СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-257

Новороссия и Украина-257

Сообщений 301 страница 330 из 881

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

301

Москвич написал(а):

Мужики, кто читает западную прессу, напишите, что они там наваяют про городскую сумасшедшую с 1 канала и про трагедию в Донецке. (Сегодня 01:33:18)

Вот Франс 1 без оговорок рассказывает, что украинцы нанесли удар по центру Донецка:
https://www.tf1.fr/tf1/jt-20h/videos/do … 25655.html

Отредактировано bobshard (2022-03-15 04:23:00)

0

302

Дмитрий СВ написал(а):

Я понимаю когда у Абрамовича или Усманова есть яхты, они бизнесмены. Но это.. просто ...

Меня это не удивляет.
Меня больше удивляет, что люди, находясь на таких высоких позициях, так ничего и не поняли. Даже свои любимые яхты не вывезли.
Святая вера в святой Запад ничем не победима в их головах.

0

303

Запад против Востока на Украине.

Специально для тех, кто просил материалы для иностранцев относительно происходящего на Украине последние 8 лет.
Отличный 4-х серийный документальный фильм, практически без закадровых пояснений - все понятно и из представленной хроники.

Первая часть о причинах гражданской войны.
Вторая  о том, что война пришла в крупные города. Третья часть “Аэропорт”  о том, как бывшим шахтерам и рабочим удалось отстоять кусок своей земли в противостоянии с украинской армией.
Четвертая часть “Аэропорт -2” о восьми годах геноцида, о жизни жителей “серой зоны” и подготовке ВСУ к широкомасштабному наступлению.

Фильм с английскими титрами и на английском языке.

Это возможность обратиться к подписчикам распространить эти фильмы среди своих европейских и американских знакомых. В них правда об истории и причинах конфликтах. И самим посмотреть, особенно тем, кому “стыдно быть русским”, чтобы мозги на место встали.

Part I https://youtu.be/wMKFYrqucmU
Part II https://youtu.be/aqtXc0N99Go 
Part III https://youtu.be/B_SeRVQ-VUw
Part IV https://youtu.be/WbkfQFC8Yq4

0

304

Захваченные украинские корабли и катера в Бердянске
bmpd
March 15th, 3:35
Российские СМИ распространили фото- и видеоматериалы о захваченных российскими силами в Бердянске на Азовском море кораблях, катерах и судах, входивших в состав военно-морских сил Украины (ВМСУ) и Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Напомним, что в ходе российской специальной военной операции на Украине, Бердянск перешел под контроль российских войск 28 февраля 2022 года. Согласно украинским источникам, с 12 марта российская сторона полностью переподчинила и Администрацию торгового порта Бердянска, где и базировались корабли и катера ВМС Украины и ГПСУ.
https://bmpd.livejournal.com/4498671.html

Российская специальная военная операция и европейский рынок наземных РЛС
bmpd
March 14th, 20:37
Российская специальная военная операция на Украине приведет к ускорению тенденций, которые уже имели место на европейском рынке наземных радиолокационных станций (РЛС). Для вооруженных сил некоторых европейских стран это будет означать формулирование новых требований по укреплению недостающих возможностей. Для других — ускорение текущих проектов. Об этом пишет Закари Хофер (Zachary Hofer) в статье для блога "Defense & Security Monitor" (Forecast International).
https://bmpd.livejournal.com/4498405.html

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-15 05:52:24)

0

305

Три недели назад 406-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ считалась элитной. После бегства всего состава вряд ли она вернёт прежнюю славу.
А ведь именно эта часть должна была защищать побережье Азовского моря от наступления российских армии и флота.
152мм гаубицы обездвижены и скоро должны быть демилитаризованы
Видео и фото по ссылке https://t.me/msgazdiev/729

0

306

Август88 написал(а):

Меня это не удивляет.
Меня больше удивляет, что люди, находясь на таких высоких позициях, так ничего и не поняли. Даже свои любимые яхты не вывезли.
Святая вера в святой Запад ничем не победима в их головах.

Это из серии: "А нас-то за що?"

0

307

Wladim753 написал(а):

Опять наше командование сходит с ума... за время проведения специальной операции на Украине вся техника  ВС РФ участвующая в операции получит  сильный износ, артиллерийские орудия то же... впереди неясная императива противостояния с НАТО... а у этих неумных людей на уме уничтожение и демилитаризация рабочей артиллерии...даже не смешно.

Отредактировано Wladim753 (Сегодня 05:46:20)

смешно - разве военкор М.Газдиев это уже наше командование?)

пысы: манкурты, то бишь вырусь (русские предавшие свои корни-народ),  в руине как массовое явление --->

Наш канал впервые слышит о блогере-путешественнике из Луганска Антоне Птушкине, но мы не могли остаться в стороне, т.к. друзья из Донецка попросили опубликовать их ответ земляку, который 8 лет не замечал войну в родном городе, а теперь заметил её во всей Украине.
В видео используются фрагменты оригинального видео Антона Птушкина в качестве цитат, надеемся, это не приведёт к его блокировке. Мы не включаем монетизацию и не преследуем целью заработать на данном ролике.

всё по классике:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-15 06:07:46)

0

308

ИВАНОВ написал(а):

Да ладно. Высмеять ее, дать административку побольше и.... запретить выезд за границу, на грин карту старалась. Не надо закрываться в инфо плане, надо быть максимально открытыми, показывать Запад во всей своей мерзости, у них очень слабая позиция, русофобская.

Послушайте, что она несет https://vk.com/video-123538639_456277510
С 1 кнопкой надо серьезно разбираться, ни одна она там такая.

0

309

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3637/555483.jpg

0

310

Серьга написал(а):

Послушайте, что она несет https://vk.com/video-123538639_456277510
С 1 кнопкой надо серьезно разбираться, ни одна она там такая.

спасибо ей, наговорило себе на хорошее судебное разбирательство - посадят вряд ли, но таскать по судам будут долго и нудно - чтоб другим неповадно было

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-15 06:23:56)

0

311

Серьга написал(а):

Послушайте, что она несет

Она говорит: "Мне стыдно за нашу пропаганду ".  Зато ни один Хохляцкий пропагандон Добровольно никогда не извинится за нацистскую пропаганду с 2014 года.  Не надо перед ними извиняться, они все равно не оценят.

0

312

Wladim753 написал(а):

Очень смешно было когда с баз хранения вооружений Крыма передавали эшелонами  танки и артиллерию Украине для войны на Донбассе в 2014 году. Или уже память отшибло?
Часть этих танков и сейчас забирает жизни наших солдат.

Отредактировано Wladim753 (Сегодня 03:41:21)

Использовать против врага его же оружие это правильный, хозяйственный подход. Вот пример того как советские военные использовали против немцев их же оружие в битве за Берлин:

0

313

Инцидент прокомментировал политолог Роман Антоновский. Публикуем его мнение.

А вы могли представить, чтобы на Украине на Громадьском ТВ работал бы уроженец Ивановской области с российским паспортом? (Ну, исключая либеральных ренегатов и космополитов типа Дмитрия Киселева)?

И чтобы с ним было, если бы он выбежал во время эфира Савика Шустера или Гордона с плакатом:
Свободу Новороссии! Save Donbass!

А вот в России такое возможно. Уроженка Львовской области гарна украинская дивчина Лупонос (она же Овсянникова) с 2012 года жила в России и работала на Первом канале.

И именно сегодня, в день варварской бомбардировки Донецка ракетой ВСУ (почти три десятка погибших мирных жителей), она бодро выбежала на Первом канале позади Кати Андреевой, с плакатом в поддержку Украины.

Вообще Лупонос показала нам сегодня идеальный пример синдрома Мазепы.
Это когда политические украинцы, в силу совершенно иррационального чувства подлости, предают своих русских братьев.

Мазепа служил Петру Первому верой и правдой, был популярным успешным русским полководцем, обласканным наградами и императором.
Но на старости лет в его малоросском теле проснулся украинец, и он решил передать своего Государя, перебежав к шведам. И умер, как собака, в позоре и забвении.

Вот и Лупонос годами работала на федеральном государственном российском канале, получая, надо думать, весьма приличные деньги. Но маленький бес Мазепа дёрнул ее совершить идиотский и подлый поступок.

Хорошо, что время безнаказанных плевков в Россию и русских сегодня прошло.

У нее в Инсте написано, что она любит плавать на открытой воде. Знаю, есть хорошие водоёмы в Магадане.

https://md.tsargrad.tv/news/zhenshhina- … ala_511554

0

314

Firral написал(а):

Вот и я Дмитрия не понял если честно.

Повторюсь. Дело в том что на Украине сейчас реально эталонный нацизм/фашизм. У нас другая проблема - мы не можем для общества определить сути этого явления, так как тогда придется использовать марксистскую классовую теорию, а это табу! Поэтому для обывателей транслируется такое кухонно-бытовое определение, которое вообще плохо укладывается с другими посылами. Ведь трудно понять почему же мы воюем с нацистами, но при этом уважаем ВСУ и считаем власти Украины законными?!?

Я бы вообще с осторожностью употреблял термины «нацизм» и «фашизм». Если покопаться, то в любой стране при любом режиме можно найти признаки и того, и другого. Было бы желание. Как здесь уже упоминалось, американцы любят прикрывать свои агрессивные намерения и действия светлыми идеями несения свободы и демократии. В чем мы отличаемся от них, так это в том, что мы ничего миру не предлагаем кроме бесконечной борьбы с этими пресловутыми «нацизмом» и «фашизмом». Считаю, в этом отношении мы пока всухую проигрываем информационную и пропагандистскую войну. Кто-то вообще пытался объяснить, как будет выглядеть общество, победившее «нацизм» и «фашизм»?

0

315

Продолжение репортажа Мурада Газдиева с базы 406-я отдельной артиллерийской бригады ВСУ:

Хочу и акцентировать внимание на том, что это не полевые позиции. Эта база тут с советских времен.
То есть было много времени для того, чтобы что-то отремонтировать, достроить, улучшить, но нет. Солдаты жили в казармах непригодных для людского обитания. От слова совсем.
Соответственно, бросили воины ВСУ абсолютно всё — от могучих 152мм гаубиц до натовских ботинок и модных курток ВСУ

Фото видео по ссылке https://t.me/msgazdiev/733
Кмк, этой бригаде ВСУ не привыкать тикать, в 2014 году, так же, из Севастополя бежали.

0

316

muhserg написал(а):

Тогда ее начнут пиарить на Западе. Пикеты всякие - свободу Маше и т. п

А нам не пох?

0

317

bobshard написал(а):

Простите, призывающие сломать об колено и обрушить всю карательную мощь государства на выскочившую с пацифистские плакатом женщину, вы себя нормально чувствуете?..

Мы себя отлично чувствуем. А поводу пацифизма - слыхали пословицу "простота хуже воровства"? Впрочем, эта особь под простушку только косит.

0

318

Белёк написал(а):

Глядя на всю эту ситуацию с российскими СМИ становится даже смешно. 30 лет государство РФ ведет непримиримую борьбу с т.н. "русскими националистами", при этом закрывая (а может и не закрывая) глаза на всевозможную демшизу и либерду. И вот в час "Х" когда над всей российской "элитой" западные "партнеры" занесли дамоклов меч, вдруг выяснилось, что оберегаемая ими либеральная тусовка полностью на стороне "партнеров". Штатные пропагандоны показали свою полную импотенцию, как неожиданно да, ибо могут только бюджет пилить, да и в стане самих пропагандонов все печально. Эта тетя была лишь первой ласточкой, дальше будет интереснее. В способность руководства РФ переломить ситуацию внутри страны верю слабо.

Ну, зато ВВП может быть спокоен, вокруг только лишь все свои, вертикальнейшая вертикаль.

Он же это так любит, вся эта система "сдержечек и противовесиков", когда все друг друга подсиживают и интригуют, а он парит над схваткой.

Отредактировано Роман (2022-03-15 08:17:03)

0

319

Вообще  -  если  посмотреть  со  стороны  ,  вся  эта  движуха  похожа  на  то  ,  что  Колония  Россия   захотела  стать  Самостоятельным  государством  ,  за  что  и  получает .
Непонятка  только  в  том  КАК   Россия  может  стать   независимой  ,  если  Колониальная  Администрация  ВСЯ  осталась  на  своих  местах  ???

0

320

Wladim753 написал(а):

Посадят.Лет пять дадут.

Я думаю, что неплохо бы вспомнить о таком виде наказания как ссылка в какое-нибудь захолустье. Ореол мученика тускнеет (ведь это все же не тюрьма), но вместе с тем для таких вот мадам это очень и очень болезненно.

Отредактировано Ratsha (2022-03-15 08:27:22)

0

321

Минобороны РФ опубликовало видео нанесения ударов вертолетами армейской авиации ВКС России по украинской военной технике и живой силе
https://t.me/rian_ru/153516

0

322

Происходит ломка многовекторности в России.
Да, по тв могли и раньше рассказывать про злой Запад и ВВП мог острое слово про них сказать.
Но фактически вся гос. система была прозападной.

Взять даже последние 8 лет. Никто не заморачивался, что у некоторых российских сми одна и та же методичка с украинскими.
Блогеры миллионники и сейчас себя прекрасно чувствуют, рассказывая о никчемности России.

У всех этих «источников» была и есть реальная аудитория, накачанная годами пропаганды.

Пятая колонна и оппозиция это разные вещи. Так вот оппозиции в РФ нет, зато пятая колонна вполне себе имеется.

0

323

с телеги:

Интереснейшее видео: оказывается, у господина Зеленского есть жильё не только в крымской Ливадии, но даже в Москве!

Правда, квартиры зарегистрированы одна на жену Елену (которая получает французское гражданство), а вторая – на тёщу Зели Кияшко Ольгу Витальевну.

Более того: обе квартиры сдаются в аренду. Но в декларации Зеленского ни о квартире жены, ни о доходах с неё – ни гугу! Интересно, а он с этих денег «налог на АТО» платил?

И ещё: он же подписал недавно закон о конфискации российской собственности на Украине. Думаем, будет справедливо ответить гражданам Зеленским (и Гордону заодно) зеркально. Раз уж украинцев им не жалко, пускай получат по своему действительно «нежному месту»
==================

Д.Евстафьев:

В добавление к вчерашнему короткому посту.

Знаете, коллеги, пожалуй, ещё раз выскажусь об анонсированных вчера санкционных пакетах и заявке американцев на переход от "плана Анаконда" ("марафон", а кстати, где Пономарь? куда пропал?) к "спринту", форсированию санкций.

Думаю, мы будем потом вспоминать 14-15 марта как поворотный момент всей кампании, да и вообще, всего кризиса вокруг бывшей УССР. В точке двух дней сошлось несколько событий, которые американцам полностью сломали логику.

Первое. Хотя и с очень большими издержками, но удалось сломать планы по затаскиванию Кремля в "план Беннетта", предусматривавший личную встречу Путина и Зеленского. А, ведь, на этот план были брошены очень серьёзные силы... И у нас тоже. Которым вчера к вечеру пришлось неуклюже оправдываться. И ещё. Посмотрите, какое количество вбросов на очень высоком уровне и в России, и в США было за последние два дня. Например, про запрос Россией помощи у США. И кто их делал. И ещё подумайте, в чем был смысл видеообращения Зеленского к Европарламенту, что он там хотел сказать (почти уверен, что он объявил бы о достижении прорыва на переговорах). И почему его отменили, - явно не только из-за удара по Донецку.

Моя оценка: на утро понедельника существовал реальный шанс, что естественная оперативная пауза в зоне операции станет постоянной. И перерасти в полноценные мирные переговоры. С очень тяжёлыми для нас, для России последствиями. Это удалось сорвать, но, повторюсь, с очень серьёзными издержками.

Второе. Стало понятно, что никакой общественно значимой протестности пока не будет. Она может возникнуть, но существенно позже. К концу года. А последствия для глобальной экономики возникают уже сейчас на минимальных уровнях противодействия со стороны России. Давление изнутри Кремль испытывает, скорее, со стороны сторонников повышения градуса радикализации в отношении Запада.

Третье. Фронда олигархов, конечно, есть. Отсюда и игры с санкционными списками олигархов. Они, олигархи, очень недовольны. Но ни желания, ни возможностей идти на баррикады у них нет. Максимум - подгаживать Кремлю через контролируемые СМИ (см пункт Первый).

Первыми невозможность "долгого удушения" к пятнице ощутили европейцы. Начал истерить Боррель. Но кто ж их спрашивает? Но, вот, к понедельнику это окончательно осознали  и американцы. Фишка в том, что они в ожидании раскулачивания Европы создали симбиотическую финансовую систему. Они не поставили фильтры. Не посчитали своевременным. И теперь финансовый кризис в Европе означает финансовый кризис в США. И с учётом выборов - тяжелейшие последствия для правящей элиты.

Посему пришлось повышать градус и выходить в некомфортную для Вашингтона сейчас зону "силовой геоэкономики". Где, действительно, рвётся уже любая взаимозависимость и где "благородное пиратство" с захватом наших танкеров (вернее, нашей нефти) может привести к войне. И мне пока не ясно, как далеко они готовы зайти.

У нас тоже все поняли. Оперативная пауза вчера в середине дня закончилась. После теракта в Донецке (а это, действительно, - теракт, не акт войны ни разу) это и так было невозможно. Но логика была сломана несколько раньше. Просто видно по времени. Ход боевых действий резко ускорился.

А вечером в Херсоне сняли флаг Украины. Совпадение, конечно. Не имеющее стратегического значения совпадение.

Но очень символичное.
=============

Во время обсуждения планов открытия зеленого коридора и спокойного ухода из жилой застройки азовцами были убиты несколько высокопоставленных офицеров всу. Всу требовало убрать все птрк из границ жилой застройки и вывести все подразделения из жилого сектора на азовсталь, (где они хранят и ремонтируют танки и автомобили в 2х ангарах цехах.

Одновременно с этим Азов прекратил все связи и подчинение с любым легитимным военным командованием.
Официально Азов теперь является даже для всу террористами и карателями.

Морпехи, ваших командиров и вас тоже планируют убить в ближайшее время, при попытках спасти мирное население и сдаче в плен.

0

324

powermax написал(а):

Непонятка  только  в  том  КАК   Россия  может  стать   независимой  ,  если  Колониальная  Администрация  ВСЯ  осталась  на  своих  местах  ???

Никак. Ещё надо учитывать, что любимый танец ВВП - "Шаг вперёд, два шага назад".

0

325

то

DeadPahom написал(а):

Я бы вообще с осторожностью употреблял термины «нацизм» и «фашизм». Если покопаться, то в любой стране при любом режиме можно найти признаки и того, и другого. Было бы желание.

Вы видимо невнимательно прочитали то, что я написал. Проблема современных толкователей, что они пытаются определить явление в отрыве от теории (которая табу), и поэтому цепляются за внешние проявления и признаки. Отсюда и вылазит классичекое "сам ду..к! нет ты ду..к!". Если же смотреть на основы явления, то все сразу стает на свои места.

DeadPahom написал(а):

Как здесь уже упоминалось, американцы любят прикрывать свои агрессивные намерения и действия светлыми идеями несения свободы и демократии. В чем мы отличаемся от них, так это в том, что мы ничего миру не предлагаем кроме бесконечной борьбы с этими пресловутыми «нацизмом» и «фашизмом». Считаю, в этом отношении мы пока всухую проигрываем информационную и пропагандистскую войну.

Все уже давно придумано до нас. Просто надо было обьявить что власть на Украине незаконна, и мы пришли ее ликвидировать, а не бороться с народом. Но тогда бы нельзя было вести переговоры, а значит пришлось бы выдалбливать города до лунного ланшафта.
Ну а насчет борьбы с фашизмом то если мы ей сейчас и занимаемся, то в чем проблема назыаать вещи своими именами? Зачем мы должны стесняться?

Отредактировано Firral (2022-03-15 08:53:21)

0

326

powermax написал(а):

Колония  Россия

Ровно в той же степени, что и "колония Европа". Может в этом и был план? При игре в долгую, в условиях старой реальности, мы бы рано или поздно проиграли Западу. А теперь всё стоит на своих местах и всем понятно, кто нам совсем не друг.
А по поводу этой Маши, всем же очевидно, что нужно искать организаторов. Другое дело, что теперь делать с ней? Предполагаю, здесь надо не спешить, взять её в оборот, посмотреть на что она готова пойти, понять истинные цели. И либо убрать её из медиа пространства, либо переубедить. Если она принесёт извинения и станет сторонницей спецоперации - вообще идеальный расклад. Существует достаточно методов достижения любой из этих целей.

0

327

Роман написал(а):

Никак. Ещё надо учитывать, что любимый танец ВВП - "Шаг вперёд, два шага назад".

Сомневаюсь, что назад получится.
Наиболее простой и очевидный шаг это поиск нового ориентира. По логике это Китай.
Выгорит ли это идея неизвестно, но китайцы тоже не дураки и понимают, что Россия всегда будет тяготеть к Западу.
Может ВВП и Си и нашли понимание, но в более отдаленной перспективе китайцы думаю не обольщаются.

Россия упустила момент усиления экономического присутствия в Китае.
Когда строились газо и нефте проводы (самые крупные еще советские проекты) Китай не был еще промышленным гигантом и конечно был ориентир на ФРГ, Польшу, Центральную Европу.

В китайское направление особо инвестиции не шли, строились потоки в Европу.

Теперь Китай промышленная держава с огромным потреблением всего, а российский основной партнер в лице ЕС «вдруг» оказался врагом.

Отредактировано Август88 (2022-03-15 09:03:48)

0

328

0

329

Скептик написал(а):

Тот же планшет (смартфон) вместо бумажной карты - полезная штука, если включена в единую систему целеуказания, или мы привыкли к карте за голенищем?

Угу в 2015 году по такому смартфону прилетело. Называется позвонил домой.  Искалечил судьбу 8 человек.

0

330

с телеги, мнение:

Кому действительно выгоден проигрыш Украины в войне с Россией?

Выходит много аналитики по Украине, показывающей кому может быть выгодна война на Украине, экономические предпосылки войны и влияние ее на экономику.

Однако по моему мнению очевиден противоположный вывод: эта война НЕ имеет прямых экономических причин.

Наоборот, эта война показала силу концепций, идеологий и пропаганды, она показала насколько ничтожны экономические выгоды и логики по сравнению с логиками идеологическими.

Ведь, самый выигрывающий от проигрыша Украины в войне с Россией был как раз украинский бизнес и украинские потребители!!! Они выигрывали безусловно и чрезвычайно.

Давайте рассмотрим экономику Украины внимательно и данный вывод станет очевиден.

1)

Итак, ВВП Украины в 2013 году составил 180 млрд. Однако от противостояния с Россией, которое началось в 2014 году Украина лишила себя российских рынков сбыта, получила разрыв производственных цепочек и получила потерю около 10% территории.
Это привело к катастрофическому падению ВВП до 90 млрд. в 2015 году. Вдумайтесь в это безумие: Украинский бизнес лишился 50% экономики, потеряв всего лишь 10% территории!!!

При этом средний доход населения упал в те де годы с 270 USD до 114 USD в эти годы, да потом отрос к 2021 до 227 USD, однако реальная покупательская способность особенно не выросла, так как это уже синфлировшие 227 баксов с новыми ценами на все, в том числе и на услуги ЖКХ.

К слову в РФ все эти годы так же было все не хорошо, доходы россиян в 2014 году упали с 800 до 500 долларов и так там и остались, но это все равно в 2 раза больше в номинале и в несколько раз больше в покупательной способности.

Кстати, о ЖКХ, в 2014 году стоимость 1 куба газа была 72 коп, а в 2021 уже 9 гривен, стоимость выросла более чем в 12 раз!!!

И все эти «достижения» с постоянным дефицитом торгового баланса, который последний раз был положительным в 2005 году. Индекс промышленного производства так же был отрицательным все эти годы, начиная с 2012.

Все это с огромным дефицитом бюджета страны в 6,6 млрд. USD, что составляет 15% от доходов (доходы 44,9 млрд., расходы 50,9 млрд).

Все это с безумным государственным долгом в 60,8% от ВВП в 94 млрд. USD., с огромным корпоративным долгом более 50 млрд. USD. Прибавьте к этому огромную кредитную задолженность украинских домохозяйств, которая увеличилась в 2021 году на 47% или на 2 млрд. USD.

Прибавьте к этому колоссальный отток капитала, который достиг 25 млрд. USD. Вдумайтесь 50% государственного бюджета страны в отток!!!

Ну и в завершение прибавьте минимальные в мире вложения в инфраструктуру менее чем 9% от ВВП.

Украина была черной дырой, фейл стейт, она катилась в пропасть к Сомали, Буркина Фасо и Зимбабве.

Что же получали украинцы и украинские граждане от упразднения своей страны и проигрыша России:

Во-первых списание частного, корпоративного и национального долга. Они получили бы обнуление как и 30 лет назад, что резко увеличило бы… да пожалуй все!! Вы представляете, что такое убрать бремя, большее чем собственный ВВП!?

Это резко увеличило реальные доходы населения как минимум на размер кредитной нагрузки!

Украина получает от своего упразднения доступ к рынкам и цепочкам поставок, который стоил в прошлый раз экономике 50% ВВП, то есть сейчас он бы рванул на сопоставимую величину, что так же сказалось бы на бизнесе и доходах населения!

Украина бы получила энергоносители по общероссийским ценам, при том, что украинская промышленность чрезвычайно энергозависима, это бы сказалось на увеличении маржи в украинской промышленности примерно на 40%!!!

Украинские домохозяйства получили бы общероссийские тарифы на ЖКХ, что опять чрезвычайно увеличило бы доходы населения.

Россия очевидно вложила бы необходимые деньги в срочное развитие инфраструктуры, приведя ее к общероссийскому уровню (а возможно и выше), это по самым грубым подсчетам около 50 млрд. USD или ТРЕТЬ текущего ВВП.

2)

Россия бы дала Украине стандартную унылую российскую бюрократию, что означает не 80% откатов в бюджете и отсутствие результата, а максимум 15% доля откатов и гарантированный результат. Россия бы дала нормальные дороги, бордюры, фасады. Россия бы сделал ремонт в тех населённых пунктах, где, судя по кадрам военных действий, последний раз делался ремонт в советское время.

Все вышеперечисленное привело бы к тому, что Киев стал бы вторым после Москвы городом по доходам и всем другим показателям (а где-то может быть и первым), а бывшие украинские граждане скорее всего стали бы жить богаче россиян.

Но, сейчас видимо этого уже не будет, или же все описанное выше нужно будет делить пополам, благодаря упорству ВСУ и теробороны.

Почему? Потому что решает не экономика, а идеология.

Идеология, по которой русские не могут быть лучше украинцев, априорно и генетически. У Украинцев рушиться идеологическая картина мира, которая в сто раз сильнее любых объективных и адекватных экономических доводов и выгод.

И все это очень прискорбно.

==============

также было и с ассоциацией с ЕС в2013-2014гг - экономически она была для украины не выгодна, но какие тут выгоды когда приоритетна идея...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-257