Поглядел я fm3-06.11 COMBINED ARMS OPERATIONS IN URBAN TERRAIN
документ на 644 страницах, с описанием в мелких подробностях до уровня отдельного солдата.
А какой документ ему соответствует в РА?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » FIELD MANUAL
документ на 644 страницах, с описанием в мелких подробностях до уровня отдельного солдата.
А какой документ ему соответствует в РА?
документ на 644 страницах, с описанием в мелких подробностях до уровня отдельного солдата.А какой документ ему соответствует в РА?
БУСВ всех уровней. Может быть не так подробно. Проблема в том, что при наступлении например десантников в Буче были проигнорированы все требования БУСВ по бою в городе - результат известен. Думаю, что нужно воздерживаться от негативных комментариев до конца операции.
Отредактировано Механический кот (2022-03-12 22:03:28)
БУСВ всех уровней. Может быть не так подробно.
там как то совсем не подробно. Потому и вопрос. Может, в этом корень проблем?
А какой слой в ниших ВС мог бы быть основным реципиентом информации такого подробного полевого наставления? такое чувство что даже более общий БУСВдалеко не все усваивают.
там как то совсем не подробно. Потому и вопрос. Может, в этом корень проблем?
Корень проблем в огромной линии фронта на приблизительно 200 тыс войск вторжения. В этом корень проблем. Вопрос дискуссионный, нужно ли было одновременно наступать по всем направлениям широким фронтом . Очевидно, что и удары Байрактарами при в сущности отличной ПВО и куча потеряшек - следствие именно этой проблемы. Это неимоверно растянутая линия фронта. Ближайший аналог можно искать только в Гражданской войне.
Как только остановился зерг раш - войска начали работать как их учили .
А так в БУСВ есть все. В том числе и то, что батальон в авангаде-передовом отряде движется по возможности в предбоевых порядках. А это ротные колонны как минимум на фронте 1-2 км в боевом порядке каком угодно. Углом вперед, взад, уступом.. Так же и в городе впереди штурмомая пехота вдоль зданий с обеих сторон, далее техника вдоль зданий с обеих сторон. По роте на улицу рассредоточяено.В Буче я этого не увидел.
Отредактировано Механический кот (2022-03-13 15:27:08)
field manual-82-151 URBAN COMBAT SKILLS comment https://disk.yandex.ru/i/trOIlgLOslWcbg
Раздел с автопереводом в виде прикрепленного комментария. Его видно если документ открыть в AR. Т.е. при нужде все могут уточниться насколько адекватно перевелось.
Переводчик DeepL
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » FIELD MANUAL