СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14


Боевое применение техники - 14

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Алексей Михайлович написал(а):

Так речь не про новые девайся - а почему не применяются старые, добрые, пусть даже времен царя Гороха?

пост 997 смотрите

2

По поводу неприменения Тучи,ну так времени нет надо цель искать пока она не поразила тебя тем более что у большинства БМП и БТР и половины танков тепловизора нет а 3Д6 против тепловизора бесполезен и получается «выстрел в ногу» ну и опять же пока у командира ТКН-3 с его «суперсовременным» характеристиками то некогда

3

Рыболов написал(а):

По поводу неприменения Тучи,ну так времени нет надо цель искать пока она не поразила тебя

только дымы появились еще до тепловизоров. И насколько я понимаю, они позволяют прикрыть отход. У пехоты дымовые гранаты для той же цели.

4

mr_tank написал(а):

только дымы появились еще до тепловизоров. И насколько я понимаю, они позволяют прикрыть отход. У пехоты дымовые гранаты для той же цели.

Так то да но я просто объяснил причину почему не применяют да и у пехоты тоже сейчас тепловизоры(как прицелы так и обзорные камеры) не говоря уже о современных ПТРК

5

z

Отредактировано Серьга (2022-03-30 07:44:03)

6

Рыболов написал(а):

Так то да но я просто объяснил причину почему не применяют да и у пехоты тоже сейчас тепловизоры(как прицелы так и обзорные камеры) не говоря уже о современных ПТРК

для ситуации вна это вовсе не повсеместно, особенно в отношении пехоты. Более того, сторона у которой БТТ и пехота, т.е. российские колонны в условиях завесы будет иметь преимущество. Т.к. пехота не будет видеть, а значит обстреливать эвакуирующийся экипаж, а вот танки и БМП могут вести огонь сквозь.

7

Серьга написал(а):

Ремонтные подразделения ведут беспрерывные работы, обслуживая и ремонтируя военную технику и вооружения в полевых условиях.

Инсайд на LA сообщает что много поврежденной техники таки эвакуируют через границу в тыл на нашей территории.

8

z

Отредактировано Серьга (2022-03-30 07:42:11)

9

жаль нет таких девайсов прямо щас чтоб укронациков из того же Мариуполя-Харькова выковыривать!

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Россия в апреле начнет испытания с боевой стрельбой тяжелого ударного робота "Штурм", создаваемого на базе Т-72, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
   
Он отметил, что "испытания предполагают проведение стрельбы по испытательным мишеням, в том числе из главного оружия робототехнического комплекса - 125-мм укороченного орудия".

В прошлом году источники РИА Новости сообщали, что Уралвагонзавод начал работы по созданию первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", предназначенного прежде всего для боевых действий в городе.

Комплекс состоит из нескольких машин: мобильного пункта управления, тяжёлого робота с 125-мм гладкоствольным укороченным орудием, робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.

Боевые машины комплекса "Штурм" будут иметь высокий уровень защиты от противотанковых средств, включая верхнюю полусферу. Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.

https://ria.ru/20220314/shturm-1777979308.html

пысы: и кстати где БМПТ , почему их не видно в боевых действиях и на марше?? они же специально для работы в городское среде делались? и вроде даже пиндосы их обнаруживали в эшелонах, что шли в сторону руины на учения еще в начале февраля...

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-14 09:25:07)

10

ДимитриUS написал(а):

пысы: и кстати где БМПТ , почему их не видно в боевых действиях и на марше?? они же специально для работы в городское среде делались? и вроде даже пиндосы их обнаруживали в эшелонах, что шли в сторону руины на учения еще в начале февраля..

берегут, для самых важных штурмов

11

ДимитриUS написал(а):

робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.

у шестопера праздник

12

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

берегут, для самых важных штурмов

наверное, но тогда почему не вспомнить о прошлом опыте дистанционно управляемых танков???  :unsure: --->

Телетанки СССР Второй мировой

217-й отдельный танковый батальон 30-й химической танковой бригады состоял из парных боевых групп танков Т-26. В каждой паре был танк управления, он обозначался индексом ТУ, а сам телетанк — ТТ. В танке ТУ в составе экипажа находился оператор, который управлял по радио второй машиной. Она могла уходить на километр-полтора вперед от танка управления и имела своеобразное вооружение. Такой танк мог поставить дымовую завесу — для этого на нем был специальный бак. Конструкторы предполагали, что этот танк может доставить поближе к врагу и распылить химическое оружие, не подвергая опасности экипаж. На него ставился огнемет, который тоже включался командой по радио. Был пулемет ДТ. И, наконец, существовала особая модификация телетанка, не имевшая башни, зато обладавшая усиленным бронированием и специально изготовленной ходовой частью, значительно более надежной, чем у серийного Т-26. При помощи такого танка к ДОТу противника можно было доставить специальный ящик, защищенный броней в 30 миллиметров. А в нем — 500 килограммов взрывчатки. Командой по радио приводился в действие механизм сброса бомбы. От удара о землю включался взрыватель с задержкой 15 минут — за это время танк задним ходом необходимо было отвести на безопасное расстояние. Взрыв такого заряда рушил самые страшные железобетонные ДОТы на четыре этажа вниз.

После войны ГБТУ проводило эксперименты с телеуправляемым танком Т-34-85, но они закончились полной неудачей. Эти опыты, а также использование вермахтом радиоуправляемых танкеток в 1942–1945 годах показали, что создание танка-киборга вполне реально, но при этом телетанк на несколько порядков проигрывает штатному танку по критерию эффективность/стоимость. Так что использование танков-киборгов возможно лишь в особых случаях: для проведения диверсий, разминирования, радиационной разведки на сильно зараженных участках местности и т.п.
https://topwar.ru/2181-teletanki-sssr-v … rovoj.html

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ
А. И. ЛУКЬЯНОВ, Я. Д. ЛЮБИШКИН

Во многих случаях боевого применения радиоуп­равляемых машин от них не требуется ведения огня. При разведке боем прицельный огонь за­труднен тщательной маскировкой огневых точек противника. Однако ведение стрельбы, в особен­ности снарядами с головкой самонаведения, помо­жет вскрыть огневые точки противника. Живу­честь танка с дистанционным управлением долж­на быть выше обычной машины с экипажем. Более сложные системы дистанционного управле­ния потребуются для ведения прицельного огня. Кроме телеуправляемых танков появится необхо­димость в специальных машинах управления.

http://btvt.info/5library/vbtt_1986_1_robot.files/image002.jpg
Схема дистанционного управления с основной маши¬ны (1) группой танкеток (2, 3), поражающих цель (4)

Рассмотрим один из опытных вариантов системы дистанционного управления танками Т-55 и Т-72 (рис. 3). Схема этого варианта позволяет осущест­влять четыре режима управления.

Исключить полностью экипаж в таких машинах не­возможно в связи с необходимостью технического обслуживания, транспортировки., управления в бою и на марше. Помимо сложности исполнения недо­статком такой схемы является большая загрузка каналов связи. Более интересна схема дистанцион­ного управления группой танкеток, вооруженных управляемыми снарядами (рис. 2). Танкетки экипажа можно использовать для поражения тан­ков с основной машины управления, а также в ка­честве универсального многоцелевого оружия пе­хоты, наблюдательного пункта артиллерии, агитмашины, машины радиационной и химической раз­ведки, минного заградителя и др.
http://btvt.info/5library/vbtt_1986_1_robot.htm

т.е. возможны имхо такие варианты - берем Т-55 с хранения (их там много, они по сути бесплатные), оборудуем его решетками, дополнительно обкладываем мешками с песком + ставим радио- или проводное управление + вместо пушки втыкаем несколько одноразовых РПГ-РПО в бронированном кожухе + еще можно оборудовать сбрасываемыми дымовыми шашками, чтоб затруднить противнику прицельный огонь + можно также и фугасы сбрасывать для последующего подрыва (как делалось ранее, см.выше

тем более что похожие гражданские девайсы уже делали:

Опытный российский дистанционно управляемый пожарный танк СЛС-100 "Сойка" на базе танка Т-55. Разработан в 1990-е годы после Чернобыльской катастрофы для тушения пожаров на радиоактивно зараженной местности.
https://topuch.ru/avtomobili-rukavnie-samohodnij-lafetnij-stvol-sls-1003403/328785_html_f8db2ea0d4a82889.jpg

РТК «Сойка» в своем составе включал самоходный лафетный ствол и прицепные емкости (цистерны) с водой и пенным раствором. Обеспечивалась возможность подача воды по 100-метровой рукавной линии. Управление выполнялось как со штатного места водителя так и дистанционно по радиоканалу.
Источник: https://fireman.club/statyi-polzovatele … eks-soyka/
При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club

В отличие от предшественника ГПМ-54, «Импульсу» не было нужды подходить к возгоранию на расстояние 10 метров – достаточно было 70–100 метров. Далее оператор наводил пусковой модуль с 200-мм стволами и производил одиночный выстрел, либо сразу залп. Пламя гасилось метаемым веществом (вода, песок и так далее), а также сбивалось ударной волной, блокировалось продуктами взрыва и дробилось на мелкие, не столь опасные, очаги.
В каждый ствол «Импульса-2М» можно было забить до 30 кг вещества. Это было настоящее советское ноу-хау, автором которого стал Владимир Дмитриевич Захматов, младший научный сотрудник отделения геодинамики взрыва Института геофизики Национальной академии наук Украины. Ученый не только предложил тушить пожар взрывом, но и успешно апробировал свои огнегасящие бомбы в Чернобыле в 1986 году.
Пожарный танк на практике демонстрировал впечатляющие характеристики.
Например, однажды разработчики заполнили 30-метровый овраг глубиной 2 метра резиновыми покрышками, залили все тонной солярки и 150 литрами бензина. Подожгли и отправили разбираться экипаж на «Импульсе-2М». Танк подавил огонь восемью залпами из 10 стволов с расстояния от 10 метров.
https://topwar.ru/188662-necelevoe-ispo … arnyh.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-11/thumbs/1635782816_p1010034.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2021-11/thumbs/1635783009_pmiv-impuls-2m-vid-na-kormu-drnis7bz-1592996041.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-14 11:04:17)

13

mr_tank написал(а):

у шестопера праздник

Да не, не должно, слишком маленькие, даже меньше пятиэтажных панелек, не хватит места для гиперзвуковых барражирующих бпла и двухслойной дз.

ДимитриUS написал(а):

Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.

Интересно, а у них свои выстрелы будут или возьмут серийные?

Отредактировано Штепсель (2022-03-14 11:40:42)

14

ДимитриUS написал(а):

"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
   
Он отметил, что "испытания предполагают проведение стрельбы по испытательным мишеням, в том числе из главного оружия робототехнического комплекса - 125-мм укороченного орудия".

В прошлом году источники РИА Новости сообщали, что Уралвагонзавод начал работы по созданию первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", предназначенного прежде всего для боевых действий в городе.

Комплекс состоит из нескольких машин: мобильного пункта управления, тяжёлого робота с 125-мм гладкоствольным укороченным орудием, робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.

Боевые машины комплекса "Штурм" будут иметь высокий уровень защиты от противотанковых средств, включая верхнюю полусферу. Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.

https://ria.ru/20220314/shturm-1777979308.html

Вооружение строго противопехотное.
Причем строго против пехоты с РПГ, против бармалеев-тапочников афганско-чеченского образца.

А теперь, стараниями заклятых американских друзей, любые тапочники, воюющие против РФ, будут получать современное вооружение.

И пехота будет со Свитчблейдами. Причем не с нынешними Свитчблейдами-600, а с будущей модификацией, оснащенной средствами преодоления КАЗ.

Так шо... 220-мм ПУ можно оставить, но помимо НУРС — разработать для запуска из них ударные БПЛА, размерчик пусковой как раз подходящий.

15

Шестопер написал(а):

А теперь, стараниями заклятых американских друзей, любые тапочники, воюющие против РФ, будут получать современное вооружение.

И пехота будет со Свитчблейдами. Причем не с нынешними Свитчблейдами-600, а с будущей модификацией, оснащенной средствами преодоления КАЗ.

Ну вот они и получили более-менее современные рпг. А вот со свичблейдами не задалось, там и с бпла по-проще не задалось, вовсю dji-евские гоняют, не забывая саму dji костерить и в хвост и в гриву тыц

16

Штепсель написал(а):

Ну вот они и получили более-менее современные рпг. А вот со свичблейдами не задалось, там и с бпла по-проще не задалось, вовсю dji-евские гоняют,

Это пока что.
Сейчас и Штурм еще далеко не войсках.
Когда он дозреет до боевого применения — встретит БПЛА в товарных количествах, ибо прогресс не стоит на месте.
Нельзя новейшую технику затачивать под условия прошлых войн.
А под новые условия не только Штурм не очень заточен — но и куда более распиаренное Арматово семество.
А вот у американцев и китайцев боевые дронометы на выставках уже засветились. В том числе необитаемый штатовский  дрономет.

17

Кстати, у амеров была такая интересная разработка по скрещиванию планирующей авиабомбы с реактивной частью ракеты РСЗО МЛРС:
https://www.google.com/amp/s/army-news. … nosti/amp/

Нечто подобное можно было бы сделать на основе ракеты Смерча. Можно было бы достичь дальности километров 200

18

hrenius написал(а):

Нечто подобное можно было бы сделать на основе ракеты Смерча. Можно было бы достичь дальности километров 200

ПВРД - и 500 км.

19

z

Отредактировано Серьга (2022-03-30 06:43:21)

20

Нормально так скулу стесало

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/400/t202725.jpg

21

Maelstrom2010 написал(а):

Нормально так скулу стесало

Осколочно-фугасный ?

22

БТР-4 то ли ВСУ толи Азова в разных видео по разному стреляет по БМП-1

23

я вот не понимаю - откуда и почему у нас до сих пор БМП-1 то применяются?! неужто не могли хотя бы на бМП-2, не говоря про БМП-3 ???  %-)  или это техника ЛДНР?

24

ДимитриUS написал(а):

я вот не понимаю - откуда и почему у нас до сих пор БМП-1 то применяются?! неужто не могли хотя бы на бМП-2, не говоря про БМП-3 ???    или это техника ЛДНР?

Судя по импровизированным экранам на лбу и бортах - машина ЛДНР.

25

Рыболов написал(а):

БТР-4 то ли ВСУ толи Азова в разных видео по разному стреляет по БМП-1

"Ведущий танковый эксперт" https://andrei-bt.livejournal.com/1935917.html на основании локальных успехов БТР-4 делает выводы.
Собственно когда нечем особо гордиться на фронте, надо что-то придумать. Имхо, БТР-4 обычный бтр для бедных.

Отредактировано Alex_Flanker (2022-03-15 10:54:57)

26

ДимитриUS написал(а):

я вот не понимаю - откуда и почему у нас до сих пор БМП-1 то применяются?! неужто не могли хотя бы на бМП-2, не говоря про БМП-3 ???    или это техника ЛДНР?

Скорее всего НМ, у них копеек много было.

27

ДимитриUS написал(а):

наверное, но тогда почему не вспомнить о прошлом опыте дистанционно управляемых танков???   --->

1) Потому что опыт каждый раз получался хреновый :) Проверено.

2) А ты даешь гарантию, что сейчас нигде ничего не применяется? "Кто даст правильный ответ..."

28

ДимитриUS написал(а):

я вот не понимаю - откуда и почему у нас до сих пор БМП-1 то применяются?! неужто не могли хотя бы на бМП-2, не говоря про БМП-3 ???    или это техника ЛДНР?

там применяются БМП-3 и Т-72Б3 +\- с таким же результатом все таки городские бои,да и защита БМП-3 от 30мм БТ снаряда с 300 метров начинается,хотя интересно как бы повели себя  передние топливные баки хоть там и есть противовзрывное покрытие внутри(как на Су-25) и какие то спец присадки для топлива

29

Рыболов написал(а):

передние топливные баки хоть там и есть противовзрывное покрытие внутри(как на Су-25) и какие то спец присадки для топлива

Полиуретановая ячеистая пена. Одно жаль в РФ более не делают фосген, а значит и полиуретан (свой). только свой из забугорного сырья. Например вспененный ппу делали в цехе №83 на заводе Корунд, рядом строилось пр-во фосгена новое, но увы, перестройка, 90-ые.
В качестве наполнителя используются: пенополиуретаны типа ППУ-ЭО-100 или фольгированные материалы НИИ Стали

Отредактировано Neurotransmitter (2022-03-15 15:26:18)

30

Alex_Flanker написал(а):

"Ведущий танковый эксперт" https://andrei-bt.livejournal.com/1935917.html на основании локальных успехов БТР-4 делает выводы.
Собственно когда нечем особо гордиться на фронте, надо что-то придумать. Имхо, БТР-4 обычный бтр для бедных.

Мда уж, икспэрды у вас тут.  :D
БМП-1 еще в Ираке разбиралась Бушем легко. И война с Брэдли была полностью проиграна. Машина 1965 года! С явно слабым бронированием и вооружением на сегодняшний день.
На хохлядском чуду-юде, которое проектировалось под стандарты НАТО, но до них так и не дотянуло, стоит какая пушка? Правильно - российская 2А72. И год выхода - 2008.
Сравнивать его нужно с БТР 2009 года. Пушка такая-же. КУВ то же примерно равный. Вот теперь- результат боя будет зависеть только от квалификации экипажа.
Про встречу с чем-то долее современным типа К-17 с 2А42 и Корнетом, современным комплексов управления вооружением можно промолчать.
  По характеру применения, заметно, что старые БМПэхи используют в основном как автобусы, приехали до места, спешились и просто бросили. Ибо нет смысла в ней сидеть, толком не поможешь пехоте, а машину расстреляют все-равно. Как и в этом ролике, экипажа в ней нет. Сидеть в машине бессмысленно. НО!  Выбитая сейчас старая техника в КА заменится на новую, а укропия просто перестанет существовать, вместе с останками военной промышленности.

Отредактировано pink floyd (2022-03-15 15:21:00)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14