СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-259 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-259 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 91 страница 120 из 911

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

91

Ratiborrus написал(а):

а вы?

мой сын пойдет в армию в ЛЮБОМ случае, пока в Конституции закреплена такая обязанность, независимо от существующего в стране строя и моих мыслей по поводу яхт и набиулинной

0

92

madobad написал(а):

Ratiborrus
прекрати истерику
попустись, отдохни от интернета

Хороший совет для всех "аналитиков", "полководцев" и прочих "стратегов".

0

93

kayman4 написал(а):

Еще раз срочников туда не берут -сначала подпиши контракт потом вперед

хоть сы в глаза, всё роса. даже мо признало их там оказалось

Ratiborrus написал(а):

сейчас, что?

жипы клубы и кокос

0

94

Brian написал(а):

Journeyman написал(а):

Вот будем баксы печатать, и будем тогда на головы всяких бомжей скидывать боеприпасы по полмиллиона долларов.

Комплект JDAM стоит порядка 30 тысяч баксов в простой комплектухе и при массовом производстве.
Это много что бы вывести арт установку или группу гранатометчиков противника?
Много что-бы наоборот сохранить жизнь русского солдата?

Русский солдат, который победит вообще в баксах не должен исчисляться- кто это делает, должен быть разжалован- и с мосинкой идти штурмовать укреп район- если останется жить, пусть пишет тут- мы послушаем и обсудим

0

95

Ratiborrus написал(а):

Сегодня 17:27:59

вот признайся - набухАлся ?

0

96

Ratiborrus написал(а):

Вы издеваетесь? . Пленные вам ни о чем не говорит- замес пойдет- 18 летние пацаны пойдут

Несколько дней назад один такой с пеной у рта прыгал на меня мол почему мы здесь а вот его сын который служит контракником в **** уехал на Украину. Я был в шоке и только потому сообразил что в **** лет 10 как военных частей нет.

Успокойтесь, не истерите. А насчет пленных -странно -ведь средний возраст в ВС РФ около 25-35. Никак не 18. Подумайте над этим.

0

97

madobad написал(а):

Ratiborrus написал(а):

а вы?

мой сын пойдет в армию в ЛЮБОМ случае, пока в Конституции закреплена такая обязанность, независимо от существующего в стране строя и моих мыслей по поводу яхт и набиулинной

жду фото от вас и вашего сына на фронте с успехами нашей супер современной армии.  (какая есть- но НАША)

0

98

Rick005 написал(а):

leonard61 к вам вопрос,вдруг знакомых увидите,фото из моего архива,извиняюсь за оф

судя по кепкам уже после меня

0

99

Journeyman написал(а):

Вот будем баксы печатать, и будем тогда на головы всяких бомжей скидывать боеприпасы по полмиллиона долларов.

ВТО сейчас обходится дешевле на порядок обычного с учетом всех затрат на вылеты и потери. Молчу уже о жизнях.

Journeyman написал(а):

Но извините, у них военный бюджет больше всех военных бюджетов иных гос-в вместе взятых, + траты на войну отдельной строкой.

В экономике и дело. Были бы дешевые ПКАБы, не нужно было бы недешевые Калибры тратить. И дорогие 34-ки с гефестом от ПВО терять.

0

100

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Вы издеваетесь? . Пленные вам ни о чем не говорит- замес пойдет- 18 летние пацаны пойдут

Несколько дней назад один такой с пеной у рта прыгал на меня мол почему мы здесь а вот его сын который служит контракником в **** уехал на Украину. Я был в шоке и только потому сообразил что в **** лет 10 как военных частей нет.

Успокойтесь, не истерите. А насчет пленных -странно -ведь средний возраст в ВС РФ около 25-35. Никак не 18. Подумайте над этим.

Вы обвиняете , что я УКР?- в ЛИЧКУ пожалуйста.

0

101

Я думаю проблема не в БМП-1,  к сожалению подобное было всегда.
Афган
https://a.d-cd.net/2549c6as-960.jpg
https://a.d-cd.net/6a49c6as-960.jpg
Неужели БТР-40/152 в то время были современны и хороши?
Если армия имеет большую численность , то проблематично насытить ее всю современным оружием, у тех же США машина обеспечения до сих пор на М113.
Хотя они и печатают баксы.

0

102

Америка понятно почему у нее есть ЖДАМы, а что будут делать все эти Бразилии, Турции если им ГПС отключат ? Как они будут свои ЖДАМы наводить ? Может все же не ЖДАМы а управляемые бомбы на других принципах наведения ? Спутниковая группировка для позиционирования есть не у многих чтоб выпускать бомбы со спутниковым наведением.

Отредактировано КаГтавый (2022-03-18 17:58:04)

0

103

Ratiborrus написал(а):

жду фото от вас и вашего сына на фронте с успехами нашей супер современной армии.  (какая есть- но НАША)

через 6 лет

12летних в армию пока не берут, слава Будде

0

104

Ratiborrus написал(а):

Нет я не обвиняю, просто Вы далеки от армии.

0

105

Ratiborrus написал(а):

да причем тут это - ты не укр

просто риторика у тебя на фоне эмоционального сдвига (по причине переживания за Россию и наших военных) сдвинулась немного не в ту сторону

поэтому и предлагаю тебе - эмоционально отдохнуть от всех СВОшных новостей пару деньков, успокоиться, привести нервы в порядок

0

106

Иван Кольцо написал(а):

А мы БРДМ восстановили на ход. :) Блин такая классная машинка.

0

107

Иван Кольцо написал(а):

Я думаю проблема не в БМП-1,  к сожалению подобное было всегда.
Афган

Если армия имеет большую численность , то проблематично насытить ее всю современным оружием, у тех же США машина обеспечения до сих пор на М113.
Хотя они и печатают баксы.

это афганские машины. пара старых БТР была у комендачей и никто  на них не воевал

0

108

Journeyman написал(а):

А сейчас вот нет такого вовсе.

да ладно? как думаешь что будет если вс рф всрутся на окраине? думаешь гаагский галстук только на рукоразводитей набросят?

kayman4 написал(а):

средний возраст в ВС РФ около 25-35.

как и средняя зарплат и температура по больнице

0

109

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Где служили Рокосовский?

0

110

Brian написал(а):

Комплект JDAM стоит порядка 30 тысяч баксов в простой комплектухе и при массовом производстве.
Это много что бы вывести арт установку или группу гранатометчиков противника?
Много что-бы наоборот сохранить жизнь русского солдата?

США один уничтоженный солдат противника в Ираке обошелся, в среднем, в 1 млн долл.
Войны сейчас невыгодны номинально. Дешевле скупать солдат противника оптом у их командиров. Хотя, понятно что для элит США Ирак и Афган были лишь прикрытием попила и распила.

0

111

Милош написал(а):

Дешевле скупать солдат противника оптом у их командиров.

понятно, что осла, золото и ворота никто не отменял

но в данной операции стоит задача именно уничтожения военного потенциала Украины

Отредактировано madobad (2022-03-18 18:04:52)

0

112

КаГтавый написал(а):

Америка понятно почему у нее есть ЖДАМы,

Джидам просто больше разрекламирован, на самом деле самая распространенная УАБ это  Paveway -2

Raytheon, Lockheed settle lawsuit over guided-bomb name
Sep 27, 2014
...
Raytheon acquired the product along with others from TI in 1997, later moving production here and developing versions with satellite as well as laser guidance. Raytheon, the main supplier of Paveway kits to the Air Force, says more than 500,000 of the kits have been delivered over the years.

The Paveway was the most widely used precision munition during the U.S. invasion of Iraq in 2003, during which more than 8,700 of the bombs were dropped, and more than 40 nations use some version of Paveway, according to Raytheon.

Lockheed began making laser-guided training rounds in the mid-1990s and live-bomb kits with the name Paveway in the early 2000s. Lockheed is the main supplier of such systems to the Navy and Marine Corps.

In its trademark-infringement suit against Lockheed in 2012, Raytheon said confusion over the name was harming its business. Lockheed officials argued that the term “Paveway” — which originated from an acronym for an avionics system — is generic and dropping it would hurt the sales of its version of the weapon, particularly in the international arms market.

Lockheed Martin Delivers 100,000th Paveway II Plus Laser Guided Bomb
August 30, 2017
...
A qualified supplier of Paveway II LGB kits since 2001, Lockheed Martin continues to expand its production capabilities to improve efficiency, and, as a result, has driven down average unit prices by 45 percent. In the last eight annual competitions, the U.S. Air Force and its foreign military sale partners have selected Lockheed Martin to provide the majority of their LGB kits.

500 тыс. на 2014 год выпустил Raytheon и 100. тыс. на 2017 Локхид.

0

113

Милош написал(а):

Войны сейчас невыгодны номинально. Дешевле скупать солдат противника оптом у их командиров.

если армии равны, то дешевле ишак гружёный златом, да. а если с бабаями и приз ресурсы, то можно и побомбить. плюсом война выгодна капиталистам от промышленности

0

114

vvs написал(а):

Хороший совет для всех "аналитиков", "полководцев" и прочих "стратегов".

"Глас вопиющего в пустыни" (с).

0

115

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Еще раз- ЖДУ от ВАС (в отличии от вас на ВЫ) -ГДЕ вы в БД участвовали и ваши УСПЕХИ (что бы не было голословно- подтверждения вшей информации- вышлю вам в личку свои НАГРАДНЫЕ)

0

116

Роскомнадзор может ограничить доступ к YouTube уже сегодня https://tvzvezda.ru/news/20223181737-lP2JE.html

0

117

Ratiborrus написал(а):

Где служили Рокосовский?

Года через 3 я отвечу на этот вопрос но не раньше. А насчет Роккосовского рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО изучить его мемуары, а так же положение дел скажем в БТВ накануне ВОВ. Может придет осознание что проблема была не в количестве КВ-1 и Т-34. Удачи в изучении истории и её анализу.

0

118

Ratiborrus написал(а):

Кстати много "тех кто поднимает экономику России пошли за Россию" на фронт, а не остались ждать своего часа?

6 марта в ходе специальной операции на Украине погиб 23-летний сын заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Георгий Додуров. Его колонна попала под огонь артиллерии со стороны украинских националистических отрядов.

0

119

Journeyman написал(а):

Да, тогда война была такая, война на уничтожение всех и вся. Проиграешь = погибнешь в любом случае.

Ну почему же. В условные Дубаи дети тогдашних руководителей теоретически вполне могли рвануть с кусочками золотого запаса. Только никому бы это и в голову не пришло. и воспитывали по-другому и государственные интересы были выше родственных для тогдашней элиты. А даже если и не так - рядом были люди для которых было так.

0

120

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Где служили Рокосовский?

Года через 3 я отвечу на этот вопрос но не раньше. А насчет Роккосовского рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО изучить его мемуары, а так же положение дел скажем в БТВ накануне ВОВ. Может придет осознание что проблема была не в количестве КВ-1 и Т-34. Удачи в изучении истории и её анализу.

на мой вопрос ответьте- можно в личку-

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-259 (Специальная операция на Украине)