт по плану , пора посмотреть на происходящее внимательней и делать выводы.
Здесь звучала фраза , что мол выиграв на Украине , мы не должны потерять весь мир. Согласен. Но не выиграв на Украине мы потеряем не только весь мир , мы рискуем потерять себя.
Отредактировано Дмитрий СВ (2022-03-20 12:59:34)