аверное рядом, но по виду артиллерия посекла?
эта же машина
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14
аверное рядом, но по виду артиллерия посекла?
эта же машина
Слишком оно рваное для снаряда, да и рядом куча осколочных
Слишком оно рваное для снаряда, да и рядом куча осколочных
Пересмотрел входное отверстие там оно почти круглое,больше похоже на действие 3УБР6,который чуть под углом шёл
Отредактировано Рыболов (2022-04-08 18:13:31)
хз где оно там "почти круглое", да и одиночное попадание 30ки при том что весь борт осколками забит тоже выгляди странновато
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-08 19:57:35)
Ну вот осталось только в поле аргон найти ага, и потом тех кто работать умеет
Любая техничка должна иметь сварочный полуавтомат и баллон СО2 и аргон + проволок разных.
Квалификация шкваршика ПА на порядок ниже требуемой квалификации тем же электродом. И качество шва лучше. Переставляет проволоку и балон и тот же аппарат варит легкие сплавы.
На сегодняшний день - обычное дело, никаких ноу-хау.
На графике и Абт есть если вы не заметили
Да. Сплавы типа Д самолетчики используют, традиционно. Они любят разнесенку.
Почему после месяца БД, не наблюдаем "скворечников" на танках и БМП? Существенно ведь улучшают обзор, и одновременно защищают командиров.
Почему после месяца БД, не наблюдаем "скворечников" на танках и БМП? Существенно ведь улучшают обзор, и одновременно защищают командиров.
Это вы пропанорамы или просто вокруг люка щитками огородить?
Отжатые бмп и бтр
Отредактировано Штепсель (2022-04-09 18:09:09)
Это вы пропанорамы или просто вокруг люка щитками огородить?
про щитки, и желательно с остеклением.
Видео про БМД-4М из Бучи.Говорят что была подбита из крупнокалиберных пулетов
навесные комплекты защиты для бмд 4 наверное сделали в выстовочных кол-ах.
Процесс ремонта: Т-90А, Т-72Б3, САУ 2С3 "Акация", РСЗО "Град", БТР-82А, БТР-80, К-53949 «Тайфун-K», ЗРПК 2С6 «Тунгуска»
https://vk.com/1tvnews?w=wall-49388814_780356
Еще про бой в Дмитровке.
Часть фото большие, на некоторых присутствуют тела.
Т-72Б обр. 1985 г. с поражением в корму.
Может это БОПС (при пробитии выбил кусок брони, там как раз угол), кажется, что видны следы оперения ?
Похоже на несработавший расколовшийся 125 мм осколочно-фугасный, это около добитой своим танком БМП и уничтоженного Т-72Б.
Ниже видео, где танкист ВСУ рассказывает (с 2.00, без подробностей), что часть бронетехники в Дмитровке уничтожена его и еще одним танком.
БМП-2, которая в движении получила попадание сзади (или сзади слева),
сразу же детонацией была сброшена башня вперед по ходу движения.
В борту вероятно выходное отверстие странной формы и рядом еще одно.
Это ПТУРы из БК БМП ?
К разговорам о качестве связи и управления, рядом с башней радиостанция Р-123.
Там, как я понимаю, два попадания.
Один из уничтоженных танков - кустарно добронированный Контактом-1 редкий Т-72Б1 обр. 1989 г..
Выяснилось, что на этом же месте, если не ошибаюсь, ранее в этот же день, 30 марта
попало в засаду подразделение ВДВ (одна БМД-2К-АУ уничтожена, одна БМД-2 захвачена).
Здесь было сняты известные видео, на которых добивают десантника.
На первом фото привязка этих видео по месту (https://goo.gl/maps/xbAkRwCPQVGM7jJ98).
Для сравнения скрины из вышеупомянутых видео.
Уничтоженная БМД-2К-АУ.
как я понимаю, два попадания.
и правда, что странно, рядом с танком валяется пробитый бортовой экран ,но по виду не сработавший(либо поврежден не попаданием), но лучше фоток у меня нет
и на противоположном борту нету выходных, либо снаряд ушли через редан/в мто, либо это были не ломы, но дырки тогда странные, может чем то типа бункерфауста били ?
Может это БОПС (при пробитии выбил кусок брони, там как раз угол), кажется, что видны следы оперения ?
с этой машиной хз, фото с другого борта плохие, не понятно есть ли там входное/выходное еще где то
БМП-2, которая в движении получила попадание сзади (или сзади слева),
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-10 00:53:10)
урал
урал
На заднем плане?
Чей?
На заднем плане?
Чей?
да
хз, наверно ВСУ, у них уже светились
рядом с танком валяется пробитый бортовой экран ,но по виду не сработавший(либо поврежден не попаданием), но лучше фоток у меня нет
Ага, судя по всему это как раз Т-72Б3 обр. 2016, без тех самых "мешочков для защиты борта под прямым углом" (либо они не помогли). Чудес не бывает, ага, борт нельзя подставлять... Интересно, помог ли бы здесь композитный борт по типу борта башни Абрамса (который эквивалентом 400мм).
Дырки странные, ровные, будто вообще вырезанные (но тогда слишком малы). На лом не очень-то похоже, для кумы дырка велика, если только УЯ. Может что-то типа ТМ-83 на дистанционном управлении?
(который эквивалентом 400мм).
380 и это борт ниши, а не башни, башня сильно слабее
. На лом не очень-то похоже, для кумы дырка велика, если только УЯ
да вполне себе лом
Чудес не бывает, ага, борт нельзя подставлять
тут только вопрос сработал ли экран или нет, т.к выглядит странно, то что на таких углах он бы не спас - понятно
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-10 15:16:05)
да вполне себе лом
Да, пожалуй... Просто я так подумал, что нормальный лом пробьет 70мм стали без особых сайд-эффектов, ожидал отверстие с диаметром лома.
тут только вопрос сработал ли экран или нет, т.к выглядит странно
Хз, теперь по останкам трудно понять... Да и неважно, если это был лом. Вот если кумыс, то можно позадаваться вопросом "как же так".
Каменка. Уничтоженный Т-64БВ ВСУ и поврежденный Т-72Б ВС РФ.
https://t.me/vysokygovorit/7273
Парни вопрос, насколько вообще хорошо спасет 6-7 мм экран и разнесение такую люминьку или консерву как БМД-4 или БТР-80/82 от осколков чемоданов 152 мм?
Хз, теперь по останкам трудно понять... Да и неважно, если это был лом. Вот если кумыс, то можно позадаваться вопросом "как же так".
БКС на таком угле тоже пробьет без проблем если не было мешков
Парни вопрос, насколько вообще хорошо спасет 6-7 мм экран и разнесение такую люминьку или консерву как БМД-4 или БТР-80/82 от осколков чемоданов 152 мм?
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-10 16:14:09)
Wiedzmin
Спасибо, Жень. Рад что ты опять заговорил.
Проблемы которым решение было в 70-80-е годы... Я думаю до седых мудей не увижу в массе экранированную легкую БТТ.
Проблемы которым решение было в 70-80-е годы...
для БМД-4 были комплекты доп.брони, но в серию они видимо не попали( тут еще и цена может быть безумной т.к БМД сама по себе нереально дорогая)
для БТР-80/82 есть стальные серийные комплекты которые снижают дальность пробития борта с 12.7 Б32 до 325метров, но их почему то не навесили(ресурс шин с таким обвесом и проходимость хз)
были и испытания с керамикой
+ я так понимаю что все комлпекты могут снижать проходимость и ресурс(либо не испытаны в полном объеме)
с кустарным же бронированием(судя по фото) основная проблема в том что для того что бы что то кустарно забронировать нужно:
- хоть что то понимать про броню и пробиваемость
- иметь хоть что то на руках кроме палок
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-10 16:34:55)
БКС на таком угле тоже пробьет без проблем если не было мешков
Я имел в виду как раз "если бы они были". Потому что против лома, боюсь, мешки никак не помогут, а против БКС как бы обязаны - если они висели.
Еще вот о чем задумался - у мешков наполнение же весьма хрупкое, сами они мягкие... Будет ли инерционный взрыватель вообще на них срабатывать в нужной точке за нужное время, чтобы мешки были эффективны? Очевидный ответ только один я вижу - не дураки же делали, должно работать.
Wiedzmin
По поводу цены и ресурса я думаю соглашусь, фуражки не хотят технику, которую они скорее всего планировали никогда не применять нигде кроме родных полигонов, укатывать быстрее чем надо.
А тут украина случилась. И эта экономия на спичках приводит к тому что БМД-4 вафлят из за недостаточной защищенности. Уж по войне то я думаю можно на ресурс и болт положить.
по поводу БТР-80/82 у шины бтра помоему даже до 2-х тонн не дотягивет нагрузка максимальная (ураловская как на БТР-90 тонны три), поэтому ресурс уже обычным снаряженным весом БТР укатываеться нахер. проходимость я думаю все равно будет достаточная, сейчас все вдоль дорог воюют один болт.
а против БКС как бы обязаны - если они висели.
ну не то что бы прям "обязаны", НКДЗ например от артиллерийских БКС имеет эффективность в 2-2.5раза меньше чем от РПГ/ПТУР
не дураки же делали, должно работать.
вы видимо и ТТЗ на мешки знаете ?
есть тысячи разных вариантов почему одна вещь работает, и почему она не работает, и должна ли она вообще работать от конкретно этой вещи итп
Уж по войне то я думаю можно на ресурс и болт положить.
смотря на сколько он падает, у страйкеров тех же с решетками и доп броней там вроде все крайне тоскливо было
по поводу БТР-80/82 у шины бтра помоему даже до 2-х тонн н
http://real.mtak.hu/42488/1/Haditechnik … nyok_u.pdf
http://real.mtak.hu/51185/1/HT_2017_2_cikk03_u.pdf
http://real.mtak.hu/47609/1/4.pdf
ну если знаете кого то кто может перевести, то вот венгры например, вроде про шины
Отредактировано Wiedzmin (2022-04-10 17:09:59)
смотря на сколько он падает, у страйкеров тех же с решетками и доп броней там вроде все крайне тоскливо было
Им нормально. Укатали - отремонтировали, вот такое туда сюда. Пот и мозоли экономят кровь.
ну если знаете кого то кто может перевести, то вот венгры например, вроде про шины
Отлично я в гугле просто переведу. Мне не лень покопипастить на выходном.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 14