уж что что, а не ПТУР точно
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Увы, но ты не прав. Именно ПТУР. БКС гораздо сильнее броню обгрызает ещё и кинетическим действием. Да и фугасное из-за кинетического тоже помогает грызть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14
уж что что, а не ПТУР точно
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Увы, но ты не прав. Именно ПТУР. БКС гораздо сильнее броню обгрызает ещё и кинетическим действием. Да и фугасное из-за кинетического тоже помогает грызть.
https://t.me/milchronicles/288
тот БТР, вроде как РПГ(чем попали в видео не видно, только отражение вспышки в гильзоотводе), но все равно как то тут все странно
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 18:25:36)
Может заряд сработал раньше, сдетонировав по ручке.
Отредактировано Серьга (2022-04-18 18:22:53)
эффект примерно как от решетки, деформация воронки и струя сформировалась криво.
дык там вон как все разворотило как раз, еще и борт помят + трещина, так что я тут за ПТУР как то сильно не уверен
ВИдел танк -там КС прошел через доп маслянный бак под углом градусов в 30 в тыльную сторону башни Т-72. ПРобития не было
ну смотря что за КС и какое расстояние до башни
еще одно попадание записаное как РПГ, если честно больше на 12.7 похоже, причем видос где по БТРу стреляют в городе именно чем то крупнокалиберным тоже был
https://t.me/rt_russian/106306
эффект примерно как от решетки, деформация воронки и струя сформировалась криво.
так решетка гранату замыкает, а тут то оно как ? как вариант может гранату подвернуло на поручне в итоге струя в небо, а волной трещина, но без фото это гадание на кофейной гуще
p.s к слову о амбразурах и посадке десанта лицом к борту которую постоянно любят ругать
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-18 19:59:41)
p.s к слову о амбразурах и посадке десанта лицом к борту которую постоянно любят ругать
А что, все ж нормально, десант смотрит по сторонам, да еще и стреляет)
А что, все ж нормально, десант смотрит по сторонам, да еще и стреляет)
я к тому что активное размещение десанта обычно любят критиковать, как и бортовые выходы БТРов наших
так решетка гранату замыкает
в смысле?
да еще и стреляет)
куда он стреляет? И амбразур толку ноль. А если ставить стабилизированные ОУ, их будет пара штук, и собствено необходимость именно десанта для их обслуживания сомнительна.
я к тому что активное размещение десанта обычно любят критиковать, как и бортовые выходы БТРов наших
То был сарказм)
куда он стреляет? И амбразур толку ноль. А если ставить стабилизированные ОУ, их будет пара штук, и собствено необходимость именно десанта для их обслуживания сомнительна.
И тем не менее, они используются. Видимо, не настолько-то они и бестолковы, как мы думаем.
Отредактировано Штепсель (2022-04-19 08:31:41)
И тем не менее, они используются.
кем и в каких условиях? Расстрелы колонн как то не показали пользу.
в смысле?
в прямом
работают ли решетки и сетки от каких то гранат с иными токопроводящими контурами я хз
у карла густава например вводили доп пьезы что бы обеспечить работу(якобы) по сеткам как раз
5 кристалов
думал ли у нас кто то вообще о модернизации выстрелов к РПГ-7 я хз
кем и в каких условиях? Расстрелы колонн как то не показали пользу.
Да вон, выше в видео, морпехи в бтр
Решетка к замыканию никакого отношения не имеет. Главное, чтобы головной пьезо не сработал. Что и происходит с некоторой вероятностью, когда граната влетает в промежуток решетки.
Пишут заПТУРен
ешетка к замыканию никакого отношения не имеет. Главное, чтобы головной пьезо не сработал. Что и происходит с некоторой вероятностью, когда граната влетает в промежуток решетки.
если речь про "достаточно любой хрени которой хватит "крепости" что бы смять оба конуса" то наверно да, но опять же работать это будет только на средствах аналогичных ПГ-7, что до поручня то хз сможет ли он примяв часть конуса с одной стороны блокировать передачу от головы к заднице
p,s до сих пор хз как должны работать свободно подвешенные(без достаточного натяжения) сетки на башне 90М
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-19 10:29:14)
Т-72. Чем его так?
Т-72. Чем его так?
детонация БК -- в Грозном 95г. было аналогичное, но там вроде фугас был
Опачки, а не наш ли это мариупольский бтр, который мы все обсуждаем?
Работают парами или так смонтировано.
это сборка с безобразным монтажом второй половины
Опачки, а не наш ли это мариупольский бтр, который мы все обсуждаем?
а не БТР-70/80 ? и другой борт, и попал не туда
а не БТР-70/80 ? и другой борт, и попал не туда
Какой там именно бтр я разглядеть не могу, экран маловат, но вроде ж с левого борта куда-то в корму стреляют, не?
мдаа, а я это за корму принял(
прям как кобру в Осетии гранатометом, жалко выходноо не видно спереди из за ракурса
до сих пор хз как должны работать свободно подвешенные(без достаточного натяжения) сетки на башне 90М
Ну а как цепочки с грузами на Меркавах работали? Там судя по видео натяжение тоже условное....
Решетка к замыканию никакого отношения не имеет
Простите, пропустил, про какое замыкание речь? Решетка обычно про смятие корпуса гранаты же...
Вот кстати о чем Ведьмак писал: решетки к хренам разворотило, на башне кормовой ящик как сдуло, но при этом бортовые экраны как новые, и кстати ДЗ на бортах башни на месте.
Ну а как цепочки с грузами на Меркавах работали?
По испытаниям шведов - никак , единственные удачные случаи были на память редкие отклонения траектории БПС при большом отнесении цепей от мишени
остите, пропустил, про какое замыкание речь? Решетка обычно про смятие корпуса гранаты же
Ну так через корпус (оба конуса) электричество от головы до зада и идет, смяли оба - никуда не дошло, в электрике я 0,но это и есть замыкание, нет ?
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-20 09:40:34)
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 10:40:34)
Привет! а по ножу есть данные, как держит тандем? в реале
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14